Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#581 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2012 - 23:31

Направлять и беседовать, узнавать о жизни ребенка, о друзьях это и есть контроль!
У меня как у Оли, было оговорено во сколько приходить, не пить, не курить и т.д. В 15 лет чтобы пойти на ДР к парню 18 лет мне пришлось с мамой познакомить ВСЕХ кого она не знала и кто пойдет меня провожать, иначе не отпускала. И это правильно, я считаю, мама доверяет мне, а значит я взрослая и отвечаю за свои поступки. А вот я мамино довение не оправдывала, и пила и курила, только не дай БОГ мама увидит меня! Один единственный раз мама увидела меня пьяной! Стыдно до сих пор! Зато мне есть, что вспомнить кроме учебы в школе, участия в олимпиадах и концертах! И голова на плечах всегда была, чтобы не опуститься на дно. Надо доверять ребенку, тогда и он будет вам доверять.

Сообщение отредактировал GraySky: 09 ноября 2012 - 23:33

• Зай4енко это нравится

#582 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 ноября 2012 - 19:43

Гм... Не всегда ребенок готов впустить в свою жизнь. Насильно же выпытывать не будешь. Моя мама считала, что моя жизнь под ее контролем, потому ее постиг глубокий шок, когда узнала о моей беременности. Как же, такая положительная девочка, музыкальная школа, гимназия, институт-бюджетная группа, сплошной позитив))). Я только недавно рассказала ей, что в этой правильной школе мы пили, и довольно таки часто. С сыном стараюсь сохранять дружеские отношения, но не теряя родительский авторитет. Пример:
- Сына, мне кажется, или у тебя жуткий бардак в комнате?
- Тебе кажется)
- Через полчаса приду развеять кошмары
Через полчаса в комнате порядок))), дальше такого же типа диалог про порядок в шкафу, и такой же метод добровольно-принудительной уборки)) И и этом, я готова к тому, что большая часть его жизни мне неизвестна. Наверное важно воспитать в ребенке иммунитет против таких вещей как наркотики, жестокосердие, жадность. А каким способом: закаляя в обстановке реальных событий, или ограждая от проникновения подобных вирусов, это уже решать родителям.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Ракша и 4 другим это нравится

#583 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:44

Вчера смотрела фильм "Кококо", очень хорошо показывает попытку сдружить разные социальные слои.
  • Зай4енко это нравится

#584 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:33

Моей маме я тоже не все рассказывала, но она не выпытывая, могла своими словами вдалбливать простые истины: типа того, что ей не должно быть стыдно за меня, при этом я всегда знала, что мама всегда поможет, если что! Для нее тоже было шоком потеря моей невинности. Но зато после этого, она окончательно стала со мной разговаривать как со взрослой!

#585 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:49

мда,тяжелая темка... мама мне полностью доверяла. у нее с нами не было проблем. приходили со школы,ели,садились с сестрой делать уроки без шума и гама. домой приходила вовремя. как только я подросла и потеряла свою невинность, о чем узнала моя мама, у нас был скандал,НО даже после этого меня никто не контролировал.

не знаю,может быть с ребенком должно повести по жизни :uncertain:

я вот своей дочери говорю, что не стоит общаться с тем,кто задушил твою черепаху на балконе, кто на слово хурма,может сказать матершинное слово с такой же начальной буквой и прочее.
вроде бы пока слушает.

#586 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2012 - 05:41

вот лежит моя малявочка, такая бусинка, ангелочек, и трудно представить, что ждет её в жизни, страшно за неё, хочется всегда быть рядом, научить добру, состраданию, прилежанию.. столько много нужно ей рассказать..
я думаю дело не в контроле, а чтобы она сама понимала что так нельзя, меня дома сильно не контролировали, я просто знала, что это не правильно пить, курить, употреблять наркотики и ругаться матом, постараюсь донести это до неё

#587 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 января 2013 - 18:24

Анюша, а дело ж не в контроле, правда. Дело в том, чтобы создать такое окружение, чтобы и контролировать никого не надо было :)

#588 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 января 2013 - 11:14

Говорю сестре "С кем ты общаешься? Разве можно так себя не ценить!" а она мне "А ты с кем? На себя посмотри! У тебя не все такие, как ты и твои девки (имелся в виду самый близкий круг), всяких не тех еще как хватает. А у тебя ребенок растет, все впитывает. У меня хоть никто пока не растет"... А я сижу такая вся довольная, уверенная, что мой то видит только самое лучшее, а когда я с кем-то не тем общаюсь, вроде как не впитывает, ну типа чувствует, что эти просто так, ни друзья никакие, этих типа, Мишенька, не запоминай.. А я ей "а они меня не унижают, не пользуются мной..." "хрена с два! " отвела мне сестра "сам факт - это противоречит твоим нравоучениям" ...:(:(:(

#589 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2013 - 14:26

Очень серьезная тема. Наболевшая у многих, так как сейчас кругом столько агрессии, столько отрицательных моментов, не только в кино или ТВ, просто в обыденной жизни.
Я не могу сказать что мое детство было идеальным. Я вообще была ботаником и очкариком:) Книжным ребенком была, у меня были идеалы и понятия о жизни Жюля Верна, Экзюпери, Бредбери, Азимова, Дюма и многих других классиков. Но подруги были, которых только со мной и отпускали на ДР или дискотеки. Я почему-то вызывала сильное доверие у родителей своих подруг. И мои родители так же доверяли мне. Не посчитайте за хвастовство, но если я говорила что приду к 12 ночи, то я приходила в 12 ночи. Уговаривали, чуть не заставляли задержаться, мол сейчас мы позвоним, отпросим тебя. Я почему-то твердо стояла на своем. Я обещала что приду к 12. Если вы расчитывали что вечеринка будет до 3-х, надо было так и говорить, я бы обещала прийти домой в три ночи. И никаких проблем. Звонить в 12 ночи, тревожить родителей и отпрашиваться еще на три часа, это для меня было каким-то нонсенсом. Я просто вставала и уходила. А подругам говорила, хотите оставайтесь, но в следующий раз я за вас поручаться перед вашими родителями не буду. Вы им обещали, не я. А обижаться они будут на меня. Некоторые подруги обижались, некоторые поддерживали меня. Не говорю что это было просто. Но меня за это уважали в моем кругу. Про наркотики, проституцию, про маньяков и прочих нечистей я узнала так же из книг, газет, передач как и все. Но для меня это как будто другое измерение. В моем мире для этого места не было.
Как воспитываю своих детей. Стараюсь так же как моя мать. В чем то твердое нет. В чем то давай подумаем почему это плохо. Пока доча маленькая была, ограждала от сцен насилия. Не важно, малолетний это хулиган, или сцена в фильме. Сейчас, если вдруг увидит что-то такое, объясняю почему это плохо. С сыном делаю так же. Иногда доча дерется с братишкой. Я очень огорчаюсь. Доча видит это, бежит меня обнимать, говорит что больше не будет так делать. А потом бежит обниматься с братишкой. Для нее уже важно не огорчить меня. Тьфу три раза, надеюсь я сумею сохранить свой авторитет в ее глазах и в подростковом возрасте. Сынок пока мал, но и его я стараюсь приучать вначале думать, а потом делать. Ударил сестру, огорчаюсь, он уже понимает что сделал плохо. Целует сестру:)

#590 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2013 - 15:06

Когда младшему брату было 12, мама сказала, что его уже бесполезно менять (!), а меня она в это же время пыталась воспитывать/менять дальше, а мне было 23... Вот тебе и парадокс

Моя мама так же сейчас меня поучает. Правда без попыток менять, но нравоучения тож напрягают, уж за 30-ть а все учат как детей делать:)
И при этом братишке, ему 22 тока, слова не скажи. Он сам все знает и всех умнее. Из-за чего уже и получал от жизни не раз. Парадокс, лучше бы его поучала, самое время ему опыт взрослых перенимать, не так травмоопасно, как свои шишки набивать:)

#591 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 января 2013 - 15:17

Hanym, а вы верите в самодостаточность окружения? Как вы думаете, стоит лишь сделать достойное окружение и многие проблемы разрешаться сами собой?..

#592 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июня 2015 - 18:35

Сейчас в новостях много говорят про Варвару Караулову. Я никак не могу понять, как такая образованная девушка (студентка филосовского факультета мгу) из хорошей семьи, могла так позволить запудрить себе мозги. Я глубоко верила, что завербрвать могут только малообразованных... предполагала, что люди образованные умеют думать и анализировать, аа не тупо верить тому, что говорят. Я думала, что люди образованные всегда задают вопросы: "кому это выгодно?" И знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Кто финансирует любую акцию всегда преследует какую-то цель, неужели образованные люди не задаются вопросом: "какую цель?"
А теперь я не знаю...
Какая песочница сможет спасти наших детей от этого зла?

#593 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2015 - 19:31

Психотропные препараты, например. Тонкое психологическое воздействие - их учат, как найти, где больно. Вареньку мог бросить парень, папа мог быть очень строгим, у нее не было поклонников - мало ли крючков?!
Поможет песочница. Соседи по песочнице вовремя увидят, что то-то не так и окажут помощь до того, как придут ее оказывать "добрые сектанты".
Администрация, кстати, рекламу секты уберите, пож-та, с форума
  • Cake это нравится

#594 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 16:32

Я никак не могу понять, как такая образованная девушка (студентка филосовского факультета мгу) из хорошей семьи, могла так позволить запудрить себе мозги. Я глубоко верила, что завербрвать могут только малообразованных... предполагала, что люди образованные умеют думать и анализировать, аа не тупо верить тому, что говорят. Я думала, что люди образованные всегда задают вопросы: "кому это выгодно?" И знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Кто финансирует любую акцию всегда преследует какую-то цель, неужели образованные люди не задаются вопросом: "какую цель?"
А теперь я не знаю...

Я тоже, кажется, уже совсем перестала понимать этот мир, особенно как почитаю Фэйсбук, людей, с претензией на образованность и интеллигентность. Уже просто хочу удалиться.

Администрация, кстати, рекламу секты уберите, пож-та, с форума

Это какую? :blink:

• Ракша это нравится

#595 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 09:14

Так я напишу и наоборот, получается, внимание привлеку - зачем? Админы знают, где :)

#596 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 июня 2015 - 12:34

Поможет песочница. Соседи по песочнице вовремя увидят, что то-то не так и окажут помощь до того, как придут ее оказывать "добрые сектанты".

Не поможет песочница. Таня, к сожалению, не поможет. Нам на днях лекцию читали о том, как деструктивные сообщества людей заманивают. Родственники просматривают, а ты - песочница. 

#597 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 13 июня 2015 - 12:42

Так может, еще дело и в родственных  отношениях? Ни кто ни кому не нужен. Равнодушие. Порой люди из "песочницы" ближе, чем родные. 

• Cake это нравится

#598 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 июня 2015 - 13:00

Хорошо если так. Но дело в том, что эти люди прерывают родственные и дружеские связи, причем весьма умело. 

Нет, я не хочу сказать ничего плохого сказать про песочницу. Но вот надеяться на неё не нужно. 

#599 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 13 июня 2015 - 13:15

Ну тут вопрос - а были ли эти связи? Или просто удобное общение? Ведь, чтобы прервать такое влияние, надо много неудобств пережить. Не просто, один раз пришла, сказала - меня не услышали - ну ладно... Нужно пережить скандалы, прилагать усилия, искать связи, возможности, тратить деньги. А вот тратить деньги вообще ни кто не хочет) 

• Cake это нравится

#600 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 июня 2015 - 12:27

В этом году одна моя подружка заболела, на минуточку, шизофренией. Большинство друзей попытались достучаться типо, обратись мол к врачу, врача нашли, место в клинике, деньги собрали, но...на этом все кончилось. Это было так весело - искать связи, перетирать тему друг с другом, вызвать к ее маме, что пора вызвать скорую (сделать это может только родственник), демонстрировать, что никому не жалко дать денег. А потом мама нам интеллигентно послала, она не считала нужным класть дочь в больницу, дочь вообще не слышала никого (еще бы!)...и отвались все. Осталось две девочки, которые не побоялись испортить отношения с матерью, на матах вставили ей мозг раза в третьего и не побоялись обнять и приласкать подругу, не смотря на ее "я вам ненавижу, у меня все хорошо, уйдите"...
так что редко кто по-настоящему готов помочь. Обычно мы прежде всего думаем о себе. Нам послали - мы пошли. А что, я пытался. :(
Господи, извините за описки, дурацкий телефон.
  • Geritta, Skromnitsya, Harizma и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz