Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#581 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 07:27
Так не хочу под нож ложиться((((((( боюсь
Может в больницу пойти, может перевернут. Малыш пассивный , врят ли сам перевернется до родов((((((
#582 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:22
Девочки, доброк утро. Узи вчера показало тазовое предлежаение( хочу сама родить, но не хочу травмировать малыша - последствия могут быть рпзными- дцп,родовые травмы(((( переживаю, может кс?
Так не хочу под нож ложиться((((((( боюсь
Может в больницу пойти, может перевернут. Малыш пассивный , врят ли сам перевернется до родов((((((
Асема не переживай раньше времени. Малыш еще 10 раз перевернется. Мне назначили коррегирующую гимнастику. Почитай в интернете про это. Если хочешь могу тебе подробно расписать как делать ...
- assem8i это нравится
#583 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 11:38
Асема не переживай раньше времени. Малыш еще 10 раз перевернется. Мне назначили коррегирующую гимнастику. Почитай в интернете про это. Если хочешь могу тебе подробно расписать как делать ...
Да, почитала, буду все делать))) и ты рассказывай- прочла что эффективнее несколько методик)
#584 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 13:07
Асема не переживай у меня сынок на 32-33 неделе за полчаса до узи перевернулся с тазового в головное! Мне еще так неприятно стало сразу давку на мочевой почувствовала и 3 раза за 40 минут в туалет бегала пока очередь свою ждала!
- assem8i это нравится
#587 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 18:47
Да, почитала, буду все делать))) и ты рассказывай- прочла что эффективнее несколько методик)
Мне врач порекомендовала 2 раза в день делать следующие упражнения: сначала ложимся на левый бок в позу эмбриона - так лежать 10 минут, затем очень медленно переваричиваемся на локтях и коленках через живот на правый бок - лежим 10 минут, и так 6 раз. Потом ложимся на спину и делаем мостик, но только без рук, если тяжело, то просто под попу подкладываем твердую подушку и лежим еще 10 минут. Также полезно упражнение "березка" - Я завтра иду на прием к врачу, посмотрим - перевернулась ли моя малышка как нужно ...
- assem8i это нравится
#590 Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 17:14
#592 Off
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:06
Потом в форму приходить...
#594 Off
Отправлено 13 апреля 2014 - 22:25
Назначили из-за зрения, плюс тазовое. Лежала во 2 рд, платно. Ждали 39 недель, но я попросилась чуть позже из-за определенной даты. В итоге кесарили в 39 недель и 5 дней. Конечно готовилась морально к постоперационным отходнякам и боли, но было куда больнее чем я ожидала (
Анестезия была спинальная, сделали хорошо - боли не было, а все тактильные ощущения воспринимались как вибрация тела. Болей в спине и головных болей тоже не наблюдаю.
Малышка родилась 8-9 по Апгару, закричала сразу и на всю операционную :) Потом на пару секунд показали ее мне, положили на грудь. Пока меня шили, ее отнесли за дверь к мужу и она провела у него на груди 15-20 минут. У него теперь это самые яркие впечатления за всю жизнь! :)
После меня с ней отвезли в реанимацию. Анестезия проходила сверху вниз, поэтому 3-ий или 4-ый массаж я уже ощущала. Было больно. В 7 вечера я собрала все капли своих сил чтобы нас отпустили в мою палату так как знала что весь день там ждет меня муж. И начались мои дни на обезболивающем... я знала что надо заставлять себя ходить и делала этого. Очень тяжело было вставать с кровати и ложится на нее. Переворачиваться по ночам жуть - как будто все органы перекатываются. Слава Богу днем мне помогала мама! В первый день обезболивающее было вообще как мертвому припарка! На второй и последующие дни уже начало помогать. Окончательно я от него отказалась только на 7-ой день когда боли стали терпимые. Только сейчас могу сказать что всё прошло и ничего уже не болит.
В общем, Я перенесла кесарево тяжело...настраивалась позитивно и даже в день операции у меня было хорошее настроение, практически не переживала. Но отходила тяжело, очень. Все эти 2 недели успокаивала себя мыслью, что завтра будет легче в 2 раза. В принципе так почти и было. Лежала 5 дней, но хотели оставить дольше из-за моих болей. Анализы были в норме. И На свой страх и риск я отказалась так как уже не могла находиться в рд и очень хотела домой. Если бы не малышка рядом вообще не знаю что и кто бы давал мне все эти силы.
Пишут что второе кесарево легче первого. Хоть надежда в душе теперь! Ведь ребенок это первый, и хотелось бы чтобы не последний!
С понедельника хочу начать носить бандаж, до этого и мысли не было чтобы что соприкасалось с низом живота. Так и ходила- в ночнушке и со слегка спущенными трусиками. Пластырь сняли на следующее утро и шов вообще не обрабатывали и сказали по новым правилам он лечится естественно соприкасаясь с воздухом. Нитки саморассасывающиеся.
Молоко пришло на 4-й день, молока много.
- MamaZaya и Звездочка_06 это нравится
#595 Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 00:01
Да..тяжеловато вам пришлось. Думаю этак далеко не у всех и все зависит от особенностей организма. У меня первое экстренное было под общей, около 12 ночи делали, а в 8 утра уже вставала, хоть и тяжело было, вечером уже в палату отправили..Но у всех по разному. В этот раз эпидуралка и даже не знаю, как ее перенесу, честно говоря побаиваюсь.. Бог даст все будет хорошо!Вот и у меня конец второй недели после пкс. Расскажу
Назначили из-за зрения, плюс тазовое. Лежала во 2 рд, платно. Ждали 39 недель, но я попросилась чуть позже из-за определенной даты. В итоге кесарили в 39 недель и 5 дней. Конечно готовилась морально к постоперационным отходнякам и боли, но было куда больнее чем я ожидала (
Анестезия была спинальная, сделали хорошо - боли не было, а все тактильные ощущения воспринимались как вибрация тела. Болей в спине и головных болей тоже не наблюдаю.
Малышка родилась 8-9 по Апгару, закричала сразу и на всю операционную :) Потом на пару секунд показали ее мне, положили на грудь. Пока меня шили, ее отнесли за дверь к мужу и она провела у него на груди 15-20 минут. У него теперь это самые яркие впечатления за всю жизнь! :)
После меня с ней отвезли в реанимацию. Анестезия проходила сверху вниз, поэтому 3-ий или 4-ый массаж я уже ощущала. Было больно. В 7 вечера я собрала все капли своих сил чтобы нас отпустили в мою палату так как знала что весь день там ждет меня муж. И начались мои дни на обезболивающем... я знала что надо заставлять себя ходить и делала этого. Очень тяжело было вставать с кровати и ложится на нее. Переворачиваться по ночам жуть - как будто все органы перекатываются. Слава Богу днем мне помогала мама! В первый день обезболивающее было вообще как мертвому припарка! На второй и последующие дни уже начало помогать. Окончательно я от него отказалась только на 7-ой день когда боли стали терпимые. Только сейчас могу сказать что всё прошло и ничего уже не болит.
В общем, Я перенесла кесарево тяжело...настраивалась позитивно и даже в день операции у меня было хорошее настроение, практически не переживала. Но отходила тяжело, очень. Все эти 2 недели успокаивала себя мыслью, что завтра будет легче в 2 раза. В принципе так почти и было. Лежала 5 дней, но хотели оставить дольше из-за моих болей. Анализы были в норме. И На свой страх и риск я отказалась так как уже не могла находиться в рд и очень хотела домой. Если бы не малышка рядом вообще не знаю что и кто бы давал мне все эти силы.
Пишут что второе кесарево легче первого. Хоть надежда в душе теперь! Ведь ребенок это первый, и хотелось бы чтобы не последний!
С понедельника хочу начать носить бандаж, до этого и мысли не было чтобы что соприкасалось с низом живота. Так и ходила- в ночнушке и со слегка спущенными трусиками. Пластырь сняли на следующее утро и шов вообще не обрабатывали и сказали по новым правилам он лечится естественно соприкасаясь с воздухом. Нитки саморассасывающиеся.
Молоко пришло на 4-й день, молока много.
Здоровья вам и малышке! Все будет хорошо!
- Zolotce и Айнура К это нравится
#596 Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 12:11
У меня в 2009 году было экстренное кесарево. Шейка матки не расскрылась. Делали под общим наркозом. Тяжело было. 5 дней на обезбаливающих.
Сейчас второго ребенка жду. Рожать в начале сентября. Подскажите кто нибудь сам рожал после первого кесарево? Хочется самой все таки попробовать. Но с другой стороны не хочется опять экстренное кесарево. Лучше уж плановое. Морально и физически подготовится чтоб. Эх... вся в раздумиях. Но говорят после 36 неделе на узи смотрят шов. Если не расходится, то можно самой попробовать. Даже не знаешь как лучше. Но как вспомню как тяжело отходить после кесарево. Ой как не хочется опять под нож ложится. Но для себя решила одно, если все таки скажут кесарево. То буду выкупать вторую койку в палате. чтобы со мной постоянно находился или муж или мама и помогали. А то с дочкой, мы в палате вдвоем с девушкой лежали. И обе кесарницы. Даже помочь друг другу не можем. ((( А зима была и карантин. и посетителей не пускали. Максимум на час. Так самой приходилось за ребенком ухаживать и вставать нести ее в ванную чтобы подмыть и тд. В первый день так тяжело было, что чуть не уронила ее пока до ванной дошла. Из последних сил донесла ее обратно. Потом срочно кетанал попросила чтобы поставили. Потому что невыносимая боль была. (((
- Звездочка_06 это нравится
#597 Off
Отправлено 17 апреля 2014 - 12:26
Да..тяжеловато вам пришлось. Думаю этак далеко не у всех и все зависит от особенностей организма. У меня первое экстренное было под общей, около 12 ночи делали, а в 8 утра уже вставала, хоть и тяжело было, вечером уже в палату отправили..Но у всех по разному. В этот раз эпидуралка и даже не знаю, как ее перенесу, честно говоря побаиваюсь.. Бог даст все будет хорошо!
Здоровья вам и малышке! Все будет хорошо!
Я так понимаю у вас уже 3 кесарево да? Или второго сами рожали? Расскажите как все было?
#598 Off
Отправлено 19 апреля 2014 - 13:25
Первого я сама рожала, а второй экстренное кесарево , как и у вас, но...я счтиаю что легко отшла от общего наркоза- в 23.45 прокесарили, отходняки были- кружилась голова , все плыло, но в 8- утра я уже вставла, сына привезли в 9 и я сама с ним была, в 16.00 перевели в обычную палату. Я наоборот эпидуралки боюсь- не знаю как после нее отходить буду. Врачи обещают что все в норме будет и должно быть легче. Я хочу конкретно с анестазиологом договориться, чтобы после еще укольчик вколол)), чтоб легче боль переносить.Я так понимаю у вас уже 3 кесарево да? Или второго сами рожали? Расскажите как все было?
#599 Off
Отправлено 24 апреля 2014 - 21:56
Увидев какие боли испытывала сноха, когда рожала при схватках, и когда зашивали, так как были разрывы (она мне там чуть руки не оторвала, когда на каждой схватке мертвой хваткой вцеплялась в меня) четвертое КС мне не так страшно теперь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)