Марина, ты как всегда все верно отметила. Это был крик души , на месте разберемся.Помогать по-разному можно.....Можно прийти и помочь постирать или кушать приготовить, или просто с ребенком поиграть - вот это будет неоценимая помощь маме....А когда, простите, стоят и нудят над ухом - "это делаешь не так - то не так", "а мы вот делали так" (неважно, что все изменилось уже, взять хотя бы эти памперсы - почему-то они считают, что ребенку в них обязательно будет плохо, хотя все педиатры, вся Европа уже давно так не думает и доказали обратное...).
Мадин, я тебя понимаю, первый раз все делать страшно (это не только новорожденного касается)....Хорошо, что малыш с первых дней находится с мамой - в роддоме еще никто не сможет вас доставать нравоучениями, а наоборот, будет возможность пообщаться уже с опытными мамами и всегда получить рекомендации специалистов..... Не переживай, все будет хорошо, будешь самой замечательной мамой для своего карапузика!!!
Я тоже всего боялась, когда родилась моя первая доча (тогда еще не было интернета, где можно все прочитать и посмотреть) и никогда не забуду - первый день дома, надо купать малышку - пришла свекровь с сестрой мужа, ну искупали мы Вику, дальше процесс вытирания и одевания....вот тут-то и началось - свекровь говорит, что так надо, сестра мужа говорит, что совсем не так, ты уже ничего не помнишь.....а моя малышка плачет уже от этих экспериментов)... Вот тут я и поняла, что больше всего я хочу, чтобы они скорее ушли и оставили моего ребенка в покое..... Это было первое и последнее купание (и соответственно "помощь") - дальше я все делала сама..........
Дата зачатия - это не день, когда был секс, а тогда, когда была овуляция....именно в овуляцию происходит оплодотворение......
Аселя, когда ты будешь рожать малыша, его головка тебе не покажется маленькой
Тампоны никогда не вставляла детям........
О насчет зачатия чет я половину поняла половину нет, меськи были 10 числа до 13, а секас в конце месяца и мне стало интересно тогда как , че го там овуляция. Если понятно написала проясните. А то я хожу такая довольная типа у меня все записано. Мне интересно так.
я честно тоже боюсь что появиться вот эта дикая ревность. Хоть бы все нормульно было.ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Ира, с ПДРом тебя!!!!! вот уже почти финишная прямая)))) Катя, я те фото та и не видела, не знаю на какой стр, а эти просто класс....супер, ты молодец, зато такая память и так красиво! на счет растяжек, ттт пока нет, но после слов Ксюши, понимаю что могут появится даже на последних порах(((( Коляски замечательные, я даже не думала, уже забыла какие хотела, но однозначно с большими колесами, вес не имеет значения)))) главное качество) Мадин, на счет купания, например мне мама или мамы будут помогать, я отношусь к этому нормально, т.к. в моем окружении (сестре, невестке, абысынке) всегда мамы помогали купать малыша, мне и сомой страшновато, как научусь сама буду купать и массажик делать) Моя мама так и мечтает, купать и маслом массаж делать ребенку, как такой мечте откажешь, пусть) ))) Вчера общалась с женой брата мужа, она говорит что первые пару месяцев у нее депрессуха была,и жуткая ревность как МАдин говорила выше, что не хотела чтоб кто то прикасался к ребенку, говорит что все раздражало особенно советы других "бывалых", а сейчас когда дочке годик, наоборот, хочет лишний раз оставить с кем то, (с бабушками тип) чтоб немного отдохнуть, вот я теперь думаю, а вдруг у меня тоже проснется дикая ревность, как справится с этим мы же еще с родителями живем, не хотелось бы портить наши хорошие отношения моими гормонами)
Алену вижу. Как ты солнышко? Малыш? двух словах :)). Скучаем мы.