Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №2

Сообщений в теме: 898

#601 Off   анарчик

анарчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2011 - 23:05

всем привет! спустя 2 месяца хотелось бы написать как я рожала во 2 роддоме. меня в этот роддом засватала мой АГ, а конкретнее к одному врачу. перед родами она меня последние 2 недели наблюдала. мы с ней договорились что я через 2 дня лягу в роддом, но ночью у меня начались схватки и так как это 3 роды они были стремительные, я ей позвонила , а она как это выяснилось позже только приехала от туда, короче она меня отправила чтоб меня посмотрели там врачи. мы с мужем туда поехали меня осмотрели открытие было на 5 пальцев, меня спросили про договоренность я им объяснила что она меня к ним отправила, они сказали что она не приедет. меня подняли в предродовое отделние, я была в легком шоке. больница маленькая и без ремонта. в палате где мы мучались со схватками лежала женщина с ребенком, у меня были схватки 4 часа, все это время она была с нами. короче у меня принимала роды дежурная бригада и было уже 7-8 утра конец смены. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! у меня очень квалифицированно приняли роды, я не запомнила их имен, врач была молодая женщина в очках, а акушерка с короткими кудрявыми волосами все время шутила. больница была переполнена, в коридорах женщины лежали с детьми, меня положили в палату, но там такая духота была!!! нас выписали на следующий день в обед! да там кто то что то орал, но мне было на это на все наплевать, т.к для меня самое главное что у меня хорошо приняли роды и мой малыш жив и здоров!!!! вот так я родила бесплатно хотя готовилась всю свою беременность к родам, читала постоянно отзывы о роддомах и врачах. желаю всем удачи!

#602 Off   Настенька

Настенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2009

Отправлено 14 сентября 2011 - 16:22

А ни у кого нет контактов Сталлины? Я вот по гоупости когда у нее родила, что то не спросила телфончика, а на будущее очень хотела бы знать, потому что договариваться в следующий раз буду только с акушеркой, в моих родах я вообще не поняла для чего врач была нужна.
Скиньте если у кого есть координаты Сталлины пожалуйста!!!!!!

#603 Off   Амалия

Амалия

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 сентября 2011 - 17:26

я рожала тоже во втором роддоме,впринципе все хорошо,главное что сыночек родился здоровым,но сама обстановка -это ужас!!!! Как будто попала в роддом где то в поселке,еще и в советское время! Рожала по договоренности у Ольшевской В,Д,

#604 Off   Vasilina

Vasilina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2011

Отправлено 15 сентября 2011 - 03:22

:flower:

Моя знакомая рожала в июле, честно говоря я в ужасе от её рассказа. Привезли на скорой ночью, боли были адские, внимания никто не обращал, утром её посмотрела врач и сказала, что она родит через 3 часа, она захотела в туалет. Её спокойно отправили, оказалось, что у неё уже голова ребёнка лезла. Пошла кровь, та в коридоре на карачках ползала и некому небыло до неё не малейшего дела, когда она уже схватила проходящую мимо акушерку за ногу, внимание всё же обратили. Слава Богу родила.

:ai-ai: :hi-hi: :flower:[/font]

#605 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 15 сентября 2011 - 09:00

Дочу я родила тоже в этом роддоме в 2008г. Прочитав тут коментарии вижу что каким роддом был таким ужасным и остался. Персонал на то время был действительно неахти,женщины поступали уже с отошедшими водами,а их ложили в потологию на 3-4 дня объясняв тем что ребенок не рыба,жабрами не дышит. Душ работал только для медперсонала,а ты проволясь в потологии неделю как хочешь иди рожать. Я родила дочу 8ми месячную вечером,вначале ее положили в кювет под лампу и тепло,а на след.день им нужно было место там и мою слабую дочурку как ненужного ребенка выкинули от туда,дали мне в палату где были страшные сквозняки. Окна до конца не закрывались,ужас. И только на 4й день ее перевели в институт педиатрии,как узнала я там с роддома на след.день уже должны были перевести туда. У меня оставили послед который ч/з неделю уже гноился,а там при выписки узи показало чисто,а с меня лилось как из ведра,сидеть не могла вообще. Дай бог здоровье медперсоналу центра педиатрии которые отправили меня на чистку ведь если еще пару дней и меня могли не спасти из-за оставленного последа. Теперь я 2 роддом обхожу стороной! 2го ребенка я точно буду рожать не там!!!

#606 Off   iren

iren

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 сентября 2011 - 09:11

Девочки, будьте внимательны!. Во 2 роддоме очень плохо смотрят за новорожденными, моего ребенка забрали у меня и положили в кювез. Ночью на второй день, прийдя попроведать своего малыша, я обнаружила, что ребенок очень потный, пот выступил капельками, по всему лицу, был на лбе и даже на ресничках. Когда попросила понизить температуру мне сказали,что все нормально и нечего здесь шлятся. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОДНЯЛА СКАНДАЛ И НЕ ДОБИЛАСЬ СВОЕГО! Моего ребенка буквально зажарили, у нас появились проблемы с сердцем и мы еле выкарабкались с того света. Так что, я тоже во второй роддом ни ногой,ни за что и не когда! А те педиаторы и сестры которые виноваты в проблемах со здоровьем моего ребенка, за все ответят перед богом, земля круглая, все возвращается на круги своя! Особенно хочу отметить педиатора Ирину Анатольевну, фамилию не помню, она там главная, такую медузу Гаргону еще надо поискать, как таких людей вообще пускают к новорожденным? :flower:

#607 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009

Отправлено 23 сентября 2011 - 13:18

Кто то за кто то против?....! пишу сразу я не имею отношения к персоналу роддома!!!
Я рожала в 2009 году во 2 роддоме, по договоренности. Утром в 8 привезли меня и в 10 уже родила, попала сразу в предродовую палату, единственное что не понравилось мой врач не успел приехать а пришла дежурная Татьяна Анатольевна, за что я ей очень благодарна!!! Хотя она и выдавливала дочу, но по другому думаю было не обойтись! Отношение всего персонала понравилось, лежала 4 дня, детские педиатры мало того что приходили каждое утро так еще и в течение дня заглядывали, тех. персонал по 2 раза в день мыли полы, лежала в вип палате, кормили хорошо, но кое что из дома просила, ( в палате был холодильник, шифонер, душевая кабинка, и еще кварцевали нам). Произашел такой случай выписали меня 25 а дома из родных ни кого не оказалась т.к я незнала когда меня выпишут, и я педиаторше сказала я сегодня не пойду домой только завтра! и до этого у девушке с моей же палаты такая же ситуация сложилась, что вы думаете эта педиатор которая выписывала нас говорит что 8 палата на курорте что ли???.... :flower: и остались мы до следующего дня! Так что впечатление осталось хорошее! :flower:

#608 Off   Динарчик

Динарчик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 12:01

Ой девочки! Мне конечно еще далеко до родов, у нас только 3 месяца, но прочитав все комментарии начиная с 2-х годичной давности и до сегодняшнего дня в адрес данного роддома, кажется что с каждым годом он все хуже и хуже, а я Айнабулвке прописана и живу тут же, и рожать думала буду во 2-м , а теперь что-то пипец страшно стало :hi-hi:

#609 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 05 октября 2011 - 22:39

В каждом роддоме есть и плюсы и минусы. И второй очень неплохой роддом. И Ирина Анатольевна прекрасный педиатр, если она кому-то показалась злой, то это не значит, что она плохо за детьми наблюдает. Просто таких, как мы, истеричных и не очень мамаш у них каждый день по десятку, и церемониться они уже устали (хотя это не правильно). Там есть прекрасные врачи и акушеры, и там вполне переносимая обстановка, в родблоке, конечно был дубак (я рожала 31 декабря), и врачи и персонал есть неприветливые и грубие, но так почти везде. Если хочется комфорта и чтобы тебя облизывали, то велкам ту Керуен, там все условия.
А так жизнь -штука непредсказуемая, и часто бывает все плохо там, где етого совсем не ждешь. Моя дочка родилась с помощью Ольшевской В.Д., за что ей огромное спасибо. Были и свои минусы, как то, что ребенка мне выдавливали(но у меня уже на тот момент схватки были 16 часов) и шов долго заживал, но это все мелочи....
Я не работник роддома, это вы можете проверить по истории сообщений...;)))

#610 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 04:08

Ирина Анатольевна, это пожилая такая в очках или помоложе? Там две. Одна обход делает, а вторая в детском блоке работает. Я тоже от подружки была наслышана там про злую педиаторшу, но ничего. Там такая тетечка лет 55-60, в очках, я ее достала просто, просила мне еще и еще раз показать, как правильно прикладывать к груди, а потом как ухаживать за девочками. Никто на меня не кричал, наоборот, вежливо объясняли.

#611 Off   Asel`kina mama

Asel`kina mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2011

Отправлено 30 октября 2011 - 22:20

Привет!
А кто нибудь рожал у Аубакировой Аиды? Она во втором работает. Она меня наболюдает в ЖК. Хотелось бы у нее, потому что с самого начала меня ведет.........

ia u nee rojala, mne ee sovetovali, ia ochen` jaleiu, u menia vody otoshli i shvatki odnovremenno nachalis` v 6 utra, tak rodila ia cherez 20 chasov v 2-40 nochi. srazu je pozvanila ei kak nachalis` shvatki, ona posovetovala ehat` v roddom i skazala chto menia tam primut srazu, tak ia so shvatkami chtob menia priniali jdala tam 3 chasa, sama obeshala priehat` v 15-00 chasov, muj uspel domoi 3 raza siezdit`, a ona prishla v roddom toka v 19-00 chasov, menia pereveli v rod blok v 20-00, s teh por ia muchalas`, zahodila kajdye 2 chasa, spala ona v sosednem kabinete v pediatrii. v obshem mne pozdno postavili sistemu, rebenok zadyhalsia, v konce mne porezali chtob vydavit` rebenka. moiei detke 3 mesiaca piem kuchu lekarstv, u nas strashnye kuchu diagnozov izza slojnyh rodov, sostoim na uchete u nevropatologa, gipoksia eshe ne proshla. ne hodite k nei!!! :flower: :hi-hi:

#612 Off   Ксюнька

Ксюнька

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:47

Хотелось бы опровергнуть слухи о плохом отношении к роженицам во втором роддоме.
Я рожала 30 октября. Приехала с мужем, а не на скорой. пролежала со схватками почти сутки, и не заметила ничего плохого в обслуживании.
Рожала у зав. патологией Борисевича Станислава Николаевича - это очень хороший врач. я ему очень благодарна, т.к. родила очень хорошо, без единого разрыва и сынуля здоров!!!! Хотя пока ходила с пузиком в консультации переживали, что будут разрывы.
И в послеродовой все было хорошо. И муж с мамой приезжали, смотрели малыша.
Конечно может ко мне было такое отношение, потому что я рожала по договоренности с врачом, но он же там не постоянно был, а дежурные врачи тоже относились к нам хорошо.
Так что не бойтесь рожать в этом роддоме. Все там хорошо!!! :hi-hi:

#613 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 ноября 2011 - 13:21

хочу присоединиться к предыдущей записи. Род.дом №2 – такой же как и все остальные в Алматы. Есть свои минусы, плюсы.
В этом род.доме 3 ноября я родила второго малыша (1 - четыре года назад). на мой взгляд ничего не изменилось - мед. персонал тот же, палаты такие же. Вот только 2,3,4 ноября с род.домом случились "чудеса". В эти дни, наверное, около 200 человек успели родить в его стенах. Мест не было, дежурная бригада состояла из нескольких (кстати сказать - профессионалы своего дела) акушеров, роды шли конвеером... Как сказала Светлана Юрьевна (акушер) "я толко и успеваю роды принимать да малышей к новоиспеченным мамашам носить"...
Как и в первый раз я попала в дежурную смену Светланы Юрьевны. Кстати, прибыла в род. дом. на скорой, беза всякой договоренности )))) Акушер меня узнала и ее же руки приняли второго ребеночка. Роды без болей не бывают, да и без разрывов, наверное, тоже. Все как и должно быть, вот только отвлекали другие роженицы - кричащие, оугающиеся, дико хохочащие и самые разные :rolleyes: Но зато ты видишь, что не тебе одной больно... Во всем нужно искать плюсы)) После родов суткинаходились в коридоре - теплом, потом перевели в палату.
Обход проводился каждый день, малышей осматривали отличные педиатры, которые и словами и наглядно объясняли, как подмывать, кормить, держать и т. д. Молодцы! Словом, понравилось! Главное, что смотрели строго, внимательно! Так что, не бойтесь рожать во втором род. доме! Не настраивайтесь раньше времени на негатив! Удачи вам всем, и самое главное легких родов, хорошего акушера и здоровья новорожденному! =(

#614 Off   Asel`kina mama

Asel`kina mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2011

Отправлено 20 ноября 2011 - 21:56

я не против роддома, а именно акушерка с которой я договарилась Аубакирова Аида Мейркановна меня сильно разочаровала, лишь бы к ней не попадали. она кстати еще зав ЖК на правда абая. видела там еще мужчина акушер и одна акушерка европейка, по моему они на самом деле профи своего дела все быстро и спокойна да и их роженицы более уверенные были. после родов так моя которой я еще и деньги заплатила ни разу не зашла узнать как малыш, а про остальных (которые так же как и я по договоренности) узнавала к ним почти каждый день до выписки заходили акушеры свои.
я сильно зла на Аубакирову.
:confused: :icon_confused:

#615 Off   олька

олька

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2008

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:53

я тоже рожала вторую дочу во втором,по договоренности,акушерка молодец,а вот все остально неочень-то,врачи все злые,быстро прибежали посмотрели ничего не спрашивают,ни чем не интересуются.там одна педиатр вобще на всех орала,в прямом смысле этого слова!даже за деньги никокого хорошего отношения. :hi-hi:

#616 Off   Луиза82

Луиза82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2007

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:30

Я во 2-ом РД и первого и второго ребенка родила У Шевченко Татьяны Васильевны. И хочу ей сказать огромное спасибо. И первый и вторая дочка родились здоровыми.... Вот и сестру к ней отправлю в декабре срок... У нее золотые руки.... все детки рождаются здоровыми без повреждений при родах. Счастья Вам и здоровья Татьяна Васильевна... Спасибо огромное за здоровых деток...
  • kausar nim это нравится

#617 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 10 декабря 2011 - 12:06

Я тоже рожала первого ре в 2 рд ещё в 2008 г. по договоренности с Петровым, а смена акушерки Сталины была, очень понравилась она. Так Петров от меня почти не отходил и почти полностью сам принимал роды, очень хороший врач был. А когда лежала уже с сыночкой в палате, все так хорошо относились. А сравнить мне сейчас есть с чем, так как рожала в 5 рд. платно, да платное отделение ещё лучше, но и отношение мед.персонала 2 рд было очень хорошее.

#618 Off   Mariyam74

Mariyam74

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-1998

Отправлено 18 декабря 2011 - 21:11

Привет, мамочки!
Случайно зашла на этот форум и прочитала отзывы о роддоме и в частности о Борисевиче С. Я у него рожала в мае 1998 года. У меня родилась прелестная дочь. Ей сейчас тринадцать лет.
Я хотела бы поблагодарить своего врача и акушерку за помощь в родах.
К сожалению, как зовут акушерку я не помню.
Я была тогда первородка мне было 23 года. Они мне очень помогли, хорошо ко мне относились.
Да, палаты были забиты. Но все это чепуха. Когда лежишь ода в палате - это во сто крат хуже. Одиноко и постыло. А в обществе время быстро бежит и весело. Да и советом всегда помогут.
Да, не весь персонал с первого раза был приветлив. Но это все зависит от поведения женщины и ее родственников. Если нормально к ним относится не обижаться по пустякам, то они в ответ тоже хорошо относятся. И это везде так, не только в роддоме. Те, кто жалуется как правило, по-жизни всем недоволен.
Да, я ночевала одну ночь в коридоре (это было на сохранении). Но меня все-таки приняли, не оставили дома, без наблюдения медперсонала.
Да, когда я лежала в послеродовой палате подул сильный ветер и пошел град - разбилось окно, раскрывшееся от порыва ветра. Да, это всех напугало, а одну молодую женщину, оралманку из Афганистана, настолько, что она залезла под кровать, так как подумала, что начался обстрел. Но стекло быстро поставили новое, никто не пострадал.
Да, мне надавили на живот при родах, чтобы помочь ребенку родиться. Но дочка здоровая и веселая, шутница - вся в папу.
Да, меня не сразу хотели принять, так как медсестра не поверила, что воды отошли. Но подошла дежурная врач и увидела, что раскрытие есть на 2 см и перевела в предродовую палату. Да, халаты были дырявые, но зато стерильные.
Да, после родов, меня на каталке оставили ночью в коридоре больше чем на три часа, но потом все-таки вспомнили. И я сама сняла холодную грелку со льдом с живота, потому что замерзла, а когда услышала шаги техничек, которые пришли поднять меня наверх, опять поставила ее.
По прошествии 13 лет у меня нет негатива, и тогда не было. Хотя я впервые увидела кровь, крики рожающих женщин.
Кстати хотела добавить, те роженицы, которые до последнего момента родов не теряли голову, слушались акушерку и правильно тужились, дышали, те не порвались, им ничего не зашивали.
И тогда можно было устроится в роддом по протекции, но я туда попала по месту жительства. И все равно ко мне относились очень хорошо.
Позже у меня рожали мои сестры - родные, двоюродные; подруги. У некоторых я участвовала в родах. И я могу сравнивать. Самое главное - это врачи и медсестры, их теплое отношение к тебе. Но оно зависит в первую очередь от того, как роженица сама ведет себя в общественном месте.
Желаю всем роженицам удачи, и всем людям добра и радости.
:hura:

#619 Off   Ксюник

Ксюник

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-06-2011

Отправлено 10 января 2012 - 18:46

Привет всем!

Я рожала в прошлом году во втором роддоме, мне уже 29 лет и это мой первый ребенок. Я очень довольна, ни с кем не договаривалась, а приехала сама на скорой по месту жительства. Перед родами я договорилась с врачем в 1-ом роддоме, но когда начались схватки, мне стало все равно куда ехать и я попросила мужа вызвать скорую. Меня очень хорошо приняли там, единственно что за ручку никто не держал и рядом не стоял, но мне наверно от этого было лучше, некому было жаловаться и я не расслаблялась. Не поверите, весь процесс от начала схваток и до рождения моего ангелочка у меня составил всего 6,5 часов, а процесс родов 15 минут. И все это благодаря акушерке - Аделе (спасибо ей огромное!!!). Когда мне нужно было уже рожать она меня предупредила, что я должна ее слушать и точно выполнять команды, я последовала ее наставлениям и родила без проблем! Отношение персонала мне понравилось, все было хорошо, лежала в палате где было 4 человека, меня научили правильно пеленать ребенка и кормить грудью, у меня до сих пор никаких проблем нет с этим! Я очень благодарна всем работникам роддома которые мне помогали.

Изображение

#620 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 января 2012 - 21:17

В апреле готовлюсь стать мамочкой :icon_confused: хочу рожать во 2 роддоме. Много перечитала отзывов. Есть хорошие, есть и не очень. Кому как повезло. Думаю, самое главное договориться с акушеркой. По отзывам все хвалят Шевченко Т.В., хотелось бы попасть к ней. Надеюсь повезет, надо попробовать договориться. А так не надеюсь что примят с распростертыми объятиями, это ведь роддом, а не курорт....единственное хотелось бы , чтобы моя мамочка смогла присутствовать при родах, кто -нибудь знает, разрешают ли совместные роды во 2-м роддоме????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz