А потом она сама в это поверит, скорее всего. ведь в каждом человеке есть хорошее, просто мы можем этого не хотеть видеть.да?! К слову, дети быстро просекают, искрене что-то делается/говорится или нет. Да и лицемерить...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 11 января 2011 - 11:20
Off
Отправлено 11 января 2011 - 11:55
ой ну вот тут бы я поспорила. не имея ввиду конкретно мужа Гуни, а вообще, тезис достаточно спорный.
да?! К слову, дети быстро просекают, искрене что-то делается/говорится или нет. Да и лицемерить, знаете ли, надо столько иметь выжержки и умения. Но самое ужасное, что подобные хвалебные речи, когда хочется, наоборот, послать, чреваты психосоматическими расстройсвами - мы не понимая гробим сами себя...
В плане рожания детей ну это в моем понимании..... А если кто то рожает против воли и т.д. есть еще такие чтобы мужа удержать это вообще полный ....хм....
У нас в этом плане повезло все делается искренне, и никто не просит лицемерить....если же все так запущено что хочется послать то только один выход жить отдельно.
Сообщение отредактировал Манямама: 22 января 2011 - 00:44
Off
Отправлено 20 января 2011 - 16:58
Off
Отправлено 20 января 2011 - 17:54
Я знаю одну такую. Внешне она сахар, вот только дочери неправильные советы давала ... поддерживала ее в капризах Итог - развода ведь тещи тоже не сахар бывают! Моя двоюродная тётка троих своих дочерей развела,причём двоих дважды!Молодая семья никогда не бывает идеальной,в определенные моменты появляются конфликты,и если вмешаются посторонние,то где гарантия,что в конечном итоге не произойдёт развод? В конечном итоге страдают дети...
Off
Отправлено 20 января 2011 - 18:23
У нас есть одна семья знакомая, где свекровь оч редко появляется в их семье и вот сноха ворчит: "Твоей маме ничего не надо ит.д."ЕЕ мама к ним приезжает слишком часто, настолько часто, что зять лишний раз домой идти не хочет, на работе до полуночи сидит "А вот твоя мама слишком бурное участие принимает в нашей жизни -мы сами самостоятельные"
Off
Отправлено 20 января 2011 - 21:31
Уж мой супруг и так,и сяк к ней,помогает по хозяйству,звонит каждый день. А она это всё воспринемает как само собой разумеющееся.Зато когда средний приезжает,хоть бы как-нибудь помог по хозяйству,мелким бисером перед ним стелится.За супруга даже иногда обидно становится.
Ваш супруг в отношении с мамой избрал модель поведения "задабривание". Он как будто хочет заслужить ее расположение, любовь. Наверняка, мать вела себя с ним так и в детстве, отдавая предпочтение и любовь среднему сыну, а он, ваш муж, будучи еще маленьким, думал: Если я сделаю что-то хорошо, значит мама меня по головке поладит, значит любит. Это признаки неуверенности в себе. Средний сын, по вашим словам, так себя не ведет, он чувствует себя самодостаточным, ему не требуется заслуживать материнскую любовь, он и тк знает, что мать его любит. Помогите мужу, очень деликатно дайте понять, что он достоит любви не за какие-то поступки, а просто так, он любим просто так, ни за что-то, а вопреки всему. Как только он почувствует уверенность в себе и перестанет "заискивать" перед мамой, и мама изменит к нму свое отношение. Но на это потребуется время. Это вовсе не означает, что маму надо любить меньше, просто выстилаться - значит чувствовать себя униженным. Я не психолог, конечно, но эта ситуация мне видится именно так.
Off
Отправлено 20 января 2011 - 22:09
У моей подруги в Москве ужасная ситуация. Она родила, долгожданная Б, но с мужем они снимали квартиру, сама она из Ташкента. Муж единственный ре в семье, перед тем, как родить они пошли жить к его родителям, у нее род-ов там нет. И рассказывает она, что продукты у них отдельные, что свекровь выделила им в холод-ке полку для них, за кварплату платят пополам.
Я была в шоке от услышанного и что к внучке они совсем не подходят, друг с другом не разговаривают...
Выслушав ее, я поняла, что мои свекровь и свекор просто золотые, хотя я от них чего только не слышала и видела!!! Но никогда у нас вопрос о еде не стоял, может потому что живем отдельно?! Они в Таразе, мы в астане.
Off
Отправлено 21 января 2011 - 09:53

Off
Отправлено 21 января 2011 - 10:17
Мы тоже так жили с первой свекровью. Так нам было проще даже в той же готовке, нет зависимости от пожеланий или финансовых возможностей.
Да и считаю это вполне нормальным! Ведь родители уже не молодые и содержать своих детей до пенсии тоже не обязаны. В конце концов дети создали отдельную семью, работают и могут содержать себя сами. К сожалению, что в Москве, что в Ате, очень сложно купить квартиру, а потом раз пришлось жить совместно с родителями, будьте уж добры содержать себя сами.
У нас вот есть знакомые, которые живут с мамой-пенсионеркой в трешке!! Так вот они жалуются, что за квартиру маме платят 10000 тг, то есть всю остальную часть мама оплачивает сама на свою крохотную пенсию (наши цены по квартплате думаю знаете). И еще типа вот на питание у нас много уходит, так как мама с нами кушает!

Off
Отправлено 21 января 2011 - 12:23
Лишь две мысли эффективно утешают:
1) Редко у кого начало семейной жизни бывает прям супер гладким. По началу всегда будет трудно.
2) Это временно.
дада, стиснув зубы, я проговариваю "это временно".....................
Off
Отправлено 21 января 2011 - 12:29
Ну так стоит ли терпеть и чего-то ждать? Действовать надо. А стискивать зубы лучше от нехватки денег, но в отдельной и своей комнатушке. ИМХО.
Дорогая моя, я действую! Подыскиваю работу на дому (ребенку 6 месяцев). Муж студент - этим летом диплом получит и вот оттуда уже будем плясать.
Я совсем не могу сказать что я ее не уважаю, не люблю, или о боже ненавижу, нет!! такого прям нет...... просто хочется чтоб никто не мешал.... ну и на кухней быть единственной и неповторимой

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 21 января 2011 - 13:12
Off
Отправлено 21 января 2011 - 17:12
Ну, каждый остается при своем мнении...
Мы живем отдельно, 4 года!!! До этого жили у моей мамы с бабушкой и платили полностью квартплату, продукты тоже покупали, но никогда никто не говорил об отдельном питании.
Правда, я не долго радовалась отдельному жилью, приехала свекла, и вот уже как 2 месяца живет с нами. Честно говоря, боялась, что будут недомолвки как в прошлые ее приезды, но ТТТ все норма. Но, смущает только, что нет той свободы, как раньше...
Off
Отправлено 21 января 2011 - 17:23
Честно? Возможно, кому-то это покажется нетактичным, но у нас не принято гостить долго. Так как моя мама говорит: "мы сами были молодыми. Знаем, как хочется побыть вдвоем, посекситься или просто голыми походить". Так что еще и уговариватьприходиться, чтобы погостила у нас еще недельку. А свекровь не так давно сказала, мол, пусть моя мама приедет и живет с нами, пока я на работу, ребенок в саду адаптируется. На что я ей сказала: вообще-то у мамы есть своя семья, и я считаю, что каждый должен жить в своей семье и отдельно. Просто у свекрови старший сын почти всю жизнь свою семейную - семь лет - жил в дома у родителей. Для меня это неприемлмо. Да и честно говоря, когда, если не на заре семейных отношений, иметь яркий, громкий секс в любое время и в любом месте, когда если не вначале совместной жизни устанавливать собственные правила в своей семьей, и когда, если не в первые год-два определяться с целями на жизнь, когда ты решаешь все сам, начиная от того, когда рожать, куда тратить деньги и заканчивая покупкой еды в свой холодильник...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 января 2011 - 17:24
Off
Отправлено 21 января 2011 - 17:34
А чего свекровка-то у вас поселилась? Сказать ей никак нельзя, мол, мамо у вас свое жилье есть?!...

Думаю долго она не выдержит, т.к. у самой то одно, то второе болит, мне прямо жалко ее!
А про гостить, она всегда к нам если приезжала, то минимум на полгода... потом выяснялось что не так варю, не так воспитываю, не так стираю. все не так... а сейчас молчит... странно...затишье перед бурей???????????))))
Сообщение отредактировал Дандария: 21 января 2011 - 17:35
Off
Отправлено 21 января 2011 - 17:37
Вариант "пожитЬ" у нас не прокатывает ни с кем. Ни я, ни муж этого не любим - наш дом, есть наш дом. Родственники понимают и особо не настаивают :)))
Off
Отправлено 21 января 2011 - 17:47
Сообщение отредактировал То4ка: 21 января 2011 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных