Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#581 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2011 - 17:29

Да, бегония хорошо растёт, особенно если вечноцветущая. Просто обрезайте её как вам нравится. Я каждую весну свою обрезаю.

#582 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 мая 2011 - 21:02

Прям обрезать?? огого...
я думала может побеги обламывать да верхушки....

#583 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 21:09

Ну, да я это имела ввиду. Только не обламывать, а аккуратно отрезать ножничками, придать нужную для вас форму кустику.

#584 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2011 - 15:29

Специалисты фэн шуй всегда располагают в любом интерьере живые растения, тем самым усиливая определенную зону. Но с живыми цветами нужно быть очень осторожно, так как энергетика комнатных растений бывает разная – это могут быть растения- вампиры или растения-доноры.

Растения помогают нам не прерывать связь с землей, они оздоравливают климат дома как на физическом, так и на психологическом уровне.

Нужно помнить, что каждый человек индивидуален, и каждый чувствует и принимает мир по-своему, поэтому рекомендации, которые даны для данных растений общие. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и вы обязательно подберете себе растение, которое именно для вас станет надежным помощником.

Растения-доноры.

На первом месте среди растений-доноров стоит герань. Когда вы чувствуете усталость, то просто посидите рядом с ней и ее мощная энергетика вам поможет.

Фикус – предотвращает ссоры и раздражение.

Кактус- всем известный поглотитель плохой энергии. Умеет перерабатывать плохую энергетику в положительную. Если за окнами вашей квартиры находятся больница, морг, линии электропередач или другие вредные объекты, поставьте обязательно на подоконник кактус.

Примула, амарилис, сосна, ель, мирт, пальма, бук, рябина – эти растения корректируют наш энергетический баланс.

Фиалка очень чувствительна к низким энергиям, плохо живет в атмосфере скандалов. Способна гасить детскую агрессию.

Цикламен принесет в дом энергетический порядок, а азалия – придаст бодрость и нейтрализует проявления эгоизма.

Энергетика таких комнатных растений, как можжевельник, кодеум, гиацинт, алоэ, жасмин, камнеломка, орех положительно влияет на организм человека.

А вот такое растение, как монстера может просто высасывать из вас энергию.

Бегония считается хорошим вампиром. Если в вашем доме много посторонних людей, она способна переработать чужую отрицательную энергетику, а вам вернуть положительную.

Кипарис великолепно очищает воздух, но его нельзя ставить нигде, кроме прихожей. В древности его считали деревом смерти.

Растения-вампиры – аспарагус, филодендрон, комнатный виноград, хлорофитум комозум, грейпфрут комнатный, орхидея.

Но… Растения-вампиры опасны для людей с недостаточной энергетикой. Плохая энергетика комнатных растений для тех, кто полон позитивной энергией совсем не страшна. Так что, выбирайте сами!

#585 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 июня 2011 - 13:06

Вот такая красота зацвела у меня на балконе-его величество Олеандр!Изображение

#586 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 14:36

Красота!!!! Люблю олеандр, но пока боюсь дома держать..

#587 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 19 июня 2011 - 12:58

Девочки,подскажите,что ему не хватает???Сохнет,желтеет,опадает... :=O: Изображение

#588 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 13:03

Маш, скорее всего влажности не хватает. Почаще опрыскивай и поливай....

#589 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 13:06

Ну и ,как и обещала...хвастаюсь :=O:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#590 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2011 - 16:22

Очень красивые фиалочки! :confused: Сейчас вплотную занялась разведением цветов. На днях посадила отросток колеуса, но моя кошка обгрызла листочки =( Подскажите, что делать-то теперь. Обрезать листики теперь? Верхние живые ещё вроде. Я его запрятала куда подальше от своей травоядной. Выживет или нет мой цветочек? Наверное моя кошка теперь постоянно будет на мой цветок претендовать :hi-hi:

#591 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 июня 2011 - 16:32

Мафаня,что надо сделать чтобы фиалка зацвела. У меня дает свежие листочки,а цвести не хочет.
И я похвастаюсь. Скоро глоксиния зацветет. Интересно,что изначально было 4 бутона. Потом вот этот самый сильный как будто вытеснил остальные.
Изображение

#592 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 16:42

Ой,Лен,даже не знаю :hi-hi: Ничего такого СПЕЦИАЛЬНОГО для их цветения не делаем,просто мама их ОООЧЕНЬ любит,воду ,кстати,всегда поливает под листочки,а не на них...Крутит горшки чтоб они не всегда одной стороной к солнышку были...вот вроде и все :hi-hi:

#593 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 16:51

Очень красивые фиалочки! :hi-hi: Сейчас вплотную занялась разведением цветов. На днях посадила отросток колеуса, но моя кошка обгрызла листочки :blink: Подскажите, что делать-то теперь. Обрезать листики теперь? Верхние живые ещё вроде. Я его запрятала куда подальше от своей травоядной. Выживет или нет мой цветочек? Наверное моя кошка теперь постоянно будет на мой цветок претендовать :hi-hi:

Колеус очень не прихотливое растение. Если корешки хорошо прижились, то скорее всего будет расти дальше. Держите на светлой стороне. Он любит солнышко, но не прямые солнечные лучи :rolleyes:

Мафаня,что надо сделать чтобы фиалка зацвела. У меня дает свежие листочки,а цвести не хочет.
И я похвастаюсь. Скоро глоксиния зацветет. Интересно,что изначально было 4 бутона. Потом вот этот самый сильный как будто вытеснил остальные.
Изображение

Причин много не цветения фиалок. На самом деле не очень сложно за ними ухаживать. Самая первая причина большой горшок. Тогда фиалка в листву разрастается. Потом может не хватать влажности. У меня летом перестают цвести из-за этого. Хотя можно исправить всё, поставив на поднос с гравием, наливая в него воду. Но у меня нет такого большого подноса :confused: . Это основные причины не цветения. Ещё не забывать удобрять. Я для обильного цветения могу иногда побрызгать "Бутоном" для лучшего цветения :rolleyes:

Глоксиния супер!!!! А распустится так вообще прелесть будет!!!!

#594 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 16:58

А у меня вот так Глаксиния зацвела :hi-hi:
Изображение
Изображение

#595 Off   cveto4ek

cveto4ek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 24 июня 2011 - 10:06

Для Астаны
Девочки, продам укорененные черенки Плектрантуса южного (шведский или скандинавский плющ) - 200 тг. каждый. Растет быстро, не прихотливый. Любит хорошо освещенные, защищенные от прямых солнечных лучей места. Стебли стелющиеся, как у плюща, но более мясистые. Чем чаще прищипывать побеги, тем пышнее будет растение. Хорошо смотрится, когда стебли свешиваются из подвесного контейнера.
Изображение

#596 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:20

Вот расцвела.
Изображение

Интересно,что мой цветок шире что ли ,чем голубенькие у Мафани. И оказывается столько расцветок бывает разных,что я прямо загорелась приобрести ещё.

#597 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:26

Лена,какая красотень!Вот глядишь на такое и душа радуется,правда?Только мне показалось,когда она у тебя в бутоне была,что цвет немного фиалетовей что ли...в общем ближе к фуксии :icon_confused:

#598 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:45

Там получается вкрапления разными расцветками идут. С обратной стороны в бутоне цвет совсем бледноватый был,чем то,что распустилось.
У меня это вообще первый раз цветок расцвел сам . Поэтому я им так хвастаюсь. Герань,фиалку и женский цветок покупала цветущими, отцвели и вот теперь жду когда сами дома дадут цветочки. А так не все цветы у меня выживают . Погибают больше. Вот в последнее время у меня лучше с цветами дело пошло. Может аура у меня лучше стала)) Из 4 фиалок,только одна выжила. Колеус умер из недавних отростков,второй побольше пока живой.

Я от фиалки 3 листочка в воду поставила. Хочу размножить. Посмотрим ,что получится.

#599 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:33

Какая красивая!!!

Я загорелась цветами после выставки фиалок. У меня было несколько, как увидела сколько всего есть и загорелась. Все подоконники были забиты. Потом отдала. Сейчас немного только выращиваю.

#600 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005

Отправлено 28 июня 2011 - 00:11

[quote name='Мафаня' post='278834' date='23.6.2011, 16:58']А у меня вот так Глаксиния зацвела :cook:[/quote]
Какая красота! :flower: Тоже хочу такое чудо! При первой же возможности куплю себе такой же цветочек.

[quote name='OLGA_A' date='23.6.2011, 16:51' post='278831']
Колеус очень не прихотливое растение. Если корешки хорошо прижились, то скорее всего будет расти дальше. Держите на светлой стороне. Он любит солнышко, но не прямые солнечные лучи :flower:
Спасибо за ответ. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz