Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Мой беременный дневничок
#602 Off
Отправлено 24 января 2009 - 14:47
Мне брат на выходные комп оставил, правда вот только сейчас смогла сесть, времени почти нету, мы либо кормимся либо я сама кушаю, либо пытаюсь спать, но днем получается с трудом.
Спасибо вам всем за советы!!!! Леночке огромное спасибо за смс-ки!!!!!!
Отчитываюсь:
от накладок так и не отучила, мы целый час орали, я ее к груди, она пару раз чмокнет, понимает, что это не то что она раньше сосала и давай реветь. Больше часа я не выдержала и накормила с накладками. Так она потом в эту ночь все время всхлипывала (кормла ее днем без накладок). Вообщем жалко мне стало, не смогла вытерпеть ее голодного плача.
Да еще соски у меня какие-то плоские, и мягкие, раньше понмю во время беременности прямо такими пупочками делались, а сейчас нет. Может по этому она ее еще захвотить не может? А может просто привыкла уже...
Ой, от животика, что мы только не пробовали, у нас целая аптека дома, и бебинос и хип чай, и плантекс, и эспумезан, и укропный сироп и семена укропа. Как таковой укропной водички сейчас не продают, поэтому решили сейчас семена заваривать.Чаи Хипповские пока не давай, лучше Плантекс, бэбинос или простую укропную водичку в аптеке покупай, бифидум тоже в аптеке продается его разводишь просто кипяченой водичкой хорошая штука для малышей......
Короче голову уже сносит!!!
Мне тут родня и подруги рекомендовали эспумезан, так у нас понос начался, правда не знаю, может это совпадение, т.к. я колбасу копченую съела, и Ксюня стала какать зеленым.
Но с эспумезаном она была спокойная, перешли на бебинос, опять стала плакать, так еще и запор начался, не могла покакать с 10 вечера до 10 утра. Хотя раньше после каждого кормления какала.
Вообщем сейчас мы даем водичку укропную, всмысле семена завариваем. Я сама ее выпила, так сразу эффект почувствовала. Только вот не знаю, мы так часто меняем эти средства, мне кажется это не хорошо, и пока эффекта нету. Наоборот она стала каждый час просыпаться, пососет и опять спит. Я уже хронически не высыпаюсь, днем пробую спать, не получается, а ночью меня чуть ли не до истерики доводит Ксюха, я ей и масажик живота делаю и на животик выкладывать стала, и водичку даю, вроде какает она и пукает (кстати зелени уже нету), но спать не хочет. Я ее качаю, а меня штормит, и так часа 2-3 проходит. Потом мама на помощь приходит, и еще ее качает 2 часа, с кормлениями, которые длятся 5 минут.
Не знаю может так и должно, а потом Ксюха еще просыпается каждый час, я уже не могу, так устала...вот хоть вам поплачусь :) Может это послеродовая депрессия?
Правда бывает и приятные моменты, когда она тихо грудь посасывает, когда улыбается или смотрит своими глазками на меня.
Девочки, подскажите, у многих малыши по 2-3 часа спят или так же как у нас бывает по часа всего спят?
#607 Off
Отправлено 24 января 2009 - 21:04
Катюш, ты меня успокоила!Света, как я тебя понимаю! У меня с Машей то же самое было! Ночи вообще не спала. Но я Бебинос давала. А чай Хипповский от живота с фенхелем есть. Его вместо водички можно давать. Держись, Света, это скоро продет. И будут только приятные моменты.
Бебинос перестала давать, завариваю семена укропа, в принципе какает и пукает хорошо, только вот спать не хочет по ночам
А чай, что-то многие наоборот не рекомендуют его давать. Пока стоит.
Да я еще сама решила пить укропную воду, на себе сначала испробовала и вправду в туалет хорошо после нее ходить
Эх, буду дежаться, что делать
На папочкуСвет, на кого Ксюня похожа!?
Копия вылитая. Как родилась я сразу глянула, ну папаня - только маленький.
Мама моя так и зовет Ксюшу - Саша маленький
А муж какой довольный ходит
Правда сейчас растет, щечки отъела и немного уже не так похожа, нос, глаза и губы его, а вот щечки наверное мои, такие же пухленькие
#609 Off
Отправлено 24 января 2009 - 21:24
Еще я ей массаж делаю, она тоже не спит.
Вообщем сама не знаю
Девочки, вот,что еще хотела спросить, наверное у Лены и Лары, ну может кто еще знает. Сегодня купила бифидобактерии, они сухие, в стекляшках, на коробочке написано 10 ампул по 5 порций. А инструкции нету. Как их разводить? Какое количество, сколько давать ребенку и чем они нам помогут, какой от них эффект?
Я хотела у врача сначало спросить, но еще хочу ваше мнение узнать.
#610 Off
Отправлено 25 января 2009 - 00:08
Маленьким деткам дают во время кормления, смешав с маминым молоком. Я давала Рустаму (доче не давала) когда он был постарше, перед едой смешивая с кипяченой водой комнатной температуры.
Вам назначили с профилактической целью, если да то детям до года по 2,5 дозы 1-2раза в день 10 дней. Не хранить в разведеном виде. Свет, ты посмотри на ампулах должна быть метка -до этой границы и наливается молочко твое или водичка, взбалтывается и принимается из расчета что ампула 5 доз. На всякий случай поговори со своим педиатром.
Крепись, Светик! У меня доча ночью правда спала, просыпаясь через часа 1,5-2. А вот днем тоже по 30мин спали, благо у меня мама жила две недели. Чуть чуть подрастете, животик болеть небудет и значительно легче станет.
#611 Off
Отправлено 25 января 2009 - 14:05
А где инструкция надо было стребовать с нихДевочки, вот,что еще хотела спросить, наверное у Лены и Лары, ну может кто еще знает. Сегодня купила бифидобактерии, они сухие, в стекляшках, на коробочке написано 10 ампул по 5 порций. А инструкции нету. Как их разводить? Какое количество, сколько давать ребенку и чем они нам помогут, какой от них эффект?
Я хотела у врача сначало спросить, но еще хочу ваше мнение узнать.
я покупаю бифидум фирмы МИКРОГЕН, вот можешь тут почитать про него http://smed.ru/guides/36588/#article
есть он во всех аптеках Казахстана!
я развожу шиповником или водой кипяченной. Ну вот налей туда водички , взболтай и вылей в свою чиковскую бытылочку на половину чтобы она была!
Я его перестала давать, так бедный ребенок опять со стулом разобратся не может! Плюнула на все, буду давать дальше. тем более в инструкции написано можно давать курсом аж до 3 мес без остановки!
ах, да... после разведения он всего 30 минут годен. если она в это время его не выпьет, то ты не вылевай, а выпей сама. Он жутко полезный! Я его мужу спаиваю, если что!
#612 Off
Отправлено 25 января 2009 - 15:16
Если я равильно поняла, я развожу ампулу 5 доз, а даю только половину? Или можно порошок наполовину отсыпать?детям до года по 2,5 дозы 1-2раза в день 10 дней. Не хранить в разведеном виде. Свет, ты посмотри на ампулах должна быть метка -до этой границы и наливается молочко твое или водичка, взбалтывается и принимается из расчета что ампула 5 доз. На всякий случай поговори со своим педиатром.
У нас на участке такой педиатор, с которым и советоваться то не хочется. Пришла она в четверг, даже на порог не стала заходить, говорит я заболела и просто зашла узнать все ли у вас в порядке нет, ну не дура ли могла бы тогда по телефону позвонить. Я ей стала про какашки зеленые говорить, а она - это норма и ушла, даже до конца не дослушала. Мне кажется такое отношение, потому что мы здесь не надолго и скоро уедем.
А в четверг или в пятницу мы поедем на прием в педиатору в наш роддом, вот там и спрошу.
Лена, за статью спасибо! Прочитала. А инструкции не было, там в очереди мужик стоял кашлял, поэтому я не стала разбираться, а быстро от туда ушла, уже дома увидела, что инструкции нету.
А еще, вчера прочитала Карамелькин дневничок, там про уплотнение в груди, вот теперь мне кажется, что у меня правая грудь болит или это внушение или и вправду. Ну если что, тоже буду лепешки прикладывать.
#613 Off
Отправлено 25 января 2009 - 21:01
Дело в том что она не все выпивает, а половину выплюнет или вообще рот закроет! поэтому в итоге и получается меньше 5 доз
это внушения. я после Карамельки тоже себя всю исщупала, что аж грудь заболела и тоже хотела бежать лепешки стряпатьА еще, вчера прочитала Карамелькин дневничок, там про уплотнение в груди, вот теперь мне кажется, что у меня правая грудь болит или это внушение или и вправду. Ну если что, тоже буду лепешки прикладывать.
#615 Off
Отправлено 25 января 2009 - 23:26
Понятно про дозы, буду иметь ввидуЯ даю все 5 доз. еще в род.доме так давали!
Дело в том что она не все выпивает, а половину выплюнет или вообще рот закроет! поэтому в итоге и получается меньше 5 доз
это внушения. я после Карамельки тоже себя всю исщупала, что аж грудь заболела и тоже хотела бежать лепешки стряпать
А про то что выплевывает, это да! Я укропной водички 1.5 ложки наливаю, т.к. она и вправду выплевывает ))))
Про грудь ты права, сейчас ее покормила и грудь вроде нормальная, ттт!
)))))))))Ну вы, девченки, и приколистки Если есть застой - то температура повышается!
Ну мы же новички в этом деле, вот и перестраховываемся!!!
Еще хотела отметить, что в весе я уже потеряла где-то 10-11 кг!
Уехала рожать была 73, а сейчас 63, правда на маминых весах, а у них погрешность на 2 кг в сторону увелечения.
Животик потихоньку ушел, я прямо такая стройняшка, по сравнению с недавними формами)))))))
#620 Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 13:21
Вот и мы домой вернулись, еще в воскресенье только вот времени в интернет вылезти не бывает, если доча спит, то я делаю домашние дела, если она не спит - то сами понимаете, не до интернета
У меня все-таки появились растяжки с боку, в том месте где были плавки, видимо те места я не мазала кремом, вот так Но ни чего их не много и все равно не видно
А еще я вернулась в свой прежний вес, опять вешу 58 кг, как до беременности надеюсь еще похудеть раньше я помню весила еще меньше, 50-52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных