Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6041 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2013 - 18:45

Блин, мне тоже скучно капец :sad: Тушу мясо с капустой и картошкой.
Мадик, ты пакеты с вещичками разобрала???
Почему спрашиваю - надо как-нибудь опять по магазинам пошорохаться)) У меня есть один на примете :wink: Там по идее есть вот такие бодики:
Изображение

Я такие покупали - они суперские. У них еще сзади на рукаве кармашек-царапки, на фото нее видно. Брала 2 штучки, хватило до 1 месяца, потом выросли, похолодало и перешли на слипики.
Но детская медсестра очень хвалила за бодики эти и еще за кофточки на кнопочках, и за ползунки с широкой мягкой лентой вместо резинки. А вот слип в роддоме оказался очень неудобным. Мы их оценили постарше, когда были

Сообщение отредактировал Tea: 15 июня 2013 - 18:45

• BEAR, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#6042 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 15 июня 2013 - 18:55

Точно!!! Хочу пирожков с луком и яйцом, с капустой, с мясом-рисом, только печеных!!!! =) Тогда на первое время в самый раз эта шапочка - мы-то чайники))) Только вот комплект на 3-6 взяла, а шапочка несоизмеримо малипуська, она на все комплекты кажись одна))) И вообще туго у меня с представлением, какого размера новорожденный :sad: На 0-3 кажется одежда ну совсем уж крохотной, как будто туда никакой памперс не залезет, прям впритык, а на 3-6, наверное, большая будет :uncertain:

Новорожденные разные бывают. У кого 3 кг, а у кого 4,5 кг:-)
Я брала 2 комплекта (ползунки+бодики) на 56 см, остальные на 56-59. Родились 4 кг, ростом 53 см - одежка на 56 см идеально села.
А если ребенок помельче ожидается, то смотрите поменьше одежду.

На счет шапочки тоже, у нас голова 37 см была, а кулак у меня гораздо меньше, так не угадаешь. Лучше, если шапочка кажется маленькой, то прикупить еще одну побольше (по любому дорастет). Главное маленьких вещей брать немного. Мой совет, пока можете, то обследуйте свой район на предмет магазинов детской одежды РЯДОМ, рассмотрите ассортимент и размеры, чтобы всегда можно было слетать и взять что надо или послать мужа с бумажкой.:-)

Сообщение отредактировал Tea: 15 июня 2013 - 18:55

• BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#6043 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 19:00

Интересно, а с детками на шашлычище пойдем, когда детки подрастут?)

Пффф, не пойдем, а побежим!!!)))) :wink:
  • Katerink@, Мадик и Black_Swan это нравится

#6044 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 19:02

Мадин, мне первый раз в ПК врач когда живот прощупывала удивленно так сказала что уже головка прижата. И вот недавно мужчинка врач в РД тож самое сказал, когда положение ребеночка прощупывал. У меня выделения такие норма, мазок всегда чистый был сколько раз сдавала

Пффф, не пойдем, а побежим!!!)))) :wink:

А мы в пролете опять:icon_confused:

Сообщение отредактировал Aster: 15 июня 2013 - 19:01

• BEAR и Мадик это нравится

#6045 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 июня 2013 - 19:31

Мне тоже кажется до ПДР в ЖК ходить...

Вчера так долго в магазине сок себе выбирала, муж ждал ждал а потом говорит - да разродись ты уже...причем во всех смыслах!)))Да с радостью бы ёклмн)))
Друзья запарили, вот реально каждый день звонки - ну что, как? есть новости? Блиииин, нет ну неужели они не понимают что раздражают? Да,я родила и мы сидим прячемся и никому не говорим об этом...И еще имя какое выбрали спрашивают, а не говоришь так еще обижаются! Вот прям ррррр!

Блин мы с мужем тут на днях повздорили... Да трындец не понимает народ. А можешь сказать чтобы этого мелкого сопливого не было.

Что то я разбухтелась тут))))) ой Ксюша бухти:))потом будет некогда а мы будем скучать.
Я ночью люблю бухте тт. :)).

• Aster это нравится

#6046 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 19:32

Я такие покупали - они суперские. У них еще сзади на рукаве кармашек-царапки, на фото нее видно. Брала 2 штучки, хватило до 1 месяца, потом выросли, похолодало и перешли на слипики.
Но детская медсестра очень хвалила за бодики эти и еще за кофточки на кнопочках, и за ползунки с широкой мягкой лентой вместо резинки. А вот слип в роддоме оказался очень неудобным. Мы их оценили постарше, когда были

Новорожденные разные бывают. У кого 3 кг, а у кого 4,5 кг:-)
Я брала 2 комплекта (ползунки+бодики) на 56 см, остальные на 56-59. Родились 4 кг, ростом 53 см - одежка на 56 см идеально села.
А если ребенок помельче ожидается, то смотрите поменьше одежду.

На счет шапочки тоже, у нас голова 37 см была, а кулак у меня гораздо меньше, так не угадаешь. Лучше, если шапочка кажется маленькой, то прикупить еще одну побольше (по любому дорастет). Главное маленьких вещей брать немного. Мой совет, пока можете, то обследуйте свой район на предмет магазинов детской одежды РЯДОМ, рассмотрите ассортимент и размеры, чтобы всегда можно было слетать и взять что надо или послать мужа с бумажкой.:-)

Таня, спасибо за дельную консультацию, как раз не знала, у кого спросить)))
Теперь вот понимаю, что в нужном направлении двигаюсь - район изучила свой на предмет одежды! :wink:
Я вот такие же хочу взять с короткими рукавами на первое время (3 штуки, 0-3, 56 см) и один с длинными (0-3, 56 см), потому что ПДР все-таки на август, а в августе в Ате еще жарень :sad: На "короткие" бодики кофточки можно одевать с клепками и царапками, если вдруг холодно, или просто царапки, когда жарко. Ну и плюс ползунки.
Правильно я мыслю или с короткими рукавчиками боди не нужны младенцу???
Про резинку на ползунках даже не задумывалась - теперь знать буду, спасибо!

Сообщение отредактировал Agzamchik: 15 июня 2013 - 19:37

• Мадик это нравится

#6047 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 19:36

Таня спасибки огромное за совет.

#6048 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 19:44

Мужа обещал приехать попозже и мы будем вещи перевозить. Я ему уже весь план действий на завтра расписала по минуткам. Так что если завтра на связь не выйду значит я занятая делами, писать не смогу наверное, но читать буду.
Вика про наш поход я помню, в понедельник спишемся, что как у нас с планами будет.

Девочки а Вы мышцы ног внутреннюю часть бедра растягиваете? Ну типа подготовка, Шоб легче было в родах, так говорят. Мне кажется это нереально щас это делать. Нам еще рано выходить я ниче не делаю.
  • Agzamchik это нравится

#6049 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2013 - 20:14

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК +7702 598 24 69 - 11 июня родила МАЛЬЧИКА Вадима!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
2. Т. Марика - ПДР 5июня - МАЛЬЧИК - 5 июня родила МАЛЬЧИКА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
3. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК +7707 866 02 90 - 12 июня родила МАЛЬЧИКА Аристарха!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
4. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА
6. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК +7701 953 17 95
7. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА +7778 447 43 80

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК +7700 740 74 85
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА +7777 818 95 04
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК +7777 552 55 08
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА +7705 873 63 86
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА +7701 327 07 60
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК +7701 761 01 93
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА +7777 297 27 77
24. Мама Елена - ПДР 12 августа МАЛЬЧИК +7702 682 55 11
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА +7705 154 20 84
26. Altusha (Алтынай) - ПДР 16 августа МАЛЬЧИК +77019223131
27. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК +7705 879 02 98
28. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА +7777 625 44 25
29. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА +7 701 741 77 59
30. A1isa - ПДР 22 августа
31. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА +7776 010 10 00
32. Мелс (Алия) - ПДР 26 августа - ДЕВОЧКА
33. Романа (Лена) - ПДР 30 августа - ДЕВОЧКА
34. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК +7771 430 46 91
35. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА +7778 939 22 36
  • BEAR и Мадик это нравится

#6050 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 15 июня 2013 - 20:20

Привет пузики!

Ира с ПДРом тебя!

Мадина я может запоздало свое мнение выскажу, но все же)) не будь та категорична к бабушкам и их советам, ты все равно сделаешь по своему все сама но помощь в первом купании не помешает поверь мне. Я тож не была трусихой в этом плане, но немного побаивалась больше муж конечно. Поэтому я уже говорила один раз с бабушками дедами покупали посмотрели потом сами. Ты потом еще от этого все сама так устанешь что любая помощь будет неоценима! Так что наберись терпения то ли еще будет!))

Ксюша ты права это Капец как тяжко с роддома а дома народ ухх, я такую глупость сделала нас в роддоме втретили мамы бабушки ну я и говорю поехали к нам чай с тортиком попьем. А сама вымотанная, плюс бегала не знала что делать и в душь охото и сумки надо разобрать и кругом после 3 дней пребывания мужа пипецц это при том что он убирал все и мыл. Короче тяжко это и время надо чтобы в себя прийти и дома привыкнуть, я вот несколько дней дома не бываю потом как в гости захожу)) так и тут) вообщем советую всем ну хотя бы на следующий день если так не в моготу встречать гостей, я понимаю нашим мамам тож не в моготу. Но в таком случае на выписке можно посмотреть))

Мадина мне кажется пригодятся с коротким бодики, я набрала с коротким рукавом в основном, потом слипов парочку, кофточки, ползунки, маечки на пуговках и остановилась! Много не нужно на первое время поэтому сильно много набирать не надо! А на потом у меня есть кое что от дочи)

Я сегодня так умоталась жуть! С дочей гуляли днем по жаре, потом я машину мыла внутри снаружи еле до дома доползла а тут и ужин давай готовить... Эх пошла покушаю и будем отдыхать)

• BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится

#6051 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 20:36

Ого Кать ты умоталась седня. Спасибо за советы. Я все мотаю на ус.

Я сейчас выбрала режим для себя. Если день где то шарахаюсь то на следующий день дома. Каждый день мотаться тяжко. Я седня практически не ела так основательно, так хорошо для желудка.
  • Katerink@ и Agzamchik это нравится

#6052 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 20:52

Блин, у меня еще один мудрый зуб сверху растет,приспичило им именно сейчас лезть. Боюсь,что зубы теперь сместятся и брекеты зря ставила.
  • Мадик и Agzamchik это нравится

#6053 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 21:11

Ксюша ты права это Капец как тяжко с роддома а дома народ ухх, я такую глупость сделала нас в роддоме втретили мамы бабушки ну я и говорю поехали к нам чай с тортиком попьем. А сама вымотанная, плюс бегала не знала что делать и в душь охото и сумки надо разобрать и кругом после 3 дней пребывания мужа пипецц это при том что он убирал все и мыл. Короче тяжко это и время надо чтобы в себя прийти и дома привыкнуть, я вот несколько дней дома не бываю потом как в гости захожу)) так и тут) вообщем советую всем ну хотя бы на следующий день если так не в моготу встречать гостей, я понимаю нашим мамам тож не в моготу. Но в таком случае на выписке можно посмотреть))

Да вот в том то и дело я все точно так же говорю это мужу, а он епт не понимает этого. Конечно это же не он после родов будет, это же не ему всех чаем поить, за то родню свою порадовать хочет. В общем если что то будет не по мне, пусть сам тут с ними крутится, а я с дочей уйду в другую комнату и закроюсь и пусть что хочет то и делает. Почему это я должна под них всех подстраиваться, в данном случае под меня должны. Посмотрим на сколько мудрыми окажутся его родители в этой ситуации...

Что то у меня настроения совсем нет, прям даже поплакать хочется, а от чего сама не знаю...Хочется уединиться но вместо этого мама тут ходит на мозги капает...как же это тяжко жить с кем то, пусть это и родная мама, все равно должна быть одна хозяйка, а то столько разногласий... иной раз волком выть охота.
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#6054 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 21:28

Блин, у меня еще один мудрый зуб сверху растет,приспичило им именно сейчас лезть. Боюсь,что зубы теперь сместятся и брекеты зря ставила.

О Асель мудреешь.
  • Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится

#6055 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 21:36

Да вот в том то и дело я все точно так же говорю это мужу, а он епт не понимает этого. Конечно это же не он после родов будет, это же не ему всех чаем поить, за то родню свою порадовать хочет. В общем если что то будет не по мне, пусть сам тут с ними крутится, а я с дочей уйду в другую комнату и закроюсь и пусть что хочет то и делает. Почему это я должна под них всех подстраиваться, в данном случае под меня должны. Посмотрим на сколько мудрыми окажутся его родители в этой ситуации...

Что то у меня настроения совсем нет, прям даже поплакать хочется, а от чего сама не знаю...Хочется уединиться но вместо этого мама тут ходит на мозги капает...как же это тяжко жить с кем то, пусть это и родная мама, все равно должна быть одна хозяйка, а то столько разногласий... иной раз волком выть охота.

Ксюша правильно сделаешь, одно слово нам с малышом нужен отдых! И все.
Насчет настроения я тебя понимаю, ради нас с малышом всю беременноть держу себясмв руках, а щас уже тяжко себя сдерживать иногда, но я Стараюсь.

• Aster, Agzamchik и Nika555 это нравится

#6056 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 22:01

Мне ортодонт сказала, сразу удалять зубы мудрости. Носила брекеты в 2 подхода, в первый раз - 2 года, второй раз - год. Теперь на верхней челюсти ретейнер - дуга с внутреней стороны зубов приклеена, ортодонт сказала - не будет снимать, пусть стоит.
  • Мадик и __Кристина это нравится

#6057 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 15 июня 2013 - 22:17

11 кг - это нормуль еще. Я сначала вот такую присматривала
Изображение
И колеса большие вроде, и весит 9 кг. Но потом прочитала, что у них колеса отламываются ((( Та, которую мы купили - 11,5 кг.

Почитываю, конечно. Но это нам в школе материнства рассказывали.

В профиле написано - 16-го. Будем поздравлять! Что-то у нас под стать деткам столько летних мамочек :oi:

привет. Скажи пожалуйста сколько стоит такая коляска?

#6058 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 15 июня 2013 - 23:03

68500 вот тут глянь http://minim.kz/stro...?product_id=217

#6059 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 июня 2013 - 23:08

И потом вы сейчас так только говорите что вам не нужна ничья помощь :rolleyes: опытные мамы я думаю меня в этом поддержут. ВСЕ мои подруги насколько бы они не были идеальными мамами твердят что часто они настолько устают что готовы куда угодно уже сплавить ребенка лишь бы чуток отдохнуть, поэтому помощь нужна любая!

Помогать по-разному можно.....Можно прийти и помочь постирать или кушать приготовить, или просто с ребенком поиграть - вот это будет неоценимая помощь маме....А когда, простите, стоят и нудят над ухом - "это делаешь не так - то не так", "а мы вот делали так" (неважно, что все изменилось уже, взять хотя бы эти памперсы - почему-то они считают, что ребенку в них обязательно будет плохо, хотя все педиатры, вся Европа уже давно так не думает и доказали обратное...).

Мадин, я тебя понимаю, первый раз все делать страшно (это не только новорожденного касается)....Хорошо, что малыш с первых дней находится с мамой - в роддоме еще никто не сможет вас доставать нравоучениями, а наоборот, будет возможность пообщаться уже с опытными мамами и всегда получить рекомендации специалистов..... Не переживай, все будет хорошо, будешь самой замечательной мамой для своего карапузика!!!

Я тоже всего боялась, когда родилась моя первая доча (тогда еще не было интернета, где можно все прочитать и посмотреть) и никогда не забуду - первый день дома, надо купать малышку - пришла свекровь с сестрой мужа, ну искупали мы Вику, дальше процесс вытирания и одевания....вот тут-то и началось - свекровь говорит, что так надо, сестра мужа говорит, что совсем не так, ты уже ничего не помнишь.....а моя малышка плачет уже от этих экспериментов)... Вот тут я и поняла, что больше всего я хочу, чтобы они скорее ушли и оставили моего ребенка в покое..... Это было первое и последнее купание (и соответственно "помощь") - дальше я все делала сама..........

посл начались 1 ноября,4 их уже не было, 15 мы зачали, 30 я узнала что беременна, через 2 недели...поэтому я уверена что в августе..ведь если в июле надо было зачинать в октябре...хотя может я и неправа

Дата зачатия - это не день, когда был секс, а тогда, когда была овуляция....именно в овуляцию происходит оплодотворение......

Марина, а шапочка да как на кулак, неужели такая головка маленькая?)

девочки, кто уже рожал, наверное вопрос больше к вам, в каком-то видео говорилось что нельзя при купании малышу ватные тампоны в ушки вставлять, типа потом когда вынимаешь- из-за давления можно повредить перепонки. А вы вставляли эти тампончики?

Аселя, когда ты будешь рожать малыша, его головка тебе не покажется маленькой =D

Тампоны никогда не вставляла детям........ :uncertain:
  • Aster, Мадик, Agzamchik и 3 другим это нравится

#6060 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 15 июня 2013 - 23:08

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Ира, с ПДРом тебя!!!!! вот уже почти финишная прямая)))) Катя, я те фото та и не видела, не знаю на какой стр, а эти просто класс....супер, ты молодец, зато такая память и так красиво! на счет растяжек, ттт пока нет, но после слов Ксюши, понимаю что могут появится даже на последних порах(((( Коляски замечательные, я даже не думала, уже забыла какие хотела, но однозначно с большими колесами, вес не имеет значения)))) главное качество) Мадин, на счет купания, например мне мама или мамы будут помогать, я отношусь к этому нормально, т.к. в моем окружении (сестре, невестке, абысынке) всегда мамы помогали купать малыша, мне и сомой страшновато, как научусь сама буду купать и массажик делать) Моя мама так и мечтает, купать и маслом массаж делать ребенку, как такой мечте откажешь, пусть) ))) Вчера общалась с женой брата мужа, она говорит что первые пару месяцев у нее депрессуха была,и жуткая ревность как МАдин говорила выше, что не хотела чтоб кто то прикасался к ребенку, говорит что все раздражало особенно советы других "бывалых", а сейчас когда дочке годик, наоборот, хочет лишний раз оставить с кем то, (с бабушками тип) чтоб немного отдохнуть, вот я теперь думаю, а вдруг у меня тоже проснется дикая ревность, как справится с этим мы же еще с родителями живем, не хотелось бы портить наши хорошие отношения моими гормонами)
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz