Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#601 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2013 - 15:21

Катерина у вас незаладилось все таки с мужем?????

Да Лен, все-таки(((
не вспомню кто, в прошлом году говорил, поживите отдельно..пожили...теперь с уверенностью на 100% могу сказать не мое....

#602 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 января 2013 - 16:02

Екатерина, ехать никуда не нужно указывайте фактическое место жит-во ответчик и по нему подавайте заявление в суд. Если обоюдное согласие на развод возьмите у него нотариальное заявление о согласии я вше писала, проблем не будет вообще, да еще в иск. Заявлении укажите следующее: срок на примирение прошу не предоставлять, примирение не возможно.
  • Екатерина это нравится

#603 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2013 - 17:14

когда мне было 12 лет мои родители развелись. отец женился на другой. очень тяжело переживала. до сих пор не здороваюсь с его женой. с отцом и его детьми отношения хорошие. он не бросил детей. выучил нас. ни в чем не отказывал. а жену его до сих пор ненавижу. много плохого она сделала, пока родители вместе жили, я это все видела, звонки, сплетни... да и после развода она меня невзлюбила. много раз были стычки к меня с ней.
если бы родители развелись, а потом он встретил другую..это другой разговор. а когда тебе 12 лет и ты узнаешь, что у тебя откуда ни возьмись появляется сестренка 5 лет...тяжело это...хоть и прошло уже 15 лет...

#604 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 января 2013 - 20:24

а я бы не советовала брать еще какое то нотариально заверенное согласие! зачем лишние движняки и деньги переплачивать? если 2 раза ответчик не приходит на заседание на третий разводят автоматом.
  • Екатерина это нравится

#605 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 21:25

Это заявление пусть оплачивает муж, он ведь будет у нотариуса присутствовать
Потом это облегчает работу судьи, одно заседание и решение, а так нужно перенести заседание, отправить повестку, потом еще раз перенести заседание, отправить повестку, получить подтверждение что ответчик оповещен. Заседания будут откладывать через 7 дней новый день лушаний назначать, вот, а так и для заявителя удобно рассмотрение без вот этих проволочек, которые нужно соблюсти. Незнаю как сейчас, но раньше секретари судебного заседания вызывали истцов и просили чтобы они сами отправляли повестки через почту закзным с уведомлением на каждые два заседания. Так как в суд обязан принять все меры чтобы оповестить ответчика, о рассмотрении заявления о раст брака, таковы порядки, а потом некоторые удивляются почему так долго этот вопрос не решается в суде. Я не думаю что заявление у нотариуса будет стоит больше чем губная помада или флакон духов. Вышеописанное, подробно для тех кто не сталкивался с данным. Прошу принять правильно.
  • Екатерина это нравится

#606 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 21:46

вот в моей практике ни разу не было никаких подобных заявлений.
все эти процедуры- отправка повесток , уведомление о получении- это порядок расторжения брака в соответствии с нормой закона, и обеспечивается судом.
никому из нашей конторы даже в голову не приходило предложить истцу затребовать с ответчика какое то лишнее заявление да еще им же и оплаченное....и уж тем более никому в голову не придет "облегчить работу судьи". на то она и работа, они за это деньги получают.

да, и попрошу подтвердить свои слова ссылкой на нормативный акт, предусматривающий это заявление.
  • Harizma и Екатерина это нравится

#607 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 00:02

Насколько мне известно нормативного акта нет, кажется было разъяснение рекомендательного характера вышестоящей инстанции, например если ответчик планирует выезд в длительную командировку и т.п. намомент рассмотрения дела. Это заявление ведь не обязательно, а предлагается как вариант по возможности сторон, я за оперативное рассмотрение дел такого рода, Знаете бывали случаи ( конечно единичны ) отмены решения при оспаривании одной из сторон, либо в порядке проверки вышестоящей инстанции. Все решения/ приказы и т.п. проверяются планово в порядке надзора. К отмене может послужить отсутствие подтверждающего документа о вручении судебной повестки/извещения сторонам. Мои посты рекомендательного характера.

Данное разъяснение нигде не опубликовано, это для внутреннего пользования.

#608 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 00:14

Насколько мне известно нормативного акта нет

Ну на нет и суда нет :hi-hi:
Ладно, спасибо за потраченное время, что спорить то,я поняла о чем Вы а другим про надзорные инстанции наврятли пригодиться.
тут нужно было руководство к действию)
иск составили, всем пасиба)

да и еще вопрос- Мадик, Вы практикующий юрист?

#609 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2013 - 00:17

Екатерина, ехать никуда не нужно указывайте фактическое место жит-во ответчик и по нему подавайте заявление в суд. Если обоюдное согласие на развод возьмите у него нотариальное заявление о согласии я вше писала, проблем не будет вообще, да еще в иск. Заявлении укажите следующее: срок на примирение прошу не предоставлять, примирение не возможно.

Я когда собиралась подавать на развод консультировалась с судьей, вот она мне сказала, что если будит нотариальное заявление о согласии от супруга на развод, то сразу разведу
  • Зай4енко это нравится

#610 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 00:23

я не нашла ни одного нормативного акта на эту тему.
так что если это заявление не примут- имеют полное право.
  • Екатерина это нравится

#611 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 00:56

Я юрист, бывший работник райсуда, кухня мне известна, конечно на сегодня многое изменилось наверное в райсудах, но уже давно переключилось на другое направление, а это так по старой памяти, мы и не спорили, так для интереса побеседовали.
  • Зай4енко и Екатерина это нравится

#612 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 01:00

понятно) просто всего же знать не возможно, где то и у меня есть пробелы)
  • Екатерина и Мадик это нравится

#613 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2013 - 01:01

Нотариально оформленное заявление о согласии на развод в связи с отсутствием возможности присутствовать на заседании и рассмотрении дела без участия укоряет процедуру рассмотрения дела, как правило, если есть такое заявление ответчика, судья не переносит рассмотрение дела, а выносит решение сразу.
P.s. По практике

Сообщение отредактировал Реалистка: 20 января 2013 - 01:02

• Екатерина и Мадик это нравится

#614 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 01:15

Зато сколько у нас юристов на форуме.
  • Зай4енко и Екатерина это нравится

#615 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 01:21

Так мы увидели знакомую тему и давай делиться опытом, каждый нашел что то новое, мне понравилось:-)

#616 Off   кошка тата

кошка тата

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 21:04

люди нужна помощь!!! Муж ушел к другой, а я не могу его забыть. у меня ощущение, что вся жизнь рухнула. Умом вроде все понимаю, а сердце отпустить не может. Так болит, так болит, что нет сил. измучила уже свою маму, измучилась сама... смотрю на детей и в глазах слезы... как все это пережить???? он сказал подавать на развод и алименты, что все уже им решено, а я не могу заставить себя поверить в это, все тешу себя призрачными надеждами. да вроде-бы и не тешу... а ощущение - как будто я в каком -то страшном сне и никак не могу проснуться, что это какой-то злой розыгрыш... словно в каком-то мороке: что делать, как быть, как жить дальше???? помогите советом!!!!

#617 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 23:14

ну что прям вот так вот взял и ушел?ничего не обьяснил?давно?

#618 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 января 2013 - 23:45

Оль, смотри какая ситуация еще есть, подружка моя (еще одна, че то у меня все подружки разведенные оказались :uncertain: ) с мужем подали на развод и на алименты сразу, но она уехала и ни на суд, ни на консультацию не приезжала, да и муж ее тоже. Значит их не развели, если оба не являлись? А вот если б один ходил, а второй нет то развели бы после третьей неявки, да?

#619 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 00:06

Если от сторон не поступало заявление о рассмотрении дела в их отсутствии. Судья может оставить дело без рассмотрения. Хотя обычно первое рассмотрение назначают через месяц после подачи заявления. Нужно сходить или позвонить в суд, секретарю узнать что и как.

Кошка тата, вам так тяжело это принять и еще он говорит чтобы Вы подавали на развод, ему надо пусть сам все готовит идет в суд сдает документы, вам наверное будет тяжело. Есть возможность обратитесь к специалисту психологу чтобы разгрузить себя. Жалеть себя и копаться в себе не лучший вариант. Когда такое происходит неожиданно. Сил и терпения Вам
  • Зай4енко это нравится

#620 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 00:56

Кошка тата, действительно, ему надо пусть сам и оформляет развод, а вы можете ему и его тетке еще нервы потрепать, один раз не прийти, не согласится, вам будут давать время для примирения. Вашим детям сколько? И не переживайте вы так, детям нужна мама здоровая. Есть смысл обратится к психологу или даже к невропатологу, вам выпишут легкие антидепрессанты, хоть спать будете, нервы подлечите, но больше месяца их лучше не пить. Время все лечит и душевные раны тоже. Все что нас не убивает, делает нас сильнее)))

Сообщение отредактировал Реалистка: 28 января 2013 - 00:56

• Мадик это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz