какой марки лучше брать оливковое масло,подскажите пожалуйста 
Я беру Испанское и Итальянское, турецкое ни одно мне не понравилось(!!), у нас оно , можно сказать, уходит "литрами", т.к. мы не едим растительное масло(обыкновенное). Марки: La Espanola, Borges, Flora di Oliva и ещё какое-то есть в метро(у него на стеклянной бутылке жёлто-зелёная этикетка, тоже вкусное). Если вы не любите характерный запах, то вам лучше не брать Extra Vergin, но оно более ценно по питательным веществам(скажу больше, то масло кот без приписки EV, с добавлением любого друго растительного(просто перегоняют его вместе с оливковым маслом через оливки-жмых от первого раза(50Х50, 70Х30) и получается хар-ый вкус и цвет))
про марку не скажу, т к выбираю протсо Ехстра верджин, цвет должен быть темно зеленый (если бутылка светлая, то видно). только в стекле. я беру поллитровую, так как в основном на салаты, и то не все.... Произв-во всегда беру Испания, Италия (редко). Говорят, что турция неплоха, но честно один раз брала, не понра.... Кстати, беру не сильно дорогое (ок 700 тенге), а то бывают и по 3-4 тысячи
Позвольте тут с вами не согласиться, как раз таки масло оливковое хорошего кач-ва не может стоить 600 тг. уж извените но это его себестоимост(3-4 евро)Ценовой диапозон хорошего масла средний это 1100-2000 тг. дальше идут дорогие марки, методы переработки, упаковка ну и т.д.
Первого отжима, это которое с запахом? Не рафинированное? Или есть первого отжима рафинированное? Просто не разбираюсь в нём. С Греции как то привозили первого отжима, а оно с характерным ароматом было. Сейчас беру Екстра верджин (Испания), но почему то муж берёт всегда в жестяной упаковке. Типа свет не попадает, сохраняется лучше 
Кстасти, это верно!!! Тоже больше доверяю железным банкам, ну и затемнённому стеклу!
я никогда не покупала,а сегодня захотела взять,а там столько марок...ну я взяла какую то МАКАРЕНА
600тг стоит..незнаю нормальное нет..про-во Испания
Макарена, это не Испания...уж простите, а не понятно что...
Девочки, извеняюсь за большой пост, просто я очень люблю оливковое масло!
Сообщение отредактировал Лариса82: 01 августа 2011 - 10:23