Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2013 welcome!

Сообщений в теме: 9530

#6041 Off   SVETA SV

SVETA SV

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:18

вот такую подробную статью нашла,нас примерно так и учат на трени,еще и показывают это))0

О дыхании во время родов

ИзображениеПравильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума.

В первой (латентной, или скрытой) фазе родов схватки еще не очень болезненные. Многие женщины могут в этот период спокойно заниматься повседневными делами. Специальное дыхание, как правило, не требуется. В этой фазе шейка матки готовится к родам и начинает раскрываться.

К концу первой фазы схватки постепенно усиливаются и учащаются. На этом этапе уже можно начать применять обезболивающее дыхание.

Осуществляется оно следующим образом. Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, как видим, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете.

При первых родах женщины, особенно те, кто не прошел специальной подготовки, часто допускают ошибку. Они зажимают боль, стараются подавить ее, тем самым мешая естественному ходу родов и продлевая их течение. Очень часто приходится слышать, что после нескольких часов выматывающих схваток раскрытие остается на уровне 2 см и врачам приходится прибегать к медикаментозной стимуляции родов.

Чтобы избежать этого, попробуйте представить свое тело как раскрывающийся цветок. Это поможет вам не зажиматься, а помогать процессу родов. Можно во время схватки присесть на корточки, разводя колени в стороны, тем самым как бы направляя все усилия к раскрытию шейки матки.

Если вы приехали в роддом во время схваток, и они уже достаточно болезненны, постарайтесь поручить процедуру регистрации мужу или маме, чтобы вопросы медсестры не мешали вам сосредоточиться на дыхании.

За латентной следует активная фаза родов, во время которой шейка продолжает раскрываться вплоть до полного раскрытия. Облегчить боль помогают позы с упором на руки и наклоном вперед. При этом расслабляются мышцы живота, что также способствует уменьшению болевых ощущений.

Можно попробовать положение на четвереньках, или стоя с упором на кушетку или на спинку стула. Попробуйте раскачиваться в такт дыханию. Некоторым помогают круговые движения тазом. Для эффективного обезболивания схваток важно не сбиваться с дыхания.

По мере усиления схваток вы почувствуете, что медленное глубокое дыхание уже не приносит прежнего облегчения. Теперь можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда боль усиливается, перейдите на дыхание верхней частью легких "по-собачьи", открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

Роль мужа на этой стадии родов трудно переоценить. Во время схватки он может массировать роженице поясницу, поглаживать спину. Некоторым помогает поглаживание живота. В промежутке между схватками задача супруга – отвлечь жену. С ней нужно разговаривать, можно включить музыку. Некоторые пары в промежутках между схватками разгадывают кроссворды. Важно, чтобы женщина расслабилась и набралась сил перед новой схваткой, не зацикливаясь на ее ожидании.

Расслабление во время схватки не менее важно. Если женщина зажимает боль, сковывается, то раскрытие идет медленнее, и страдания продлятся дольше. Поэтому важно думать о том, что с каждой схваткой ребенок продвигается вперед, и что ему тоже приходится не легко. Постарайтесь расслабить мышцы тазового дна, это поможет раскрытию. Существуют позы, способствующие расслаблению этих мышц. Это: поза на корточках с разведенными в стороны коленями; сидя на полу (или на кровати) на широко разведенных коленях (но не ягодицах!); сидя на краю стула лицом к спинке, опираясь на нее локтями. Сидеть на ягодицах в этой фазе родов нельзя, потому что головка ребенка может пострадать. Эффективны также позы с «повисанием» на перекладине, на косяке двери, на шее мужа. В этом случае роженице помогает сила тяжести.

За активной фазой следует переходная фаза. Часто она вообще отсутствует. Это время перед началом потуг, когда головка уже опустилась и ребенок готов родиться, но шейка запаздывает и еще не раскрылась полностью. Обычно такая ситуация сопровождает первые роды. Это наиболее трудный период, поскольку схватки очень сильные и болезненные, но тужиться женщине еще нельзя, из-за опасности разрывов. Для обезболивания этой фазы помогает поза на четвереньках с приподнятым тазом. В этом положении головка меньше давит на шейку матки. Если женщина чувствует в себе силы, для ускорения переходной фазы она может применять позы с давлением вниз, например на корточках с широко разведенными коленями.

Следующая фаза – кульминация родов – фаза изгнания. Теперь от женщины требуется максимум усилий, чтобы вытолкнуть ребенка.

С началом схватки нужно набрать воздух, тужиться только в промежность и выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Очень важно не тужиться в голову. В этом случае все усилия уходят впустую и проявятся в виде полопавшихся сосудов в глазах и на лице. Потужные усилия нужно контролировать. Потренируйтесь заранее: сядьте на пол, опершись спиной на перевернутый стул, прижмите подбородок к груди, руками обхватите колени. Наберите побольше воздуха и попробуйте потужиться. При этом воздух нужно удерживать голосовой щелью, с открытым ртом.
Когда родилась головка, нужно прекратить тужиться и дышать "по собачьи", только ртом. В это время акушерка повернет ребенка, чтобы легче могли выйти плечи и все тело. При следующей потуге ребенок родится целиком. Важно слушать акушерку и следовать ее командам. В промежутках расслабиться, глубоко дышать.

Последняя фаза – рождение плаценты. Она отделяется в течение получаса после рождения ребенка. Это происходит совершенно безболезненно. По команде акушерки нужно лишь слегка потужиться. Сразу после родов для остановки кровотечения на живот кладут грелку со льдом.

Легких вам родов!

• Iguana, Бусинка, Егоркина мама и 4 другим это нравится

#6042 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:21

Я такие памперсы видела в Марвине,это магазин по Ак.Сатпаева,возле костюм-костюм.

почем ты их там видела? брать не собираешься? а куда на трени ходишь?

Галия, поздравляю с дочей! :flower:
А я еще не сдавала документы, никак до ЦОНа не доберусь за адресной справкой, и из банка наверное стоит справочку о карт счете обновить, а то у меня есть выданная аж в апреле, ГЦВП же и к этому могут прикопаться.
Надя, а во сколько недель у подружки малыш снова на попу сел??? А то я уже успокоилась, что все, мой лег как надо....

насчет справки о карт счете, я сдавала только копию, так как в банке мне сказали, что после родов ведь опять придется сдавать доки на пособие, так вот с этой же выписки и сделать копию. получается , что у выписки о 20-значном счете нет срока годности....
А еще , девочки , у кого на попе сидел малыш, а потом перевернулся правильно - я читала, не помню в какой статье, что для того чтобы малыш опять не сел на попу, надо носить бандаж, он будет сдерживать его, и не даст опять перевернуться.
  • Егоркина мама и Ирина С. это нравится

#6043 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:33

почем ты их там видела? брать не собираешься? а куда на трени ходишь?

Да знаешь что то не дешевые,точно не скажу не помню уже,ну когда цену увидела,передумала,мы и памперсами думаю обойдемся,оба на них выросли,и все нормально было.
На трени хожу в Онипко,я и до беременности там занималась,оплата по моему для новичков первый месяц 8000,а потом дешевле,а я 5000 плачу так как я там постоянный клиент уже.Татьяна Борисовна тенер,сама врач вышей категории и помощница Марина у нее,они очень хорошие,классные,Татьяна Борисовна в данный момент уехала,у нее дочь тоже родила,пока там марина ведет уроки.
  • Ирина С. это нравится

#6044 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:37

Я на бассейн записаться хочу для Бер. :wink:
  • Ирина С. это нравится

#6045 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:41

Да знаешь что то не дешевые,точно не скажу не помню уже,ну когда цену увидела,передумала,мы и памперсами думаю обойдемся,оба на них выросли,и все нормально было.

я нашла по 4500.там есть и Муни, и Мериес, и Гуны. Вот думаю все таки взять, может и вправду хорошие, да и по моему не сильно дороже памперсов???
  • Ирина С. это нравится

#6046 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 16:46

я нашла по 4500.там есть и Муни, и Мериес, и Гуны. Вот думаю все таки взять, может и вправду хорошие, да и по моему не сильно дороже памперсов???

за 4500 а кол-во там какое?

#6047 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 17:06

Аргументы «за» бандаж
  • Значительно облегчает вынашивание, особенно многоплодной беременности.
  • Помогает избежать чувства усталости и боли в ногах.
  • Снимает боль в спине и пояснице.
  • Уменьшает нагрузку на позвоночник и органы малого таза.
  • Может предотвратить появление растяжек.
  • Предотвращает преждевременное опущение плода (что в норме должно произойти на 38 неделе беременности).
  • Уменьшает риски при угрозе невынашивания.
  • Поддерживает живот при расслаблении брюшных мышц.
  • Помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение.
  • Современные технологии позволили создать специальные дышащие материалы, поэтому в бандаже не будет жарко даже в летнее время.
  • Очень удобен и легок в применении (к каждой модели прилагается детальная инструкция с описанием).
  • Незаметен под одеждой.
Аргументы «против»

Некоторые врачи уверены: ношение бандажа способствует тому, что брюшные мышцы становятся ленивыми и труднее восстанавливаются после родов. Поэтому носить бандаж можно только по строгим показаниям:
  • боли в спине;
  • угроза прерывания беременности;
  • недоразвитость шейки матки;
  • низкое положение плода при слабых мышцах живота;
  • рубец на матке (после предыдущего кесарева или другой гинекологической операции);
  • операция на брюшной полости в течение полутора лет до наступления беременности;
  • неврологическая боль, вызванная ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника;
  • многоплодная беременность.
Если у вас нет ни единого из показаний, бандаж носить нельзя. Ведь природой все продумано, и выносить такую тяжесть (растущий плод) женщина вполне может и без дополнительной помощи – мышцы передней стенки живота в состоянии справиться с этим самостоятельно. К тому же, нередко женщины покупают синтетические бандажи, которые могут вызывать аллергические кожные реакции.
Врачи также утверждают, что появление растяжек вызвано гормональными изменениями и потерей кожей эластичности. И бандаж в этом помочь не может, считают некоторые.
Но все больше гинекологов рекомендуют своим подопечным ношение бандажа ввиду очень многих его преимуществ. Правда, при этом необходимо соблюдать режим его ношения, о чем чуть ниже, и прежде всегда советоваться со своим врачом.
Тем не менее, в некоторых случаях бандаж и вовсе противопоказан. Это касается больше последнего триместра беременности, когда ребенок вдруг переворачивается и занимает неправильное положение, например, садится на попу. Бандаж будет серьезным препятствием для того, чтобы снова перевернуться так, как нужно перед родами. Но в случае, когда расположение малыша опять становится нормальным, бандаж наоборот будет удерживать ребенка в таком состоянии, не давая возможности для нежелательной «самодеятельности». Поэтому носить нужно будет обязательно.

за 4500 а кол-во там какое?

90 шт.от 0-5кг

Сообщение отредактировал Анечка89: 26 сентября 2013 - 17:06

• Ирина С. это нравится

#6048 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 26 сентября 2013 - 17:13

Всем привет) Еле включили комп(((
С первым я бандаж носила с момента появления животика, т.к тяжко ходить было... А сейчас попробовала, тяжело мне с ним... Одела как надо, правильно, еще в кровати, не вставая... Но проходила всего часа 3. А когда сняла, такое облегчение почувствовала))) И Макар сразу потягиваться стал в животике)))
Про список нужностей для подготовки к родам и после))) Кидайте ссылки, так может и удобней будет)))
http://informam.ru/index/0-102
Не написала, фильм о подготовке к родам. От зачатия, до ухода за младенцем

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 26 сентября 2013 - 17:15

• Iguana и Талечка это нравится

#6049 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 17:44

Аргументы «за» бандаж

• Значительно облегчает вынашивание, особенно многоплодной беременности.
  • Помогает избежать чувства усталости и боли в ногах.
  • Снимает боль в спине и пояснице.
  • Уменьшает нагрузку на позвоночник и органы малого таза.
  • Может предотвратить появление растяжек.
  • Предотвращает преждевременное опущение плода (что в норме должно произойти на 38 неделе беременности).
  • Уменьшает риски при угрозе невынашивания.
  • Поддерживает живот при расслаблении брюшных мышц.
  • Помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение.
  • Современные технологии позволили создать специальные дышащие материалы, поэтому в бандаже не будет жарко даже в летнее время.
  • Очень удобен и легок в применении (к каждой модели прилагается детальная инструкция с описанием).
  • Незаметен под одеждой.
Аргументы «против»

Некоторые врачи уверены: ношение бандажа способствует тому, что брюшные мышцы становятся ленивыми и труднее восстанавливаются после родов. Поэтому носить бандаж можно только по строгим показаниям:
  • боли в спине;
  • угроза прерывания беременности;
  • недоразвитость шейки матки;
  • низкое положение плода при слабых мышцах живота;
  • рубец на матке (после предыдущего кесарева или другой гинекологической операции);
  • операция на брюшной полости в течение полутора лет до наступления беременности;
  • неврологическая боль, вызванная ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника;
  • многоплодная беременность.
Если у вас нет ни единого из показаний, бандаж носить нельзя. Ведь природой все продумано, и выносить такую тяжесть (растущий плод) женщина вполне может и без дополнительной помощи – мышцы передней стенки живота в состоянии справиться с этим самостоятельно. К тому же, нередко женщины покупают синтетические бандажи, которые могут вызывать аллергические кожные реакции.
Врачи также утверждают, что появление растяжек вызвано гормональными изменениями и потерей кожей эластичности. И бандаж в этом помочь не может, считают некоторые.
Но все больше гинекологов рекомендуют своим подопечным ношение бандажа ввиду очень многих его преимуществ. Правда, при этом необходимо соблюдать режим его ношения, о чем чуть ниже, и прежде всегда советоваться со своим врачом.
Тем не менее, в некоторых случаях бандаж и вовсе противопоказан. Это касается больше последнего триместра беременности, когда ребенок вдруг переворачивается и занимает неправильное положение, например, садится на попу. Бандаж будет серьезным препятствием для того, чтобы снова перевернуться так, как нужно перед родами. Но в случае, когда расположение малыша опять становится нормальным, бандаж наоборот будет удерживать ребенка в таком состоянии, не давая возможности для нежелательной «самодеятельности». Поэтому носить нужно будет обязательно.

90 шт.от 0-5кг

ну в принцепи нормально.я думала что штук 30-60 за 4500.а я памперсы взяла за 4200 108 штук и салфетки а в подарок))))

А я не могу без бандажа,мне с ним легче,тем более у меня низкая плацентация .

#6050 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000

Отправлено 26 сентября 2013 - 18:05

насчет справки о карт счете, я сдавала только копию, так как в банке мне сказали, что после родов ведь опять придется сдавать доки на пособие, так вот с этой же выписки и сделать копию. получается , что у выписки о 20-значном счете нет срока годности....

А мне в казкоме сразу 2 справки дали , вот одну сегодня сдала, вторая на после родов осталась.

#6051 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 18:15

А мне в казкоме сразу 2 справки дали , вот одну сегодня сдала, вторая на после родов осталась.

Я тоже две просила, а они сказали, чтобы я оригинал у себя оставила, а копии сдавала :uncertain: . ну в принципе и копию принимают. я в Народном открывала

#6052 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 26 сентября 2013 - 18:59

Какое оживление)))) спасибо за интересную информацию о дыхании!
Галия, с доченькой! Ирина, со сдачей документов!
Полдня проспала. Встала, решила испечь шарлотку. Когда взбивала яйца, из рук вылетела чашка, в итоге вся кухня оказалась в яйце и сахаре((( девушка я упрямая, кухню отмыла, начала все заново))) через полчаса многострадальная шарлотка будет готова.
Ирина, меня тоже мучает изжога. Отекла левая сторона тела: от стопы до лица. Во вторник показала все это на приеме (тогда была только нога и рука), АГ похихикала, ну, лимфостаз у вас начался, это нормально, пройдет, продолжайте спать только на правом боку, анализы у вас хорошие, бакпосев мочи в норме, гемоглобин поднялся, 1 октября приходите еще на прием. А меня чего-то пугает, когда левая щека больше правой. Никогда с таким не сталкивалась. Сегодня утром с мужем безуспешно пытались запихать мою левую ногу в ботинок. В итоге я осталась дома, муж опоздал на работу: ему пришлось везти сына в бассейн.
  • Iguana, Егоркина мама и Ирина С. это нравится

#6053 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:31

Девчата по поводу изжоги, отлично помогает Боржоми! А по поводу подгузников, мы сейчас пользуемся Муни, мне нравится. Намного лучше чем Pampers. У нас они тоже по 4500 там 96 штук.
  • лебедуша и Ирина С. это нравится

#6054 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 26 сентября 2013 - 20:44

Бывают же такие дни!!!! Ррррр!!!!! Столько мучений из-за шарлотки, и при этом она не получилась. Не аппетитно выглядит. если глаза закрыть и съесть, то вкусно, но красоты не хватает))))) Младшим моим мужчинам все равно, едят то, что вкусно пахнет)))) а муж любит, чтобы еще и вкусно выглядело.

• Iguana и Ирина С. это нравится

#6055 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:17

Девчата по поводу изжоги, отлично помогает Боржоми! А по поводу подгузников, мы сейчас пользуемся Муни, мне нравится. Намного лучше чем Pampers. У нас они тоже по 4500 там 96 штук.

Алия, вы еще самыми маленькими пользуетесь? говорят они маломерят, и ребенок максимум месяц в них помещается.

#6056 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:28

девочки привет)))
Светочки вас с новой неделькой!!!
я сегодня припозднилась)))) времени не было вообще забежать, поболтать)))
сегодня убиралась во дворе, дома везде пыль вытирала, еле спину разогнула потом)). завтра осталось пропылесосить ковры, протереть полы, буду сдавать дом - завтра мои родители приезжают. мы тут 6 недель втроем прожили...эххх завтра опять вернемся домой где куча народу))
еще меня сегодня паук укусил...ноет...такое ощущение как укус осы.

Я сегодня сдала документы с первого раза! Капец я подготовилась!

как больничный заполнила???
  • Ирина С., SVETA SV и Талечка это нравится

#6057 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:43

девочки привет)))
Светочки вас с новой неделькой!!!
я сегодня припозднилась)))) времени не было вообще забежать, поболтать)))
сегодня убиралась во дворе, дома везде пыль вытирала, еле спину разогнула потом)). завтра осталось пропылесосить ковры, протереть полы, буду сдавать дом - завтра мои родители приезжают. мы тут 6 недель втроем прожили...эххх завтра опять вернемся домой где куча народу))
еще меня сегодня паук укусил...ноет...такое ощущение как укус осы.

Ничего себе,паук укусил :blink: ужас просто.......

#6058 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 22:49

Ничего себе,паук укусил :blink: ужас просто.......

сама не ожидала(( постирала вещи утром, после уборки пошла в баню, сняла с веревки лосины, футболку, после бани одела и через некоторое время чувствую щипит ниже колена...полумала может муравей? начала вытряхать, а оттуда паук вывалился...немного вздулось, как от укуса осы. завтра посмотрю еще.

#6059 Off   Zhene4ka

Zhene4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 26 сентября 2013 - 23:24

Привет форумчанам:) стала редко я в интернет выходить. А как вижу зря, тут столько всего интересного. А я все с гемоглобином борюсь, будь он неладен. Не хочет подниматься зараза. Уже тошнит от жидкого железа что мне прописали. Сегодня сдала очередной оак, завтра пойду за результатом. Я сейчас с терапевтом встречаюсь чаще чем с аг.
Сын мне все бока испинал, кажется скоро лопну, но ттт растяжек нет. Вот и сейчас никак не могу пуз уложить. Я как на карапуз зайду, потом такое нетерпение начинается - уже скорее хочется маленького потискать. Да и доча постоянно спрашивает- когда уже братик появится. А еще впереди целый месяц... эх
  • Ирина С. это нравится

#6060 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 00:05

Ходили на узи . Сидим на попе )))

блин, а мы помоему тоже на попу сели...в 32недели ходила на узи все было ок, а сейчас он икал и чувствую что выше пупка...
  • Ирина С. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz