Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#601 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2011 - 21:06

ну я тоже так подумала если бы была голодная то плакала бы, а у меня молоко не кончится из за того что ночью не кормлю???? :hi-hi:

#602 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 мая 2011 - 09:52

Если вы уже на приливной лактации, тогда все хорошо, сосет ребенок - грудь наполняется. Гормон пролактин, который "отвечает" за выработку молока вырабатывается с 3 часов ночи до 8 утра, в эти часы желательно кормить. У нас хорошо, такой проблемы не было, т.к. доча могла сосать вообще всю ночь и спать с сисей во рту. :hi-hi:

#603 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 мая 2011 - 10:09

Можно попробовать сцеживать немного с 3 до 8, чтоб ребенка не будить, раз она не хочет кушать в это время.

#604 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 17 мая 2011 - 14:23

А вообще надо всем кормящим почитать вот что:
ошибки при ГВ
http://www.babyblog....eastfeed/378613
ЧаВо про ГВ
http://www.babyblog..../faq/breastfeed

#605 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 17 мая 2011 - 14:54

привет все мамочкам!!прочитала все от начала до конца, помогите правильно ли я поняла, грудь у меня как будто пустая но когда ребенок сосет чувствую приливы, то есть это и есть приточная лактация да???но ребенок пососет пососет потом бросает видимо не хочет "работать", значит нужно как можно чаще прикладывать к груди примерно каждый час да?? дежурство одной груди примерно 2-3 часа??? еще доча спит всю ночь с 11 до 6 утра то есть чтоб молоко не пропала мне придется будить ребенка и кормить??а будить сколько раз за ночь? и еще у меня пошли менструации может из за этого мне кажется будто молока нет, доча ведет себя хорошо не капризничает только когда пососет чуть чуть, и понимает что нужно "работать" начинает закатывать истерики. еще когда мы гуляем на улице по 2-3 часа в это время тоже как можно чаще прикладывать??? я совсем запуталась, Яське 3 месяца вчера прикладывала ее к груди часто а она не хочет ей интересней лежать смотреть телевизор, на лампочку либо на другие вещи сосет только когда голодная и то когда приливы а дольше ни в какую!!!! что делать???в принципе она не голодная не капризничает просто боюсь что молоко пропадет!! надеюсь вы меня поняли!!!вчера купила смесь NAN так как грудь не сосала вроде как молока нет,чуть чуть попоила дочка не захотела, ну я не хочу кормить ее смесями

Не заморачивайся слишком, смотри на ребёнка. Через силу не пихай грудь, и на часы смотреть не надо. Я вот ну реально не знаю, сколько и когда мой сосёт, знаю, что не плачет без повода, что весёлый, развивается и растет с опережением норм, а остальным не заморачиваюсь. И до 8 мес без как такового прикорма из-за аллергии.
Если в 6 утра кормишь - пролактин будет (это ведь с 3 до 8). И насчёт пустышки тебе точно сказали, она удовлетворяет сосательный рефлекс и деть меньше сосёт грудь. Ни в коем случае смесь не надо - молоко же есть в другое время, ничего страшного, если один раз кажется, что пустая грудь! А то так не будет! Лучше в такие моменты сама поешь хорошо, попей. Мамы слишком заморачиваются по поводу "наедается - не наедается, хватает - не хватает". Научитесь наконец слушать природу, а не бабушек, подруг, соседей и свои лишние мысли от нечего делать. Боишься, что мало сосёт - не давай воду, пустышки, смеси., а остальное само наладится. Боишься, что мало молока - то же самое, лучше сама для успокоения пустышку пососи :confused: Два-три дня бывает так, что молока мало, и ребёнок висит на сисе (буквально, т.е. по часу и более, с небольшими перерывами) но через насколько дней молока реки разливанные (главное самой питаться хорошо, т.е. не за двоих, а качественно).
И ещё. Положа руку на сердце, те мамочки, которые жалуются на нехватку молока, уж не сидите ли вы на диете, чтоб сбросить всё добросовестно нажитое за беременность? Если да, то просто исключите всё мучное и сладкое, жирное и жареное, но не ограничивайте овощи, фрукты, мясо, кисломолочное (если переносите), растительные масла.

А вообще надо темку чаво по ГВ закрепить в начале раздела. А то смотрю полгода прошло, а всё время одни и те же вопросы.

Сообщение отредактировал XeniaB: 17 мая 2011 - 15:48

#606 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 18 мая 2011 - 21:14

На счет "хватает - не хватает" молока - есть чудный способ определить это в первые месяцы жизни! Называется "метод мокрых пеленок" - за сутки малыш должен пописать не меньше 12 раз.
Именно поэтому не надо памперсов, а не из-зи пресловутого "парникового эффекта", которым пугают. Достаточно максимум неделю последить за этим, тщательно все записывая - и успокоится.
Я так и делала... до сих пор тетрадочку эту храню :uncertain: и жили мы без пустышек и воды ... (бабушек чуть инфаркт не хватил)

#607 Off   polinochka

polinochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2005

Отправлено 23 мая 2011 - 12:01

первую дочу кормила 9 месяцев, потом пропало молоко. думала со второй буду кормить до последнего... но когда ей был месяц сильно понервничала и молоко пропало и востановить не получилось ничем. так что девочки не переживайте хватает вам молока или нет, кроха сам знает сколько ему надо, а вы наслаждайтесь этим периодом и ни о чем другом не думайте...

#608 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 18:54

Хэлп! Возникла проблема: позавчера сын рассосал грудь (или зубами царапнул), вчера старалась не давать эту грудь, чтобы поджило. Сегодня грудь болит сильно, больно прикасаться в любом месте, комков нет. Кормлю этой грудью, когда сосет не больно. Сейчас температура поднялась 37,2. Что это такое и что с этим делать?

#609 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 мая 2011 - 19:36

Теперь чаще кормить с этой груди. А царапки зажили? Я последнии дни до сворачивания кормила вальтом. Потому что от обычной позы оставались глубокие следы от зубов, и эти трещины долго не заживали.

#610 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:29

Царапки зажили. Он обычно очень аккуратно сосет, не кусает.
Позвонила в "Скорую". Сказали, похоже на то, что застудила грудь((( Завтра в ПК пойду. А температуру неправильно померила. Кормящим мамам на сгибе локтя надо мерить, а не в подмышке. Первый месяц так и мерила, а потом подумала, что как обычно можно уже.

#611 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 11:28

всем добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает где сейчас можно взять Латамил =D ??? в аптеках нету, в "Городке" в Меге тоже нету... разбилась уже его искать!!

заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Миланик: 12 августа 2011 - 11:28

#612 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 августа 2011 - 12:57

всем добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает где сейчас можно взять Латамил =D ??? в аптеках нету, в "Городке" в Меге тоже нету... разбилась уже его искать!!

заранее спасибо!

может в теремке есть позвоните, помоему впульсе видела точно не могу сказать.

#613 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 16:47

может в теремке есть позвоните, помоему впульсе видела точно не могу сказать.

а не подскажете что такое теремок и пульс? где они находятся?

всем добрый день!
подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает где сейчас можно взять Латамил :angry: ??? в аптеках нету, в "Городке" в Меге тоже нету... разбилась уже его искать!!

заранее спасибо!

я в Алмате

#614 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 августа 2011 - 23:07

ВЫ имеете в виду Лактамил? Надо через справочную службу искать. 2-911-911 попробуйте.

#615 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 13:36

ВЫ имеете в виду Лактамил? Надо через справочную службу искать. 2-911-911 попробуйте.

да! именно его!
спасибо! там сказали что его нет по городу :flower:

#616 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 15:56

Доброго всем времени суток!
Если кому нужно-Лактамил появился в Меге в Городке :ai-ai:
Я взяла, начала пить! О результате думаю говорить еще рано :nosleep: , через недельку напишу :hi-hi: :confused:

#617 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 04 сентября 2011 - 22:25

еще простой укроп который в аптеке продают увеличивает лактацию

#618 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 22:15

обещала написать через неделю, пишу сейчас!
не хочу сглазить. но результат вроде есть и он положительный :flower:! пью 2 раза в сутки. утром и вечером. молочка стало хватать =( :confused:

#619 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 сентября 2011 - 14:47

сегодня обнаружила комок в груди. Вчера еще его не было. Не болит.
Сейчас даю эту грудь чаще, разминала, пыталась сцедить и без толку. Комок только кажется больше. Что делать надо? Со мной такого давненько не было, не помню.

#620 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:56

Я на узи ходила. Потом на ультразвук разбивать комок.
А так ещё при кормлении нужно массировать комок, сразу не пройдет,через пару дней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz