Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#581 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2018 - 22:46

Лена, добрый день! А вы в какое время года планируете приезжать? Можно еще на экскурсии различные загородные поездить, если летом. И Медеу обязательно, побродить, погулять!

Планирую в середине августа.Загородные экскурсии - это на природу,я полагаю?Егор не захочет.Тем более,что природа там напоминает нашу в Горном Алтае.Этим он сыт по горло.)))

Ещё один момент,который меня беспокоит : брать билет обратно сразу?Или уже в Алматы лучше?Не можем с количеством дней определиться.5 дней - это максимум,который я могу себе позволить.Но развлечений для подростка(каких у нас нет) как-то не густо.Не много ли получится?Он зацепился конкретно только за три места.Аквапарк,зоопарк,и как ни странно Эврикум.Туда хочет сто пудов.Всё остальное плечами жмёт.Мы это всё дня за два освоим.)))

С более младшими вариантов больше.Может и хорошо,что подростком везу.Я бы на ТРЦ разорилась бы.А они у вас,конечно,не чета нашим.

Мегу мы таки посетим.Я ещё в прошлый приезд туда заходила(дети не пошли),мне понравилось.И вообще по ходу,я думаю,ему много чего захочется.

Ну,это пока планы.

С проездом по городу,я надеюсь,всё будет на много лучше.Метро же теперь есть!Кстати,сын у меня на метро ни разу не ездил.

В прошлый раз передвигаться по городу было катастрофа просто!

#582 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2018 - 01:18

ТРЦ... у нас даже в планах не было, мы народ искушенный, нам замки и крепости подавай. Но мой племяш (29лет) взял сестру, т.е. мою Машку и свозил ее в эти бэбилоны, накормил пиццей, короче, галочку ставим, что это было. Летом лучше на катамаране том же в парке,чем в ТРЦ.
Я извиняюсь за свои комментарии, с одной стороны,я алматинка, с другой стороны, гость, некоторые вещи вижу с разных перспектив
  • Саура это нравится

#583 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2018 - 20:40

О, Саура, спасибо, что отозвались )))

Меня в инстаграм нет. Я этот формат не понимаю. Да и места у меня на сотке для него нет )))

А насчет мест в Алматы... Все-таки Чарын и Кольсай можно посетить. Это уникальные места, таких у вас точно нет. Это, конечно, не очень дешево, но все-таки того стоит. Хотя бы Чарын )

Кстати, мини лайфхак - у нас есть сайт чоколайф, там всегда есть куча скидок на всякие случаи жизни. В том числе Аквапарк Гаваи всегда там по акции есть, в 2 раза можете сэкономить. И на экскурсии у них тоже часто скидки. Плюс кафешки или гостиницы. Этому сайту точно можно доверять ) Сама неоднократно пользовалась.

Цирк - ну как повезет, какая программа будет. Тут же много гастролей, так что наверняка сказать нельзя.

Я бы еще посоветовала вечером, примерно в 10 часов съездить в парк первого президента, там танцующие фонтаны, красивая музыка и подсветка. Это, кстати, рядом с верхней Мегой.

Коктюбе - да, хорошее место. Туда можно на маршрутке недорого добраться. На канатной дороге существенно дороже, опять-таки, смотрите чоколайф, там тоже куча скидок.

Ну наш парк Горького тоже хорошо реконструировали, там прикольно. Ну раз в зоопарк идете, то это как раз через него. Там очень приятно погулять.

Надо еще подумать. ) Ну ближе к делу обязательно еще что-то вспомнится.

• Саура это нравится

#584 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 декабря 2018 - 21:13

Я в инстаграме была подписана на турфирму, они очень не дорого возили на Кольсай и Чарын. Что-то около +/-2000рублей с человека за поездку.
  • Саура это нравится

#585 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 03 декабря 2018 - 21:17

О, Саура, спасибо, что отозвались )))

Меня в инстаграм нет. Я этот формат не понимаю. Да и места у меня на сотке для него нет )))

Но Вы же компьютером пользуетесь?Так-то по ссылке и через комп зайти можно.Я по первости своих знакомых так и читала.Это если подписываться,то да.Только через телефон можно.

Но если Вы категорически против,я буду заглядывать на Карапуз по чаще и дублировать сообщения сюда.)))

• Marta это нравится

#586 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 03 декабря 2018 - 21:32

Посмотрела на Кольсайские озёра.Ну,вот к таким озёрам у меня Егор и ходил.)))Очень похожи на наши Мультинские озёра.

Вот Чарын - это да.Но я ж его не уговорю.Он хочет город увидеть.Была бы одна или с мужем - съездили бы обязательно.

Хотя вот тоже как знать.Муж у меня стал тяжелейшим на подъём.Всё,что свыше двух часов езды - ему тяжело.Даже комфортабельный автобус не воспринимает.Поэтому уже года два он не сопровождает нас никуда.Ни в Новосибирск,ни в Горный Алтай,ни в Белокуриху.

В этом году мы забронировали себе пару дней отдыха,но мне пришлось ногами по топать.И напомнить ему,что мы давно нигде не отдыхали вместе.Надоели кино-кафе-ресторан.Давай уединимся и отключим телефоны.Сменим обстановку кардинально.Побудем с одной стороны на природе,с другой - на всём готовом,что бы всё для нас!Баня,лыжи,лошадки,тишина!

Он подумал и согласился.

Места бронировали специально ПОСЛЕ праздников.Не дай Бог у нас куда-нибудь в праздники попасть!Тем более в Новогодние!Шабаш и пьянка!

А мы на 12-13е января.Народ выдохнется,деньги закончатся.Было бы классно,если бы мы там вообще единственными оказались.Но это вряд ли.

• Marta это нравится

#587 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 декабря 2018 - 23:13

Но если Вы категорически против,я буду заглядывать на Карапуз по чаще и дублировать сообщения сюда.)))

Спасибо!

Да тут и удобнее потом историю читать )

#588 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 января 2019 - 01:30

Здравствуйте,дорогие мои!С наступившим Новым Годом!)))

Всем желаю здоровья,счастья и благополучия!

и

Отдельный мой тёплый привет Marta!

А как Вас на самом деле зовут?)))

Я сегодня отправила сына в лагерь.Звучит,как "сплавила" или "избавилась".)))

В какой-то степени так и есть.Но избавилась я от вреднючего подростка в самом расцвете пубертатного периода,вечно недовольного и бурчащего,когда его за чем бы то ни было выдёргивают из-за монитора.От перепадов его настроения  и периодических замыканий в себе.

А сыночка-то я люблю!И он меня любит - 100 %.Хотя иногда меня сомнения одолевают.И кажется,что с этим ребёнком я категорически не справилась.

Но потом вспоминаю старших и выдыхю.Я уже это всё дважды проходила.И ничего!Старшие вполне себе замечательные выросли.

Надо просто пережить.Я знаю,что подростки свои неровности переживают не легче,чем их родители.И сами же от этого страдают.

А что бы пережить,нужно иногда от всего этого отдыхать.И друг от друга.

Что я и делаю!)))

Новый Год мы отметили как всегда семьёй.Хотя дочь с зятем сначала хотели зайти просто поздравить и отмечать у себя.Я не возражала.Как бы отдельная ячейка уже.)))

Но за неделю до НГ они вдруг передумали.И остались у нас.И мне это было безумно приятно.Мне всегда приятно,когда в наш дом  тянутся и стекаются.)))

Знаю много примеров,когда вроде семья большая,люди специально большой дом строят,что бы все собирались.А никто не приезжает.И вроде причины у всех уважительные,а всё равно обидно как-то.

Так что у нас было шумно,людно,тесно и весело.Самым весёлым конечно был внучок-кабачок.Мишка-шилопоп.)))Вот уж он никому скучать не давал!)))

Самым крутым моментом был дуэт двух гитаристов.Деда и внука.В инсте у меня есть кусочек.Но самое весёлое туда не вошло.Так что для вас - полная версия!

84586b8ac96f.jpg

А это мы.)))

ccfcc0aabe52t.jpg

0d7077463244t.jpg

d89b59bd8f42t.jpg1e568e204e55t.jpg0bbcf682669ft.jpg

В этом году внуку мы дарили праздники!Утренники для малышей в детских организациях стоят очень не дёшево.Кукольный театр и детский клуб.В первый он ходил с мамой,а в детский клуб со мной.

cbc96e78bba9t.jpg

А игрушек у него и так засилие.

Дети мои старшенькие.

7cce4152cf76t.jpg

Лучшие друзья по жизни.Дочка умница радует своей житейской мудростью и оптимизмом.

Сын на третьем курсе решил бросить университет!Ну не совсем бросить,а перепоступить.Не тот факультет выбрал!Ему программистом нужно стать,а там всё больше в математику ударяются.

Жалко времени конечно.Но...у него всё получится!Перевестись нельзя.Узнавали.Что поделать?

Зять у нас тоже на выпускном курсе бросил высшее образование.Зато сейчас зарабатывает хорошо и занимается тем,чем любит.А главное он определился кем хочет быть и вот теперь собирается получать образование!По моему это правильный подход.

Младший в свою очередь тоже полон сюрпризов.Бросил изо студию.А мы были уверены,что у него душа к этому лежит.Он на профессию дизайнера нацеливался.И тут оказалось,что биология и химия ему ближе.А ещё он сам пошёл на у-шу!Какими-то своими силами учит японский.Увлёкся оружием.Свекровище подарила ему немного денег.И он купил себе нож-бабочку!Тренировочный,правда,лёгкий.Но всё равно!А главное непонятно: почему ему продали эту вещь????Несовершеннолетнему???

bb0aebad3f72t.jpg

Сообщение отредактировал Саура: 04 января 2019 - 02:06

• Marta и Cake это нравится

#589 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 января 2019 - 02:04

Дима,как вы понимаете,был с нами.Он вернулся с вахты за неделю до НГ

cd240be3de8bt.jpg

3be40a756670t.jpg

Сказать,что эта вахта была совсем неудачной - нельзя.

Он и долги наполовину сумел отдать,и оделся,и даже мне подарок сделал на НГ.Я очень погружной блендер хотела.

И всё же приехал морально измотанный.Деньги давали клочками,с опозданием.В итоге за ноябрь 20 тыс. не заплатили.Аванса за декабрь так и не было.И зарплаты за этот месяц тоже явно не будет.Вот представьте какое у мужика настроение....

Разбираться не с кем.Контора в другом регионе и праздники уже начались,все бухают.

В добавок завод в Выксе отказался от услуг фирмы,через которую Дима туда устраивался и когда будет следующая вахта и будет ли вообще - никто не знает.

Я честно говоря боялась,что его вообще кинут по чёрному.Тогда не знаю чем утешали бы.

И вот что ему сказать-то можно?В чём упрекнуть?Работает мужик,не пьёт,делает что может!Что не так?

Вообще то,что он про условия работы рассказывает,заставляет содрогнуться и задуматься в каких условиях наши мужики вообще работают.И как им эти зарплаты достаются.

Мы ведь редко об этом думаем.Они как бы должны!Мужчины же!

Но они же тоже люди!

Муж когда-то на стройке каменщиком работал.Показывал как -то дом,который строил.Я только на минуту представила.И в дождь,и в снег,на морозе и на жаре.На высоте без страховки.Один неверный шаг...Один порыв ветра...

Я потом долго с него пылинки сдувала.))))

Вот и у Димы примерно тоже самое.Вечные ножницы.

ЧП у них на заводе было.

Ночная смена.Мужикам нужно собрать деталь и подтащить для этого тяжёлый элемент.Тяжёлый - это несколько десятков кг.Вообще это нужно делать с помощью крана.Но крана ночью нет!Крановщики отказываются,потому что им за ночные выходы платить не хотят.

А деталь делать надо!И вот бригада вручную(!) с помощью рельсы эту деталь тащила.

А деталь возьми и соскользни с этой рельсы!

Дима по опыту знает - если такое случилось,нужно бросать и разбегаться.И все так сделали.Но один интуитивно попытался удержать и не отскочил.Деталь упала ему на ногу.Перелом в двух местах...

Начальство утром бушевало!К пострадавшему направили человека,который за обещание не оформлять травму как производственную,пообещал компенсацию и отправку домой на машине.

Но оказалось,что мастерица,которая мужика в больницу возила и которая регулярно боролась с начальством за кран в ночь,уже оформила как производственную.

Поднялась буча,проверки,вызовы на ковёр,объяснительные от всех очевидцев.

В итоге мужики виноватыми и остались!Без крана они не имели права касаться этой детали!

Пострадавший соответственно ничего не получил.

Директор завода наверное заплатил какой-то штраф.Но он его,я думаю,успешно покрыл за счёт зарплат рабочих.

Вот как мужиков не пожалеть?Как ехать на следующую вахту,если кругом кидают?Вот такой вот у нас беспредел...

#590 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 января 2019 - 14:02

Лен, мы тезки с тобой )))

(я уж на ты перейду, ничего? Уж давненько общаемся, можно немного фамильярности позволить ))

Поздравляю вас всех с новым годом! Кабачку расти покрепче! Всем здоровья!

Диме надо что-то особенное пожелать... ) У него уже полоса посветлее стала, пусть уже на белую переходит, пора уже! )

А насчет математики - может все-таки не надо? Это же основа. Математическое образование в программировании никак не помеха. Наоборот даже! Лучше бы это закончил и вторым высшим пошел программировать, ему бы полегче было. Ну и как специалист был бы на голову выше тех, кто с ним одного возраста. (не сдержалась ))) со своими непрошенными советами)

• Cake это нравится

#591 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 15:14

Всем привет,девочки!

Наконец-то праздники закончились!Устала я чегой-то отдыхать!Хотя собственно работаю  потихоньку числа с третьего точно.Но между рабочими днями не было ни одной минуты,когда я была бы предоставлена сама себе.

Писала только в инсте и то в автобусе,когда ехала из пункта А в пункт Б.

Лёша мой университет всё-таки оставил.Он хочет заниматься компьютерной графикой.Математика там не сильно нужна.

Сейчас он проходит месячную стажировку в компании,которая как раз этим занимается.

Само по себе то,что его взяли на эту стажировку - уже хорошо.Многим отказали,лишь взглянув на их работы.Даже если не получит работу - получит большой опыт и работы для портфолио.

Каждый день приходит в ужасе.Он у меня склонен к преувеличениям и нагнетанию.Говорит,всё,что он делает почти весь день, у них занимает два часа.

Ну так тебя и пригласили учиться!И ты когда-нибудь будешь это делать за два часа.

Не могу понять откуда у нынешних молодых такой страх перед неудачами?нас,помнится,не смущало.Мы как-то сразу знали,что первые блины всегда комом и сразу ничего не получится.

Ну вот,неделя прошла.Вроде паники в глазах по меньше стало.Авось,всё хорошо будет.

Диме нашему что угодно пожелать можно.Но если уж у человека карма - это бесполезно.Мы уже воспринимаем всё,как есть.

Денег ему так и не перечислили.Что-то обещают после 25го.Какие-то остатки.Но будут ли?Если и будут,то скорее всего копейки.

Как бороться с конторой,которая за три девять земель?Он пытался туда звонить.Даже по их собственным подсчётам,они ему не до дали денег.Но требование вернуть проигнорировали и предложили жаловаться куда хотим.

Сейчас ищем новую работу.Резюме отправлены.Предложений не много.А те,что откликнулись,надежды не дают.Везде пробивают по ФСБ.А у него же судимости.Хоть давно и по мелочи,но это уже причина для отказа.

Самая большая головная боль сейчас - оплата квартиры.Всё остальное переживём.Но вроде не выгоняют пока.

На рождество приглашал меня по ужинать в ресторан.)))Это был последний раз,когда он чувствовал себя белым человеком.)))

1a3a0c15d220t.jpg

На этом светлая полоса кончилась.

• Cake это нравится

#592 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 15:34

Выбрались как-то с детьми на лыжную прогулку в лес.Это ещё до праздников было.

Вообще-то хотели с дочерью вдвоём.Но потом выяснилось,что старший сын в университет не идёт.Может с нами?

Удивительно,но согласился!

Чего уж там!Пусть и младший тогда день прогуляет.

Младший лыжи не сильно жалует,но за возможность прогулять школу - родину продаст.)))

Старшие сначала сморщились.Мол,может быть не будем его брать?Весь день будем слушать про персонажей компьютерных игр!

Но я настояла.Мы давно вместе не собирались.

В итоге получилось такая суперская прогулка!Мы специально выбрали будний день,что бы без очередей и толпы в лесу.

eedd88ba783at.jpg82f7b68e9c68t.jpg3dff69f2a62et.jpg

Лес очень красивый был!Снег недавно выпали все сосны такие сказочно-красивые были!

На катались!Нахохотались!В снегу на валялись!В лесу заблудились!Кое-как вернулись на базу.Чаю с плюшками напились!Домой вернулись в изнеможении,но с приятным послевкусием.

Мечтаем о совместной вылазке на каток.И вот сегодня бы самое то!Такая погода хорошая на улице!Но внучок-кабачок заболел.А за ним и дочь слегла.Так что пока не вариант.

P.S.Вместе с потеплением в город пришли все вирусы,какие мы знаем.Кто-то ротавирус подцепил,кто-то обычный простудный.Но многие заболели.

Я по доче ужасно соскучилась.Но не навещаю.У них заразный период.Если заболею - это на долго.А у меня в трёх семьях(где работаю) грудные дети.

Конечно,если ей что-то понадобится,помощь какая-нибудь,мы найдём выход.

• Lulita это нравится

#593 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 января 2019 - 16:13

Съездили с мужем отдохнуть наконец.

Собственно,я и так отдыхать умею.Основной задачей было вывезти его и отключить от проблем.Что мне с успехом удалось.И я поняла,что делать это надо чаще.

Он так расслабился!Так много улыбался!Столько удовольствия получил!Он попробовал там всё,что можно попробовать!Даже на коньках катался,чего лет сто не делал!

И ни разу не вспомнил про телефон.

Дома у нас на это время дочь хозяйничала.Свекровище совсем слабая,ей глаза капать надо,еду носить и т.д.

Мы(то есть я) договорились с ней,что что бы ни случилось,она нам не звонит.Мы всего на два дня уехали.Если даже свекровь откинется.Вызвать кого надо и отправить куда надо можно и без нас.

Ох,как я ждала осуждения за эту свою просьбу!Но к моему удивлению,дочь со мной согласилась.

База в 1,5 часах езды от города.Нас на машине встретили в нужном месте,заселили в номер,со всех сторон облизали,всё,что мы пожелали тут же предоставили.

Мы ели,спали,катались на коньках и лыжах,парились в бане,в биллиард играли!

На базе тишина! 10 человек от силы!

Тот самый рай,который и был нам нужен.

10d9dd42a825t.jpg

33943fde2074t.jpg

950f8a41a98ft.jpg

a9fc9a2710edt.jpg

364b96a772d4t.jpga185deab0a68t.jpg4373f8229b24t.jpg

А кормили как!Девочки,мы чуть не умерли!

Вот это наш ужин!

2e3ec9e22ce0t.jpg

Там четверых накормить можно было!Мы съели только половину,а вторую попросили сохранить на завтрашний день.Пообедать мы собирались на базе и не пришлось заказывать на двоих.

Играли в настолку!(пока баню ждали после ужина).Мы как раз новую купили.С детьми освоили,а мужа подтянуть никак не удавалось.Дома у него вечно нет ни сил,ни времени.А тут прям с удовольствием.Теперь все вместе играть можем.

Настолка,кстати,классная.Колонизаторы называется.Кто-нибудь играл?Я недавно ещё два дополнения заказала.

Ну в общем,вернулись мы очень отдохнувшие.И хотим повторить.Где-нибудь на Валентинов день.Только далеко не поедем.У нас на всех лыжных базах в городе есть мини-гостинички и бани при них.

• Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится

#594 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 18:30

Ничего себе у вас ужин!!!

Это было включено или вы отдельно заказывали?

А на завтрак что давали?

Про настольную игру расскажи, пожалуйста, подробнее )

Я недавно несколько игрушек наобум заказала, посмотрим что за игры.

#595 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 января 2019 - 11:05

Ничего себе у вас ужин!!!

Это было включено или вы отдельно заказывали?

А на завтрак что давали?

Про настольную игру расскажи, пожалуйста, подробнее )

Я недавно несколько игрушек наобум заказала, посмотрим что за игры.

Про еду.

Всё зависит от того,заказываете ли вы комплексное питание.Вообще при заказе номера завтрак включён обязательно.Остальное по желанию.Может вы с мясом приехали и будете его на мангале жарить!Беседки с мангалами там тоже бесплатные.(как и коньки,лыжи,плюшки,бильярд)

Можно и с собой что-нибудь привезти или салатик какой-нибудь порезать(на кухне дадут всё,что нужно).

Но меня такие варианты не устраивали.Мне хотелось всё готовое.Поэтому заказали комплексное питание.Причём удивились,что обед стоит дешевле ужина.Но когда этот ужин принесли,поняли почему так.)))

На завтрак давали кашу или яичницу на выбор и оладушки со сгущёнкой.

Чай-кофе-компот-печенюшки - это всё в неограниченном количестве круглые сутки бесплатно.

На обед первый день был борщ с чесночными булочками и гречка с нежнейшим гуляшом.Порции прям большие!

На второй рассольник и пельмени.Тесто тонюсенькое  и приличный комок мяса через него просвечивает.Лепка ручная,конечно.

Обед на второй день мы уже сами подзаказывали.Это уже как бы вторые сутки пошли.А у нас только одни оплачены были.Но заказывали на одного.т.к. ещё ужин остался недоеденный и нам его разогрели.

Вообще мне там понравилась система подхода к клиентам.Во всём идут навстречу.Нам вот разрешили приехать заселиться на несколько часов раньше расчётного часа и выселиться на несколько часов позже.Без доплаты.

И в общем-то вышло не дорого.Сутки с питанием+до заказанный обед+2 часа бани обошлись в 5.600.На баню нам ещё скидку сделали.

Баня,кстати,классная.Нам температуру до сотки догнали.Один маленький минус.За стеной - жилые комнаты.Слышимость замечательная!))))

А вообще хорошо было.Мы в снег потом выскакивали обтираться.)))Снег после парной - как омолаживающий крем.)))Я первый раз так делала!

Там ещё баня на воде есть(база на берегу озера).Вот где круто наверное!

Теперь про игры.

Вот честно не понимаю как можно покупать игры наобум.))))Я всегда отзывы смотрю и ролики по прохождению.А ещё у нас в городе игротеки устраивают.Можно попробовать.Нам вот к примеру знаменитый Манчкин не пошёл от слова совсем.Это у кого логическое конструктивное мышление на высочайшем уровне - тем хорошо.

У знакомых игры есть.Вот Колонизаторов у них взяли попробовать.Теперь себе заказали.Хорошая игрушка.

Суть простая.Нужно колонизировать остров.Там поле с ресурсами.Ставите поселение на перекрёстке.Желательно,что бы он прилегал к разным ресурсам.Разные ресурсы - больше возможностей для строительства.А вам понадобятся дороги,новые поселения и города.Ресурсы добываются с помощью кубиков.Все ресурсы обозначаются цифрами.Выпало на кубике число с вашим ресурсом - получите!

Можно меняться с соседями.Можно с "банком ресурсов",но это не выгодно.Если умудритесь поставить город в гавани - там типа морской торговли по более выгодному курсу.

Иногда вас будет грабить разбойник.Если он стоит на одном из ваших ресурсов,вы не получаете ресурс.Пока разбойник не уйдёт.А для этого на кубиках должна выпасть семёрка.

Вдвоём играть тоже можно.Но постепенно становится не интересно.Потому что места много и соперничества не получается.Три игрока уже круто.Четыре - тот ещё квест.Там не развернёшься.

У кого больше дорог и городов,тот и выигрывает в итоге.Тот и колонизатор.На фото выше мы как раз режемся в этих Колонизаторов.

Заразила свою работодательницу этими играми.Теперь заказали с ней по дополнению к этой игре(плюс основную версию,конечно)Это не самостоятельные игры и без осчновной не пойдут.У неё что-то про пиратов и мореходов.А у меня будет купцы и варвары.Сейчас я как раз к ней на работу.Уберусь и сядем осваивать её дополнение.Потом меняться будем.)))

Ещё она взяла себе Игру престолов карточную.Говорит хорошая.Тоже попробуем сегодня,я потом напишу.

Я уже всем своим сказала,что домой приду поздно.)))

Лен,а ты какие взяла?

#596 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 01:28

Шикарные у вас условия. За 5600 столько удовольствий! У нас вряд ли так разгуляешься на эти деньги. Хотя поискать можно, конечно )

Насчет игр. Да я копеечные взяла на сима-ленд. Там самая дорогая игра 125 рублей, что ли. Воображариум Кидс, квест Акуна-лагуна, еще игра на ассоциации Дудл-Друдл и фанты "Повторяй за мной". Всего 4 штуки. Максимум они мне рублей в 250 обошлись. Посмотри на этом сайте, если вдруг еще не видела. Они еще не приехали, ждать надо.

#597 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 00:05

Привет,девочки!
Лена(Marta)!Тебе отдельное моё с кисточкой!)))
Сто лет тут ничего не писала.И вот пока в деревне выдалась пара выходных и делать особенно нечего,я решила написать.
Сезон мы открыли!
И это был ужас ужасный.
Вот понять не могу.То ли мы старимся и всё сложнее воспринимаем,
то ли реально с каждым годом всё сложнее и "веселее".

(Девочки,которые читают меня в инсте,вы уж не обессудьте,я повторяться буду)

В этом году нас атаковали мыши.Прям жёстко атаковали.Никогда такого нашествия не было.
Они каким-то образом залезли в верхние шкафы на кухне и уничтожили всё в труху!
А на одной из полок мышильда ещё и гнездо свила.Там шесть мышат было!Живых!
И мамашка по полке бегала.
97c6c0766221t.jpg
Каждый сантиметр на кухонных столах и в шкафах был усеян,помётном,остатками
не сожранных продуктов и ещё зерном каким-то.
Всё это начало оттаивать и вонять жутко.
Как я эту кухню отмывала - это отдельная история.Мне кажется я уехала из деревни 
со сморщенным,как сапог,лицом.Потому что два дня с таким и ходила.

Запах стал по меньше.Но мыши не сразу поняли,что они тут не хозяева больше.
Дима ночевал в кухне и всю ночь грызуны  не давали ему спать.
Мы с Толиком в дальней комнате ничего не слышали и спали как младенцы.
Кошку-то в первый раз не взяли.Холодно ещё было.А дом пока протопится,прогреется.

Дима остался в деревне и уже без нас отодвигал все тумбы на кухне и всё там промывал.
Говорит,выглядело как общественный туалет.)))
К следующим выходным я ему кошку привезла.
Теперь ни запаха,ни мышей.Кыня каждый вечер на боевом посту. 
55a245cd2381t.jpg

Погода у нас нынче странная.Не климат,а качели какие-то.
К середине апреля всё растаяло.Один день почти +20.Все на природе тусовались и шашлыки жарили.
А на следующий день снег и мороз!
И минусы-то не большие.Но перепад-то не слабый!
Многие заболели
И до сих пор нас раскачивает.То +30,то +19.Вот такая Пасха была.
4f8c85eea6cdt.jpg

#598 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 00:15

Про внука.
Внука вижу не часто.Работы очень много и у меня просто физически не хватает сил на эмоциональное общение.
Пока жила в городе иногда после работы забегала к дочери на пару часиков.Там с ним по вожусь,нацелуюсь,наобнимаюсь.
И во свояси.К станку...к плите...к семье...
b5a6f499b08bt.jpg
Если они приходят к нам - это стихийное бедствие.Весь вечер потом квартиру разгребаем.Ибо не приспособлена она для маленьких детей.

Была у нас ветрянка,потом ротовирус,потом простуда,потом отёк квинке.Это было вообще страшно.
Внезапно и среди ночи.Никто так и не понял причины.Если аллергия на что-то,то до трёх лет 
пробы не делают всё равно.
Я бы потом ночью спать перестала.Но у молодых нервы крепче.

А так вообще настоящий Мужик растёт.Чужды ему всякие развивашки,рисовалки,читалки и т.д.
Ему оружие подавай!Машины!Инструменты мужские!Он будет пилить-строгать-прикручивать!
Ему нужно двигаться и хулиганить.
Доча моя с ним иногда вешается.
b12cf7625183t.jpg
Не так давно его наконец-то в деревню привезли.Вот он оторвался на полную катушку!
Хозяйственный!И грядки копал,и растения поливал,и дрова рубил,и молотком стучал,и лужайки косил!
Во всём участие принял!И очень возмущался,если чего-то не давали.На сарай с инструментами пришлось присобачитт верхний замок.
Нижний открывал.
Мы отдыха с ним не знали пока спать не ляжет.
455a14bbb222t.jpg
Очень выручали соседские ребятишки,которые поиграть приходили.Тогда мы расслаблялись и могли даже чаю попить.
Вот опять у нас детский сад начал собираться.Как когда Егора маленького в деревню привезли.

Кстати,внук-то у нас с сентября в детский сад пойдёт!
Я прям в осадок выпала,когда эту новость услышала.Дочь у меня как-то всё время принципиально против была этого социального явления.
Ну дык и себя помню молодой.И даже маленькой помню.Детский сад я не любила со страшной силой.
И когда родилась дочь,я всем сказала,что если и отдам её в садик,то не раньше четырёх лет.
Но к двум с половиной годам ей стало со мной явно скучно.К детям потянулась.
Пришлось поменять решение.

Мише ставят ЗРР(задержку речевого развития).
Он у нас не разговаривает.Правда и не молчит.Выглядит это примерно так
- Баба!- и дальше курлы-курлы-курлы.С выражением,интонациями и жестами.
Некоторые слова одним слогом.Например нога - га.
На выписывали препаратов.Типа успокоительных.Но мы пить не хотим.У нас же не гиперактивный ребёнок.
Вот как-то так.
6d222904dea2t.jpg

• Lulita это нравится

#599 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 00:25

Старший сын уже несколько месяцев работает.Я же говорила,что он университет бросил?
Кажется говорила.Вот уже и зарплату начал получать(ттт).Оделся немного и теперь ещё купил себе новый комп.
Навороченный,с большими возможностями.
Ну как купил...накопил половину стоимости,отдал нам,а мы ему отдали кредитную карту.
Теперь он будет с зарплаты её пополнять на оставшуюся сумму и переплаты на его совести.
Ну что поделаешь,ему для работы нужно.

Первое время в стрессе.По технике он уже догнал коллег,а про скорости долго не мог.
Но сейчас дела явно по лучше.
И даже если в этой компании у него не сложится,опыт приобретёт,портфолио будет.Дальше будет легче.
Он у нас глубокий интроверт.Но компьютерщики почти все такие.Так что в коллективе ему должно быть нормально.
Иногда  рассказывает забавные истории про заказы.
Рисовать еду с глазами - это оказывается не самое страшное.Одному коллеге поручили нарисовать Милую Войну!)))
Как можно изобразить взаимоисключающие вещи???

Я бы уже не прочь увидеть его с девушкой.))))
Хотя зря наверное время тороплю.22 всего.Как он сам говорит - не до увлечений.
Боюсь внуков нам младший сын первым принесёт.))))
8360fc388f45t.jpg
Кстати,помните я тут как-то жаловалась,что старший с младшим не шибко ладят.Как не родные.
С тех пор ситуация поменялась.Младший взрослеет и общих тем у них всё больше.

#600 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 00:32

Младший на каникулах.Ура!
Впрочем,я давно не лезу в его школьные дела.Ибо считаю систему нынешнего образования бестолковой и плохо влияющей на психику детей и их родителей.
Школа нынче знаний практически не даёт.Но на примере старших я убедилась,что если знания понадобятся  - ребёнок их добудет.
Если Егору что-то интересно - он столько материала найдёт!И расскажет лучше учителя.
Жаль,что интересующие его вещи в школе не проходят.
Ну редко-редко что-то понравится.
a3c5a6fd97cdt.jpg
Кем он у нас будет - это тайна за семью печатями.Мы не поняли пока.Поэтому профиль выбирать не стали и пошли в общеобразовательный.
Ну глупо заставлять что-то решать детей в этом возрасте.Они и в 17-то лет не знают толком чего хотят.За редким исключением.
Все эти профили не больше чем родительские понты.
Если со старшими как-то всё сразу ясно было(дочь гуманитарий,сын компьютерщик),то с этим вообще мрак и тёмный лес.
Он неплохо рисует(но от изостудии отказался: "ничего не даёт")
Он смотрит фильмы на английском без перевода(но по языку трояк)
Он писал стихи(но литературу не любит)
Он сам выучил ноты и пиликает на синтезаторе(он у нас хороший),неплохо на слух подбирает.
Но предложение как-то систематизировать занятия(может быть в муз.школу?) не поддержал.
Увлекался японским языком(пытался выучить).Предложила найти языковую школу - отказался.
В общем,список увлечений и интересов можно долго перечислять.И он,скорее озадачивает,чем вносит ясность.
Последний год в школе у него как-то химия и биология пошли.Не блестяще,но лучше,чем всё остальное.
Может у нас медик будет?
Единственное,что он выбрал сам это ушу.И ходит,и ему нравится.
Тренера я в глаза ни разу не видела.Общаемся по вотсапу и деньги я на карту перечисляю.
В этом году мы не попадаем на сборы летние.Дорого слишком.Но на следующий год обязательно поедем.
Если сын по прежнему будет увлечён.
А пока - июнь тренировки,в июле лагерь, в августе Алматы.4 дня.
Мы готовимся!Через месяц билеты пойду покупать.

А так,в общем и целом мы с ним большие друзья.Не до сюсюканья конечно.В хорошем смысле.В этом возрасте подростки обычно стесняются родителей,изображают из себя самостоятельность.
У Егора  тоже что-то такое есть.При одноклассниках,например,тон и выражение приходится выбирать.Иначе не избежать упрёков,что поставила его в неловкое положение.))))
Но он с удовольствием проводит со мной время,ездит куда-то,кино мы вместе смотрим,в настолки играем.
Переходный возраст пока протекает спокойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz