Тань,у нас раз в месяц только
Но я вот сдала кровь на инфекции и у меня обнаружились откуда то гепрес,токсоплазмоз и цитомегаловирус 0_о
Мы вообще в шоке-откуда?? Осенью сдавала-ничего кроме герпесан е было(((
Вот,хочу еще на железо кровь сдать да сходить на прием раньше,заодно ип про скринг узнаю все
Вчера мы были весь день в зоопарке-устали так,но так понравилось всем) Хотя мы там раз в 3 месяца бываем-не надоедает))
Ириш,я как чувствую что буду психовать-2 таблеточки валерианки-отпускает и масечка вроде нормально)))
Лена, а маркеры какие? M или G по токсоплазмозу и ЦМВ?
Ничгео не могу сказать про герпес - у меня он всегда отрицательный, хотя простуд ан агубах вылазит регулярно. ЦМВ - тоже не было никогда, но насколько я знаю, он также опасен только при первичном заражении во время беременности. G - означает, что заражение было больше года назад и у тебя постоянные антитела к нему.
Токсоплазмоз страшен только маркер М, так как заражение менее года - это фактор риска, что во время беременности. G - это наличие пожизненного иммунитета, который кстати будет и у ребенка приблизительно до года. Если есть кошка (как у меня) более 5 лет, то 98% хозяев уже имеют иммунитет. Если иммунитета нет - это хуже, тогда нужно быть осторожнее с кошками со всеми, не возиться голыми руками в земле (огороды, песочницы), работать с сырым мясом только в перчатках. Так как данный вирус хоть и разносится преимущественно кошками, но вообще находится в земле и иногда в сыром мясе. И еще если есть кошка, но вируча у вас нет, то кошку не стоит кормить сырым мясом, и пускать на улицу, а также давать гулять с котами, чтобы она не подхватила.
Если опасаешься, то сдай анализ на ПЦР. Ты сдала на ИФА, по ИФА диагноз не ставится. Сдай кровь (можно не натощак) на ПЦР и будешь знать точно есть вирус в хромосомах или нет. Сдать можешь в Сане, каждый день с 9 до 16.00, результат на следующий день, если до 11 сдала и через день, если после. Стоит токс как я помню около штуки + 250 тенге за забор крови.
У меня когда токс показал G - АГ сказала сдать на всякий случай, ПЦР показал отрицательный и все, в карте прямо красным выделили, что ОТРИЦ.
Сообщение отредактировал Tea: 23 мая 2011 - 12:48