Решила пересмотреть фильм по книге, о которой выше пишу. книга раз в сто лучше. И образы более раскрыты. Особенно капитана из комендатуры. Эх, так жаль, когда читаешь интересную книгу и она подходит к концу.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Книги
#582 Off
Отправлено 06 февраля 2021 - 10:38
По этой ссылке вы можете бесплатно, без смс и регистрации ))) скачать потрясающий научпоп ЛЕГАЛЬНО!
Это потрясающий проект всенауки, они при помощи краудфандинга собрали средства на выкуп прав на распространение книг на русском языке бесплатно. Там и Хокинг, и Пинкер, и Сапольски, и Ариели, и даже классический Маслоу - и куча фамилий, которые я, к стыду своему, не знаю, но от одних обложек в экстазе.
П.с. Нетфликс отменяется )))
- Skromnitsya и Danoch это нравится
#586 Off
Отправлено 26 марта 2021 - 16:29
- Marta и Lulita это нравится
#588 Off
Отправлено 29 марта 2021 - 19:09
Ефремов вообще моя детская любовь, там такое послевкусие...А я еле как раскачалась на чтение Ефремова "Лезвие бритвы". В начале очень туго шло, я уже и позабыла часть сюжета. И вот, втянулась таки. Очень интересно )))
вообще поняла, что книги и фильмы оцениваю именно по своему состоянию «после». Если не изменилось - не стоило и читать/смотретьч
#589 Off
Отправлено 01 апреля 2021 - 13:04
Товарищи, обязательно почитайте Лезвие бритвы!!!
Там так глубоко и так легко.
Вообще я тоже его знаю из детства. И сейчас думаю, как мне было что-то понятно? У него же идеи не детские, требуют осмысления и какого-то жизненного опыта.
Вчера с мужем обсуждала эту книгу. Оказалось, что он тоже ею зачитывался. Причем случайно открыл, думал фигня какая-то, от тоски так сказать и в итоге всю ночь не спал, пока не прочел.
Я Ефремова очень давно читала, но тоже помню это послевкусие, полет мысли, восторг.
- ScorpiOlga и Lulita это нравится
#590 Off
Отправлено 06 апреля 2021 - 01:48
- Cake, Skromnitsya и Lesia это нравится
#596 Off
Отправлено 06 апреля 2023 - 12:49
У вас бывает своя очередь из книг, т.е. вы хотите прочесть или купить что-то, а потом вспоминаете, что у вас очередь ещё непрочитанных книг? Вы себе какой-то план составляет или спонтанно принимаете решение читать?
#598 Off
Отправлено 06 апреля 2023 - 14:11
Покупаю б/у, русские заказываю на русских сайтах. Летом привезла из Алматы несколько книг из семейной библиотеки. Но всё читать не успеваю. Сейчас читаю немецкого детского психиатра, и Абгарян. Абгарян-для души, в отпуске, психиатр для развития. И ещё куча ждёт.
Понравилась книга "Платье королевы", повелась на рекомендацию Шихман, конец там очень сказочно-красивый, но в целом хороший роман.
#599 Off
Отправлено 09 апреля 2023 - 01:50
Я записана в нашу городскую, но абонемент несколько лет не продлевала. В районную детскую Маша записана, но со времен ковида, т.е. три года (кошмар) мы туда не ходим, хотя в принципе, можно в любое время снова пойти, она бесплатная.
Хотя это нужно много читать, мне бы мою "очередь" осилить.
#600 Off
Отправлено 09 апреля 2023 - 02:19
Слушай, ты прям идею подала. Надо мне в библиотеку записаться)
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных