Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#601 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:11

Девченки, кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом!!! :confused: я вышла в декрет и теперь собираю все документы и копии для получения пособия по беременности и родам и обнаружила, что у меня договор с НПФ составлен еще на мою девичью фамилию. Все распечатки с НПФ приходят уже на действующую фамилию, а договор не поменяли получается. У кого-нибудь было так, что договор с НПФ несли на старую фамилию плюс допустим свидетельство о браке? Или нужно теперь обращаться в мой НПФ и просить, чтоб они мне договор переделали?

#602 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:23

Девченки, кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом!!! :confused: я вышла в декрет и теперь собираю все документы и копии для получения пособия по беременности и родам и обнаружила, что у меня договор с НПФ составлен еще на мою девичью фамилию. Все распечатки с НПФ приходят уже на действующую фамилию, а договор не поменяли получается. У кого-нибудь было так, что договор с НПФ несли на старую фамилию плюс допустим свидетельство о браке? Или нужно теперь обращаться в мой НПФ и просить, чтоб они мне договор переделали?

мне сказали всё менять =)

#603 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:46

мне сказали всё менять :confused:

Уууууу, не радует. Большое спасибо Milaro

#604 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:01

Счастливая, обязательно надо поменять все документы на новую фамилию :confused:
кто-нибудь сталкивался с таким вопросо, если я работаю в компании и еще на мое имя есть Индивидуальное предпринимательство, при выходе в декрет у меня не возникнет проблем с выплатами пособия и декретных? или это вообще не имеет значения?

#605 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:35

Счастливая, обязательно надо поменять все документы на новую фамилию :hi-hi:
кто-нибудь сталкивался с таким вопросо, если я работаю в компании и еще на мое имя есть Индивидуальное предпринимательство, при выходе в декрет у меня не возникнет проблем с выплатами пособия и декретных? или это вообще не имеет значения?

Проблем не должно возникнуть, наоборот это хорошо. К ежемесячной з\п в компании приплюсуют доход по ИП.

Не вводите в заблуждение людей. Широко анонсированное разрешение гасить ипотеку материнским капиталом до достижения ребенком 3-летнего возраста относится к единичным семьям. Механизм выплаты по ипотеке материнским капиталом в России еще не отработан и нитко пока не погасил. И эти деньги хороши для провинции, для Москвы, скажем - мелочь, ну что такое 10 тыщ баксов при стоимости хаты в 300 тысяч. Ну и если у вас тут была хорошая зарплата, то и выплаты будут нормальные. Я получила солидную сумму и довольна.

Вот вот. Вилами по воде эти Российские выплаты. А у нас реальные выплаты исходя из реальных з\п!

Сообщение отредактировал Ell: 03 апреля 2009 - 18:35

#606 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:35

Ни кто не знает через сколько должны скинуть пособия по уходу??? Я оформила месяц назад до сих пор нет, а так денег хочется :hi-hi:

#607 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 03 апреля 2009 - 19:08

Да, хоть мильён получай ежемесячно, больше чем 353 000 тенге не дадут! :hi-hi:

Ой, сорри! :hi-hi: Доход за месяц не должен превышать семидесяти пятикратного размера минимальной заработной платы (на 2009: 75х13470=1 010 250 тенге)

Вот ссылочка официальная http://www.gfss.kz/r...ts/appointment/

#608 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 10:17

Ой, сорри! :angry: Доход за месяц не должен превышать семидесяти пятикратного размера минимальной заработной платы (на 2009: 75х13470=1 010 250 тенге)

Вот ссылочка официальная http://www.gfss.kz/r...ts/appointment/

:angry: это хорошо
Вчера с юристом консультировалась, она мне тоже все разъяснила, так же как в этой статье

#609 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:46

если малыш, естественно не дай бог, родится мертвым или что то в этом роде, то ни каких декректных для работающих, и ни каких единовременных для д/х? или это "дырка" в законе?

#610 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:51

Ни кто не знает через сколько должны скинуть пособия по уходу??? Я оформила месяц назад до сих пор нет, а так денег хочется :icon_confused:

мне сказали ждать два месяца!

#611 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:14

вообще, странные начисления... зачем их тогда вообще придумали, если надо ждать 2 месяца?
а если женщина здесь вообще одна и у нее надежда только на это пособие, то что ей делать, с голоду помиреть???

#612 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:46

вообще, странные начисления... зачем их тогда вообще придумали, если надо ждать 2 месяца?
а если женщина здесь вообще одна и у нее надежда только на это пособие, то что ей делать, с голоду помиреть???

так вам еще приличную сумму до родов дают

#613 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:32

Да, эта дородовая сумма наверно как раз на то и расчитана, ведь там оплачивают 2 месяца до родов и 2 месяца после родов. наверно как раз чтоб успеть дождаться декретных. А кто-нибудь до года выходил официально на работу? Я конечно пока не хочу зарекаться, но думаю, что после годика точно выйду на полный день, а до этого, месяцев с 8 или с 10 попрошусь на 1/2 ставки, чтоб проверить, как мы с малышом будем справляться. В этом случае декретные будут продолжать выплачивать или прекратят? А то будет совсе не выгодно - что я сижу дома и занимаюсь только малышом, что я буду на работе ломаться и однозначно еще домой работу брать - а деньги те же самые будут.

#614 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:43

это которые 38 тыс?

Счастливая, ты можешь сразу же после родов выйти на работу, тебе все равно долны платить декретные до года.

#615 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 19:03

это которые 38 тыс?

Счастливая, ты можешь сразу же после родов выйти на работу, тебе все равно долны платить декретные до года.

ну если ты работала, то декретные будут за раз порядка 4 - х твоих зарплат!

Да, эта дородовая сумма наверно как раз на то и расчитана, ведь там оплачивают 2 месяца до родов и 2 месяца после родов. наверно как раз чтоб успеть дождаться декретных. А кто-нибудь до года выходил официально на работу? Я конечно пока не хочу зарекаться, но думаю, что после годика точно выйду на полный день, а до этого, месяцев с 8 или с 10 попрошусь на 1/2 ставки, чтоб проверить, как мы с малышом будем справляться. В этом случае декретные будут продолжать выплачивать или прекратят? А то будет совсе не выгодно - что я сижу дома и занимаюсь только малышом, что я буду на работе ломаться и однозначно еще домой работу брать - а деньги те же самые будут.

будут все равно платить! независимо, работаешь ты или нет!

#616 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 19:15

это которые 38 тыс?

девочки, ну давайте н ебудем путаться сами и путать других!!!!!!!!!!!!!!! вы ведете речь о пособиях по уходу за ребенком до года, а декретные - это сумма, которая выплачивается за 70 дней до родов и 56 после. если вы безработная, то декретные выплаты не положены. а вот пособия - платят всем, и работавшим, и нет.
вот что нашла по теме (тоже много вопросво было по этому поводу)
Работу и декретный отпуск можно совместить
– Мне пора выходить в декретный отпуск, но из-за нехватки кадров руководство компании просит меня повременить с отпуском. Я не против, зарплата у нас хорошая, чувствую я себя неплохо. Но меня беспокоит вот какой вопрос – как мне в таком случае будет оплачиваться декретный отпуск, в полном объеме или за фактически использованное время?
Вопрос по телефону
На вопрос отвечает юрист государственного центра выплаты пенсий и пособий Рысты КАЛИЕВА:
– Ни в одном законе не оговаривается, что, открыв листок нетрудоспособности по беременности и родам, женщина автоматически должна прекратить работать. Просто социальные выплаты из государственного фонда выплачиваются, как указано в законе – «в случае утери дохода», то есть гарантируют женщине материальную поддержку в дородовый и послеродовый период. У беременной женщины есть возможность выбора. Она может открыть листок нетрудоспособности с 32-ой недели беременности и уйти в декретный отпуск. Может открыть больничный позже, после 32 недели беременности, скажем, на 8 месяце, и получить при этом полные декретные за 126 дней (дородовые и послеродовые). Или, если руководство компании само просит продолжить работу, открыть больничный и получить причитающиеся по нему вам деньги (дородовое и послеродовое пособия, начисленные за 126 дней) и продолжать работать. Предприятие при этом должно делать за работающую женщину все положенные отчисления.
http://azh.kz/2008/1...usk-mozhno.html

#617 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 09:13

Спасибо, Оль, этот вопрос меня тоже волновал, но мы с моим начальником решили не заморачиваться и уходить как положенно. А то поначалу они мне сказали, что в род.дом меня с рабочего места повезут. А если не успеют, то рожу прям в мед.пункте :wink: и дальше продолжу трудиться. Но из-за того, что не знали как поступить с моим больничным - решили отпустить в срок (уф-ф-ф)

#618 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:49

Спасибо, Оль, этот вопрос меня тоже волновал, но мы с моим начальником решили не заморачиваться и уходить как положенно. А то поначалу они мне сказали, что в род.дом меня с рабочего места повезут. А если не успеют, то рожу прям в мед.пункте =) и дальше продолжу трудиться. Но из-за того, что не знали как поступить с моим больничным - решили отпустить в срок (уф-ф-ф)

я тоже собиралась работать до последнего. а потом посмотрела на бардак в конторе и подумала - нах мне это надо: гос-во платит хорошие декретные. и не прогадала: получила даже больше, чем я бы наработала беременная...

#619 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:37

Привет, всем. Хочу поплакаться в жилетку.
Вчера была в ГЦВП. Хотела сдать документы на пособия по беременности.
Все по порядку: это было около 16.30. (Теперь они принамают каждый день с 9 до 18). Зашла в кабинет своего района (Бостандыкский, № 323). Сидят 4 женщины, 0 внимания на меня, сколько бы я не пыталась с ними заговорить. В итоге, после моего нахождения там около 5 минут, на меня обратила внимания одна из них и таким видом говорит: "Подождите в коридоре, девушка которая принимает документы нет, выехала". На мой вопрос: Она что одна принимает и когда будет?, ответ: "Да, только она и не известно, приедет ли она до конца дня"
А у меня как назло именно в этот час так спина болела, а тут еще они так себя повели, так обидно стало. И тут мне на глаз попадается объявление: "По вопросам волокиты или нарушений и т.д. обращаться в Администрцию" Я не долго думая иду к руководству ГЦВП, меня там отсылают к началнику данного района, а того нет на месте.
В итоге я ушла от туда ни с чем, злая, с больной спиной, теперь придется идти туда второй раз, даже нет желания, стоять в очереди и начинать все с начала, и нет никакой гарантии, что меня не отправят обратно, из-за какой-либо ошибки бухгалтера моей прежней работы по соц.отчислениям.
Вот такой мой печальный опыт связи гос.структурами. В добавок я еще до этого занималась переоформлением удостоверения, РНН и СИК.
КАК ЖЕ НЕ СОВЕРШЕННА НАША ГОС.СЛУЖБА :icon_confused: , она работает для себя или руководства, а не для народа.

#620 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:49

Привет, всем. Хочу поплакаться в жилетку.
Вчера была в ГЦВП. Хотела сдать документы на пособия по беременности.
Все по порядку: это было около 16.30. (Теперь они принамают каждый день с 9 до 18). Зашла в кабинет своего района (Бостандыкский, № 323). Сидят 4 женщины, 0 внимания на меня, сколько бы я не пыталась с ними заговорить. В итоге, после моего нахождения там около 5 минут, на меня обратила внимания одна из них и таким видом говорит: "Подождите в коридоре, девушка которая принимает документы нет, выехала". На мой вопрос: Она что одна принимает и когда будет?, ответ: "Да, только она и не известно, приедет ли она до конца дня"
А у меня как назло именно в этот час так спина болела, а тут еще они так себя повели, так обидно стало. И тут мне на глаз попадается объявление: "По вопросам волокиты или нарушений и т.д. обращаться в Администрцию" Я не долго думая иду к руководству ГЦВП, меня там отсылают к началнику данного района, а того нет на месте.
В итоге я ушла от туда ни с чем, злая, с больной спиной, теперь придется идти туда второй раз, даже нет желания, стоять в очереди и начинать все с начала, и нет никакой гарантии, что меня не отправят обратно, из-за какой-либо ошибки бухгалтера моей прежней работы по соц.отчислениям.
Вот такой мой печальный опыт связи гос.структурами. В добавок я еще до этого занималась переоформлением удостоверения, РНН и СИК.
КАК ЖЕ НЕ СОВЕРШЕННА НАША ГОС.СЛУЖБА :icon_confused: , она работает для себя или руководства, а не для народа.

рано сдалась. надо было написать в приемной ГЦВП жалобу и дать ее секретарше, чтобы зарегистриовала как положено.
я бы там такой хай вай подянла - чот я и сделала в свой первый визит. они были виноваты частично, но все равно извинились передо мной и в следующий раз, когда я пришла были очень любезны. так тчо надо выступать, даже несмотря на бльную спину. я так и делала всю беременность, а приходила домой и ревела от бессилья или от несправедливости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz