Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#601 Off
Отправлено 01 июля 2012 - 09:06
Так что теперь шаг второй - научить проситься. Но я не тороплюсь, возможно к 3м годам сама проситься начнет. Ну и ладно. В общем в 1 год и 10 месяцев мы с горшком подружились.
- tatyankaN, SkoroMama и aurika.06 это нравится
#603 Off
Отправлено 01 июля 2012 - 16:30
я не знаю а кто тут нервничает?? мне просто палас жалко,но нервы мои непоколебимы
#604 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 12:55
А мы все, приучились) после всех трудностей мой ребенок делает свои дела на горшок, НО, при условии что ее туда посадят. Обязательное что-нибудь выдавит из себя. А если не посадить, то даже и не вздумает сесть сама на него.
Так что теперь шаг второй - научить проситься. Но я не тороплюсь, возможно к 3м годам сама проситься начнет. Ну и ладно. В общем в 1 год и 10 месяцев мы с горшком подружились.
Йоженька, тоже самое и у нас! сына обязательно результат дает при каждом высаживании, пусть даже 2 капельки ))) какать проситься, а вот писать нет, если не посадишь написает, а потом тока скажет. теперь наша цель тоже научить проситься на горшок!
детки у нас одного возраста и результаты одинаковые )))
#607 Off
Отправлено 04 июля 2012 - 11:12
#608 Off
Отправлено 04 июля 2012 - 12:47
а мы никак не научимся в горшок дела свои делать. то бывает сам подойдет, сядет, сам себе говорит пи-пи, встает и ссыт глядя мне в глаза мимо горшка. устала уже. и ругала и спокойно объясняла....никак не хочет.
#609 Off
Отправлено 09 июля 2012 - 15:15
#610 Off
Отправлено 10 июля 2012 - 01:23
aurika.06 ну у нас тоже так бывает, но я не парюсь насчет сна и спим мы в подгузнике, потому что все-таки при грудном вскармливании писает ночью чаще, чем без него, а мы это дело любим ну уж прям очень сильно)))))
Сегодня попробывали трусики для приучения к горшку...)) Там вкладыш вшит. Играет, хочет писать, на горшок не успевает (а я наблюдаю, горшок не сую), щупает что мокро, показывает, а снаружи сухо, но немного совсем, лужи привычной нет, хотя и промокли они через пару-тройку минут, а значит и ковры суше будут..)))
#611 Off
Отправлено 10 июля 2012 - 10:18
а ну ка с этого места по подробнее, что за трусики?Сегодня попробывали трусики для приучения к горшку...)) Там вкладыш вшит. Играет, хочет писать, на горшок не успевает (а я наблюдаю, горшок не сую), щупает что мокро, показывает, а снаружи сухо, но немного совсем, лужи привычной нет, хотя и промокли они через пару-тройку минут, а значит и ковры суше будут..)))
#612 Off
Отправлено 10 июля 2012 - 15:18
Специально для того, чтобы сделать деликатный процесс приучения к горшку удобным и не слишком обременительным, и придуманы тренировочные трусики.
Принцип действия очень прост. Тренировочные трусики носятся как обычные. Как правило, днем и дома - то есть именно в то время, когда нужно периодически усаживать малыша на горшок. Благодаря своей многослойности, трусики задерживают жидкость. Поэтому если ребенок в таких трусиках пописает, ничего не намокнет и не испачкается. В то же время, малыш обязательно обратит внимание на то, что он пописал, а мамочке будет легче объяснять, что и как нужно делать.
Трусики хлопковые, 4х слойные, мягенькие. Стираются в обычной стиральной машинке.
Не забудьте, что в тренировочных трусиках нет абсорбирующего вещества и они именно задерживают влагу, поэтому через некоторое время становятся мокрыми. Рекомендуется иметь тренировочные трусики в количестве соответствующем числу пописов ребенка в день. После использования трусики стираются и весь процесс можно повторять заново.
#615 Off
Отправлено 16 июля 2012 - 13:16
#616 Off
Отправлено 16 июля 2012 - 15:15
1. горшок игнорировала долго, потом купила простой с ручкой, села-теперь и писает и какает туда, НО
2. не просится сама, рядом стоит 2 горшка- а она льет лужу и какает в шаге от горшка и не говорит, только после всех делов мама, пасика и на мокрые трусики показывает. вот что делать? нам уже 1.10 мес и вот-вот отдаю в частный садик, а кто там смотреть будет и вылавливать её
#617 Off
Отправлено 24 июля 2012 - 10:48
ну конечно иногда бывают протечки если много выпил водички...пару раз уже спрашивала на горшок хочешь? он кивает да! я ему говорю ну давай бегом тогда на горшок! он бежит садится на него задом на перед и через трусики пи пи делает не получается у нас трусики пока снимать...
#620 Off
Отправлено 03 августа 2012 - 16:38
По поводу музыкального горшка... В "Жить здорово" их не советовали, т.к. у ребенка может выработаться рефлекс и при звуках этой музыки в другом месте, ребенок может описаться.
Я тоже так считаю. У нас есть любимая песня под которую мы бесимся, так вот если он в где-то ее услышит начинает танцевать.
То же будет и с горшком. рефлекс называется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных