Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#601 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2011 - 21:00

да?! К слову, дети быстро просекают, искрене что-то делается/говорится или нет. Да и лицемерить...

А потом она сама в это поверит, скорее всего. ведь в каждом человеке есть хорошее, просто мы можем этого не хотеть видеть.

#602 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2011 - 11:20

Я думаю, если женщина твердо решит бороться, т.е. остаться в семье и налаживать отношения, то необходимо изменить свое отношение ко многому, пересмотреть ситуацию, и в том числе, может быть, другими глазами посмотреть на свою свекровь. Отбросить ненависть и неприязнь, тезво оценить обстановку. А вообще, может, стоит со свекровью по душам поговорить, как женщина с жнщиной?

#603 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 11 января 2011 - 11:55

ой ну вот тут бы я поспорила. не имея ввиду конкретно мужа Гуни, а вообще, тезис достаточно спорный.

да?! К слову, дети быстро просекают, искрене что-то делается/говорится или нет. Да и лицемерить, знаете ли, надо столько иметь выжержки и умения. Но самое ужасное, что подобные хвалебные речи, когда хочется, наоборот, послать, чреваты психосоматическими расстройсвами - мы не понимая гробим сами себя...

В плане рожания детей ну это в моем понимании..... А если кто то рожает против воли и т.д. есть еще такие чтобы мужа удержать это вообще полный ....хм....
У нас в этом плане повезло все делается искренне, и никто не просит лицемерить....если же все так запущено что хочется послать то только один выход жить отдельно.

Сообщение отредактировал Манямама: 22 января 2011 - 00:44

#604 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 20 января 2011 - 16:58

У меня свекровь живёт далеко от нас,но это не мешает "нам" ездить к ней на выходные. Муж в ней души не чает,любит очень.Но вот она... У неё 3 сына,но любовь она проявляет только к среднему,может потому,что он на неё похож? Не знаю. У старшего-то давно своя семья,а вот мы только второй год вместе,первенца ждём. Уж мой супруг и так,и сяк к ней,помогает по хозяйству,звонит каждый день. А она это всё воспринемает как само собой разумеющееся.Зато когда средний приезжает,хоть бы как-нибудь помог по хозяйству,мелким бисером перед ним стелится.За супруга даже иногда обидно становится. Половина из нас всех будующие свекрови,и главное помнить:вмешательство только в крайнем случае,и если сыновей несколько-никакого деления!Все они равны,любовь матери должна быть для всех,а не для одного! И ещё! Вот говорим про свекровей,а ведь тещи тоже не сахар бывают! Моя двоюродная тётка троих своих дочерей развела,причём двоих дважды!Молодая семья никогда не бывает идеальной,в определенные моменты появляются конфликты,и если вмешаются посторонние,то где гарантия,что в конечном итоге не произойдёт развод? В конечном итоге страдают дети...

#605 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 января 2011 - 17:54

а ведь тещи тоже не сахар бывают! Моя двоюродная тётка троих своих дочерей развела,причём двоих дважды!Молодая семья никогда не бывает идеальной,в определенные моменты появляются конфликты,и если вмешаются посторонние,то где гарантия,что в конечном итоге не произойдёт развод? В конечном итоге страдают дети...

Я знаю одну такую. Внешне она сахар, вот только дочери неправильные советы давала ... поддерживала ее в капризах Итог - развод

#606 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 января 2011 - 18:23

Да я всегда говорю, если отношения с родителями хорошие складываются, то ты в 2 раза счастливее. И помогут, и подскажут и т.д. Но, если не складываются, то в 10 раз несчастней семья. Все равно тема-родители это всегда яблоко раздора " А вот твоя мама, а вот твоя!"
У нас есть одна семья знакомая, где свекровь оч редко появляется в их семье и вот сноха ворчит: "Твоей маме ничего не надо ит.д."ЕЕ мама к ним приезжает слишком часто, настолько часто, что зять лишний раз домой идти не хочет, на работе до полуночи сидит "А вот твоя мама слишком бурное участие принимает в нашей жизни -мы сами самостоятельные"

#607 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 21:31

Уж мой супруг и так,и сяк к ней,помогает по хозяйству,звонит каждый день. А она это всё воспринемает как само собой разумеющееся.Зато когда средний приезжает,хоть бы как-нибудь помог по хозяйству,мелким бисером перед ним стелится.За супруга даже иногда обидно становится.

Ваш супруг в отношении с мамой избрал модель поведения "задабривание". Он как будто хочет заслужить ее расположение, любовь. Наверняка, мать вела себя с ним так и в детстве, отдавая предпочтение и любовь среднему сыну, а он, ваш муж, будучи еще маленьким, думал: Если я сделаю что-то хорошо, значит мама меня по головке поладит, значит любит. Это признаки неуверенности в себе. Средний сын, по вашим словам, так себя не ведет, он чувствует себя самодостаточным, ему не требуется заслуживать материнскую любовь, он и тк знает, что мать его любит. Помогите мужу, очень деликатно дайте понять, что он достоит любви не за какие-то поступки, а просто так, он любим просто так, ни за что-то, а вопреки всему. Как только он почувствует уверенность в себе и перестанет "заискивать" перед мамой, и мама изменит к нму свое отношение. Но на это потребуется время. Это вовсе не означает, что маму надо любить меньше, просто выстилаться - значит чувствовать себя униженным. Я не психолог, конечно, но эта ситуация мне видится именно так.

#608 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004

Отправлено 20 января 2011 - 22:09

Расскажу вам историю моей подруги, которая меня потрясла!
У моей подруги в Москве ужасная ситуация. Она родила, долгожданная Б, но с мужем они снимали квартиру, сама она из Ташкента. Муж единственный ре в семье, перед тем, как родить они пошли жить к его родителям, у нее род-ов там нет. И рассказывает она, что продукты у них отдельные, что свекровь выделила им в холод-ке полку для них, за кварплату платят пополам.
Я была в шоке от услышанного и что к внучке они совсем не подходят, друг с другом не разговаривают...
Выслушав ее, я поняла, что мои свекровь и свекор просто золотые, хотя я от них чего только не слышала и видела!!! Но никогда у нас вопрос о еде не стоял, может потому что живем отдельно?! Они в Таразе, мы в астане.

#609 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 января 2011 - 09:53

Не вижу ничего шокирующего в том, что питаются отдельно и платят пополам за квартиру, больше того оплату пополам считаю правильной, раз живете платите..... у нас так с первой свекровью было поставлено, 50% кварт. платы платили они с младшим сыном и 50% мы с мужем...... кстати на своем опыте знаю про отдельное питание и скажу, что так даже удобнее, зато куском хлеба ни кто тебя не попрекнет...... :rolleyes:

#610 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 января 2011 - 10:17

Абсолютно согласна с Ольгой. Ничего тут такого странного и дикого нет.
Мы тоже так жили с первой свекровью. Так нам было проще даже в той же готовке, нет зависимости от пожеланий или финансовых возможностей.
Да и считаю это вполне нормальным! Ведь родители уже не молодые и содержать своих детей до пенсии тоже не обязаны. В конце концов дети создали отдельную семью, работают и могут содержать себя сами. К сожалению, что в Москве, что в Ате, очень сложно купить квартиру, а потом раз пришлось жить совместно с родителями, будьте уж добры содержать себя сами.
У нас вот есть знакомые, которые живут с мамой-пенсионеркой в трешке!! Так вот они жалуются, что за квартиру маме платят 10000 тг, то есть всю остальную часть мама оплачивает сама на свою крохотную пенсию (наши цены по квартплате думаю знаете). И еще типа вот на питание у нас много уходит, так как мама с нами кушает! :rolleyes: :rolleyes: Вот от такого я реально в шоке!!!

#611 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2011 - 12:23

Знаете, дорогие форумчанки, у меня огромным колоколом звенит в голове мысль - ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА ЧТОБЫ ТЕРПЕТЬ и я тоже как Gunya каждый день засыпаю, моля Бога об отдельном жилье. Я вообще нетерпеливый человек и если мне что-то не нравится то я всегда СРАЗУ всё меняю, а тут.....ради мужа и ребенка терплю.
Лишь две мысли эффективно утешают:
1) Редко у кого начало семейной жизни бывает прям супер гладким. По началу всегда будет трудно.
2) Это временно.
дада, стиснув зубы, я проговариваю "это временно".....................

#612 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 12:26

Ну так стоит ли терпеть и чего-то ждать? Действовать надо. А стискивать зубы лучше от нехватки денег, но в отдельной и своей комнатушке. ИМХО.

#613 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2011 - 12:29

Ну так стоит ли терпеть и чего-то ждать? Действовать надо. А стискивать зубы лучше от нехватки денег, но в отдельной и своей комнатушке. ИМХО.

Дорогая моя, я действую! Подыскиваю работу на дому (ребенку 6 месяцев). Муж студент - этим летом диплом получит и вот оттуда уже будем плясать.
Я совсем не могу сказать что я ее не уважаю, не люблю, или о боже ненавижу, нет!! такого прям нет...... просто хочется чтоб никто не мешал.... ну и на кухней быть единственной и неповторимой :ratethis:

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 21 января 2011 - 13:12

#614 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:12

Ой, девочки, согласна я на то, что платить квартплату можно и вообще всю полностью. но питание отдельное-это уже что-то, незнаю почему...
Ну, каждый остается при своем мнении...

Мы живем отдельно, 4 года!!! До этого жили у моей мамы с бабушкой и платили полностью квартплату, продукты тоже покупали, но никогда никто не говорил об отдельном питании.
Правда, я не долго радовалась отдельному жилью, приехала свекла, и вот уже как 2 месяца живет с нами. Честно говоря, боялась, что будут недомолвки как в прошлые ее приезды, но ТТТ все норма. Но, смущает только, что нет той свободы, как раньше...

#615 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:23

А чего свекровка-то у вас поселилась? Сказать ей никак нельзя, мол, мамо у вас свое жилье есть?!...
Честно? Возможно, кому-то это покажется нетактичным, но у нас не принято гостить долго. Так как моя мама говорит: "мы сами были молодыми. Знаем, как хочется побыть вдвоем, посекситься или просто голыми походить". Так что еще и уговариватьприходиться, чтобы погостила у нас еще недельку. А свекровь не так давно сказала, мол, пусть моя мама приедет и живет с нами, пока я на работу, ребенок в саду адаптируется. На что я ей сказала: вообще-то у мамы есть своя семья, и я считаю, что каждый должен жить в своей семье и отдельно. Просто у свекрови старший сын почти всю жизнь свою семейную - семь лет - жил в дома у родителей. Для меня это неприемлмо. Да и честно говоря, когда, если не на заре семейных отношений, иметь яркий, громкий секс в любое время и в любом месте, когда если не вначале совместной жизни устанавливать собственные правила в своей семьей, и когда, если не в первые год-два определяться с целями на жизнь, когда ты решаешь все сам, начиная от того, когда рожать, куда тратить деньги и заканчивая покупкой еды в свой холодильник...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 января 2011 - 17:24

#616 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:34

А чего свекровка-то у вас поселилась? Сказать ей никак нельзя, мол, мамо у вас свое жилье есть?!...

:rolleyes: Муж давно пытался ее к нам переселить, а я все отнекивалась, тоже про секситься говорила (мы это называем ики-ики)))), но на работу вот хочу выйти, хотела няньку найти, а муж повод нашел. что никакой няньке не доверит свое дите и свекле сказал приехать, а она только и рада, т.к. свекр тиран и в Астане у нее все род-ки живут.
Думаю долго она не выдержит, т.к. у самой то одно, то второе болит, мне прямо жалко ее!
А про гостить, она всегда к нам если приезжала, то минимум на полгода... потом выяснялось что не так варю, не так воспитываю, не так стираю. все не так... а сейчас молчит... странно...затишье перед бурей???????????))))

Сообщение отредактировал Дандария: 21 января 2011 - 17:35

#617 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:37

о блин... нет, у меня мама, которая обожает внука максимум две недели, хотя мы готовы принимать ее месяц вот и теперь, видимо,придется ее вызывать, чтобы с внуком посидела - думаем еще.
Вариант "пожитЬ" у нас не прокатывает ни с кем. Ни я, ни муж этого не любим - наш дом, есть наш дом. Родственники понимают и особо не настаивают :)))

#618 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2011 - 17:38

А почему вы свекровь называете "свекла"? Сначала я думала это опечатка, но уже не в первый раз читаю именно свекла, обидно знаете ли стало за мать вашего мужа

Сообщение отредактировал aselisa: 21 января 2011 - 17:41

#619 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:39

Я часто такое слышала :)
Мне иной раз кажется, что даже называние "свекровь" - какое-то пренебрежительное... Стараюсь как-то смягчить, ну типа "мама мужа" сказать :)

#620 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 января 2011 - 17:47

О, нет! Я даже свою любимую свекровь так долго не выдержу! Она приезжала по учебе как-то пару раз на две недели - все просто замечательно было! Но полгода для меня это слишком. Даже с такой мудрой и тактичной женщиной как моя свекровь.

Сообщение отредактировал То4ка: 21 января 2011 - 17:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz