Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#601 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 мая 2009 - 09:54

Девушки Алматы, нужна помощь!!! Сегодня ходила в ИЗМИР открывать визу и мне выдали перечень того, что нужно взять с собой на роды. Кто знает - где в Алмате можно купить памперсы взрослые №3 поштучно??? Во всех аптеках, где я спрашивала, продают только упаковками, а там, как я понимаю их 10 шт, а мне надо только 2 шт. Куда же я остальные 8 дену??? Да и дорого покупать целую упаковку.
А еще зачем-то нужно 2 рулона бумажных полотенец и 2 рулона туалетной бумаги - тоже не пойму зачем так много??? :ratethis:

Счастливая, а ты не могла бы скинуть полный перечень, что нужно взять на роды в ИЗМИРе, я тоже собираюсь там рожать, были там не давно, сказали ждите 37 недель, а потом положат уже в больницу. Поэтому хотелось бы заранее знать и подготовиться.

#602 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2009 - 13:01

По своему опыту скажу, пригодилась туалетная бумага - 1 рулон, бум полотенца я принесла, но врод блоке у меня их взяли ....и больше я их не видела :hi-hi: ... памперсов я взяла 3 шт (пригодились все, потом прокладки) покупала в центральной аптеке по гоголя.
Девочки я родила без разрывов и памперсы очень пригодились, со мной лежала девушка у которой были разрывы...вот ей потом ещё пачку приносили...
Кстати есть памперсы как на деток, а есть как трусики...вот трусики после родов оооочень удобны...а на роды нужны как на деток...его под тебя подкладывают....потом меняют...и застёгивают...

В дородовых всё как в дома...душ, телек, холодильник...
только брала придметы личной гигиены и посуду (можно не брать у них есть...только стакан возмите)
Брала ещё прокладки....пригодились т.к. активно отходила пробка...
И ещё...в после родовой полате у нас не было душа....так что (извените за подробности) подмывалась я из бутылки с маргонцовочкой на унетазе....Будьте к этому готовы...

Сообщение отредактировал Tata: 15 мая 2009 - 13:04

#603 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 13:09

девочки, я извиняюсь!!! а зачем нужны эти подгузники для взрослых? :hi-hi: до и после родов ...

#604 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 13:16

Я сначало одела когда уже схватки приличные пошли...но у меня воды помойму :hi-hi: в процессе отходили...(вообщем я их не видела), а потом после....извените....с тебя постоянно что то выходит...ну вроде как месячные только в большем количестве...у меня так было день, а потом всё меньше и меньше...можно конечно и прокладками обойтись, вот только менять их придёться чуть ли не каждые пол часа...да и встовать сразу после родов тяжело...я только утром смогла нормально встать (родила в 5 вечера)..так что с ними просто удобней...

#605 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 мая 2009 - 13:17

бум полотенца я принесла, но врод блоке у меня их взяли ....и больше я их не видела :hi-hi: ...

у меня ничего не забирали... странно, а зачем им полотенца :hi-hi:

А насчет памперсов - я ими не пользовалась, купила послеродовые прокладки и была довольна)))) а в памперсах этих разве удобно, в смысле там же все в крови или туда тоже прокладки подкладывают :wink:

#606 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 13:21

Наверное всё индивидуально, мне первые два дня было удобней в памперсах...потом прокладки...

#607 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2009 - 14:43

вот мне повезло с родомом - они не требовали ничего: только список самый минимальный вклеили в обменку и все (списко очень маленький, без всяких прибамбасов). а в родоах подкладывали под меня одноразовые пеленки (впитывающие). их тоже предоставляло учреждение. а подмывались тоже над унитазом. я н едумаю, что это проблема для девушки, хоть однажды столкнувшейся с отключением воды иил побывавшей в медучреждении :)
просто я всегда задаюсь вопросом, почему в роддомах сразу не устанавливают биде??? специфика учреждения это подразумевает. а они...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 мая 2009 - 14:44

#608 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 21:14

вот мне повезло с родомом - они не требовали ничего: только список самый минимальный вклеили в обменку и все (списко очень маленький, без всяких прибамбасов). а в родоах подкладывали под меня одноразовые пеленки (впитывающие). их тоже предоставляло учреждение. а подмывались тоже над унитазом. я н едумаю, что это проблема для девушки, хоть однажды столкнувшейся с отключением воды иил побывавшей в медучреждении :)
просто я всегда задаюсь вопросом, почему в роддомах сразу не устанавливают биде??? специфика учреждения это подразумевает. а они...

странно
в 1м род.доме Алматы на 2 палаты туалет и биде!
Я после родов в биде подмывалась и приводила себя в порядок

девочки, я извиняюсь!!! а зачем нужны эти подгузники для взрослых? :icon_confused: до и после родов ...

Лина
до родов (когда воды отходят)
после родов первые пару дней из тебя льет как из ведра, в подгузниках удобней, чем с прокладками (я их меняла через каждый час, так как через час начинало протекать)

#609 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 16 мая 2009 - 10:40

Девочки, вот списочек, который мне дали в ИЗМИРЕ именно на роды:
Бум.полотенца - 2шт;
Туалетная бумага - 2 шт;
Вода без газа - 1 бутылка;
Памперсы взрослые №3 - 2 шт;
Памперсы детские;
Шапочки, носочки, ползунки, распашонки, пеленки;
Уд.личности;
Копия уд.личности мужа;
Копия свидетельства о браке.
После родов как я понимаю нужен еще один пакет для мамы со всякими халатами, ночнушками, прокладками или памперсами и т.д. Но этого списочка мне не дали. Постельное у них свое. Тата, спасибо, теперь мне понятно почему написали только 2 взрослых памперса на роды.

#610 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 16 мая 2009 - 10:47

Алечка, спасибо большое за информацию. Я поняла что ты имела в виду только эти 2 аптеки, а не каждую вторую. Я туда тоже заходила, но там упаковками только продавали. В общем мы решили с еще одной девушкой-пузатиком купить упаковку памперсов 10 шт на двоих. Уж 5 штукам я думаю найду применение, если только 2 еще до рожения уделаю :icon_confused: .

#611 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 16 мая 2009 - 16:11

Девочки, в ИЗМИРе если рожать, то нужно с собой в родблок принести 2 рулона бумажных полотенец. Вы просто им их отдадите и все. Я так поняла это для врачей, потому как сама я ими не пользовалась.

#612 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 18 мая 2009 - 12:00

Алечка, спасибо большое за информацию. Я поняла что ты имела в виду только эти 2 аптеки, а не каждую вторую. Я туда тоже заходила, но там упаковками только продавали. В общем мы решили с еще одной девушкой-пузатиком купить упаковку памперсов 10 шт на двоих. Уж 5 штукам я думаю найду применение, если только 2 еще до рожения уделаю :hip-hop: .

пожалуйста!
ну вот! я хотела тебе предложить такой вариант =)

#613 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 23 мая 2009 - 18:22

Вот списочек который мне написла окушерке во втором роддоме....может кому пригодится :wink:

Для мамы:
1. Постельное белье
2. Халат
3. Ночную рубашку или пижаму
4. Носочки
5. Тапочки
6. Туалетные принадлежности
7. Посуду
8. Воду без газа (можно еще яблочко шоколадку)

Для младенца:
1. 2 шапочки
2. 2 распашенки (теплую и тонкую)
3. памперсы
4. ползунки
5. носочки
6. 2 теплые пеленки

Документы:
1. Обменная карта и уд. личности
Если хотите сразу в роддоме забрать свидетельство о рождении ребенка то нужно взять еще копии уд.личности супруга и св-во о браке. =)

#614 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 09:27

Если хотите сразу в роддоме забрать свидетельство о рождении ребенка то нужно взять еще копии уд.личности супруга и св-во о браке. :confused:

лучше сразу приклееть в обменку. чтобы на забыть!

#615 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 мая 2009 - 10:31

Девочки, мне говорили, что в роддом лучше одноразовые трусики для себя брать. Но я что-то их нигде не могу найти. Видела в mothercare, но там только самый большой размер - а мне маленький надо. Если кто-то брал себе, поделитесь, где именно?

#616 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 11:30

Девочки, мне говорили, что в роддом лучше одноразовые трусики для себя брать. Но я что-то их нигде не могу найти. Видела в mothercare, но там только самый большой размер - а мне маленький надо. Если кто-то брал себе, поделитесь, где именно?

когда последний раз была в аптеке на ауэзова - там были.

#617 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 мая 2009 - 11:56

смысла в них нет!
лучше возьми белье которое не жалко и потом можно выкинуть

Если хочешь я тебе могу отдать одноразовые трусики, но я их так и не использовала (размер 42 - 44), так и лежат в комоде

Сообщение отредактировал Regina: 25 мая 2009 - 11:57

#618 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 мая 2009 - 13:07

Я купила набор таких трусиков 44-46 р-р за 600 тенге (4 штуки) в аптеке на Гоголя-Фурманова, в детском отделе (как заходишь направо и до конца)

#619 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 25 мая 2009 - 14:27

Я была и на Фурманова и на Ауэзова совсем недавно-тока 46-48 для меня это большие.С Удовольствием приму в дар труселя в честь прошедшего дня рождения!

#620 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 25 мая 2009 - 17:17

Я взяла обычные х/б трусы по 150 тенге......десять штук. Буду использовать их как одноразовые, кстати желательно брать по темнее. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz