Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#601 Guest_aznavur_*

Guest_aznavur_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:38

А сколько времени у вас заняла адаптация? Вожу свою дочу неделю в садик,в частный. Утром просыпается нормально, а как только в садик заходим, начинается истерика. С детьми не играет, хотя общительная по натуре. Воспитатели ей в первый день сказали: Встань у окна и жди маму" Теперь ее от этого окна очень сложно оттащить... Меня интересует долго это будет продолжаться?

значит воспитатели подход не нашли и не стараются его искать.в садик,куда мы ходим(тоже частный),дети вообще адаптируются за один день,на второй приходят как к себе домой.так что поищите другой сад со строгим руководством,которые не позоляют так обращаться с детьми-ведь это непрофессиональный подход,тем более за приличную оплату.

#602 Guest_aznavur_*

Guest_aznavur_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:00

Привет всем мамочкам!
Что можете сказать про частные сады: ДАУРЕН, КОМАРИК, ОСТРОВ СОКРОВИЩ.
Мой сынуля ходил в Капитошку... эээ знаете, вообщем ходил месяц, первый день все было отлично, ему понравилось и все такое... а на следующий день у него началась истерика... мне там не понравилось вот что: потеряли пижаму моего сына и сына говорит, что тетя на него кричала и он сказал ей, чтобы она не кричала на него:):( ему было 2,7 и он у меня болтал внятно и не закрывая рта... в марте еще раз попытаемся, может что-нибудь выйдет... если кто что подскажет про перечисленные мною сады и еще что-нибудь посоветует, буду благодарна! Дай Аллах нашим детям здоровье и долгих лет жизни!!!

А вас не смутило такое обращение?я бы сразу забрал ребенка.это же ненормальные воспитатели-как их допустили к работе?в частных садах,обычно, воспитатели проходят тестирование психолога-можно допускать их к детям или нет?на счет вышеперечисленных садов не владею информацией,а посоветую "МЭРИ ПОППИНС"-дети довольны,а мы-родители -просто отдыхаем морально и деньги платим не зря.вот их раб.тел:307-2-306.посмотрите -не пожалеете,правда не знаю,район устроит вас(карагайлы-можно с саина-жандосова,а можно заехать с аль-фараби-аскарова).удачи!

#603 Guest_aznavur_*

Guest_aznavur_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2011 - 14:22

Вчера ездила в садик Чингиз. Интересовало только все, что для маленьких. Когда приехала, там как раз малыши гуляли на улице. Мой сынишка с детками не стал бегать, а вот мячики покидал. На улице качельки, мячики, маленькие машинки, резиновые ослики, горки. Большая часть под навесом. Еще у них есть зеленая полянка, которую сейчас они прикрыли, т.к. все тает и там стало грязно. Летом туда ставят бассейны, большой и маленький. Небольшая такая детская спальня. Кроватки в два и три яруса, низкие (получается когда выдвигаешь как лестница). Две няни. Одна няня находится с детками когда они спят. Небольшое место где детки кушают, не называю это столовой, т.к. когда кушают накрывают на столы скатерки, потом скатерть убирают и получается комната творчества, они там рисуют, лепят и т.д. Две игровые комнаты, одна небольшая, другая побольше. Есть спортзал или актовый зал. Когда я была, там старшая группа готовилась к 8 марту. Не сказать, что дет.сад меня сильно впечатлил, но наверно надо осваиваться. Шкафчики открытые, приучают деток сразу, что даже если это лежит так открыто, брать это все равно нельзя.. Хочу попробовать с 1 марта сына отвести к ним

а другой получше за эту же цену не нашли?я уверен,что есть сады и получше(на много) и мы ходим в один из таких.в нашем саду вообще условия райские,можно сказать.

#604 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:02

а другой получше за эту же цену не нашли?я уверен,что есть сады и получше(на много) и мы ходим в один из таких.в нашем саду вообще условия райские,можно сказать.

А что у вас за садик? Где находиться? Какая оплата? Со скольки лет детишек туда принимают? Можно более подробную информацию скинуть в личку. Заранее благодарю.

#605 Off   Луковка

Луковка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:38

У меня знакомая в Апельсин (Калкаман) водила дочь, рассказывала есть и плюсы и минусы. Из ужастиков: во-первых дети разного возраста в одной комнате, во-вторых у кого-то из детей есть свой носовой платочек, у других нет, понятно носики подтирают одним платком. Так знакомая поводили ребенка лето-осень 2010г, теперь с аденоидами мучаются, на время ушли из сада.

Я свою вожу в государст-й сад, согласна детей записано там много, но сейчас посещают из 30 чел только 14! Многое зависит от воспитателя, от его отношения к детям, нам каждый день дают витаминки и мажут носики Аксолиновой мазью,чтоб детки не заболели :hi-hi: . Только с прогулками у нас война (целый день в группе сидят), по видимому ленятся детей одевать,но говорят, потеплеет будут выводить на улицу. Я считаю, как в госуд-х садах есть хорошие педагоги, так и в частных можно встретить "грымз".

вы в какой гос.сад ходите,в каком районе,что-то совсем мало информации про гос. сады,неужели так все плохо?

#606 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 февраля 2011 - 18:06

Астрахань ну наличие лицензии не показатель порядочности ее держателей, купить лицензию в нашей стране к сожаления труда не составляет..... :hi-hi: Наличие квалифицированных специалистов вообще что-то запредельное их по пальцам можно пересчитать...... :angry2:
К слову в гос. садах не только кашки дают и витаминки, там с детьми занимаются в зависимости от возраста (лепка, рисование, чтение, писание).... язык мы казахский учим благодаря тому, что ходим в казахскую группу (ребенок не говорит, но недавно я случайно ляпнула Мынау кiм? и мне ребенок ответил Это верблюд) я была в шоке приятном...... :cry:

#607 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 22 февраля 2011 - 20:59

Dragon, это точно! Большая половина частных садов не имеют лицензии. Видать "Апельсин" кому то сильно насолил. В гос. садах очень много не добросовестных воспитателей, которые по факту не проводят занятия, а просто пишут отчёты. Сама знаю таких несколько.

#608 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:06

Астрахань ну наличие лицензии не показатель порядочности ее держателей, купить лицензию в нашей стране к сожаления труда не составляет..... :angry: Наличие квалифицированных специалистов вообще что-то запредельное их по пальцам можно пересчитать...... :hi-hi:
К слову в гос. садах не только кашки дают и витаминки, там с детьми занимаются в зависимости от возраста (лепка, рисование, чтение, писание).... язык мы казахский учим благодаря тому, что ходим в казахскую группу (ребенок не говорит, но недавно я случайно ляпнула Мынау кiм? и мне ребенок ответил Это верблюд) я была в шоке приятном...... :blink:

Прошу прощения у админов, я наверно не по теме!!! Дракоша, ты говоришь, что ребенок ходит в казахскую группу, если например, дома нужно учить стих или разыгрывать какую-нибудь сцену. Как это у Вас происходит?! Или ты знаешь хорошо каз. язык?! Я, почему спрашиваю, у меня же Тимка наполовину мусульманин и наш папа знает казахский разговорный, но заниматься то придется мне с ним. Встает вопрос, в какую все же группу в казахскую или русскую? Им маленьким его нужно знать! Да и нам бы не помешало :uncertain:

#609 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2011 - 10:03

Каждый кулик свое болото хвалит. А я так понимаю вы к этому саду прямое отношение имеете, судя по объявлению и контактам, которые я нашла объявление Вы там заведующий?

#610 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:30

Оксана мы вообще не мусульмане и близко никого к ним нет, так уж получилось что отстояв 3 года в очереди на садик нас обрадовали тем, что группы теперь младшие будут набирать только казахские, деватся было не куда..... хотя плюсы есть, может пока значений до конца и не понимает слов, но звуки правильно произносит, да и не повредит знать язык страны в которой живешь...... :uncertain:
Выучить стих проблемы нет, худо-бедно, но язык мы учили и как прочитать тоже знаю, сценку разыграть как раз для себя же в плюс, потому как тоже идет изучение языка для нас самих..... :confused: Ну и прожив 5 лет в Атырау разговорный язык понимать я научилась, говорю конечно плохо, но ведь проблема то вся стоит только в скудном словарном запасе по-большому счету, а с детьми можно учить слова и самому учится при этом...... :hi-hi:

#611 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 23 февраля 2011 - 14:39

:uncertain: ,ну и цены за д.с. я так понимаю ниже 50 000 у нас ничего нет???(не считая гос)это получается за 2-х мне придётся минумум 100000 в месяц вывалить???

#612 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:09

Smyglyashka, второму малышу еще родится надо, подрасти до садика то... Во многих садиках есть скидки, если второго ведешь к ним в сад. Для нас частный сад - время дождаться очереди в гос.сад :uncertain:

#613 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:21

ну даже за одного 50 000 платить(ещё не считая каких то там взносов) это через чур,если учитывая что средняя зп 1000 уе.Мы живём не бедно,но врят ли мы позволим себе такую роскошь.ещё и учитывая что цены имеют тенденцию только вверх расти дай бог когда родится второй ребёнок,мне будет дешевле сидеть дома и возить в развивающие центры....

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 23 февраля 2011 - 15:25

#614 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 24 февраля 2011 - 01:06

Я тоже искала хороши садик,ездили смотрели.В гос-х много детей,сомнит-е воспитатели.И в частных не во всех ахти,телевизор стоит что по моему большой минус,я своему дома выборочно мультики ставлю,а там откуда знаешь что и сколько они смотрят?Короче выбирали долго и предирчиво,в одних детей слишком много в других наоборот,к счастью сделали правильный выбор,ехать далеко но зато садик классный,стоит того.Мой кушать стал,за 3 месяца прибавил 2 кг.Утром вприпрыжку с настроением,все его там балуют,я довольно.Не советую отдавать в первый встречный,приглядитесь к воспитателям,и безопасности здания(решетки на окнах,мебель).Желаю удачи! :hi-hi:

#615 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:19

Астрахань ну наличие лицензии не показатель порядочности ее держателей, купить лицензию в нашей стране к сожаления труда не составляет..... :m&b: Наличие квалифицированных специалистов вообще что-то запредельное их по пальцам можно пересчитать...... :worry:
К слову в гос. садах не только кашки дают и витаминки, там с детьми занимаются в зависимости от возраста (лепка, рисование, чтение, писание).... язык мы казахский учим благодаря тому, что ходим в казахскую группу (ребенок не говорит, но недавно я случайно ляпнула Мынау кiм? и мне ребенок ответил Это верблюд) я была в шоке приятном...... :oi:

я вполне здравомыслящий человек и адекватно оцениваю ситуацию касательно коррупции в нашей стране. Но что ж это за сад такой, если не заморачивались даже на покупку этой самой лицензии!!!!
как говорится, ни Бога, ни черта не боятся что ли? А как же тогда в остальном там дела обстоят?

я свою дочь казахскому не учу, т.к. мне он в жизни ни разу еще не пригодился, а уж ей-то точно не понадобится, т.к. в ближайшие 5 лет уезжаем на ПМЖ за границу. Но и в этом есть проблема.
Искала дет.сад на англ.языке.
А наткнулась на неблагоприятные посты на этом же форуме про Oxford Academy, у которого от Оксфорда - только название и есть. И фото там на сайте - как детишки играют с книжками на русском языке, хотя везде в рекламе говорится, что обучение ПОЛНОСТЬЮ на английском.
ничего против казахского или русского не имею. Но очень нужен хороший сад с отличным преподаванием. Наверное только Мирас и подойдет в этом плане, но нам очень неудобно туда ездить. :together:

#616 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:52

Про дет сад. Мирас не знаю, но про школу наслышана. Никогда туда не отдам своего ребёнка. За такие деньги есть получше заведения.

#617 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:00

Про садик Мирас наслушана. Отзывы 50 на 50. Думаю за такие деньги не может быть столь много негативных отзывов. В школе Мирас работает знакомая. Она просто в шоке! :together:

#618 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:12

я так и не смогла понять, про какой же сад есть только хорошие отзывы? ни здесь, ни на других форумах - ничего такого нет.
думала, составлю план по отношению всяких мам в интернете и по этому плану пойду сама рассматривать, куда мое сокровище отдавать. ан нет, придется самой разграничивать, тупо по адресам, ценам и т.д.

#619 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 12:34

Дело не всегда в самом саде. Всё зависит от педагога. Часто заведующая даже не в курсе что именно творится в самой группе.

Астрахань, чего боится человек, то и получает. Настройтесь на самого лучшего педагога для вашего ребёнка и обязательно такой вам и попадётся! А сколько людей, столько и мнений будет даже о самом лучшем педагоге.

#620 Off   Suzie_Q

Suzie_Q

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2007

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:52

Я когда-то писала положительный отзыв про наш бывший садик - “Вундеркинд”. Теперь беру свои слова обратно. Мы были этим садом довольны целых полгода, но недавно забрали своего ребенка оттуда.

Все началось с того, что воспитательница нашей средней группы ушла в отпуск, и детей передали воспитателям старшей. С этих пор доча каждый день утром и вечером, не успев выйти из автобуса, стала говорить, что не пойдет больше в садик. Я это списывала на то, что она скучает по своей любимой Анне Николаевне, уговаривала ее чуть-чуть подождать. Но на самом деле проблема оказалась серьезнее. Оказывается, воспитатели старшей группы пришли к выводу, что с детьми все это время плохо занимались, не приучали к самостоятельности, и стали активно “закручивать гайки”. Малышам трех – трех с половиной лет. Как сказала заведующая – родителям нужен результат, воспитатели – это не няньки.
Доча стала говорить, что не хочет больше в садик, потому что воспитатели ей говорят "плохие слова": не сделаешь чего-то, "не возьмем тебя к маме", "дам тебе соску" , "не будешь одеваться – поставлю укол", даже высмеивали ее, что я вожу ее к автобусу на коляске (потому что двор всю зиму был обледеневший) – "у тебя ноги есть". Нетрудно понять, как такие слова ранят ребенка. Доча в итоге домой приходила совершенно расстроенная. Извините меня, если вы Педагоги, то должны уметь находить к детям подход помимо угроз и унижений. Тем более что детей в садике мало, работой никто не перегружен, особенно зимой, когда половина детей болеет. Но это все были еще цветочки.

В один прекрасный день я позвонила заведующей и пообщалась с ней на эту тему. От нее и узнала про их новые цели воспитания, а также про то, что нашей воспитательнице, когда она вернется из отпуска, тоже запретят работать, как раньше. В этот же день мой ребенок – в мороз!! - возвращается домой мокрый! Оказалось, она описалась еще в обед (почему это произошло – отдельный вопрос, ребенок на горшок ходит уже 2 года), просила ее переодеть, и воспитатель отказалась! Видимо, в рамках приучения к самостоятельности. В итоге моя дочь – вся такая нарядная - полдня ходила в мокрой вонючей одежде!! Да еще и мокрой ее отправили домой – а они перед отъездом гуляют на улице!!!
На следующий день мы ребенка в сад уже не отправили. Поехали туда с мужем. Очень странной была позиция заведующей, которая несла абсолютную ахинею – то якобы доча вообще никого не просила ее переодеть, когда мой ребенок всегда переодевается, если даже капнет на рукавчик, когда моет руки. То "вы же понимаете, на колготках не видно, что они мокрые" - тут вообще слов нет. То - "вот видите, вы говорите про няню, а не воспитателя", то есть дети в возрасте трех с половиной лет, видимо, уже должны на 100% себя обслуживать. И все в таком роде. Кроме дурацких оправданий, я не услышала ничего. И главное, чего я НЕ услышала – это ИЗВИНЕНИЙ и СОЖАЛЕНИЙ о том, что случилось. То есть руководство все устраивает. Детей и дальше будут унижать и "добиваться результатов" любыми способами. Спасибо, это не для нас.

Общий вывод – совок есть совок, за любые деньги. Как раньше никого не волновали, так и сейчас не волнуют
такие ценности как достоинство ребенка, его уникальная личность и то, что ребенок прежде всего должен чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ. По-прежнему не нужны люди, которые могут иметь свое мнение, выражать свои желания, а нужны удобные, послушные, безропотные. Стадо. Так проще. Так что за этим "счастьем" добро пожаловать в "Вундеркинд".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz