Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6081 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2013 - 00:52

Жулдыз, та же ерунда, живем с родителями и у нас наверняка после выписки будет толпа, да и сейчас толпа 8 человек, настоящая казакпайская семья блин, но я сама не собираюсь в чаепитиях пахать только посижу чуток для приличия и с ребенком наверх в свои "покои" :rolleyes: думаю помощников свекрови будет хватать чтобы чай приготовить и убрать. Кстати я наконец-таки нашла девочку которая дома убиратся будет =D , один раз уже приходила, хорошо убирается, уф хоть полегче теперь будет только кухня на мне ну и прибиралочки каждодневные. для меня это вообще тааакое событие!

да нам как воздух нужна будет радионяня, я уже присмотрела... будем надеятся что подарят :)
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится

#6082 Off   Елена Мама

Елена Мама

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2013 - 01:02

Привет, девчонки! Смотрю никаких продвижений не наблюдается! Думала 2 дня не почитаю, зайду, а тут уже целый детский сад появился, но ......тишина!

Алия, по поводу каталога, у них идет на каждый каталог разная накрутка (она указана на названии каталога), например на С&А там 20% + цена доставки 6,8 евро. Я когда заказывала там футболочки на своего ребятенка у меня получилась вот такая сумма: цена футболок 1400 + цена каталога(тогда была накрутка 22%) около 300тг + доставка около 200тг. А когда смотрела у девчонок на разных страничках в соц.сетях, которые занимаются торговлей у них такие футболочки выходили около 3000тг.

Хотела ещё насчет шапочек для новорожденных поделиться опытом, в первую беременность накупила ооооочень много чепчиков разных размеров, потом они мне показались очень не удобными, постоянно боялась, что малыш себя задушит, поэтому перешли на шапочки. В этот раз даже не думаю про чепчики, только шапочки. И кстати насчет размера, в среднем головка новорожденного 34-36 см, поэтому наверное нужно ориентироваться на этот размер, хотя бывают и исключения!

А по поводу тампонов в уши вообще первый раз слышу! Всегда купали без них, и ничего нам в уши не затикало. Даже ныряли и всё хорошо. Мне кажется - это действительно опасная штука.

А мы в пятницу поехали ляльке нашей накупили красотень всякую, хотя и не собиралась много покупать, т.к. от старшего много осталось, но когда зашла в магазин невозможно было остановить.....Даже муж сильно не сопротивлялся! Надо будет сфоткать всё и выложить похвастаться)))))) :hura:

Сообщение отредактировал Елена Мама: 16 июня 2013 - 01:10

• BEAR, Мадик, GulmiraZ и 5 другим это нравится

#6083 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 июня 2013 - 06:43

Привет. Чет я проснулась и все.

• BEAR это нравится

#6084 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 07:20

Жулдыз, та же ерунда, живем с родителями и у нас наверняка после выписки будет толпа, да и сейчас толпа 8 человек, настоящая казакпайская семья блин, но я сама не собираюсь в чаепитиях пахать только посижу чуток для приличия и с ребенком наверх в свои "покои" :rolleyes: думаю помощников свекрови будет хватать чтобы чай приготовить и убрать. Кстати я наконец-таки нашла девочку которая дома убиратся будет =D , один раз уже приходила, хорошо убирается, уф хоть полегче теперь будет только кухня на мне ну и прибиралочки каждодневные. для меня это вообще тааакое событие!

да нам как воздух нужна будет радионяня, я уже присмотрела... будем надеятся что подарят :)

Мы тут все обсуждаем, радио няня не обмолвились.
Хорошо что помощницу нашла себе
"Казакпайская семья" я такое наблюдала у сестры, меня такое дело не коснулось. Но она все равно делала как ей удобно, хоть и жили отдельно, ее свекровь хотела чтобы они с первым ре до 40 дней жили у них так положено, хотя у них было свое жилье, на стояли что будут сами отдельно, свекровь обиделась жутко, но ничего, пережила.
. Но они щас живут отдельно и в другом городе, систер кайфует. Любовь из далека рулит. :)).
Вообще моей сестре немного тяжко было в моральном плане, кога носила 1 дочу ее свекровь сразу начала права предъявлять на ре, например говорила ей до 4 мес откормишь ре отдашь нам мы будем с дедом воспитывать и вообще я все сама для внучки сделаю, лучший садик лучшая школа, а Вы себе еще родите. Типа так положено. Очень Сестру это задевало, она плакала и говорила мужу все, я что для нее ре рожаю. Все нормально отстояли детей никто не претендует.
Тут хорошо помогает поддержка и понимание мужа.
С первым ре как она боролась со свекровью в плане ухода за малышом вообще атас был. Короче свекр.от нее отстала сестра делала все по своему. Например говоришь нашим бабушкам ре нельзя давать конфеты аллергия у ре, они ага ничего не будет с одной конфеты, накормят ре конфетами, а сестра потом мучается и ре мучается.
Сестра сразу приучила нас и своих , например приходишь к ним свекровь сразу бежит к ре, сестра ей говорит: "мама руки помыли?" и так каждый раз она ей напоминала и нам тоже всегда говорила про это. Иногда свекровь ну и наша бабушка вредничали могли ей сказать типа "я дома руки мыла", сестра нет "не пойдет идите руки мыть".
Зимой вообще свекровь пришла к ним соплями больная к ре утверждали что она вылечились, в итоге заразила дочу, кошмар был для моей сестры в инфекц лежали. Потом свекровь утверждала что это их сглазили привела в дом свою гадалку типа очистить. Я вообще зимой к малым детям не ходила, племянница родилась в январе я ее увидела потом через месяц или два и то пришла с маской на лице дышать на нее боялась, хотя не болела, но все равно. Маленькому много не надо чтобы заболеть.
Пишу тут про свекровь сестры, так она она вполне грамотная приличная современная, педагог, городская, но как че нибудь скажет. Сейчас вообще к мой сестре не пристает.
Как вы сами решите это насчет ре так и будет, поворчат родствен да и перестанут, хотя у всех свои ситуации.

#6085 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 07:41

Я тут вот это нашла, что понимать, написано понятно вроде и не так страшно. http://mamuli.info/blog/rody/570.html
  • GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6086 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 16 июня 2013 - 09:09

Кристина, а это каике шевелюшки отличительные когда малыш на попе?

такое ощущение что живот, кожа на животе стала тоньше и ощущения явно как будто прям снаружи....еще шевеления постоянно на уровне пупка ни вверху, ни внизу а только где пупок. мне сказали если начнет шевелиться под ребрами значит перевернулась!!!
  • Ирина С. и Nika555 это нравится

#6087 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 10:31

Девочки кто знает чем отличаются урологические прокладки "Тена" от " Sеna"?

#6088 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 16 июня 2013 - 10:32

Всем привет! У нас все по старому. Ждем новостей от Дины и Юли.
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#6089 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 июня 2013 - 10:44

Пузики, всем привет!!!

Тушу мясо с капустой и картошкой.
Там по идее есть вот такие бодики:
Изображение

Вика, я чуть слюной не захлебнулась - тушеная капуста с мяском......Ням-ням.....Собезьяничаю, наверное, тоже на ужин приготовлю.....

Бодик один такой я купила - он такой мягкий на ощупь......думаю, удобно будет....только вот размер был только 56, я бы такой побольше взяла - 62...... И ручки у него открытые...... Вот он на фото....
Изображение

Еще странно, что ни мазок не брали, хотя я думаю перед родами это обязательно, ни каких либо других анализов не назначали...

Да, Ксюш, мне тоже ничего больше не назначали.... Последний прием был 06.06, сказали если не рожу до 11.07, то только тогда прийти на прием.... Хотя по месячным срок 27.06, по последним трем УЗИ 30.06, а по УЗИ в 12 недель - 06.07 - вот от него они и отталкиваются......поэтому на прием только 11.07 (если не рожу конечно)....

Девочки, а со скольки недель переводят в роддом наблюдаться или до конца в ЖК смотрят?

Вероник, у нас не переводят никуда.....Только могут направление дать в стационар, но тогда надо будет уже ложиться в роддом....а так до победного в ЖК.
  • Katerink@, Aster, Мадик и 5 другим это нравится

#6090 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 16 июня 2013 - 10:58

Всем саламчик! :hip-hop:

Вика, я чуть слюной не захлебнулась - тушеная капуста с мяском......Ням-ням.....Собезьяничаю, наверное, тоже на ужин приготовлю.....

Вчера с утра злая что-то была, потом когда две глубокие тарелки навернула от души - сразу раздобрела)))))
Заметила, что день мяско не поем, сразу настроение портится)))

Бодик мне твой полосатенький ощенама нравится. Попробую НЕголубой нам взять, но руки так и тянутся к голубому, да еще и в полосочку - морячок растет :hi-hi:

Появились новые ощущения - второй раз уже. Низ живота ноет слегка, как будто первый день месячных, под вечер именно.
В прошлый раз было где-то дня три назад, но быстро прошло. Вот вчера повторилось, но долго не проходило. Прям сразу легла, ворочилась - не проходит. Пришлось но-шпу выпить, а то мне совсЭм это дело не по душе. Ранние какие-то треники, если это треники... :uncertain: Сегодня с утра норм (ттт), поглядим, что вечером будет.

Ника про такие ощущения вроде писала, и Ксюша, только срок-то у девочек уже ого-го, а мы еще малышки! :m&b:

#6091 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:00

.И еще имя какое выбрали спрашивают, а не говоришь так еще обижаются!

.Говорит в день выписки после РД поедем все к нам, а это + его родители сестра муж и племяш...ну что за ерунда? Я после РД, мне нафиг никто не нужен, ляльке тем более,

А мы имя даже не выбрали еще.....вот тоже, бред какой-то.....Так хотели сына, что даже не знаем, как его теперь назвать.....

Когда нас с дочей выписывали, нас в встретили с роддома, поехали к нам (свекровь накрыла стол - я была благодарна за это, т.к. мне не очень хотелось придя с роддома, сразу идти за плиту), мы покушали, и все сразу уехали, т.е совсем недолго пробыли у нас..... Может и ваши тоже поздравят и сразу уедут...... Надо же все-таки понимать, что у вас своя семья, хочется побыть наедине.....

Еще ведь живот должен опуститься, а мне кажется что пузо наоборот вверх лезет.

Мадин, у меня с первой дочей вообще не было предвестников - ни живот не опускался, ни пробка не отходила, ни треников не было.....Просто в один прекрасный день начал живот побаливать, как при месячных и все.....часов в девять вечера начал, а в 6.00 утра родила дочу свою.... :m&b:
  • Katerink@, Aster, Мадик и 5 другим это нравится

#6092 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:01

В том районе Абая Саина и Абая Момышулы видела магазины детской одежды и типа индийский турец трикотаж, забегу туда посмотрю может чего нового увижу сообщу.
  • Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится

#6093 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:01

Айгуля, как твое самочувствие???

Мадик, толковая статья про врачебные умозаключения в родах!
  • Мадик, Black_Swan, Ирина С. и еще 1 это нравится

#6094 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 16 июня 2013 - 11:04

Марин, а со второй подтекали воды, ты писала. А можешь описать - они постоянно текли или периодически? Просто у меня 3 день порционно выделяется жидкость при почти полностью пустом мочевом. Без выделений. Ночью 2 часа были очень болючие схватки, но я так хотела спать, что в перерывах отрубалась как убитая. В 3.30 все закончилось и все. Вот сижу и думаю, как такое может быть. Звонить врачу или нет. Малыш шевелится нормально.

Сообщение отредактировал lady_iris: 16 июня 2013 - 11:24

• BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#6095 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:08

Всем саламчик! :hip-hop:

Вчера с утра злая что-то была, потом когда две глубокие тарелки навернула от души - сразу раздобрела)))))
Заметила, что день мяско не поем, сразу настроение портится)))

Бодик мне твой полосатенький ощенама нравится. Попробую НЕголубой нам взять, но руки так и тянутся к голубому, да еще и в полосочку - морячок растет :hi-hi:

Появились новые ощущения - второй раз уже. Низ живота ноет слегка, как будто первый день месячных, под вечер именно.
В прошлый раз было где-то дня три назад, но быстро прошло. Вот вчера повторилось, но долго не проходило. Прям сразу легла, ворочилась - не проходит. Пришлось но-шпу выпить, а то мне совсЭм это дело не по душе. Ранние какие-то треники, если это треники... :uncertain: Сегодня с утра норм (ттт), поглядим, что вечером будет.

Ника про такие ощущения вроде писала, и Ксюша, только срок-то у девочек уже ого-го, а мы еще малышки! :m&b:

Кушай, потом будешь сидеть на салатиках, морячок ведь.
Может ты что то делала, нагибалась, тяжелое подняла?Нервничала, волновалась. Если что в понед. дуй к врачу пусть потрогает тебя посмотрит.

А мы имя даже не выбрали еще.....вот тоже, бред какой-то.....Так хотели сына, что даже не знаем, как его теперь назвать.....

Когда нас с дочей выписывали, нас в встретили с роддома, поехали к нам (свекровь накрыла стол - я была благодарна за это, т.к. мне не очень хотелось придя с роддома, сразу идти за плиту), мы покушали, и все сразу уехали, т.е совсем недолго пробыли у нас..... Может и ваши тоже поздравят и сразу уедут...... Надо же все-таки понимать, что у вас своя семья, хочется побыть наедине.....

Мадин, у меня с первой дочей вообще не было предвестников - ни живот не опускался, ни пробка не отходила, ни треников не было.....Просто в один прекрасный день начал живот побаливать, как при месячных и все.....часов в девять вечера начал, а в 6.00 утра родила дочу свою.... :m&b:

Бодики Ваши супер. Насчет имени прикольно, тогда ждите когда появится на свет посмотрите и сразу назовете.
Да, у всех все по разному с предвестниками/ без них
  • BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6096 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:10

Неа, день как обычно прошел. Только на улицу ни разу не выходила. В прошлый раз так же было, когда целый день дома провела.
Малыш шевелится как обычно. Фиг его знает, что это такое было, но вчера реально забеспокоилась. Потом уснула, когда теплым одеялом ноги укрыла. Как будто мышцы все расслабились, и отпустило.
  • BEAR, Мадик, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6097 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:10

В общем если что то будет не по мне, пусть сам тут с ними крутится, а я с дочей уйду в другую комнату и закроюсь и пусть что хочет то и делает. Почему это я должна под них всех подстраиваться, в данном случае под меня должны.

Это точно! Всегда можно уйти под предлогом покормить ребенка или спать уложить....и не надо будет сидеть ради чувства приличия - все-таки малыш сейчас на первом месте!!! Тяжелее тем, у кого квартира однокомнатная......здесь даже и не знаю, что сказать....остается только надеяться на сознание родственников :sad:
  • Katerink@, Мадик, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6098 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:13

Вика, а ты попробуй подышать глубокий вдох и медленный выдох когда вот так болит, несколько раз сидя или стоя или при ходьбе, как тебе удобно, спокойно, может отпустит, может это типа связки. Я иногда так дышала, отпускала, тоже неохота эту Нош пу пить.
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#6099 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:15

Аха, пробовала подышать, не помогло. Связки по-другому тянутся, их уже знаю. Это как покалывания по бокам. А вот тут ныло именно посередине, как в начале месячных. Не покалывало, не болело, а ныло... Если сегодня повторится, завтра к врачу пойду.
  • BEAR это нравится

#6100 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 11:31

О насчет зачатия чет я половину поняла половину нет, меськи были 10 числа до 13, а секас в конце месяца и мне стало интересно тогда как , че го там овуляция. Если понятно написала проясните. А то я хожу такая довольная типа у меня все записано. Мне интересно так.

Забеременеть можно только в овуляцию (наша яйцеклетка живет примерно 24-48 часов), а мужские сперматозоиды живут до 5 суток максимум. Поэтому, условно считается, что беременность может наступить за 3 дня до предполагаемой овуляции и 3 дня после нее.... Поэтому, если знать дату овуляции (я ловила ее тестами на овуляцию), то и дату зачатие знаешь практически 100%.....

Можно было бы так со схватками приехал и говоришь хочу лежать в платном отделении и тебя определяют вносишь оплату, а тут ехать договариваться.

Мадин, а почему нельзя? У нас можно после родов попроситься в платную палату, если посчитаешь нужным - вносишь деньги и все..... Если, конечно, места есть свободные......

Тапочки резиновые которые купила, все равно воняют я их все держала на балконе проветривала,

Мадин, а если их попробовать постирать прям в порошке или мылом, а потом просушить и выветрить на балконе - может уйдет запах?

Сестра покупала когда они со старшей дочей выезжали в горы в отель отдыхать на ДР друзей, чтобы не бегать в номер кода доча будет спать а они сидели в ресторан например.

А я не могу так, мне надо, чтобы малыш был совсем недалеко от меня.....так не посидишь, буду дергаться постоянно...по мне, так пусть спит в коляске рядом со мной - мне так спокойнее.....(Если идти в ресторан с ребенком, то в нормальный, где не диско-клуб и не курят, а где нормальная атмосфера....).
  • Katerink@, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz