Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#5981 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2015 - 11:09

Каждый ребёнок индивидуален, и мама сама лучше знает что её ребёнку подходит.
  • Настя П это нравится

#5982 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 августа 2015 - 12:00

Девчата, спасибо огромное за поздравления и добрые слова ))) дочик мой пунктуальный родился ровно на 41 неделе)))) и 15 августа, я всегда хотела свадьбу именно в эту дату, а поженились с мужем в июле)))) дочик мне сделал подарок)))) не обошлось конечно без швов, но это такая мелочь))) и врачи ошиблись говорили она будет 3000-3.300 а родилась почти 4.200 ))))
  • Ileana и kazzzkenova это нравится

#5983 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 15 августа 2015 - 13:03

Вера, это вторые роды?

#5984 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 13:43

Вера, это вторые роды?

Нет, это первые долгожданные =)-

#5985 Off   Lenchik 8

Lenchik 8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2015 - 13:59

Вера, поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Крепкого здоровья вам скорейшего восстановления, вкусного молочка! Ростите на радость всем!

#5986 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 15 августа 2015 - 16:06

Девчата я родила дочу Сонюшку сегодня в 2 ночи))) 4118гр. И 53см))) в 3 больнице!!!! Ураааааа дождалась))) скоро переводить в послеродовую будут!!!!

Верочка плздравляю тебя от всего серлца!!! Вот не зря я тебе говорила выпросить еще немножко времени. Будем ждать подробного рассказа как все прошло и сколько рожала

Девчата, спасибо огромное за поздравления и добрые слова ))) дочик мой пунктуальный родился ровно на 41 неделе)))) и 15 августа, я всегда хотела свадьбу именно в эту дату, а поженились с мужем в июле)))) дочик мне сделал подарок)))) не обошлось конечно без швов, но это такая мелочь))) и врачи ошиблись говорили она будет 3000-3.300 а родилась почти 4.200 ))))

Вот насчет веса у меня тоже врачи ошиблись говорили 2500 ну максимум 3000 а в итоге родились мы 3538!!!!

Девочки, вы что такие агрессивные)) имеется ввиду, что из всех круп,каш, манка наименее полезна,хотя и самая вкусная. В ней практически нет никаких микроэлементов. А смесь молочная совсем другое. в ней подобраны нужные витамины и т.д., как в грудном молоке. Их даже и сравнивать не нужно.
Я стараюсь исходить из полезности, а не из вкусности. Только нам 7й мес,а мы до сих пор не можем прикорм ввести-))

Да мы прввда не агрессивные)))) мы очень даже миленькие))))) просто я не спорю конечно что ребенок на ив то конеыно смеси а когда есть гв то манка это здорово тут ведь уже смесь то и не к чему.

#5987 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 17:32

Девчата, спасибо огромное Вам всем за поздравления еще раз!!!! Я так рада, так счастлива!!!
Ну рассказ ))) а что рассказывать то?))))
Вчера весь день летала как угорелая, и торт спекла и мясо свое любимое сотворила и в магазин сходила))) в общем все успела))) муж пришел мы поели и тут я понимаю что, что то не то))) ну я как умная схваткосчиталку включила и лежу, а она мне "едьте в роддом"
А у меня еще все терпимо... Нуя мужа из дома отправила от греха подальше и дальше хожу делами занимаюсь))) ну а когда воды стали подтекать обильно, отошла пробка и воды розоватые стали я мужа вызванила и мы поехали в 3 роддом))) как я и хотела))) приняли меня за час, в 10 на кресло села а у меня воды леванули и раскрытие уже 7 см.,меня в дородовую и 4 часа и доча со мной)))
Я не пожалела что сюда приехала, врачи хорошие, акушерки хорошие, у меня швы вставать трудновато было по началу так мне и завтрак в палату принесли, за что им огромное спасибо, все доброжелательные!!! Короче я довольна))) я взяла отдельну палату в ней нет ничего кроме раковины и кровати, но опять же я довольна, у других дети кричат а моя спит, вот бы и мучалась в тех палатах.... А здесь хорошо, отдохнуть хоть можно, да и цена смешная 500тг/сутки
Так что я довольная как слон))) быстрее бы швы зажили и домой поскорее))) как не крути а дома лучше)))
Нууууу как то так)))
Аааа т еще, прокладки после родовые которые купила я не пожалела,мягкие, приятные и швы не трут, и трусики в сеточку тоже вещь))) врачи ничего не говорят и я хожу)))) мне нравится)))) вот)))
  • Ileana и pufyska это нравится

#5988 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 18:44

Умничка Вера все так прямо эмоционально я как будто опять в роддоме даже побывала)))) А эти прокладки ты в биосфере покупала? А то у меня скоро подружке рожать хочу ей посоветовать. Я там видела какие то были тау и назывались послеродовые большая упаковка что то около 1000 стоили это такие?

#5989 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 19:08

Умничка Вера все так прямо эмоционально я как будто опять в роддоме даже побывала)))) А эти прокладки ты в биосфере покупала? А то у меня скоро подружке рожать хочу ей посоветовать. Я там видела какие то были тау и назывались послеродовые большая упаковка что то около 1000 стоили это такие?

Старалась))) да я их в биосфере покупала но они "после родовые samu " в сине-белой упаковке, стоят около 1.500 вроде....на вид конечно как матрац, здоровые но, они без липкого слоя т.е.кожа дышит, большие, ну и мягкие что не мало важно)))
Ну мне 10 штук мало оказалось... А я при этом еще урологические "матрацы" брала, мне они не понравились, жесковатые... И еще я брала натуреллу на 7 капель.. Делаю так,труселя в сеточку на них клею натуреллу а затем "матрац"... Потому что как часто не меняй "матрац" пропускает...ну и само собой пеленки одноразовые, я на них и лежу и швы сушу, удобно... У всех конечно по разному но у меня льет, поэтому пеленки удобно

#5990 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2015 - 19:50

Вера, Поздравляю вас с доченькой!!!! Здоровья и еще раз Здоровья!!!!

Я тоже лежала в палате за 500 тенге)))))

#5991 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 22:01

А я и не знала что палата там так дешево стоит. Просто мне не было смысла я в тот день олна рожала и послеродовой я и так во всем отделении одна была)))))) так что все бесплатно и комфортно. Мне тоже в 3 роддоме понравилось. Там нет никакой суматохи. Вера как доченьку назвали?

#5992 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 23:37

Ну как я поняла та, что с туалетом дороже, но мне и тут нормально ))) сейчас здесь много народу, абсолютно все палаты заняты...
Дочу мы назвали София)) еще тогда когда узнали что я беременна, единственное имя на котором мы с папой сошлись))) сейчас по моему самое распространенное))) ну и ладно))))

#5993 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:16

Ну еще раз поздравляю. Наверное в понедельник вас уже выпишут?

#5994 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 16 августа 2015 - 18:54

Девочки спасибо за поздравления!!

Вера, с доченькой!! Вкусного молочка, принцеске! А мамочке спокойных ночей! И скорейшей выписки))

Ну вот немного не встретились, нас вчера выписали)))

Мы родились 13 числа, я очень рада рада)) Родились быстро. В 7 утра у меня начались схватки, а в 9-30 утра я родила.

Я лежала в палате за 1000 тенге, там к индивидуальности еше и унитаз свой положен, что является несравненным плюсом, и огромной альтернативой бегать в другой конец коридора. 

Весь персонал действительно очень приветливый и доброжелательный. Вообше при сравнении родов в ОПЦ и 3ем роддоме это небо и земля. Хотя я в предродовой в собственно родах была минут 15 всего, но за это время от меня акушерка не отошла, все объясняла, поддерживала, ну и собственно руководила процессом. Я приехала в роддом в 8-42 как написано в выписке, пока меня приняли, потом врач посмотрела, раскрытие 7-8 см, так же как и Вере проколола пузырь. Я зашла в предродовую, я мужу позвонила, чтобы поторапливался, так как роды будут в течении часа, одна схватка, я только веши детские на стол успела положить и начались потуги. Вообшем минут 10 еше и все, Мария появилась на свет. 

Потом муж пришел, он еше долго санитарку ждал, чтобы та ему дверь в гардеробную открыла)) Мы втроем провели часик. Малышка была в затылочном предлежании, поэтому я ее немного придавила, в итоге красное лицо, ох, хорошо что не сильно, сейчас все прошло. 

Потом послеродовая палата, супервнимательный персонал, в смену когда я рожала дежурила Наташа, я вообше просто в восторге от нее, все десять раз объясняет, я немного не адеквате была, ну вы понимаете ... Она по 10 раз повторяла, потом детская медсестра пришла, от нее в вообше в восторге Дарья. Я как раз первый раз встала, Маруся какала, я ее подмывала, и чего то меня штормило в тот момент. Она мне помогла, одела малышку. И хотя у меня второй ребенок, она посмотрела прикладывание к груди, ну и лекцию прочитала про полезность ГВ. Подарки принесла. У нее можно прямо все спрашивать, не стесняясь. Кстати при мне потом к ней девочка подходила, говорила что ей больно кормить, они пошли ей прикладывание исправлять. И глюкозу не дают)) две девочки просили, их к неаналогу отправили, в обшем роддом за грудное вскармливание!!

В обшем все внимательные) Минусы - ужасные кровати, прямо хуже не куда. Это по моему главный враг всего пребывания в роддоме. Обе ночи я почти не спала, так как первую ночь Мария какала, а вторую ее пучило, животик бурлил. В итоге я спала с ней на животе, другого варианта не было. Положить рядом не реально, пососет и скатывается под мышку, и сопит там как будто воздуха нет.

И душ, который душем не назвать, незакрываемая кабина в незакрываемой проходной комнате в туалет. Пипец просто. И из него вода на пол льется. Но он есть))) Я ходила, лучше быть чистой, после него хоть человеком себя чувствуешь))

Ну и режим сам конечно отстойный. Постоянно кто то ходит, только уснешь заснуть сразу кто то заходит. Этот подъем в пол седьмого для измерения температуры и давления чего стоит)

Дома лучше) Прямо какая то легкость тут появилась, хотя уже три ночи почти не спала. Две ночи в роддоме, а сегодня ночью молоко прибывало, я всю ночь массажировала, а то в прошлый раз очень больно было потом комки разбивать) Сейчас вроде все нормально, хотя небольшая тяжесть еше есть. Малышка совсем мало пока ест)

Ну как то так) Пока счастье есть))

• Мария-Луиза, pufyska и ***Наталия*** это нравится

#5995 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 16 августа 2015 - 22:01

Девченки кто знает, примет ли врач если начались выделения а приём только через неделю?

#5996 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 22:08

Ну еще раз поздравляю. Наверное в понедельник вас уже выпишут?

Честно сказать оооочень хочу чтобы нас выписали, домой хочу =)-

#5997 Off   Вера_yomodel

Вера_yomodel

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 22:16

Лена, спасиииибочки большое за поздравления!!!
По поводу душа, кровати да и много другого полностью согласна, но по мне так все это мелочи по сравнению с персоналом и отношением к нам мамочкам и деткам!!! Спасибо им огромное за помощь!!!
И у меня вопрос, подскажи пожалуйста какой массаж для груди ты делаешь?! Оочень хочется знать, я начиталась то много, но хочется и опытных мамочек послушать ))) поделитесь опытом пожалуйста )))

#5998 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 22:32

Вера, делаю обычный массаж. Одну руку под грудью другую над грудью и туда сюда массажирую. Немного сцеживаю. Тут главное время не упустить когда молоко начинает прибывать. А то потом проблем не оберешься и полностью тоже не надо сцеживаться только до облегчения, а то ещё больше прибудет. Малышка мало пока кушает поэтому всю грудь не опустошает. Очень под мышками сейчас места беспокоят. Но надеюсь все нормально будет. В первый раз было больнее разбивать комки, я даже мужа задействовала. Он сильными руками реально их почти разбивал. Кстати у всех по разному молоко прибывает. К кому совсем по чуть чуть, так что может у тебя этих полных бидонов и не будет.
Наталия, если выделения может скорую сразу и в больницу ??

#5999 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 22:34

Девченки кто знает, примет ли врач если начались выделения а приём только через неделю?

Конечео примет можешь идти без записи и там просто тебя пропустят через одного а млжет и вообще будет мало народу. У мены когда были проблемы я пришла и меня конечно приняли. А если вдруг медсестра выйдет из кабинета ты ей скажи что пр шла без записи чтобы они знали. А вообще мне всеола гинеколог говорила что явка такого то числа но если что то будет беспокоить то сразу же приходи
Оо девочки напомнили про кровати про душ)))))))) говорю мысленно там опять побывала)))) и еще про грудь написали что молоко пришло я как вспомню как со мной это было так вздрогну. К сожалению особо никто не оьъяснил что нужно разминать и сцеживаться... так что для меня это немного печальная тема....

#6000 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 22:41

Женя кстати а нас акушерка утром собрала кто в неё смену родил и беседу провела. Чего и как. И кстати про сцеживание и массаж тоже говорила. Но все родившиеся со мной в этот день были мамы с детьми, кто второго а кто третьего. Поэтому она не особо зацикливалась. И ещё удивлялась что ни у кого разрывов нет, типа молодцы девки, умеете терпеть и не тужится))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz