Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#601 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2011 - 11:41

Девчули,Солнцы)))
Спасибище за поддержку!!!
У меня у всех 3х бяк именно IgG повышен(( В ноябре перед планированием сдавала в другой клинике-только герпес был((((
ЦМВ 0,953
Герпес 0,932
Токс 80 МЕ/мл
Вот такие показатели(((
Сегодня к Г не пошла,сдала кровь на железо и хотела в другой клинике пересдать инфекции,но они мне сказали что нужно ТОЛЬКО натощак,а те я сдавала покушав и мне никто ничего не сказал(((
Пойду завтра сдам и после обеда ток к Г за разъяснениями...
Блин,поначиталась в нете жути-аж прям заснуть вчера немогла до 2 30(((Так неспокойно прям((((
А сегодня зашли в магазин детский Владьке за бодиками и не смогла сдержаться-дочуле прикупила носочки и бодик.....КАКИЕ же они милые-розовые....

Сообщение отредактировал missP: 23 мая 2011 - 11:43

#602 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2011 - 12:35

Тань,у нас раз в месяц только
Но я вот сдала кровь на инфекции и у меня обнаружились откуда то гепрес,токсоплазмоз и цитомегаловирус 0_о
Мы вообще в шоке-откуда?? Осенью сдавала-ничего кроме герпесан е было(((
Вот,хочу еще на железо кровь сдать да сходить на прием раньше,заодно ип про скринг узнаю все
Вчера мы были весь день в зоопарке-устали так,но так понравилось всем) Хотя мы там раз в 3 месяца бываем-не надоедает))

Ириш,я как чувствую что буду психовать-2 таблеточки валерианки-отпускает и масечка вроде нормально)))

Лена, а маркеры какие? M или G по токсоплазмозу и ЦМВ?
Ничгео не могу сказать про герпес - у меня он всегда отрицательный, хотя простуд ан агубах вылазит регулярно. ЦМВ - тоже не было никогда, но насколько я знаю, он также опасен только при первичном заражении во время беременности. G - означает, что заражение было больше года назад и у тебя постоянные антитела к нему.
Токсоплазмоз страшен только маркер М, так как заражение менее года - это фактор риска, что во время беременности. G - это наличие пожизненного иммунитета, который кстати будет и у ребенка приблизительно до года. Если есть кошка (как у меня) более 5 лет, то 98% хозяев уже имеют иммунитет. Если иммунитета нет - это хуже, тогда нужно быть осторожнее с кошками со всеми, не возиться голыми руками в земле (огороды, песочницы), работать с сырым мясом только в перчатках. Так как данный вирус хоть и разносится преимущественно кошками, но вообще находится в земле и иногда в сыром мясе. И еще если есть кошка, но вируча у вас нет, то кошку не стоит кормить сырым мясом, и пускать на улицу, а также давать гулять с котами, чтобы она не подхватила.

Если опасаешься, то сдай анализ на ПЦР. Ты сдала на ИФА, по ИФА диагноз не ставится. Сдай кровь (можно не натощак) на ПЦР и будешь знать точно есть вирус в хромосомах или нет. Сдать можешь в Сане, каждый день с 9 до 16.00, результат на следующий день, если до 11 сдала и через день, если после. Стоит токс как я помню около штуки + 250 тенге за забор крови.

У меня когда токс показал G - АГ сказала сдать на всякий случай, ПЦР показал отрицательный и все, в карте прямо красным выделили, что ОТРИЦ.

Сообщение отредактировал Tea: 23 мая 2011 - 12:48

#603 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:03

Тань,у меня все G маркеры
А где эта Сана? Я в Инвирте думала сдать завтра на Саина-Абая.

#604 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:10

Тань,у меня все G маркеры
А где эта Сана? Я в Инвирте думала сдать завтра на Саина-Абая.

Сана - Чайковского-Кирова. Ну я жумаю, что можно в любой, кто ПЦР делает. Потому как какой тебе смысл сдавать повторно ИФА и если будет опять полож., тебя должны на ПЦР отправить в любом случае.

G - предпочтительнее, так что расслабься. Кроме того юывают ложно положительные реакции.

#605 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:15

Спасибо.Может туже завтра съездию
Да,как тут уж расслабишся,когда речь идет о здоровье моей бусинки-я тут поначиталась(((

#606 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:28

Спасибо.Может туже завтра съездию
Да,как тут уж расслабишся,когда речь идет о здоровье моей бусинки-я тут поначиталась(((

Хорошо тебя понимаю, я когда свой полож. токс получила, тоже разнервничала, хотя врач сказала, что G - это носительноство и лечения не требует, спросила есть ли кошка? Потом послала на ПЦР для полного спокойствия. Я сразу не смогла и неделька у меня была веселая, все перечитала.
Все обойдется.

#607 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 23 мая 2011 - 13:31

Лен, сильно не переживай :confused: , действительно сдай ПЦР не обязательно натощак. И главное поменьше читай в инете. Уж много там лишнего, мне моя Г рассказывала про мнительных пациенток и интернет до самоубийства у людей доходило..жуть конечно и бред. Так как опытный врач все разъяснит, и на самом деле может оказаться все не так страшно. Врач складывает исходя из многих нюансов именно твою картину диагноза. В которой риск либо есть либо нет. Так что сильно не переживай. Случаев ложно положительных результатов куча. :hi-hi:
Здорово что купила вещички, меня тож так тянет :hi-hi: но мне просто не попадались на галаза так бы уже давно тож что-нибудь приобрела.

#608 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:40

Да,сдам завтра и ПЦР и ИФА-все сразу,чтоб уж точно

Кать,я вообще маньячка((Сегодня все стояла платья рассматривала-так и подмывало меня купить....
но там же надо и возраст учитывать лялечки и вообще еще реально рано(Если бы не нужда(для Влада),я вообще обхожу детские магазины стороной :confused:

#609 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 13:47

Да,сдам завтра и ПЦР и ИФА-все сразу,чтоб уж точно

Кать,я вообще маньячка((Сегодня все стояла платья рассматривала-так и подмывало меня купить....
но там же надо и возраст учитывать лялечки и вообще еще реально рано(Если бы не нужда(для Влада),я вообще обхожу детские магазины стороной :hi-hi:

ОЙ даже не представляю что бы со мной было, если бы мне нужно было зайти в детский магазин :hi-hi: Поэтому пока тож обхожу. Будут нам и платешки и не раз придется бегать в магазин. :rolleyes: Детки так быстро растут.

#610 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 14:04

Про детские вещички я пока адже не заморачиваюсь, мне бы себя одеть. За выходные все стало безнадежно тесным, в до воскресенья шансов выбраться куда-нить 0. Хотела в эту субботу что-нить прикупить, да форс-мажор был, не вышло. Теперь вот голову ломаю. Девочки, реально, после 21-22 недели живот растет по см в день похоже.

#611 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 17:53

ОО,Тань,прикольно)) Буду знать)) А то уже реально забыла что да как :rolleyes: ))))
Мне пока самой есть что на пуз натянуть,да почти все пока не замечают его.Сегодня зашли в магазин Латвийского компрессионного белья,так продавщица все хотела втиснуть меня в утягивающеее белье)))Самого маленького размера-решила что это у меня пару грамм жирка :hi-hi:

Что-то в других темках ПДР много мамулек,а у нас никак не пополняется...
Что,осенью рожать не модно :hi-hi:

Сообщение отредактировал missP: 23 мая 2011 - 17:54

#612 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 18:48

Мне кажется очень здорово осенью рожать, за зиму детки подрастут. Да и вообще я рада что именно так получилось. Замечательная пора. Единственное как летом будем ходить неизвестно:rolleyes: Хотя я всегда хотела летом ходить, минимум одежки)) Но почему то действительно нас мало осенних мамулек.

Сообщение отредактировал Katerink@: 23 мая 2011 - 18:49

#613 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 мая 2011 - 18:52

Зато я к вам с лета "прибилась" :hi-hi:
Да, у нас тут дружная семейка уже сложилась :rolleyes:
Что-то Наташи не видно совсем.
Девочки, хотела спросить - у вас есть отеки нижних и верхних конечностей? Я вот обручальное кольцо уже на шее ношу, на цепочке, т.к. к вечеру у меня пальчики отекают и кольцо врезается прям в кожу.

#614 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 22:04

Отеки есть на ногах, к вечеру на руках. Кольцо уже неделю не ношу. АГ велела чулки покупать компрессионные, ездила - размера не было. На неделе надо заехать купить латвийские. Купила там бюстик дородовой и бандаж. Всего заплатила 5270 тенге за обе вещи. Качество мне понравилось. Бюстик пока дома таскаю, на работу пока мелавицу свою на косточках. Бандаж еще не надевала если честно, только вот прикупила.

От отеков еще пью Канефрон и прописали Флебодиа, сегодня купила. Отеки до 2 кг к вечеру прибавляют, утром всегда меньше, но на ногах даже утром чуток вижу. А так я прямо чувствую когда отеки по щекам, они как будто шарики с водой:-)

ОО,Тань,прикольно)) Буду знать)) А то уже реально забыла что да как :rolleyes: ))))
Мне пока самой есть что на пуз натянуть,да почти все пока не замечают его.Сегодня зашли в магазин Латвийского компрессионного белья,так продавщица все хотела втиснуть меня в утягивающеее белье)))Самого маленького размера-решила что это у меня пару грамм жирка :hi-hi:

Не, за последние 2 недели уже замечают мой пузик, хотя не все, смотря что надену. Сегодня вот кофточку отдела под грудь - так уже сразу все понятно, а черную облипку одену спереди и со спины никто и не подумает. Так что потерпи, недолго осталась. Я в 18-20 недель тоже ходила в ус не дула, что одеть:-)

#615 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 22:51

У меня пока,ттт,нет отеков)) Кольцо прям болтается на пальце,да и на ногах нет.
И с Владькой не было.
У каждого свое что называется(

#616 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 10:16

У меня ТТТ тож отеков пока нет, колечко не снимаю. Мне как поставили пиелонефрит так назначили Канефрон и почечный чай для беременных. Я пропила это все дело. Я не знаю сколько пью жидкости за день, но врач сказала не больше 2 л. в день чтобы не было проблем с отеками. Потому что дальше чем больше срок тем больше потребность в воде, поэтому надо приучать себя. А впереди еще лето, жара и жажда(((

#617 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 12:11

Приветик
Сходили мы сегодня сдали еще раз анализы-ИФА токсоплазмоз и ПЦР ЦМВ и токс. Сдала в филиале САНА у нас тут недалеко,в 4 микре.Результаты будут только в пятницу((
После обеда пойдем в ЖК консультироваться.Но я спросила у этой гинеколога кот брала ПЦР она сказала что G не опасны,особенно если маркеров не 2,5 а как у меня 0,9...
так что немного успокоилась вроде бы
На улице уже начинает жарить-лето))

#618 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 12:21

Приветик
Сходили мы сегодня сдали еще раз анализы-ИФА токсоплазмоз и ПЦР ЦМВ и токс. Сдала в филиале САНА у нас тут недалеко,в 4 микре.Результаты будут только в пятницу((
После обеда пойдем в ЖК консультироваться.Но я спросила у этой гинеколога кот брала ПЦР она сказала что G не опасны,особенно если маркеров не 2,5 а как у меня 0,9...
так что немного успокоилась вроде бы
На улице уже начинает жарить-лето))

Ну видишь как хорошо. Ифа можно было повторно не делать:-) ПЦР достаточно. В пятницу видимо потому что филиал, пока отвезут, пока результаты привезут:-)

#619 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 12:24

Наверное.Но буду ждать до пятницы)
У меня почему то ЛС не отправляются больше(

#620 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума