Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

кулинарные вопросы,

Сообщений в теме: 1427

#601 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2011 - 08:21

Почему слоёное пресное тесто всегда в духовке открывается? Это так должно быть, или тесто плохое? Вот опять сейчас самса вся раскрылась, сок вытек :uncertain:

Ольга, чаще всего раскрывается..уж такое тесто, но этого можно избежать если изделие смазувать взбитым яичком, либо желтком+нмного воды горячей!

Сообщение отредактировал Лариса82: 27 июля 2011 - 08:21

#602 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 27 июля 2011 - 08:51

а еще если смазать поверхность 1желток+20 мл. молока, смешать и мазать))))

#603 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 июля 2011 - 09:21

Я всегда смазываю яйцом слоёное тесто, но это мало помогает :uncertain: Надо будет елтком с горяче водой или молоком попробовать. Спасибо!

#604 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 14:57

какой марки лучше брать оливковое масло,подскажите пожалуйста :confused:

#605 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июля 2011 - 15:04

про марку не скажу, т к выбираю протсо Ехстра верджин, цвет должен быть темно зеленый (если бутылка светлая, то видно). только в стекле. я беру поллитровую, так как в основном на салаты, и то не все.... Произв-во всегда беру Испания, Италия (редко). Говорят, что турция неплоха, но честно один раз брала, не понра.... Кстати, беру не сильно дорогое (ок 700 тенге), а то бывают и по 3-4 тысячи

#606 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2011 - 15:05

Borges первого холодного отжима. Или Маэстро де Олива. Но все первого отжима должно быть.
Я ребенку покупала чтобы пюре делать.

#607 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 июля 2011 - 15:12

Первого отжима, это которое с запахом? Не рафинированное? Или есть первого отжима рафинированное? Просто не разбираюсь в нём. С Греции как то привозили первого отжима, а оно с характерным ароматом было. Сейчас беру Екстра верджин (Испания), но почему то муж берёт всегда в жестяной упаковке. Типа свет не попадает, сохраняется лучше :confused:

#608 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:15

Да, именно такое.

#609 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 15:28

я никогда не покупала,а сегодня захотела взять,а там столько марок...ну я взяла какую то МАКАРЕНА :confused: 600тг стоит..незнаю нормальное нет..про-во Испания

#610 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 09:43

какой марки лучше брать оливковое масло,подскажите пожалуйста :uncertain:

Я беру Испанское и Итальянское, турецкое ни одно мне не понравилось(!!), у нас оно , можно сказать, уходит "литрами", т.к. мы не едим растительное масло(обыкновенное). Марки: La Espanola, Borges, Flora di Oliva и ещё какое-то есть в метро(у него на стеклянной бутылке жёлто-зелёная этикетка, тоже вкусное). Если вы не любите характерный запах, то вам лучше не брать Extra Vergin, но оно более ценно по питательным веществам(скажу больше, то масло кот без приписки EV, с добавлением любого друго растительного(просто перегоняют его вместе с оливковым маслом через оливки-жмых от первого раза(50Х50, 70Х30) и получается хар-ый вкус и цвет))

про марку не скажу, т к выбираю протсо Ехстра верджин, цвет должен быть темно зеленый (если бутылка светлая, то видно). только в стекле. я беру поллитровую, так как в основном на салаты, и то не все.... Произв-во всегда беру Испания, Италия (редко). Говорят, что турция неплоха, но честно один раз брала, не понра.... Кстати, беру не сильно дорогое (ок 700 тенге), а то бывают и по 3-4 тысячи

Позвольте тут с вами не согласиться, как раз таки масло оливковое хорошего кач-ва не может стоить 600 тг. уж извените но это его себестоимост(3-4 евро)Ценовой диапозон хорошего масла средний это 1100-2000 тг. дальше идут дорогие марки, методы переработки, упаковка ну и т.д.

Первого отжима, это которое с запахом? Не рафинированное? Или есть первого отжима рафинированное? Просто не разбираюсь в нём. С Греции как то привозили первого отжима, а оно с характерным ароматом было. Сейчас беру Екстра верджин (Испания), но почему то муж берёт всегда в жестяной упаковке. Типа свет не попадает, сохраняется лучше :rolleyes:

Кстасти, это верно!!! Тоже больше доверяю железным банкам, ну и затемнённому стеклу!

я никогда не покупала,а сегодня захотела взять,а там столько марок...ну я взяла какую то МАКАРЕНА :m&b: 600тг стоит..незнаю нормальное нет..про-во Испания

Макарена, это не Испания...уж простите, а не понятно что...

Девочки, извеняюсь за большой пост, просто я очень люблю оливковое масло! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Лариса82: 01 августа 2011 - 10:23

#611 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 09:49

Кстати, могу дать совет, можно самим сделать вкусное масло с добавочками на основе оливкового(налейте оливковое масло в стекляну ёмкость, лучше для начала небольшую 100-200 мл. и туда добавить либо свежий базилик, либо свежий розмарин, либо сухие травы: орегано, розмарин,тмин, -это то, что я уже пробовала делать, получается очень вкусное масло для салатов!!)
ещё в Метро раскусила очень вкусное масло виноградной косточки, стоимость ок 1100 тенге за литр, хорошее,

#612 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 17:34

Что-то не получается подкорректировать своё сообщение.

Масло кот. с травками нужно настоять 2 недельки в тёмном месте(у меня в кух. шкафу стояло... :m&b: )

#613 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 августа 2011 - 23:54

Говорят, что турция неплоха, но честно один раз брала, не понра....

турецкое ни одно мне не понравилось(!!),

Я когда была в Турции, мы проезжали мимо озера Бафа, там вокруг оливковые плантации, оливковое масло домашнее, практически, не заводское. Я не знаю, какого оно отжима, наверное, первого, но масло ООООчень вкусное, могу с уверенностью сказать, вкуснее чем то, что у нас продают в магазинах, т.к. я постоянно беру оливковое масло. Я тогда купила 1 бутылку литровую и одну бутылочку маленькую. Пожалела, что не взяла больше. На наши деньги примерно 1000 тг за 1л.

#614 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 02 августа 2011 - 01:44

Мы сегодня делали манты с джусаем, тесто закончилось, а фарш остался, что можно сделать с фаршем, если я не умею делать тесто, учиться пока времени нет.

#615 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 августа 2011 - 08:10

можно пиццу сделать. с быстрым тестом в теме ТЕСТО. Будет очень сытно.

#616 Off   Лариса82

Лариса82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:37

Я когда была в Турции, мы проезжали мимо озера Бафа, там вокруг оливковые плантации, оливковое масло домашнее, практически, не заводское. Я не знаю, какого оно отжима, наверное, первого, но масло ООООчень вкусное, могу с уверенностью сказать, вкуснее чем то, что у нас продают в магазинах, т.к. я постоянно беру оливковое масло. Я тогда купила 1 бутылку литровую и одну бутылочку маленькую. Пожалела, что не взяла больше. На наши деньги примерно 1000 тг за 1л.

согласна, может там на месте оно и вкусное, мне не довелось пробовать, но то, что продают у нас это................ужас

#617 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 августа 2011 - 19:56

Дамы! Если в шарлотку с яблоками добавить корицу? На каком этапе и в каком количестве?

#618 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 20:05

Ой, шарлотка с корицей и с яблоками это объедение. Я шарлотку с яблоками даже не затеваю, если корицы нет в доме. А вот кладу на глаз и пробую потом тесто на вкус, когда постоит минут 10. Честно, даже не скажу сколько... сыплю и сыплю из пакета

#619 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 августа 2011 - 20:20

Жень, ну хоть примерно. Чайная ложка? Столовая? На что ориентироваться? Я с корицей только булочки делаю, как начинку использую.

#620 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 20:27

Ну я на лист, как пирог делаю, кладу наверное столовую ложку или больше даже, с горкой. У меня любят все вкус корицы очень. Ты пока попробуй поменьше, вдруг твоим не понравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz