даж боюсь советовать, сейчас накинутся сторонники манки))) я бы докармливала молочной смесью. А прикорм все же с 6 месЯ бы наверное уже начала что то давать. Но врач сказала неделю еще подождем и контрольное взвешивание. И если честно я просто в расстерянности с чего начинать. В этом месяце мы не прибавили вообще ни сколько но все предыдущие разы всегда были больше нормы поэтому хоть в этот раз и не набрали но вес и рост соответствует возрасту.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#6161 Off
Отправлено 16 сентября 2015 - 23:10
#6162 Off
Отправлено 16 сентября 2015 - 23:16
Аа, я послушала Комаровского и не усаживаю в подушки. Пытаюсь,чтоб ползала,а сядет сама. На руках сидит, спинку держит,а равновесие пока нет) насчет стульчика тож подумываю
даж боюсь советовать, сейчас накинутся сторонники манки))) я бы докармливала молочной смесью. А прикорм все же с 6 мес
Да в подушках не сидела особо. сползала-у нас же в попе семья ежиков с приехавшей на пмж многочисленной родней))))))) Сидела на руках, потом с поддержкой, потом стала сама ручкой придерживаться))))
#6163 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 00:23
Мы начали прикорм с каш, в кабинете здорового ребенка мне говорили чтобы я давала кашу 3 раза в день, но я так не стала делать, давала по одному разу, а через недельку после начала во второе комление, т.е в обед начала давать овощи по немногу, из овощей мы едим все что готовлю кроме брокколи, ее мы сразу не полюбили!)))
#6164 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 10:08
Может молока мало? У меня молока не хватает, я апилак принимала и подкармливаю смесью 1-2 раза в день, я хотела жидкую манку давать,но муж настоял на смеси. Пьем мы нан кисломолочныйЯ бы наверное уже начала что то давать. Но врач сказала неделю еще подождем и контрольное взвешивание. И если честно я просто в расстерянности с чего начинать. В этом месяце мы не прибавили вообще ни сколько но все предыдущие разы всегда были больше нормы поэтому хоть в этот раз и не набрали но вес и рост соответствует возрасту.
#6165 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 10:23
Блин написала такое сообщение,а его нет))
Всем привет!!! Я до 6мес совсем ничего не давала только сиська ни фруктов ни соков НИЧЕГО, хоть и казалось что не наедается сосулька та ещё,и мало прибавки было всегда 800 да 500 грамчиков ,в первый только 1200 набрали,а с 6ти начала с кисломолочки ,теперь едим все только что то каши разлюбили совсем,и все равно худенькие сейчас мы 9,8кг и 77см ))
#6168 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 12:28
кабинет здорового ребенка не в 3й по юбилейной случайно? А то сидит там "умница" одна..Всем привет! Малыши умнички!!!
Мы начали прикорм с каш, в кабинете здорового ребенка мне говорили чтобы я давала кашу 3 раза в день, но я так не стала делать, давала по одному разу, а через недельку после начала во второе комление, т.е в обед начала давать овощи по немногу, из овощей мы едим все что готовлю кроме брокколи, ее мы сразу не полюбили!)))
#6171 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 19:45
А в 6 месяцев не ходили туда? Туда направляют в 6 и 9 месяцев, а теперь и в год идти надо!Ну понятно. Я один раз там беременная была, много неправильной информации услышала. а потом еще и с компа сидела читала нам. Спиной к аудитории. Я это и сама в инете почитать могу)))
Сегодня были в поликлинике медсестра мне напомнила, что нам тоже говорили что мы плохо набираем, худенькие, сегодня взвешивает и говорит ну вот и выросли чтобы не говорили мы сейчас весим 10 кг
#6174 Off
Отправлено 17 сентября 2015 - 22:50
Вот пойдем. Посмотрим,чем там удивят на этот раз. А что отказаться нельзя от посещения этого кабинета? если будет та же история, какой смысл в этом
Незнаю можно или нельзя, когда мы там были вот несколько раз проверяет слух, взвешивает малышку и рассказывает о питании, что как и сколько и все на этом.))) Я совсем соглашаюсь обычно, но все равно делаю по своему!)))
#6176 Off
Отправлено 18 сентября 2015 - 13:08
мдааа... чувствую тяжело ей со мной будет)))Незнаю можно или нельзя, когда мы там были вот несколько раз проверяет слух, взвешивает малышку и рассказывает о питании, что как и сколько и все на этом.))) Я совсем соглашаюсь обычно, но все равно делаю по своему!)))
#6177 Off
Отправлено 18 сентября 2015 - 15:10
А мне нравится мед сестра в кабинете здорового ребенка, она у нас на участке была мед сестрой когда Мишка родился. Елена Александровна)) Очень ответственная, и очень положительная.Сейчас девчонки на участке, так те на патронаж даже не ходят, за месяц только после выписка один раз пришла, ну ладно я мама можно сказать опытная, а так ... эх...
У Елены Александровны конечно взгляд на прикорм отличается от прогресивного, она нам в 5 мес картошку растолченную вилкой советовала, но ведь можно и не выполнять рекомендации))) в конце концов ваш же ребенок ...
Маш, по поводу мини центра, у меня одноклассница водила туда дочку, и еше консультант по ГВ Юля туда сыночка водила, условия как везде в мини центрах. Одноклассницу все устраивало, единственное на лето она закрываются. Юля много нервов попортила и воспиталелям и себе, нов итоге перевела ребенка в другую группу, и год ей нравилось. Её еше помню меню не очень устраивало, потому как столовка школьная.
А вообше сильно прям огромных минусов не слышала)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных