Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#581 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 мая 2015 - 01:30

Не знаю, моя  точно  берет ту коробку которая ей нужна на данный момент.. самая любимая это карандаши...

Практически всем играет... только точно  берет выбранную игру... Иногда миксует... например берет Лего и коробку с игрухами из киндеров и выстраивает целые города... зонирует их...  здесь у нее Зоо, тут школа там детский сад там они на карусели катаются  и  типа того )))...

В общем я за своей не заметила снижения интереса к играм... от того что  есть какой то порядок в хранении... кроме того я  сама была бы счастлива если бы мне в детстве объяснили так  про порядок.... и наверно это даже больше моя реализация (у меня было все в одной куче)... потому как у Аришки есть понимание порядка.... по-моему изначально...

Я все же склонна думать что  это все индивидуально )  и работает в тандеме... привычки родителей ( личный пример)... их система уклада жизни.... + личный потенциал ребенка...

Я себя чувствую собранней и счастливее когда порядок в доме... когда  вещь обнаруживаешь там где положено... а не мечешься в творческой игре в поиске ее в тот момент когда у тебя другая задача... Это я и хочу привить дочери... что порядок это возможность  более легким способом  достигать поставленных целей.... но опять таки все без фанатизма...

Про ММ.. спорить не буду ибо не вникала в суть.

кстати насчет возраста согласна )... в малом возрасте у нас все помещалось в корзине внизу стульчика для кормления... и она всегда там шарилась сама...

просто потом рост игрушек перевалила за объем корзины...и обрел  характер давящего хаоса..

• Anel, Skromnitsya, Karagandinka и еще 1 это нравится

#582 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 мая 2015 - 10:04

Ой) Отлично) У нас по ММ))) И не буду тратить нервы) Машину размером с наш семейный чемодан сильно не уберешь, а мелкие игрушки обычно и так убираются в коробку, если ни где не задействованы. Дочина "комната" для куклы, конечно "портит вид", но ее жалко разбирать по коробкам.

• Geritta и Skromnitsya это нравится

#583 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 31 мая 2015 - 13:45

По ММ там очень про порядок, просто все н на виду и это тяжко - пыль, много места занимает, это как выставка или магазин.
В общем, сейчас я сама не очень готова, частично соблюдаю. Кстати, большим детям если подписать коробки это и есть напоминалки, что у него еще есть
  • MamaZaya это нравится

#584 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2015 - 14:02

Мне кажется, без всяких методик, что понятие "порядок в детской" до 3-х лет ребенка вообще маловероятен. А то и до 5-ти ))
Это Сизифов труд - убирать все это и складывать! Имхо!
Я пыталась со старшей все складывать по полкам и местам полгода, потом стало жалко себя )) мой перфекционизм и педантство были побеждены маленьким гением )) я купила большие корзины и все что могла, закидывала туда на ночь! Утром все было снова вывалено и вытащено!

P.s. Единственное, что я убирала сама каждый раз - это детали "Лего", однажды наступив на них ночью голой пяткой, вы меня поймете!
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 2 другим это нравится

#585 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 14:17

Я вот думаю, мягкие игрушки отдать, что ли. Ими редко играют. 

У нас в зале, за креслом дочина куклина комната. Там кроватка, кресло, столик, еще кое-что. При чем кукла там всегда разная живет. Между креслами "гараж". Большие машинки стоят. Между диваном и шкафом строится шалаш - вот его мы разбираем. Возле телевизора стоят определенные маленькие машинки. И в комнате два ящика с  игрушками, которым не выделено  "почетного" места. Вот, теперь я задумалась, что их можно было бы рассортировать по таким коробочкам и поставить стеллаж.  А на коробочки наклеить картинки. 

О))) Лего))) Я еще и слепошарая))) 

#586 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 21:54

Долетела я худо бедно до самого конца мая ))
Погладила вчерашнюю стирку! Испекла вафли по новому рецепту!
Достала летние вещи для старшей и, в связи с этим, пришлось перебрать вертикальный шкаф!
Ее весенние вещички (постираные и глаженные) сложила и убрала на балкон до осени (пока как попало на полку закинула, балкон буду убирать, мечтаю сложить и подписать все, как Таня посоветовала)! А летние постирала, завтра поглажу и хоть дите будет готово к лету ))
Свои вещи перебрала и решила отдать/выкинуть два больших пакета! Вроде и не старое и хорошее, но не по размеру стало (( и уже даже не актуально кое что (типа немодное)! )) свое весенне закинула в тахту (в планах также сложить и подписать). Летнее пока не достала, но рассчитываю на новое )) по вашей теории должен гардероб сам собой обновиться )))

Мариша, еще раз спасибо за майский взлет! Месяц прошел - полет нормальный! С наступающим летом!
  • Anel, Geritta, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#587 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 00:07

Привет девченки!

С первым днем лета!! С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!

Начинается новый месяц... новая неделя... новые перспективы...мечты... дела )))

Теперь я уже не буду писать подробно теорию.. планирую скидывать тут задания по двум пунктам

1. Задание в текущей зоне

2. Задание для Себя

если что то буду открывать новое по теории буду вписывать  вначале как обычно... но в целом за май мы разобрали почти все основные приемы флай леди!

Теперь дело за малым внедрять их в свой быт и уклад жизни!!!

1 Задание на уборку в ЗОНЕ

Итак эта неделя у нас опять КУХНЯ!!!

Раковина и плита у нас в рутинах поэтому мы вечерами  делаем "Бэк ап" ну или кому как по времени удобнее

Сегодня я предлагаю вам  организовать  специи.. Наверняка у вас их много на кухне... у меня ОЧЕНЬ... и они в шкафу.. то в коробочке  то еще как то... но меня в целом не устраивает!!! хочу придумать что то  интереснее красивее и удобнее

2. Задание для Себя

Сегодня предлагаю вам опять сделать скрабик... для тела!! ))) лето ведь... надо себя приводить в порядок... что бы кожа принимала ультрафиолет ровно  ))))

Блин хотела с картинками да что то у меня браузер глючит.... зависает на новых вкладках :(((((( буду разбираться....

#588 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 00:17

И мой отчет по выходным!! А они получились очень продуктивными!!

написала план я только вот ))) перед отчетом... но  это сути не меняет

2GyvTnIh3Ww.jpg

наконец то мне муж организовал полочку в шкафу под ведра, хим средства... и пылесос... стало очень удобно!...и кое какие мелочи по кухне.. доделки... в скорости мне добавят полочку в шкаф для круп и специй..   и мне надо будет докупить еще емкостей... и уж тогдааа!!!! все будет супер класс!!!

Вечером посидели молодежной компашкой там на стройке  у Мамы мужа..... пожарили шашлык..... и главное  все почему то больше трескали овощной )))).... хотя я там одна была ))) травоядная...

на следующий день.. я наконец то посадила в клумбы во дворе цветы... уррра... сажали вместе с дочей первую партию ... потом муж присоединился... ) и вечером еще докупили и досадили... надеюсь не оборвут )))

NDIAiwAFkk0.jpg

потом  во двор приехали продавцы с горной клубникой которую только что собрали...ммммм всвязи с этим пришлось выполнять  задание с мороженкой )))

yTYR_OG9TIo.jpg

а так же в честь завершения весны.. и майского взлета  задание с цветочками тоже было выполнено ))) только мужем ))) я схитрила и просто попросила его мне их купить ))))))))))))))))

и он купил мне колокольцев не 1 букет а все пять )))).... красота!!!

y7dyCTTC1OM.jpg

в общем девы ))))

Здравствуй ЛЕТО!! )))

Wodsnt046z8.jpg

#589 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 июня 2015 - 07:08

Ураааааа! Ты с нами! Мы с тобой !!!!
  • Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#590 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 01 июня 2015 - 09:05

Доброе утро, девочки!!!!!

Очень рада, что мы вместе продолжаем! Мариша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ! :flower:  :flower:  :flower:

За май самое главное научилась планированию и немного борюсь со своей ленью)

Порядок дома поддерживается, хотспотов стало гораздо меньше.

Очень люблю буги и правило 30 секунд, и конечно, 15 минут очень организуют.

Я, конечно, знаю где у меня в доме еще предстоит работа, но на первый взгляд это не бросается в глаза. И если кто-нибудь неожиданно прийдет в гости, то стыдно не будет.

Я тоже расписала задания по зонам на весь июнь, надеюсь, что справлюсь.

И самое главное, что я начала уделять время себе :wink:

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Karagandinka это нравится

#591 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 июня 2015 - 11:20

Марина! Восторг! )) (это я про продолжение)

Будем выполнять задания!!

• Skromnitsya, Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#592 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июня 2015 - 14:06

Марина, я очень рада, что мы продолжаем вместе взлетать!!!

На выходных выполнила только задание с рецептом, сделала учпучмаки. Про букет забыла совсем. Вчера съездили закупились на 2 недели продуктами. А больше ничего не делала по дому, отдыхали, гуляли.

Со специями - да, у меня тоже много, все лежат в пакетиках, не очень удобно их доставать и искать. Надо бы для них баночки специальные купить, но это надо ехать куда-то, искать. Поэтому сегодня я скорее всего просто  проведу ревизию там, выброшу ненужные, просроченные (если есть).

• Skromnitsya, Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#593 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 июня 2015 - 15:09

У меня обычный белый прозрачный контейнер для специй, чем то напоминает как помните раньше в библиотеках карточки стояли в ящичках.

00042469.jpg

можно с разделителями на секции

00042814.jpg

• Cake, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#594 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 15:35

Ну девченки я тоже рада ))) что мы все еще летим ))))

во  решила порыскать по нету в поисках идей для специй...

пока  не нашла что бы прям бы ёкнуло... ))))

но вот такие идеи понравились

364a2b2a73711a41345cb85e4d0dcf7d.jpg

кстати у меня специи тоже в коробке и по этому же типу что с разделениями.. но    все равно порядка там нет... какие то я в баночках покупаю какие то  в пакетах  то маленькие то большие.... и в целом там порядка нет... надо подумать  о сортировке...

и вот тут все аккуратно.. но у меня не ящик а шкаф.. там крупы и специи

86bebde4a59a5c5dca6d7219d0f9c6c8.jpg

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 01 июня 2015 - 15:37

• Cake, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится

#595 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 июня 2015 - 19:00

Я хочу стеклянные баночки для специй. Но у нас продают только квадратные. А пока стоят в коробочках из- под киви ((

#596 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 июня 2015 - 22:30

Я сделала уборку на полке со специями, там же крупы у меня. Старое высыпала, выкинула. Сразу коробочка освободилась, как раз поместились все пакетики со специями, которые не вмещались до этого. Потом сделала перерыв на десерт и еще помыла подоконник, цветы и разобрала коробочку с лекарствами, выкинула с истекшим сроком. 

Скраб сегодня делать не буду, у меня данная процедура теперь по четвергам. Сегодня по плану фотоэпиляция. 

Вот такая идея с хранением нравится, но нужны баночки и ящик, а не полка. Еще  и так нравится. Вообщем сделала вывод - что в баночках удобнее, и баночки должны быть все на виду, чтоб было удобно искать. Остальное - не так удобно.

Сообщение отредактировал Oxychka: 01 июня 2015 - 22:37

• Nastionka это нравится

#597 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 23:02

Кстати, со специями, я надеюсь купить круглые баночки и заказать вот такую штуку,она уже месяц у меня болтается,все ни как я не соберусь 

http://ru.aliexpress...2276599314.html

• Nastionka это нравится

#598 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 23:42

Голь на выдумку хитра, как говорится )) доели мы мороженое, помыла я контейнеры из под него и туда специи в бумажных пакетиках положила )) до лучших времен - пока не найду контейнер с разделителями, как Лена тут показала

Кстати, специи перебрать пришлось и бОльшую часть выкинуть )) в баночках пока просто на полке красиво расставила!

ba905e3db355.jpg

P.s. Погладила таки вчерашнюю стирку ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 июня 2015 - 23:43

• Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится

#599 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 23:55

Айнура) Я из-за тебя опять о гладильной доске мечтать стала))))))))

"Вот была бы у меня доска, что-нибудь бы да гладила"))))

• Geritta, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится

#600 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 00:38

Првиет Девчи! 

Я с отчетом тоже...  шкаф со специями у меня еще с субботы претерпел изменения но я теперь жду ЗП мужа ))) что бы докупить боксы ))) и еще они мне полку должны одну втиснуть.. и тогда усе...  за сегодня эту тему продвинула только  тем что  поковырялась в нете и поискала идеи по специям.... некоторые приглянулись буду думать... Я ж хочу что б и красиво и удобно..  и понятно  не только мне )))

Еще сегодня я хотела покрасить  баллоны ... перед тем как забрать дочь с сада заехала купила краску кисти... и  в общем то забрав дочь вышла все это дело красить))) но вы не поверите ))) мне не дали... прискакали детки ..  всем было так интересно короче сначала забрали одну кисточку свободную потом еще одну потом еще... и мою в принципе сославшись на то что мне  красить нельзя )))...   в общем дети меня  покорили красили с такой любовью от мала до велика!!!...  в очереди стояли!!!... и даже договорились на завтра еще покрасить ))) с меня только кисти и краски )))

4tEUc_m74Ss.jpg

И мальчишки и девченки ))) потом и соседки подходили и  советовали как все расставить  и покрасить... а дети тоже предлагали камушки покрасить... и разложить!!!  В общем творческий кружок походу у меня во дворе зреет ))))

а еще мы с мамой забубенили ватрушку с клубникой... в честь 1 июня...

_mNgHR0mTU8.jpg

и дочь сегодня  с сада пришла довольная там в группе праздник был аниматоры подарки развлечения...  в общем шикарный день!!! )))

• Tashen'ka, Geritta, Skromnitsya и 6 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz