Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#601 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2012 - 09:06

А мы все, приучились) после всех трудностей мой ребенок делает свои дела на горшок, НО, при условии что ее туда посадят. Обязательное что-нибудь выдавит из себя. А если не посадить, то даже и не вздумает сесть сама на него.
Так что теперь шаг второй - научить проситься. Но я не тороплюсь, возможно к 3м годам сама проситься начнет. Ну и ладно. В общем в 1 год и 10 месяцев мы с горшком подружились.
  • tatyankaN, SkoroMama и aurika.06 это нравится

#602 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 июля 2012 - 10:49

оо, Жень поздравляем))))ух нам это только предстоит(())
  • Йоженька это нравится

#603 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2012 - 16:30

sia_kz :rolleyes: вот многие почему то не советуют музыкальный ...так вы тоже только начинаете дружить ?? мы на улице тоже не писием,конечно я возле дома долго не гуляю где то 30-45 мин,а вот если уже идем гулять где то на1-1,5 одеваю пам...щас замечать стала что доча днем спит тоже не писиет а как проснется сразу дудонит,но у нас вот в чем проблемка...доча почти всегда просыпается через час и хочет снова спать и я даю опять грудь и она засыпает (незнаю почему она вообще тогда просыпается) так вот порой такое бывает что доча проснется и как бы опять хочет спать я ей даю грудь и онав немного пососет спать бьольше не хочет и писиет ...вот поэтому после того как она просыпается у меня не получатеся сажать ее на горшок потому что она капризничает и сильно хочет спать... :uncertain:
я не знаю а кто тут нервничает?? мне просто палас жалко,но нервы мои непоколебимы :rolleyes:

#604 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 02 июля 2012 - 12:55

А мы все, приучились) после всех трудностей мой ребенок делает свои дела на горшок, НО, при условии что ее туда посадят. Обязательное что-нибудь выдавит из себя. А если не посадить, то даже и не вздумает сесть сама на него.
Так что теперь шаг второй - научить проситься. Но я не тороплюсь, возможно к 3м годам сама проситься начнет. Ну и ладно. В общем в 1 год и 10 месяцев мы с горшком подружились.

Йоженька, тоже самое и у нас! сына обязательно результат дает при каждом высаживании, пусть даже 2 капельки ))) какать проситься, а вот писать нет, если не посадишь написает, а потом тока скажет. теперь наша цель тоже научить проситься на горшок!
детки у нас одного возраста и результаты одинаковые )))

#605 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 02 июля 2012 - 14:04

Женя поздравляю с долгожданным результатом! Теперь когда садишь на горшок ВСЕГДА, озвучивай ну пись пись или как нибудь еще. Через некоторое время и говорить будет Аня, когда посадишь, а еще через какой то промежуток сама попроситься. Успехов!!!

#606 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 июля 2012 - 17:32

мы приучаем к горшку уже несколько месяцев! делали делишки пару раз и все!
сидит на горшке, мы ему и :"пись-пись-пись" и "а-а-а", он ни в какую! встанет с горшка и делает свои дела! бежим с горшком к нему сломя голову!

#607 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 04 июля 2012 - 11:12

Мы тоже осовили горшок, приучать к нему стала в 1,8, вернее раньше тоже сажали, но там посадил - сходил, нет так нет, высаживанием и всякого такого рода вещами не занималась, да и не хотел он так, через какое-то время стал уже проситься писать через раз правда, с покаками мы мучилась долго, писал на горшок, а какал в трусики, в 1,10 он уже стал и писать и какать только на горшок, правда просится одинаково, вообщем на приучение к горшку у нас ушло 2 месяца, а после того как был полностью освоен горшок перестал писаться ночью, сам встает ровно в 5 утра каждый день, делает свои дела и дальше спать, потом в 7-8 проснется пописает и покакает. Также мы миновали тот момент когда ребятенок какает, а потом измазывает вс в округе, я больше всего этого боялась, иной раз забываю горшок с пописами сразу вылить, потом вспомню, а он как стоял так и стоит, сына в него не лезет.

#608 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 04 июля 2012 - 12:47

про музыкальный горшок: мы купли себе такой, думали так быстрей научится проситься на него, но столкнулись с такой проблемой: во первых когда намокает горшок то его надо сразу вытирать насухо, иначе будет "петь" этот горшок до бесконечности (а батарейку в нем не вытащишь). может у нас такой горшок был.... а потом вобще стала заедать эта батарейка и этот горшок севшей батарейкой "хрипел" целый день. что только с ним не делали, нифига. вывод: не знаю как другие но я никогда в жизни больше не куплю такой горшок.

а мы никак не научимся в горшок дела свои делать. то бывает сам подойдет, сядет, сам себе говорит пи-пи, встает и ссыт глядя мне в глаза мимо горшка. устала уже. и ругала и спокойно объясняла....никак не хочет.

#609 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 09 июля 2012 - 15:15

Девочки, хочу поделиться радостью и немного похвастаться. Процесс был долгим, но все наладилось.ночью еще правда мы в подгузнике. Но зато днем все без проблем, и по-маленькому и по-большому. Правда еще не всегда удается трусики правильно одеть. Желаю всем того и поскорее))

#610 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2012 - 01:23

ну наверное, горшок каждый для себя выбирает индивидуально...))) Мы тащимся от музыкального. Насчет вытирать насухо - я так не делаю, главное, чтоб эти точечки не в воде были и не пищит. Батарейку да менять приходится, ну что ж поделать. вечных не бывает, уже меняли))))

aurika.06 ну у нас тоже так бывает, но я не парюсь насчет сна и спим мы в подгузнике, потому что все-таки при грудном вскармливании писает ночью чаще, чем без него, а мы это дело любим ну уж прям очень сильно)))))
Сегодня попробывали трусики для приучения к горшку...)) Там вкладыш вшит. Играет, хочет писать, на горшок не успевает (а я наблюдаю, горшок не сую), щупает что мокро, показывает, а снаружи сухо, но немного совсем, лужи привычной нет, хотя и промокли они через пару-тройку минут, а значит и ковры суше будут..)))

#611 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 июля 2012 - 10:18

Сегодня попробывали трусики для приучения к горшку...)) Там вкладыш вшит. Играет, хочет писать, на горшок не успевает (а я наблюдаю, горшок не сую), щупает что мокро, показывает, а снаружи сухо, но немного совсем, лужи привычной нет, хотя и промокли они через пару-тройку минут, а значит и ковры суше будут..)))

а ну ка с этого места по подробнее, что за трусики?

#612 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2012 - 15:18

они разные бывают. Есть российские непромокашка, есть китайские, их как правило продают там, где есть многоразовые подгузники...)))

Специально для того, чтобы сделать деликатный процесс приучения к горшку удобным и не слишком обременительным, и придуманы тренировочные трусики.

Принцип действия очень прост. Тренировочные трусики носятся как обычные. Как правило, днем и дома - то есть именно в то время, когда нужно периодически усаживать малыша на горшок. Благодаря своей многослойности, трусики задерживают жидкость. Поэтому если ребенок в таких трусиках пописает, ничего не намокнет и не испачкается. В то же время, малыш обязательно обратит внимание на то, что он пописал, а мамочке будет легче объяснять, что и как нужно делать.

Трусики хлопковые, 4х слойные, мягенькие. Стираются в обычной стиральной машинке.

Не забудьте, что в тренировочных трусиках нет абсорбирующего вещества и они именно задерживают влагу, поэтому через некоторое время становятся мокрыми. Рекомендуется иметь тренировочные трусики в количестве соответствующем числу пописов ребенка в день. После использования трусики стираются и весь процесс можно повторять заново.

#613 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 13:23

мы пробовали многоразовый подгузники, доче они не понравились, и она их все время снимала, а на предложение сходить на горшок, у нас всегда рев и крик, не знаю чем он ей так не понравился, вот думаю надо наверное другой горшок купить :icon_confused:

#614 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 11 июля 2012 - 14:31

а что за многоразовые подгузники? я тоже слышала про труски непромокайки, но пока их не встречала... думала в интернет-магазине заказать..

Сообщение отредактировал asyasyanya: 11 июля 2012 - 14:33

#615 Off   stasya

stasya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2011

Отправлено 16 июля 2012 - 13:16

Знакомые готовили меня к тому, что мальчики начинают делать все позже чем девочки. В апреле месяце мы поймали кишечную инфекцию, и лечились в детской инфекционной больнице. После того, как нас выписали, Володе было уже 1г 3 мес., он стал проситься на горшок. Думаю, что повлияло то, что в палате все дети на горшок ходили.

#616 Off   мамаДаши

мамаДаши

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 16 июля 2012 - 15:15

у нас почти такие же проблемы
1. горшок игнорировала долго, потом купила простой с ручкой, села-теперь и писает и какает туда, НО
2. не просится сама, рядом стоит 2 горшка- а она льет лужу и какает в шаге от горшка и не говорит, только после всех делов мама, пасика и на мокрые трусики показывает. вот что делать? нам уже 1.10 мес и вот-вот отдаю в частный садик, а кто там смотреть будет и вылавливать её =(

#617 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 24 июля 2012 - 10:48

А мы два месяца уже как без памперсов!!! и просится стал через неделю...я их просто перестала одевать и каждый раз как дудонил по попе атата делала, а если в горшок всей семьей от счастья прыгали=))) вот так через недельку он начал говорить" - кака кака кака" это у него и по маленькому и по большому...
ну конечно иногда бывают протечки если много выпил водички...пару раз уже спрашивала на горшок хочешь? он кивает да! я ему говорю ну давай бегом тогда на горшок! он бежит садится на него задом на перед и через трусики пи пи делает :m&b: не получается у нас трусики пока снимать... :rolleyes:

#618 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 июля 2012 - 11:39

По поводу музыкального горшка... В "Жить здорово" их не советовали, т.к. у ребенка может выработаться рефлекс и при звуках этой музыки в другом месте, ребенок может описаться.

#619 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 00:05

=) =) =) мы вроде научились, с понедельника без пама ходим, хотя на ночь и на улицу пока одеваем, но и то прогресс, ттт иногда проситься, хвалю как могу
  • SkoroMama это нравится

#620 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 августа 2012 - 16:38

По поводу музыкального горшка... В "Жить здорово" их не советовали, т.к. у ребенка может выработаться рефлекс и при звуках этой музыки в другом месте, ребенок может описаться.

Я тоже так считаю. У нас есть любимая песня под которую мы бесимся, так вот если он в где-то ее услышит начинает танцевать.
То же будет и с горшком. рефлекс называется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz