Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#581 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2020 - 14:18

Все для людей!

У нас наоборот

Лена я про теории не знаю, но вроде, наоборот, в течении трёх недель после прививки должен выработаться иммунитет. В этот период возможно (не обязательно) лёгкое недомогание

Привики я ставлю всё (по крайней мере стараюсь, кроме совсем дорогих пока для нас), где доказана эффективность и польза превышает риск

Например, мама поставила на днях пневмококк, это 28тыс с лишним прививка. На двоих уже чувствительно. Тоже самое касательно той же прививки от менингита, 22,5тыс на шестерых. Пока надеемся на пресловутый авось

блин, почему мне сказали, что не будут ставить взрослому человеку пневмококк? типа что это надо делать в детстве и она будет неэффективна.  по горячей линии меня направили в поликлинику, а в поликлинике так сказали - мы не ставим взрослым. да и дочери 7 лет сказали не будут ставить

#582 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2020 - 19:22

В общем вести с полей:

Сегодня Меркель заседает с главами земель и они постановили новый локдаун. Рестораны, отели, клубы, фитнес, бассейны - все закрывается. С 4 ноября ограничение контактов до 2 семей одновременно. Рестораны переходят на доставку. Школы и детские сады.... остаются открытыми.
Наши дети теперь и на уроках в масках целый день с 8 до 14, включая перемены. В центре нашего города в определённом квадрате улиц (пешеходная зона) строгий масочный режим.
  • ScorpiOlga это нравится

#583 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 28 октября 2020 - 21:57

У меня вот вопрос. Что хуже: дистанционка или 6 часов в маске? Пусть даже 4 часа, как сейчас в дежурных классах?

#584 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 октября 2020 - 22:18

Насколько я знаю, внутри класса прям уж строго у нас никто не проверяет. Дети сидят со спущенными масками )

6 часов в маске, мне кажется, нереально. И это, кстати, один из факторов, который гасит докторов из красной зоны. Их иммунитет ослабевает из-за нехватки кислорода.

Дистанционка не плоха сама по себе, если организована грамотно. Но у нас же организация жуткая. И для меня лично ценность школы в возможности общения. Это больше и важнее, чем те знания, которые там дают.

У нас, кстати, опять раздрай какой-то. Кинотеатры разрешили открыть, а массовые мероприятия опять запретили, даже с соблюдением дистанции нельзя. Хорошо хоть, доперло, что уменьшение количества автобусов приводит к катастрофическому скоплению людей внутри. Эту тему как раз грамотно разруливают - выпустили весь имеющийся автопарк.

• ScorpiOlga это нравится

#585 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 12:10

У меня вот вопрос. Что хуже: дистанционка или 6 часов в маске? Пусть даже 4 часа, как сейчас в дежурных классах?

В школе классы уже разделили на 2 группы, чтобы посещать школу поочерёдно, как весной, одна группа неделю, следующая неделя на дистационке. Но информации, когда начинают в таком режиме ещё не было.

#586 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 12:37

Юль, пишут, что у вас прям локдаун? ЧТо, правда тяжелая ситуация? Народ болеет?

Я смотрю сейчас на статистику по Кз, в Ате меньше всего больных, если считать на 100 тыс.населения. Мы летом переболели, к счастью ) Очень надеюсь, что нас не зацепит.

Кинотеатры подняли цены на 30%. Но я их не осуждаю. Как они вообще умудрились выжить? Полгода никаких движений, жуть. КОшмар для любого бизнеса.

#587 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 14:29

У нас 139 из 260 по стране, из них 63 в городе, из них 61 с симптомами. Раньше вроде кви в основном без симптомов была. Мутировала что ли))
Что-то странное происходит в нашей области))
А уж как лечат, это тема для юмористической статьи))
Блокпосты зато выставили. С 1 ноября перемещение между городами и районами закроют.

#588 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 14:47

Неужели в Казахстане всего 260 человек всего болеютк? Я не верю. В России ежедневно заболевают по 16 тысяч... Как у вас такое возможно?
Притом, что моя коллега умерла от двусторонней пневмонии, знакомый стоматолог лежал неделю под аппаратом ИВЛ, мама подруги переболела ковидом на фоне рецидива рака, на этой неделе у другой знакомой отца в больницц положили с короной... И всего 260?
Не верю.
  • Йоженька это нравится

#589 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 15:18

Это и неправда, Оля. Я бы смело на 10 умножила. Нет особо настроения пока писать о подробностях выявления и лечения кви у нас,на своем примере, приведу только 1 пример.
Звонит подруга с работы. Заболела. Интересуется как и куда обратиться, что делать. Говорю, вызывай бригаду. Не стала вызывать, пошла в фильтр кабинет. Врач на глаз определила, фарингит. Ок, человек рад. Успокоился. Муж на работу ходит, дочка в дежурный класс, по магазинам и т д. У коллеги температура, симптомы орви. Через 4 дня пропадает вкус, обоняние. Снова идет в фильтр, говорит про симптомы, просит пцр сделать. Врач смотрит, говорит, не, это не кви, у вас орви, вам не надо делать пцр))) вот она сила нашей медицины!!! Мы настолько круты, что на глаз ковид определяем))) муж продолжает работать, дочка ходить в дежурный класс)) благо коллега молода, слегка за 30, "само пройдет". Но на пцр сама она не пойдет, для нее "дорого". А сколько рядом с ними контактных? В школе? На работе мужа?

В тот день, которым датированы анализы моей семьи, в статистике по городу был 1 человек. Я знаю 5 с + анализом в этот день. Это только я знаю. И это те, кто сдавал анализы.

Сообщение отредактировал Йоженька: 29 октября 2020 - 15:29

#590 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 17:26

Ну так и в РФ явно не 17 тысяч больных на самом деле.

Не забывайте еще и о ложно положительных тестах. Сами тесты тоже, такое себе г... В таких количествах никогда не делали ни один тест, так что из г* и палок они чаще всего слеплены.

Про Ату еще раз - летом был полный абзац. И там статистика тоже врала. Думаю, раз в 10 минимум. Потому что такая же история - определяем все на глазок. Вот тогда я удивлялась, как РФ так легко с ковидлой разделалась. Стационары довольно быстро перевели на традиционный профиль и временные госпитали разбирали.

Я так поняла, что дело не в том, что врачи любят определять "на глаз", а в том, что у них такая установка свыше. Когда надо - выявляем побольше, когда не надо - поменьше. 

У нас в классе тоже есть люди, кто переболел летом и самостоятельно на антитела сдавал позже с положительным результатом, вот мы все неучтенные статистикой. Вот поэтому у меня надежда на пресловутый коллективный иммунитет, хотя бы в рамках одного города...

Но вестей с полей нет, как назло ни одного медика не попадается, чтобы из первых рук информацию узнать. 

#591 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 октября 2020 - 18:41

У нас в России не так много знакомых, поэтому, наверное, не знаем ни кого заболевших. У мужа на работе у парня мама врач болела летом, но он не "принес") а я прям напугалась, когда узнала. Еще к знакомому хирургу пришел чудак, по знакомству, чтобы посмотрел - руку больно поднимать. Оказалось "больно" в легком... тоже ковид. Хирургу повезло, пронесло)
А в Казахстане- много своих - и родные и друзья болели. За Казахстан волнительнее...
Женя, пусть у вас все максимально легко пройдёт!
  • Йоженька это нравится

#592 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 20:48

Юль, пишут, что у вас прям локдаун? ЧТо, правда тяжелая ситуация? Народ болеет?

Да, локдаун "лайт" как они сами называют. Но! У нас активных случаев 136 тыс. Из них 1700 человек в тяжёлой форме, т.е. это чуть больше 1%. В основном инфицированы дети и молодые люди, поэтому переносят достаточно легко. И поэтому мне очень странно, что на этом фоне у нас ввели локдаун.
Туристический бизнес в *опе полной. Отели не закрыли, но в них не разрешено останавливаться. Путешествовать нельзя, больше двух семей не собираться и в количестве не больше 10 человек.
Гастрономия переходит на доставку и еду на вынос, они ещё как-то работать будут. Сегодня наша школа танцев закрылась. Маша с марта не ходила, в июне она не захотела ходить, а после летних каникул была 2 раза, но её класс разделили на 2 группы и она попала к другому тренеру, не к своему, и все, интерес пропал, не хочет ходить. Теперь мне ничего не остаётся, как забрать документы, зачем платить за то, что мы не ходим, а во вчерашнем письме они пишут о том, что их существование вообще под угрозой. И их жалко, и у нас нет другого выхода.
В РК и РФ другая ситуация, я думаю, у нас просто народ более дисциплинированный, маски все носят и прописанный карантин соблюдают.
Пока официально до 30.11 все закрыли, но наверняка всю зиму так и просидим. Мне очень жаль, правда. Моё ощущение, у нас чересчур нагнетают.

#593 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 октября 2020 - 00:10

В РК и РФ другая ситуация, я думаю, у нас просто народ более дисциплинированный, маски все носят и прописанный карантин соблюдают.

Вот тут ты меня удивила ) У нас другие легенды ходят, что у вас народ более дисциплинированный  :hi-hi:

Сегодня слух прошел, что нас с 15 ноября закроют нафиг. Ну посмотрим. 15 октября, к счастью, прогноз не оправдался.

#594 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 октября 2020 - 11:17

Человека без маски я видела только один раз в банке, и то, там бабки так раскудахтались, он вышел сразу. Ну это я только про Германию могу говорить, как в остальной Европе не знаю.

А вопрос ещё, вы какие маски носите, аптечные? Мы в основном перешли на тканевые, в них дышать легче.

#595 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 октября 2020 - 16:01

блин, почему мне сказали, что не будут ставить взрослому человеку пневмококк? типа что это надо делать в детстве и она будет неэффективна. по горячей линии меня направили в поликлинику, а в поликлинике так сказали - мы не ставим взрослым. да и дочери 7 лет сказали не будут ставить

Детям всем ставят бесплатно (с согласия родителей), а вот взрослым уже платно. В наше время не ставили, это не входило в календарь обязательных прививок, к сожалению

#596 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 октября 2020 - 20:28

Человека без маски я видела только один раз в банке, и то, там бабки так раскудахтались, он вышел сразу. Ну это я только про Германию могу говорить, как в остальной Европе не знаю.

А вопрос ещё, вы какие маски носите, аптечные? Мы в основном перешли на тканевые, в них дышать легче.

У нас, по моему ощущению, аптечные маски у 50%, остальные ходят в тканных. Правда, пользы от них совсем никакой, как говорят противники масок. Ну это примерно как защищаться от потока воды стоя за забором из проволоки (сетка Рабица).

Не знаю, логически вроде бы правы, а по факту - если чихнул, все-таки мокрота остается внутри. А если что и выходит, то концентрация, как мне кажется, совсем не такая, как если бы чихали без преграды (пусть даже обычная тканная маска).

#597 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 ноября 2020 - 00:31

Я купила в интернете х/б двуслойные с возможностью ещё внутрь фильтр или тканевую прокладку положить

#598 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 ноября 2020 - 12:17

У меня настоящая медицинская маска. Не та,, что только от пыли защищает. Но ношу её уже давно )))) Хоть она по идее одноразовая.

Я уже тут писала, что нигде так и не нашла объяснения, почему одноразовую маску нельзя использовать повторно? Я понимаю, что через 2 часа она становится опасной, так как в ней создается благоприятная среда для развития патогенной флоры. Но если её заменить и надеть позже, чем она опасна? Патогенная флора, по идее, уже должна была погибнуть! Но это мои размышления. Они не имеют обоснования научного ))) 

Жень, как у вас дела? Как вы там лечитесь?

• Йоженька это нравится

#599 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 02 ноября 2020 - 15:11

По идее 14 день.  И свобода без повторного ПЦР с завтрашнего дня. У нас же анализ отменили после лечения. Хотя в каких-то источниках пишут, что после выздоровления еще неделю-две я могу быть заразна.
Зато очередь на ПЦР, чтобы выехать из ВКО на длину дома тянется. В инстаграме выложили сегодня.  У людей билеты взяты, а их не выпускают без справки.

Завтра сдаю повторно кровь. Не на антитела, а чтобы к кардиологу пойти.

В среду ЭКГ и УЗИ сердца.
В пятницу прием кардиолога.

Из продолжающегося лечения.

Пульмикорт три раза в день 10 дней, 2 раза  в день еще 10 дней, 1 раз в день еще 10 дней. Мне короче 20 дней осталось. Ксарелто, кадиомагнил, верошпирон. Все препараты сердца. 

Вот такой он коронавирус.

Сообщение отредактировал Йоженька: 02 ноября 2020 - 15:17

#600 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 ноября 2020 - 17:12

А ты сама то как себя чувствуешь? Нормально?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz