Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6061 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 июня 2013 - 23:25

Помогать по-разному можно.....Можно прийти и помочь постирать или кушать приготовить, или просто с ребенком поиграть - вот это будет неоценимая помощь маме....А когда, простите, стоят и нудят над ухом - "это делаешь не так - то не так", "а мы вот делали так" (неважно, что все изменилось уже, взять хотя бы эти памперсы - почему-то они считают, что ребенку в них обязательно будет плохо, хотя все педиатры, вся Европа уже давно так не думает и доказали обратное...).

Мадин, я тебя понимаю, первый раз все делать страшно (это не только новорожденного касается)....Хорошо, что малыш с первых дней находится с мамой - в роддоме еще никто не сможет вас доставать нравоучениями, а наоборот, будет возможность пообщаться уже с опытными мамами и всегда получить рекомендации специалистов..... Не переживай, все будет хорошо, будешь самой замечательной мамой для своего карапузика!!!

Я тоже всего боялась, когда родилась моя первая доча (тогда еще не было интернета, где можно все прочитать и посмотреть) и никогда не забуду - первый день дома, надо купать малышку - пришла свекровь с сестрой мужа, ну искупали мы Вику, дальше процесс вытирания и одевания....вот тут-то и началось - свекровь говорит, что так надо, сестра мужа говорит, что совсем не так, ты уже ничего не помнишь.....а моя малышка плачет уже от этих экспериментов)... Вот тут я и поняла, что больше всего я хочу, чтобы они скорее ушли и оставили моего ребенка в покое..... Это было первое и последнее купание (и соответственно "помощь") - дальше я все делала сама..........

Дата зачатия - это не день, когда был секс, а тогда, когда была овуляция....именно в овуляцию происходит оплодотворение......

Аселя, когда ты будешь рожать малыша, его головка тебе не покажется маленькой =D

Тампоны никогда не вставляла детям........ :uncertain:

Марина, ты как всегда все верно отметила. Это был крик души , на месте разберемся.

О насчет зачатия чет я половину поняла половину нет, меськи были 10 числа до 13, а секас в конце месяца и мне стало интересно тогда как , че го там овуляция. Если понятно написала проясните. А то я хожу такая довольная типа у меня все записано. Мне интересно так.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Ира, с ПДРом тебя!!!!! вот уже почти финишная прямая)))) Катя, я те фото та и не видела, не знаю на какой стр, а эти просто класс....супер, ты молодец, зато такая память и так красиво! на счет растяжек, ттт пока нет, но после слов Ксюши, понимаю что могут появится даже на последних порах(((( Коляски замечательные, я даже не думала, уже забыла какие хотела, но однозначно с большими колесами, вес не имеет значения)))) главное качество) Мадин, на счет купания, например мне мама или мамы будут помогать, я отношусь к этому нормально, т.к. в моем окружении (сестре, невестке, абысынке) всегда мамы помогали купать малыша, мне и сомой страшновато, как научусь сама буду купать и массажик делать) Моя мама так и мечтает, купать и маслом массаж делать ребенку, как такой мечте откажешь, пусть) ))) Вчера общалась с женой брата мужа, она говорит что первые пару месяцев у нее депрессуха была,и жуткая ревность как МАдин говорила выше, что не хотела чтоб кто то прикасался к ребенку, говорит что все раздражало особенно советы других "бывалых", а сейчас когда дочке годик, наоборот, хочет лишний раз оставить с кем то, (с бабушками тип) чтоб немного отдохнуть, вот я теперь думаю, а вдруг у меня тоже проснется дикая ревность, как справится с этим мы же еще с родителями живем, не хотелось бы портить наши хорошие отношения моими гормонами)

я честно тоже боюсь что появиться вот эта дикая ревность. Хоть бы все нормульно было.

Алену вижу. Как ты солнышко? Малыш? двух словах :)). Скучаем мы.
  • BEAR, __Кристина, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6062 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2013 - 23:27

Девочки, всем огромный привет!!!! У меня дома отключили вай фай, я теперь как без рук)))) пока все перечитала, устала. Алматинские беременяшки, все такие красивые пузатики....( тттт на вас) вот бы всем кто в форуме собраться, было бы здорово.
Алия, насчет гостиниц не в курсе, тут проще квартиру найти. Поэтому приехать надо будет заранее, посмотреть, выбрать. Или же в нете поискать, некоторые сразу фото выставляют. В астане очень много квартир сдаются, хоть в каком районе.

• kasandra, BEAR, Agzamchik и еще 1 это нравится

#6063 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2013 - 23:32

на счет ЖК и мазка, я думала ближе к ПР они саи мазок берут, чтоб посмотреть чистоту там, всякое же бывает, зато можно будет свечки проставить, как то улучшить состояние в родовых путях, короче их надо просить, буду так делать. По поводу выписки, у нас тих не проканает, толпа точно будет, в принципе я изначально это знала у нас всегда так, в день выписки народу км, хоть надеюсь будет возможность душ принять, а так в комнату где реб, не будем запускать кого попало, у меня муж на счет этого строгий) а так пусть радуются, первый внук, вучка или))
  • Aster, Мадик, Agzamchik и 3 другим это нравится

#6064 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 23:34

Помогать по-разному можно.....Можно прийти и помочь постирать или кушать приготовить, или просто с ребенком поиграть - вот это будет неоценимая помощь маме....А когда, простите, стоят и нудят над ухом - "это делаешь не так - то не так", "а мы вот делали так" (неважно, что все изменилось уже, взять хотя бы эти памперсы - почему-то они считают, что ребенку в них обязательно будет плохо, хотя все педиатры, вся Европа уже давно так не думает и доказали обратное...).

Марина, конечно я имею ввиду адекватную помощь. Но люди всегда есть люди, сами посудите если бы вы что-то делали вы всегда будете это делать по-своему и утверждать что это и есть верно. Поэтому не надо сразу реагировать на это отрицательно и агрессивно, просто принять помощь сказать спасибо учту совет и делать по-своему а иногда и что-то учесть. Ты сама мама, тоже будешь пытатся обучить ребенка всему что знаешь и настаивать что ты знаешь лучше. Короче не знаю как вам объяснить все это. Каждый решает сам, хотите делайте все сами, смотрите все в инете и читайте книжки это все хорошо, но никто не отменял того что родители ваши и мужа уже через все это прошли и не раз, надо просто относится к ним с уважением и терпением, я не буду отказываться от советов и помощи, даже сейчас много чего говорят и полезное и ерунду я просто для себя отсортировываю, но за все говорю спасибо. Мне кажется это адекватным компромиссом, но конечно же до тех пор пока не начнут вообще настаивать и заставлять меня делать то чего не хочу. А это случается редко... не думаю что близкие вам люди будут с вами с пеной у рта спорить и доказывать что-то после вашего спасибо за совет.
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6065 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:34

сижу вот дома не спится мужа жду и родаков, они же у меня в деревню поехали сейчас в дороге)) гостинцев мне привезут)) мм)) сестренка уснула, девочки у которых мужья в командировка, как вам тяжко не представляю, я уже безумно соскучилась!
  • Мадик, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

#6066 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:38

Кстати, сегодня позвонили пригласили мою дочу дать "интервью" на день столицы. В общем один канал готовит документальный фильм с участием детей, дети рассказывают про Астану и про Президента.
Позвонили в обед, сказали в три часа ровно быть на месте, я носилась как не знаю КТО!!!! Бедная моя малышка в животике до сих пор не шевелится, устала видимо.
Вот теперь будем ждать этот фильм, сказали будут показывать на день столицы, в выходные дни. Канал уточню и потом напишу какой, я так торопилась сто даже не спросила какой канал))))

#6067 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:43

сижу вот дома не спится мужа жду и родаков, они же у меня в деревню поехали сейчас в дороге)) гостинцев мне привезут)) мм)) сестренка уснула, девочки у которых мужья в командировка, как вам тяжко не представляю, я уже безумно соскучилась!

Мой муж тоже вчера срочно уехал в командировку, я у родителей с дочей. Обещает завтра быть дома, инш Алла. Я ему заказала торт, в павлодаре торты вкусные. Аж 2 шт., боюсь что одного торта будет мало
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#6068 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 23:46

Мне ортодонт сказала, сразу удалять зубы мудрости. Носила брекеты в 2 подхода, в первый раз - 2 года, второй раз - год. Теперь на верхней челюсти ретейнер - дуга с внутреней стороны зубов приклеена, ортодонт сказала - не будет снимать, пусть стоит.

Да,Ира, у меня тоже ретейнеры, вроде не должны сместиться зубы,если они стоят, но что-то страшно и зубы-то сейчас не удалишь.
  • __Кристина это нравится

#6069 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:51

Я тоже начала скучать по мужу, когда его мало вижу, он может на работе остаться, у меня прям к нему такие нежности во время беременности проснулись, даже просто обнимашки
, незнаю почему, но я рада, а то у некоторых все наоборот бывает раздражает.

Кстати, сегодня позвонили пригласили мою дочу дать "интервью" на день столицы. В общем один канал готовит документальный фильм с участием детей, дети рассказывают про Астану и про Президента.
Позвонили в обед, сказали в три часа ровно быть на месте, я носилась как не знаю КТО!!!! Бедная моя малышка в животике до сих пор не шевелится, устала видимо.
Вот теперь будем ждать этот фильм, сказали будут показывать на день столицы, в выходные дни. Канал уточню и потом напишу какой, я так торопилась сто даже не спросила какой канал))))

какие Молодцы, в столь юном возрасте, интересно было наверное. Обязательно нам сообщи будем смотреть.

• Agzamchik и Nika555 это нравится

#6070 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:52

м да, унас торты вкусные и колбаса)) все заказывают когда едим либо торты либо колбаски)
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6071 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:56

Седня нам черешню принесли вроде красивая темная не очень кислая, я давай ее хрумкать ну не очень много, потом смотрю руки чешутся я прекратила это дело, ягоды не для нас.
Потом печеньки принесли сидять все жуют ой вкусно вкусно, ну я откусила попробовала, фу бяка мне не понравилась я прям так и сказала, мне не очень:)). Зато мне понравилась моя шарлотка я кусочек попробовала вкусно.

• BEAR, __Кристина, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6072 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Я тоже начала скучать по мужу, когда его мало вижу, он может на работе остаться, у меня прям к нему такие нежности во время беременности проснулись, даже просто обнимашки
, незнаю почему, но я рада, а то у некоторых все наоборот бывает раздражает.

какие Молодцы, в столь юном возрасте, интересно было наверное. Обязательно нам сообщи будем смотреть.

Когда я стояла рядом, она начала стесняться, я потом подальше отошла. Мне конечно дико было интересно, что она там говорит, но... Было не слышно! Но болтала она много))) надеюсь ее покажут...
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#6073 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Кристина, а это каике шевелюшки отличительные когда малыш на попе?
  • Мадик и Nika555 это нравится

#6074 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:59

м да, унас торты вкусные и колбаса)) все заказывают когда едим либо торты либо колбаски)

на Севере вообще мясо вкусное, я никогда не знала, а осенью была у сесты в Астане сразу почувствовала другой вкус мяса. Это я еще не была беременной.

Когда я стояла рядом, она начала стесняться, я потом подальше отошла. Мне конечно дико было интересно, что она там говорит, но... Было не слышно! Но болтала она много))) надеюсь ее покажут...

будем все равно смотреть и надеяться, кино это такое дело могут и вырезать :)).
  • Agzamchik и Nika555 это нравится

#6075 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 00:03

Даааа, мы когда переехали с Павлодара в Астану, то тяжко было с выбором колбасы. Тут нет такой вкусной и свежей колбасы))) но сейчас мы уже отвыкли от колбасы, так часто не покупаем. А торты от крендель, ни с чем не сравнить ( это чисто мое мнение). Но в последнее время я заказываю торты с магазина Береке, знаешь где это? Я сама точно не знаю, знаю только что возле магазина Руслан и Людмила

на Севере вообще мясо вкусное, я никогда не знала, а осенью была у сесты в Астане сразу почувствовала другой вкус мяса. Это я еще не была беременной.

будем все равно смотреть и надеяться, кино это такое дело могут и вырезать :)).

Надеюсь не вырежут, хотя всякое может быть
  • Мадик и Nika555 это нравится

#6076 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 00:08

нет не знаю, скорей всего это торты Наполеон и еще что то, как домашние вкусные мы их тоже покупаем)
  • BEAR, Мадик и Nika555 это нравится

#6077 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 00:08

Такс не получилось у нас седня вещи перевезти, даже ночью, ладно завтра теперь, значит не наше это ночью ездить, не судьба, может оно и хорошо.
Вероника, а у тебя как с роддомом также как я, история " не могу добраться".

Можно было бы так со схватками приехал и говоришь хочу лежать в платном отделении и тебя определяют вносишь оплату, а тут ехать договариваться.
. А я читала кажись у кого то из весенних девочек так получилось в 5 роддом вроде
  • Black_Swan и Nika555 это нравится

#6078 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 16 июня 2013 - 00:19

Такс не получилось у нас седня вещи перевезти, даже ночью, ладно завтра теперь, значит не наше это ночью ездить, не судьба, может оно и хорошо.
Вероника, а у тебя как с роддомом также как я, история " не могу добраться".

Можно было бы так со схватками приехал и говоришь хочу лежать в платном отделении и тебя определяют вносишь оплату, а тут ехать договариваться.
. А я читала кажись у кого то из весенних девочек так получилось в 5 роддом вроде

Мадин, я после 37 недели поеду, поэтому пока даже не пыталась, мне бы вот сумки собрать)))
  • Мадик это нравится

#6079 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 00:36

Мадин, я после 37 недели поеду, поэтому пока даже не пыталась, мне бы вот сумки собрать)))

понятно, а то я начинаю переживать, что я не успеваю, мне так морально легче становится. Сумки еще не собраны.
Но я стараюсь не волноваться.
Могу сказать что имею в наличии в роддом на сейчас: 3 памперса для взрослых,
ватные палочки для малыша,
постельное белье,
Тряпочки приготовила. ( на всякий случай) и Все
Остальное надо стирать гладить и докупать.
Ночнушка на роды наверное пойду в одноразовой, не видела такую в которой рожать пойти можно было, ремня есть может найду.

Тапочки резиновые которые купила, все равно воняют я их все держала на балконе проветривала, потом положила на пакет, все равно запах есть не буду их брать, не смогу в них ходить, другие возьму они подойдут самое главное они моются тока они через палец. Планирую ходить потом в чулках компресс. Тогда еще одни тапки надо брать.

• Agzamchik и Black_Swan это нравится

#6080 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 00:47

Девчонки кто живет в большом доме/квартире, радио няня нужная вещь, просите ее в подарок. Мне не нужна у нас однокомн.
Сестра покупала когда они со старшей дочей выезжали в горы в отель отдыхать на ДР друзей, чтобы не бегать в номер кода доча будет спать а они сидели в ресторан например.
Да будут у нас времена нормально не по гуляешь, моно с малышом конечно. Но ничего будем вырываться на свободу.

• Agzamchik, Fiore и Nika555 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz