Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#6161 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2015 - 23:10

Аа, я послушала Комаровского и не усаживаю в подушки. Пытаюсь,чтоб ползала,а сядет сама. На руках сидит, спинку держит,а равновесие пока нет) насчет стульчика тож подумываю

Я бы наверное уже начала что то давать. Но врач сказала неделю еще подождем и контрольное взвешивание. И если честно я просто в расстерянности с чего начинать. В этом месяце мы не прибавили вообще ни сколько но все предыдущие разы всегда были больше нормы поэтому хоть в этот раз и не набрали но вес и рост соответствует возрасту.

даж боюсь советовать, сейчас накинутся сторонники манки))) я бы докармливала молочной смесью. А прикорм все же с 6 мес

#6162 Off   @нютКа

@нютКа

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 сентября 2015 - 23:16

Аа, я послушала Комаровского и не усаживаю в подушки. Пытаюсь,чтоб ползала,а сядет сама. На руках сидит, спинку держит,а равновесие пока нет) насчет стульчика тож подумываю
даж боюсь советовать, сейчас накинутся сторонники манки))) я бы докармливала молочной смесью. А прикорм все же с 6 мес

Да в подушках не сидела особо. сползала-у нас же в попе семья ежиков с приехавшей на пмж многочисленной родней))))))) Сидела на руках, потом с поддержкой, потом стала сама ручкой придерживаться))))

#6163 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2015 - 00:23

Всем привет! Малыши умнички!!!
Мы начали прикорм с каш, в кабинете здорового ребенка мне говорили чтобы я давала кашу 3 раза в день, но я так не стала делать, давала по одному разу, а через недельку после начала во второе комление, т.е в обед начала давать овощи по немногу, из овощей мы едим все что готовлю кроме брокколи, ее мы сразу не полюбили!)))

#6164 Off   zzz

zzz

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2015 - 10:08

Я бы наверное уже начала что то давать. Но врач сказала неделю еще подождем и контрольное взвешивание. И если честно я просто в расстерянности с чего начинать. В этом месяце мы не прибавили вообще ни сколько но все предыдущие разы всегда были больше нормы поэтому хоть в этот раз и не набрали но вес и рост соответствует возрасту.

Может молока мало? У меня молока не хватает, я апилак принимала и подкармливаю смесью 1-2 раза в день, я хотела жидкую манку давать,но муж настоял на смеси. Пьем мы нан кисломолочный

#6165 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 17 сентября 2015 - 10:23

Надо же в разных городах разные схемы прикорма ,в петропэ с каш ))) у нас с овощей ,у кого маловес с каш ))
Блин написала такое сообщение,а его нет))
Всем привет!!! Я до 6мес совсем ничего не давала только сиська ни фруктов ни соков НИЧЕГО, хоть и казалось что не наедается сосулька та ещё,и мало прибавки было всегда 800 да 500 грамчиков ,в первый только 1200 набрали,а с 6ти начала с кисломолочки ,теперь едим все только что то каши разлюбили совсем,и все равно худенькие сейчас мы 9,8кг и 77см ))

#6166 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:23

Спасибо девочки за советы. Молока хватает посмотрим какой вес будет через неделю. Даже не знаю сто там врачи мне рекомендовались будут. Наверное что скажут то и буду делать потому что сама я в расстерянности.

#6167 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:35

Я до 6 месяцев только водичку давала и то только после ванны, ей она очень нравилась, а прикорм тоже только после 6 месяцев.
Набирали мы тоже не очень много 600 и 800 гр, худенькие, сейчас нам 1 годик весим мы 10 кг и 80 см ростик)))

#6168 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 12:28

Всем привет! Малыши умнички!!!
Мы начали прикорм с каш, в кабинете здорового ребенка мне говорили чтобы я давала кашу 3 раза в день, но я так не стала делать, давала по одному разу, а через недельку после начала во второе комление, т.е в обед начала давать овощи по немногу, из овощей мы едим все что готовлю кроме брокколи, ее мы сразу не полюбили!)))

кабинет здорового ребенка не в 3й по юбилейной случайно? А то сидит там "умница" одна..

#6169 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 15:25

Да именно там, мы тоже в 3-ю поликлинику относимся!

#6170 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 15:32

Ну понятно. Я один раз там беременная была, много неправильной информации услышала. а потом еще и с компа сидела читала нам. Спиной к аудитории. Я это и сама в инете почитать могу)))

#6171 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 19:45

Ну понятно. Я один раз там беременная была, много неправильной информации услышала. а потом еще и с компа сидела читала нам. Спиной к аудитории. Я это и сама в инете почитать могу)))

А в 6 месяцев не ходили туда? Туда направляют в 6 и 9 месяцев, а теперь и в год идти надо!
Сегодня были в поликлинике медсестра мне напомнила, что нам тоже говорили что мы плохо набираем, худенькие, сегодня взвешивает и говорит ну вот и выросли чтобы не говорили мы сейчас весим 10 кг

#6172 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 19:47

Вот пойдем. Посмотрим,чем там удивят на этот раз. А что отказаться нельзя от посещения этого кабинета? если будет та же история, какой смысл в этом

#6173 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 сентября 2015 - 21:35

Девочки! Кто-нибудь знает что-нибудь про миницентр при 9 школе? Хорошее, плохое?

#6174 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 22:50

Вот пойдем. Посмотрим,чем там удивят на этот раз. А что отказаться нельзя от посещения этого кабинета? если будет та же история, какой смысл в этом

Незнаю можно или нельзя, когда мы там были вот несколько раз проверяет слух, взвешивает малышку и рассказывает о питании, что как и сколько и все на этом.))) Я совсем соглашаюсь обычно, но все равно делаю по своему!)))

#6175 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 18 сентября 2015 - 08:08

А нас ни разу в такой кабинет не отправляли почему то

#6176 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 13:08

Жень, в полгода отправят. Профосмотр. Невропатолог, лор, окулист, кровь из пальчика и кабинет здорового ребенка

Незнаю можно или нельзя, когда мы там были вот несколько раз проверяет слух, взвешивает малышку и рассказывает о питании, что как и сколько и все на этом.))) Я совсем соглашаюсь обычно, но все равно делаю по своему!)))

мдааа... чувствую тяжело ей со мной будет)))

#6177 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 сентября 2015 - 15:10

А мне нравится мед сестра в кабинете здорового ребенка, она у нас на участке была мед сестрой когда Мишка родился. Елена Александровна)) Очень ответственная, и очень положительная.Сейчас девчонки на участке, так те на патронаж даже не ходят, за месяц только после выписка один раз пришла, ну ладно я мама можно сказать опытная, а так ... эх...

У Елены Александровны конечно взгляд на прикорм отличается от прогресивного, она нам в 5 мес картошку растолченную вилкой советовала, но ведь можно и не выполнять рекомендации))) в конце концов ваш же ребенок ...

Маш, по поводу мини центра, у меня одноклассница водила туда дочку, и еше консультант по ГВ Юля туда сыночка водила, условия как везде в мини центрах. Одноклассницу все устраивало, единственное на лето она закрываются. Юля много нервов попортила и воспиталелям и себе, нов  итоге перевела ребенка в другую группу, и год ей нравилось. Её еше помню меню не очень устраивало, потому как столовка школьная.

А вообше сильно прям огромных минусов не слышала)

#6178 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 16:51

В 5 мес. картошку? Клево))) А мне наоборот именно ее подход к консультациям не понравился, все желание отбило. Какой она человек не знаю

#6179 Off   Барни

Барни

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 сентября 2015 - 00:07

Девочки! Кто-нибудь знает что-нибудь про миницентр при 9 школе? Хорошее, плохое?

Моя доча туда ходит, с начала сентября, пока всё устраивает.

#6180 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:04

Девочки, вы маленьким сами гречку когда варите, крупу измельчаете сначала или готовую в блендере?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz