И потом вы сейчас так только говорите что вам не нужна ничья помощь опытные мамы я думаю меня в этом поддержут. ВСЕ мои подруги насколько бы они не были идеальными мамами твердят что часто они настолько устают что готовы куда угодно уже сплавить ребенка лишь бы чуток отдохнуть, поэтому помощь нужна любая!
Помогать по-разному можно.....Можно прийти и помочь постирать или кушать приготовить, или просто с ребенком поиграть - вот это будет неоценимая помощь маме....А когда, простите, стоят и нудят над ухом - "это делаешь не так - то не так", "а мы вот делали так" (неважно, что все изменилось уже, взять хотя бы эти памперсы - почему-то они считают, что ребенку в них обязательно будет плохо, хотя все педиатры, вся Европа уже давно так не думает и доказали обратное...).
Мадин, я тебя понимаю, первый раз все делать страшно (это не только новорожденного касается)....Хорошо, что малыш с первых дней находится с мамой - в роддоме еще никто не сможет вас доставать нравоучениями, а наоборот, будет возможность пообщаться уже с опытными мамами и всегда получить рекомендации специалистов..... Не переживай, все будет хорошо, будешь самой замечательной мамой для своего карапузика!!!
Я тоже всего боялась, когда родилась моя первая доча (тогда еще не было интернета, где можно все прочитать и посмотреть) и никогда не забуду - первый день дома, надо купать малышку - пришла свекровь с сестрой мужа, ну искупали мы Вику, дальше процесс вытирания и одевания....вот тут-то и началось - свекровь говорит, что так надо, сестра мужа говорит, что совсем не так, ты уже ничего не помнишь.....а моя малышка плачет уже от этих экспериментов)... Вот тут я и поняла, что больше всего я хочу, чтобы они скорее ушли и оставили моего ребенка в покое..... Это было первое и последнее купание (и соответственно "помощь") - дальше я все делала сама..........
посл начались 1 ноября,4 их уже не было, 15 мы зачали, 30 я узнала что беременна, через 2 недели...поэтому я уверена что в августе..ведь если в июле надо было зачинать в октябре...хотя может я и неправа
Дата зачатия - это не день, когда был секс, а тогда, когда была овуляция....именно в овуляцию происходит оплодотворение......
Марина, а шапочка да как на кулак, неужели такая головка маленькая?)
девочки, кто уже рожал, наверное вопрос больше к вам, в каком-то видео говорилось что нельзя при купании малышу ватные тампоны в ушки вставлять, типа потом когда вынимаешь- из-за давления можно повредить перепонки. А вы вставляли эти тампончики?
Аселя, когда ты будешь рожать малыша, его головка тебе не покажется маленькой
Тампоны никогда не вставляла детям........