Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#5982 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 12:00
- Ileana и kazzzkenova это нравится
#5986 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 16:06
Верочка плздравляю тебя от всего серлца!!! Вот не зря я тебе говорила выпросить еще немножко времени. Будем ждать подробного рассказа как все прошло и сколько рожалаДевчата я родила дочу Сонюшку сегодня в 2 ночи))) 4118гр. И 53см))) в 3 больнице!!!! Ураааааа дождалась))) скоро переводить в послеродовую будут!!!!
Вот насчет веса у меня тоже врачи ошиблись говорили 2500 ну максимум 3000 а в итоге родились мы 3538!!!!Девчата, спасибо огромное за поздравления и добрые слова ))) дочик мой пунктуальный родился ровно на 41 неделе)))) и 15 августа, я всегда хотела свадьбу именно в эту дату, а поженились с мужем в июле)))) дочик мне сделал подарок)))) не обошлось конечно без швов, но это такая мелочь))) и врачи ошиблись говорили она будет 3000-3.300 а родилась почти 4.200 ))))
Да мы прввда не агрессивные)))) мы очень даже миленькие))))) просто я не спорю конечно что ребенок на ив то конеыно смеси а когда есть гв то манка это здорово тут ведь уже смесь то и не к чему.Девочки, вы что такие агрессивные)) имеется ввиду, что из всех круп,каш, манка наименее полезна,хотя и самая вкусная. В ней практически нет никаких микроэлементов. А смесь молочная совсем другое. в ней подобраны нужные витамины и т.д., как в грудном молоке. Их даже и сравнивать не нужно.
Я стараюсь исходить из полезности, а не из вкусности. Только нам 7й мес,а мы до сих пор не можем прикорм ввести-))
#5987 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 17:32
Ну рассказ ))) а что рассказывать то?))))
Вчера весь день летала как угорелая, и торт спекла и мясо свое любимое сотворила и в магазин сходила))) в общем все успела))) муж пришел мы поели и тут я понимаю что, что то не то))) ну я как умная схваткосчиталку включила и лежу, а она мне "едьте в роддом"
А у меня еще все терпимо... Нуя мужа из дома отправила от греха подальше и дальше хожу делами занимаюсь))) ну а когда воды стали подтекать обильно, отошла пробка и воды розоватые стали я мужа вызванила и мы поехали в 3 роддом))) как я и хотела))) приняли меня за час, в 10 на кресло села а у меня воды леванули и раскрытие уже 7 см.,меня в дородовую и 4 часа и доча со мной)))
Я не пожалела что сюда приехала, врачи хорошие, акушерки хорошие, у меня швы вставать трудновато было по началу так мне и завтрак в палату принесли, за что им огромное спасибо, все доброжелательные!!! Короче я довольна))) я взяла отдельну палату в ней нет ничего кроме раковины и кровати, но опять же я довольна, у других дети кричат а моя спит, вот бы и мучалась в тех палатах.... А здесь хорошо, отдохнуть хоть можно, да и цена смешная 500тг/сутки
Так что я довольная как слон))) быстрее бы швы зажили и домой поскорее))) как не крути а дома лучше)))
Нууууу как то так)))
Аааа т еще, прокладки после родовые которые купила я не пожалела,мягкие, приятные и швы не трут, и трусики в сеточку тоже вещь))) врачи ничего не говорят и я хожу)))) мне нравится)))) вот)))
- Ileana и pufyska это нравится
#5988 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 18:44
#5989 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 19:08
Умничка Вера все так прямо эмоционально я как будто опять в роддоме даже побывала)))) А эти прокладки ты в биосфере покупала? А то у меня скоро подружке рожать хочу ей посоветовать. Я там видела какие то были тау и назывались послеродовые большая упаковка что то около 1000 стоили это такие?
Старалась))) да я их в биосфере покупала но они "после родовые samu " в сине-белой упаковке, стоят около 1.500 вроде....на вид конечно как матрац, здоровые но, они без липкого слоя т.е.кожа дышит, большие, ну и мягкие что не мало важно)))
Ну мне 10 штук мало оказалось... А я при этом еще урологические "матрацы" брала, мне они не понравились, жесковатые... И еще я брала натуреллу на 7 капель.. Делаю так,труселя в сеточку на них клею натуреллу а затем "матрац"... Потому что как часто не меняй "матрац" пропускает...ну и само собой пеленки одноразовые, я на них и лежу и швы сушу, удобно... У всех конечно по разному но у меня льет, поэтому пеленки удобно
#5991 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 22:01
#5992 Off
Отправлено 15 августа 2015 - 23:37
Дочу мы назвали София)) еще тогда когда узнали что я беременна, единственное имя на котором мы с папой сошлись))) сейчас по моему самое распространенное))) ну и ладно))))
#5994 Off
Отправлено 16 августа 2015 - 18:54
Девочки спасибо за поздравления!!
Вера, с доченькой!! Вкусного молочка, принцеске! А мамочке спокойных ночей! И скорейшей выписки))
Ну вот немного не встретились, нас вчера выписали)))
Мы родились 13 числа, я очень рада рада)) Родились быстро. В 7 утра у меня начались схватки, а в 9-30 утра я родила.
Я лежала в палате за 1000 тенге, там к индивидуальности еше и унитаз свой положен, что является несравненным плюсом, и огромной альтернативой бегать в другой конец коридора.
Весь персонал действительно очень приветливый и доброжелательный. Вообше при сравнении родов в ОПЦ и 3ем роддоме это небо и земля. Хотя я в предродовой в собственно родах была минут 15 всего, но за это время от меня акушерка не отошла, все объясняла, поддерживала, ну и собственно руководила процессом. Я приехала в роддом в 8-42 как написано в выписке, пока меня приняли, потом врач посмотрела, раскрытие 7-8 см, так же как и Вере проколола пузырь. Я зашла в предродовую, я мужу позвонила, чтобы поторапливался, так как роды будут в течении часа, одна схватка, я только веши детские на стол успела положить и начались потуги. Вообшем минут 10 еше и все, Мария появилась на свет.
Потом муж пришел, он еше долго санитарку ждал, чтобы та ему дверь в гардеробную открыла)) Мы втроем провели часик. Малышка была в затылочном предлежании, поэтому я ее немного придавила, в итоге красное лицо, ох, хорошо что не сильно, сейчас все прошло.
Потом послеродовая палата, супервнимательный персонал, в смену когда я рожала дежурила Наташа, я вообше просто в восторге от нее, все десять раз объясняет, я немного не адеквате была, ну вы понимаете ... Она по 10 раз повторяла, потом детская медсестра пришла, от нее в вообше в восторге Дарья. Я как раз первый раз встала, Маруся какала, я ее подмывала, и чего то меня штормило в тот момент. Она мне помогла, одела малышку. И хотя у меня второй ребенок, она посмотрела прикладывание к груди, ну и лекцию прочитала про полезность ГВ. Подарки принесла. У нее можно прямо все спрашивать, не стесняясь. Кстати при мне потом к ней девочка подходила, говорила что ей больно кормить, они пошли ей прикладывание исправлять. И глюкозу не дают)) две девочки просили, их к неаналогу отправили, в обшем роддом за грудное вскармливание!!
В обшем все внимательные) Минусы - ужасные кровати, прямо хуже не куда. Это по моему главный враг всего пребывания в роддоме. Обе ночи я почти не спала, так как первую ночь Мария какала, а вторую ее пучило, животик бурлил. В итоге я спала с ней на животе, другого варианта не было. Положить рядом не реально, пососет и скатывается под мышку, и сопит там как будто воздуха нет.
И душ, который душем не назвать, незакрываемая кабина в незакрываемой проходной комнате в туалет. Пипец просто. И из него вода на пол льется. Но он есть))) Я ходила, лучше быть чистой, после него хоть человеком себя чувствуешь))
Ну и режим сам конечно отстойный. Постоянно кто то ходит, только уснешь заснуть сразу кто то заходит. Этот подъем в пол седьмого для измерения температуры и давления чего стоит)
Дома лучше) Прямо какая то легкость тут появилась, хотя уже три ночи почти не спала. Две ночи в роддоме, а сегодня ночью молоко прибывало, я всю ночь массажировала, а то в прошлый раз очень больно было потом комки разбивать) Сейчас вроде все нормально, хотя небольшая тяжесть еше есть. Малышка совсем мало пока ест)
Ну как то так) Пока счастье есть))
- Мария-Луиза, pufyska и ***Наталия*** это нравится
#5997 Off
Отправлено 16 августа 2015 - 22:16
По поводу душа, кровати да и много другого полностью согласна, но по мне так все это мелочи по сравнению с персоналом и отношением к нам мамочкам и деткам!!! Спасибо им огромное за помощь!!!
И у меня вопрос, подскажи пожалуйста какой массаж для груди ты делаешь?! Оочень хочется знать, я начиталась то много, но хочется и опытных мамочек послушать ))) поделитесь опытом пожалуйста )))
#5998 Off
Отправлено 16 августа 2015 - 22:32
Наталия, если выделения может скорую сразу и в больницу ??
#5999 Off
Отправлено 16 августа 2015 - 22:34
Конечео примет можешь идти без записи и там просто тебя пропустят через одного а млжет и вообще будет мало народу. У мены когда были проблемы я пришла и меня конечно приняли. А если вдруг медсестра выйдет из кабинета ты ей скажи что пр шла без записи чтобы они знали. А вообще мне всеола гинеколог говорила что явка такого то числа но если что то будет беспокоить то сразу же приходиДевченки кто знает, примет ли врач если начались выделения а приём только через неделю?
Оо девочки напомнили про кровати про душ)))))))) говорю мысленно там опять побывала)))) и еще про грудь написали что молоко пришло я как вспомню как со мной это было так вздрогну. К сожалению особо никто не оьъяснил что нужно разминать и сцеживаться... так что для меня это немного печальная тема....
#6000 Off
Отправлено 16 августа 2015 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных