Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2010

Сообщений в теме: 1076

#581 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2010 - 11:28

Вот именно! Я вот еще всегда удивляюсь, неужели в Алмате беременные за все анализы платят? У нас все бесплатно и УЗИ и анализы все! Девочки алматинки ответте?

Да в основном платные, бесплатные только кровь из вены и из пальца, и анализ мочи :icon_confused: и всё. УЗИ в некоторых еть ЖК бесплатные у меня только в конце срока появилось, но не то совсем, что когда платное делаешь. УЗИ стоит в среднем 1500-2000 тг если у хорошего спеца, то порядком дороже. Если интересно, я описывала сколько обошлась моя беременнолсть в соответсвующей темке, там подробней про все анализы.

Про вязание расмешила :icon_confused: , мне каца сооовсем не до этого будет. В обменке советуют книжку взять, но что-то я сомневаюсь что пригодиться. Тоже думаю все время займет лялька, любование, кармешка, все мысли ка прально перадеть, накормить и тд. и т.п.

#582 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2010 - 11:36

О как! У нас конечно тоже можно пойти на другое УЗИ. Но меня поражает почему за анализы платить обязывают. И это называется защитой материнства? Я в Караганде ни за один анализ не заплатила чему очень рада!

#583 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 марта 2010 - 13:22

на лялю любоваться само-собой, я все думаю - на кого она похожа?

#584 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 28 марта 2010 - 14:42

Я в ЖК состояла на учете и у нас бесплатные анализы практически все. У кого дом.животные есть, те ехали в ГЦРЧ и там сдавали на сальмунеллу и т.д. анализы, но т.к. у меня нет псинки, я обошлась без этих анализов!!! УЗИ в ЖК есть, плановое только там и делала. А когда захотелось глянуть на ляльку, пошла на 3Д. Только УЗИ+допплер делают платно не в ЖК...
Ленчик, ужас какой... Чтож в роддоме так долго делать, сдуреть моно... Правда у меня сестре 6 лет назад в Калкамане КС делали, тогда 10 дней держали, а сейчас. если все ок, то на 5 день выпинывают после КС, а меня после ЕР на 2-ой день выпнули, через часа 3 после выскабливания... Вот так вот... Хотя я этому была невероятно рада))))). С собой брала книжку, умудрилась читать её даже во время схваток, пока совсем туго не стало)))))!!! После того, как зайка родилась,к книге и сканвордам даж не прикоснулась... Как-то не до этого было!!!!
Русишь_Ведьм, да, я надеюсь, что ваша малыша не напинает синячок возле печени)))))))!!!
А на счет телефонов - я была безумно рада, что с девочками обменялась номерами. Было очень приятно, когда звонили, узнавали что да как))))).

#585 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 16:23

выслушала лекцию от брата на тему "как можно так безответственно относиться к родам" :icon_confused:
спокойствие, только спокойствие... выдох - вдох...
лекция в общем содержала в себе сообщение (с ненормативной лексикой) что рожать надо только в платных палатах, что я совсем не беспокоюсь за своего ребенка, что никто еще из его знакомых так безответственно к родам не относился, муж у меня тоже плохой - раз тоже ничего не предпринимает... что никто ко мне в роддом не приедет, раз я собралась рожать не в центре города... что нельзя полагаться на случай, что надо было всем заплатить и обо всем заранее договориться... И "как это ты можешь не знать какого размера сейчас твой плод?"

вот он меня выбесил :icon_confused:

#586 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2010 - 21:56

выслушала лекцию от брата на тему "как можно так безответственно относиться к родам" :confused:
спокойствие, только спокойствие... выдох - вдох...
лекция в общем содержала в себе сообщение (с ненормативной лексикой) что рожать надо только в платных палатах, что я совсем не беспокоюсь за своего ребенка, что никто еще из его знакомых так безответственно к родам не относился, муж у меня тоже плохой - раз тоже ничего не предпринимает... что никто ко мне в роддом не приедет, раз я собралась рожать не в центре города... что нельзя полагаться на случай, что надо было всем заплатить и обо всем заранее договориться... И "как это ты можешь не знать какого размера сейчас твой плод?"

вот он меня выбесил :ai-ai:

=) Ну у вас брат конечно очень просвещенный по этому поводу! Для его жены конечно это в пользу. Такой ответственный и заботливый муж и отец! У меня вроде второй ребенок на подходе, а до сих пор все нужно досканально объяснять что для чего и как! А когда тебе лекции читают конечно не приятно, но вы сильно в голову не берите!

Кстати девочки, в Алмате прокладки которые после родов используют, вроде Тена кажется(?) называються, где продаются?

Сообщение отредактировал Din@ra: 28 марта 2010 - 21:59

#587 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 28 марта 2010 - 22:16

Кстати девочки, в Алмате прокладки которые после родов используют, вроде Тена кажется(?) называються, где продаются? [/u]

Я брала Тена во 2 аптеке. А мне понравились Села, если я не ошибаюсь, но что-то такое вроде. Они ничем не хуже, а стоят дешевле. Я ими долго недели 2 после родов пользовалась.

#588 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 29 марта 2010 - 09:20

Я брала Тена во 2 аптеке. А мне понравились Села, если я не ошибаюсь, но что-то такое вроде. Они ничем не хуже, а стоят дешевле. Я ими долго недели 2 после родов пользовалась.

Может мы имеете ввиду урологические Seni? Я сама покупала в центральной аптеке за 600, вчера видела их же в Green по 49.. ну вообщем на 100 тенге дешевле.

#589 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 09:22

Лорик, скорее Sanu? Я ими пользовалась. Брала в аптеке на Ауезова. Тож очень понравились. Правда ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ... Ужс...
midnight... Да... Ваш братец "отжог" конечно)))))) На самом деле бесит, когда к тебе с советами лезут!!! Особенно перед родами!!! И правда - вдох-выдох+))))))))))))

Может мы имеете ввиду урологические Seni? Я сама покупала в центральной аптеке за 600, вчера видела их же в Green по 49.. ну вообщем на 100 тенге дешевле.

Есть именно для рожениц, не урологические, а послеродовые!!! Мне в аптеке объясняли, что разница хорошо ощутима!!!

#590 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 10:42

да-да, бесит...

#591 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 10:46

Я в последнюю неделю уже трубку сотового не брала, достали уже!!! Мне с 14 декабря каждый день человек 10 с одним и тем же вопросом звонило... 21 числа это все уже порядком достало)))))!!! А советников было... За компом сижу, а мне бабушка говорит "ты что сидишь весь день, как рожать потом будешь?" Меня так смешило это вегда... И в итоге хорошо и быстро родила)))) Правда я помимо того, что сидела, ходила на курсы по подготовке к родам, в универ на 5 этаж каждый день поднималась (там тож достали все!!!) и по вечерам гуляли с мужем... Как мне сотрудник бывший сказал "забей на все, люби себя!!!" Вот и вы сейчас так же))))) Я сейчас позитивчик и пофигистка... И для меня жизнь прекрасна и удивительна!!!

#592 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2010 - 11:30

Вот именно! Я вот еще всегда удивляюсь, неужели в Алмате беременные за все анализы платят? У нас все бесплатно и УЗИ и анализы все! Девочки алматинки ответте?

Я стояла на учете в обычной государственной ЖК, платно сдавала только несколько анализов: мазок на бакпосев, и то, можно было бесплатно сдать, просто в тот день не было специальных пробирок у врача, я ждать не стала, пошла в платную лабораторию. Потом меня терапевт (идиотка) отправила к платному гастроэнтерологу, только потому что у меня после Боткина, перенесенной в 3-летнем возрасте, хронический холецистит. А тот, в свою очередь, отправил на анализ печеночных маркеров, который стоит 6100. В принципе, можно было и не сдавать. И еще мы сами по своей инициативе ходили на 4Д УЗИ. Все остальное было бесплатно, даже лечение от многоводия в дневном стационаре, включая препараты. И еще в самом начале беремености мне выдали БЕСПЛАТНО в поликлинике Ферровит, фолиевую и Йодонорм. Да столько, что до сих пор пью. Так что хоть у нас и Алма-ата, но не все так "безнадежно дорого".

#593 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 17:32

Что-то Нотаны сегодня не видать.. наверное, за лялькой поехала!! Неужели сбудется ее желание родить 29 числа? Тааак девочки если это так, то быстро все загадываем числа, это вроде действует :m&b: :hura:

#594 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 19:34

Мы 30 загадали - это завтра :))))))

#595 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 29 марта 2010 - 19:43

всем привет... :hura:
давненько я здесь не была... столько всего пропустила... да еще проблемы с интернетом....
хотела бы узнать кто нить держит щас особую диету??? мама говорит что уже вечером не стоит ужинать , просто кефирчик попить и всё... исключить хлеб и мучное...
а еще так и не получилось походить на курсы... может кто нить подскажет есть ли где бесплатно??? хотя бы 2 занятия посетить...
хотя настрой у меня позитивный и спокойный... по-моему близкие люди больше волнуются чем я... мама достает с этими курсами типо чё не ходишь...
на след неделе идем вставать на учет или как там открывать визу в ИЗМИР...
знаете иногда моё спокойствие пугаеь меня... думаю а вдруг не пойму что уже началось :hura:
может у кого так??? :m&b: поделитесь :hi-hi:
кстати я тоже малышу говорю что со след неделе он может думать когда ему выходить... мне нравятся числа 10 или 15, 20... посмотрим как малыш на это отреагирует

Сообщение отредактировал Nysik: 29 марта 2010 - 19:47

#596 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 29 марта 2010 - 20:05

всем привет... :=O:
давненько я здесь не была... столько всего пропустила... да еще проблемы с интернетом....
хотела бы узнать кто нить держит щас особую диету??? мама говорит что уже вечером не стоит ужинать , просто кефирчик попить и всё... исключить хлеб и мучное...
а еще так и не получилось походить на курсы... может кто нить подскажет есть ли где бесплатно??? хотя бы 2 занятия посетить...
хотя настрой у меня позитивный и спокойный... по-моему близкие люди больше волнуются чем я... мама достает с этими курсами типо чё не ходишь...
на след неделе идем вставать на учет или как там открывать визу в ИЗМИР...
знаете иногда моё спокойствие пугаеь меня... думаю а вдруг не пойму что уже началось :hi-hi:
может у кого так??? :m&b: поделитесь :hura:
кстати я тоже малышу говорю что со след неделе он может думать когда ему выходить... мне нравятся числа 10 или 15, 20... посмотрим как малыш на это отреагирует

Я стала меньше есть сладкого и мучного... А так в принципе все ем.
Я 12 тоже кстати иду в ИЗМИР визу получать, у нас с тобой сроки почти один в один 3 дня разница.

Мне хочется родить 23 или 25, уже так хочется своего сладкого увидеть! Все спрашивают боишься рожать, а я и отвечаю чего боятся ведь по любому его там не оставишь! :hura: А вообще не волнуюсь наоборот очень жду!

#597 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:14

Девочки, караул!! Третий день периодически стал чесаться правый локоть потом проходит и снова... разодрать хочется, уже и др участки тела хотят почесаться, неужели это зуд беременных??? :hura: Пошла нагрузка на печень? Я ужасно расстроена, у кого так было, чем мазать? Печень не беспокоила и токсикоза не было и на тебе под конец... :m&b:

#598 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:19

У меня очень сильно пуз чесался особенно поледнюю неделю. Ничем не мазалась как родила все прошло. Нужно ограничить все что может быть тяжелым для печени ( сладкое, мучное, жаренное ит.п.) Там где чесала появились растяжки! :m&b:

#599 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:22

У меня очень сильно пуз чесался особенно поледнюю неделю. Ничем не мазалась как родила все прошло. Нужно ограничить все что может быть тяжелым для печени ( сладкое, мучное, жаренное ит.п.) Там где чесала появились растяжки! :hura:

Ну пуз то понятно, он растет вот чешется кожа, а др местах что? я в отчаянии :m&b:

#600 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 20:38

Это и есть зуд беременных. Неважно в каком месте чешется! Мне так в роддоме дерматолог сказал. Надо уменьшить нагрузку на печень. Попробуй крем какой нибудь с чередой! :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz