Отправлено 14 января 2013 - 14:26
Очень серьезная тема. Наболевшая у многих, так как сейчас кругом столько агрессии, столько отрицательных моментов, не только в кино или ТВ, просто в обыденной жизни.
Я не могу сказать что мое детство было идеальным. Я вообще была ботаником и очкариком:) Книжным ребенком была, у меня были идеалы и понятия о жизни Жюля Верна, Экзюпери, Бредбери, Азимова, Дюма и многих других классиков. Но подруги были, которых только со мной и отпускали на ДР или дискотеки. Я почему-то вызывала сильное доверие у родителей своих подруг. И мои родители так же доверяли мне. Не посчитайте за хвастовство, но если я говорила что приду к 12 ночи, то я приходила в 12 ночи. Уговаривали, чуть не заставляли задержаться, мол сейчас мы позвоним, отпросим тебя. Я почему-то твердо стояла на своем. Я обещала что приду к 12. Если вы расчитывали что вечеринка будет до 3-х, надо было так и говорить, я бы обещала прийти домой в три ночи. И никаких проблем. Звонить в 12 ночи, тревожить родителей и отпрашиваться еще на три часа, это для меня было каким-то нонсенсом. Я просто вставала и уходила. А подругам говорила, хотите оставайтесь, но в следующий раз я за вас поручаться перед вашими родителями не буду. Вы им обещали, не я. А обижаться они будут на меня. Некоторые подруги обижались, некоторые поддерживали меня. Не говорю что это было просто. Но меня за это уважали в моем кругу. Про наркотики, проституцию, про маньяков и прочих нечистей я узнала так же из книг, газет, передач как и все. Но для меня это как будто другое измерение. В моем мире для этого места не было.
Как воспитываю своих детей. Стараюсь так же как моя мать. В чем то твердое нет. В чем то давай подумаем почему это плохо. Пока доча маленькая была, ограждала от сцен насилия. Не важно, малолетний это хулиган, или сцена в фильме. Сейчас, если вдруг увидит что-то такое, объясняю почему это плохо. С сыном делаю так же. Иногда доча дерется с братишкой. Я очень огорчаюсь. Доча видит это, бежит меня обнимать, говорит что больше не будет так делать. А потом бежит обниматься с братишкой. Для нее уже важно не огорчить меня. Тьфу три раза, надеюсь я сумею сохранить свой авторитет в ее глазах и в подростковом возрасте. Сынок пока мал, но и его я стараюсь приучать вначале думать, а потом делать. Ударил сестру, огорчаюсь, он уже понимает что сделал плохо. Целует сестру:)