Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#581 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:52

Я тоже побывала практически во всех городах Казахстана кроме совсем южных. Больше всего , конечно, нравится Алматы. так зелено, везде фонтаны, горы . Нравится в Актау- тепло, море, яхты. Павлодар и Кустанай показались довольно уютными , зелёными городами. Актобе не понравился вообще. Жаль только , что Караганду назвали "маленьким городишкой" =( , он между прочим 2 после Алматы по величине город.) Ну и конечно, т.к отношусь к культурным слоям интеллегенции скажу- в Алмате наиболее культурно- образованы люди, в Астане с этим туго :blink: :wink:

Полностью с тобой согласна, и поддерживаю тебя насчет города Караганды, Караганда у нас большая, просто расположено немного разбросанно, сам по себе тихий город, но жизнь более спокойней и стабильней кажется.
Я была и в Алмате, и в Астане, каждый по-своему хорош, но Караганда лучше, может потому что родной, но все же в Алмате и в Астане, и вообще в южных городах, везде суета, людей и машин ооочччень много и все куда то торопятся, непонятно куда, и кажется что там борьба за выживаемость очень большая, имхо. Я например возле вокзала никогда в жизни не встречала в Караганде людей сдающих квартиру посуточно.

#582 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 18:11

Я была в Павлодаре,мне очень понравился город.В Актобе и Таразе ощущения как будто отдельные государства.В Астане тож нравиться может потому что студенческая жизь там прошла.В Алмате уже 5 год привыкла ко всему.

#583 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2009 - 20:24

Ну эт мы зажравшиеся алматинцы Караганду так назвали, я просто под впечатлением дорог в городе находилась, потому как ехала сама за рулем.... :wink:

Дракоша это вполне нормально...я сама к родителям туда езжу и вечно маты с моих уст((( ходовку жалко =( а если еще и в ночь заезжаешь в город так вообще ...туши свет , кидай гранату :blink:

мммм.... а что значит интеллигенция!? как они должны выглядеть ?

Лена ну хотябы .... вести себя более цевилизованно ! У нас же когда массовые гулянья намечаются....все бегут из города и мы в том числе...в боровое приезжаешь там пол астаны, а в астане на улицы вываливаются приезжие...ходят на все кидаються пьют потом толпами дебаширят...

#584 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 20:41

Я южанка, и как не прискорбно об этом говорить, но что там твориться просто жуть...Когда в Тараз еду вообще стараюсь на улицу не выходить, хотя выросла там и полно друзей, подруг.

Не хочу ни кого обидеть, но на юге почему то "местное" население очень враждебно настроено к славянам, ну и наверное ко всем другим национальностям.

Хотя город сам по себе хороший, зелёный и воздух относительно чистый.
Караганда мне понравилась, очень даже европейский такой городок. И Петропавловск тож понравился, чистый, уютный, небольшой. И люди там очень даже доброжелательные.
А вот Алмату жалко.. :blink: ТАКОЙ город раньше был...

А насчёт квартир, так цены ж вроде упали.... вот только для большинства населения они всё равно остались нериальными...

#585 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 20:52

Тата, с 39 недельками! Как ощущения!? Готова уже!? :blink:

#586 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 21:00

Спасибо Леночка!
Готовы! Ждём! Муж каждый день говорит: "Ну давай уже, рожай"!
Все постоянно звонят, спрашивают не родила ли?
А я прислушиваюсь к своим ощущениям, по утрам что то так всё болит, слабость и ни чё делать не хочеться... Скорей бы уже.... :blink:

#587 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 21:06

Удачи тебе! Будем кулочки держать! =)

#588 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 00:04

Девочки расскажите как вы организовываете свое время, чтобы все успеть но не чувствовать себя как усталая собака. Расскажу про себя. Утром в 9-10 подъем и бегом на кухню готовить сыну завтрак. Покормимся, начинается уборка, одновременно готовлю обед. Потом идем гулять с сынулькой. После прогулки кормлю сына, укладываю спать. Пока спит с 2-4, я готовлю ужин. Просыпаемся кушаем и снова гулять, если не гулять-то занимаюсь с сыном, играемся, встречаем папку нашего, семьей прогуливаемся, короче постоянная беготня, еще три раза в неделю тренировка (но туда я с радостью бегу, набираюсь там сил и энергии). Или это весна так на мне сказывается? Короче бывает сил вообще ноль, с ног валюсь. Хочется полежать отдохнуть, но постоянно какие то дела. Да и сына жалко, чтоб сам по себе играл. Воот. Вы меня понимаете, мамочки? Расскажите как у вас?

#589 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 08:34

Людмила, у меня тоже самое. Нужно же и убрать дома, и кушать приготовить, и все это с ребенком. Она особо не дает своими делами заниматься, требует, чтобы рядом с ней была. Вот и прходится крутиться, когда спит все делаю. Меня осенью чуть в больницу не пложили. Попала с сердечным приступом, потом выяснилось, что это обычное переутомление. Полтора месяца кололи. Мне очень хороший врач казала, что спать нужно вместе с ребенком и не стисняться просить помощи у секрови или свободных родственников. И еще, не забывать про себя любимую и отвлекаться на прогулки (без ребенка).

#590 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:15

девочки, вот я не стесняюсь - родственников здесь нет, так я пригласила помошницу по хозяйству (3 раза в неделю (больше уже по деньгам не потяну). и что? как муж вышел на работу - мне всё равно некогда ни поесть, ни помыться. а едят мои подножный корм. и голову я не мыла уже дней 10 (а раньше, помню, очень осуждала дам за неприглядный вид)...читаю ваши посты и думаю, неужели дальше только тяжелее будет? я то себя успокаваю тем, что это первые месяцы так, пока на кормёжке оп требованию... =)

#591 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:28

девочки, вот я не стесняюсь - родственников здесь нет, так я пригласила помошницу по хозяйству (3 раза в неделю (больше уже по деньгам не потяну). и что? как муж вышел на работу - мне всё равно некогда ни поесть, ни помыться. а едят мои подножный корм. и голову я не мыла уже дней 10 (а раньше, помню, очень осуждала дам за неприглядный вид)...читаю ваши посты и думаю, неужели дальше только тяжелее будет? я то себя успокаваю тем, что это первые месяцы так, пока на кормёжке оп требованию... =)

Cake, я тебя обрадую. Лично мне - сейчас намного легче. И морально и физически =D . Первые месяцы я была как зомби: вечно уставшая, сонная ... про внешний вид и уход за собой я вообще молчу =) Так как мы с мужем здесь одни, все заботы были на наших плечах. Так что наберись терпением, скоро тебе станет намного проще :hi-hi: =D

#592 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:51

Cake, я тебя обрадую. Лично мне - сейчас намного легче. И морально и физически =D . Первые месяцы я была как зомби: вечно уставшая, сонная ... про внешний вид и уход за собой я вообще молчу =) Так как мы с мужем здесь одни, все заботы были на наших плечах. Так что наберись терпением, скоро тебе станет намного проще =) =D

спасибо! за поддержку
мне даже стыдно жаловаться. всё-таки и сын первый большой мне в помощь и помошница есть, какую ещё мне лешего помощь требовать. но видно усталость не только от физических действий, сколько нервная энергия переживаний. просыпаюсь но ночам между кормлениями и свои одеяла как сумасшедшая перебираю осторожно - мне мерещится что ребёнок не в люльке, а я его кормила и он выпал из рук...что-то в 19 лет меня так не глючило сильно. надо над собой работать. :hi-hi:

#593 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:07

Сейчас распишу свой день будний по часам.... =)
Подъем в 6:15-6:30, иду на кухню готовлю завтрак для мужа, потом иду в ванну принимаю душ и освежаюсь так сказать.... в 7:15-7:30 подъем мужа (когда у сына тренировки то в 7:00 подъем обоих), пока он завтракает я начинаю приводить себя в порядок, макияж, волосы, в 8:00 муж уезжает на работу, я сажусь пить кофе и готовлю завтрак детям, в 8:30 подъем Танюши, в 8:45 ухожу на работу, с 9:00 до 13:00 работаю в офисе.... с 13:00 до 14:00 обеденный перерыв, за это время я бегу домой, быстро обедаю, делаю загатовки для ужина, отправляю сына в школу и валю обратно на работу..... с 14:00 до 18:00 работаю в офисе..... прихожу домой в 18:15, переодеваюсь и вперед на кухню, готовлю ужин и обед на завтра, при этом сын сидит со мной на кухне и я ему помогаю с уроками, Танюшка тоже обычно на кухне с нами, играет в свои игрухи...... :hi-hi: в 20:00 приезжает муж с работы, все кроме меня садятся ужинать, а я иду гладить или стирать, или что очень редко прилечь на диванчик..... =) с 20:30 до 21:15 мы обычно играемся с Танюлей, потом в 21:15 мы начинаем готовится ко сну, убираем разбросанные игрушки, идем в ванну, стелим постель, в 21:30 мы ложимся спать..... в 22:00 обычно доча уже дрыхнет, а я рулю на кухню доделывать дела, развешивать постиранное белье и т.д., ложусь в 23:00 обычно..... =D точнее не ложусь, а падаю в кровать и сразу вырубаюсь...... вот такой у меня будний день..... =D
В субботу мы обычно делаем генеральную уборку и большую стирку взрослого белья, ну а в воскресенье я стараюсь отдыхать и проводить время с детьми.... =D
Сейчас вот потеплеет совсем, темнеть позже начнет и буду обязательно с Танюшей на улицу еще вечером перед сном выходить..... =D

Танюш ты знаешь в целом ребенок станет по-старше и будет по-легче, главное не загонять себя в жесткие рамки уборки, готовки и домашнего хозяйства..... :wink: Я не вижу проблемы в том, что дома будет один день не убрано или не приготовлен ужин, так что все будет нормуль..... :wink:

#594 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:11

девочки, вот я не стесняюсь - родственников здесь нет, так я пригласила помошницу по хозяйству (3 раза в неделю (больше уже по деньгам не потяну).

Cake я не понимаю а причем тут стеснения, у меня тоже раз в неделю приходит убирать квартиру женщина...=) Детки очень много времени и внимания требуют....тем более когда у тебя их несколько, Легче станет однозначно когда малыш подрастет...ты просто еще не вошла в калею....щас немножко времени пройдет адаптируешся :hi-hi:

#595 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:16

В субботу была у врача, так она говорит: "Ты еще ничего выглядишь! Покрасится успела (волосы в смысле), Я - говорит - сама как зомби 5 месяцев ходила. А недавно встретила твою сотрудницу, так она такая затасканная и уставшая!" у этой девочки пол годика сынули и папы нет у них! Вот так! Пойдешь на прием , а тебя там еще и обсудят за внешний вид!
Я сама-то сходила покрасится и подстричься только потому, что уже от собственной "красоты", в зеркале, в уныние впадала!
у нас еще беда! По собственной глупости приучила мужа есть на обед и ужин разные блюда, причем свежеприготовленные! Он конечно может и поесть уже разогретое, но будет кавырятся там неохотно, потом начнет калбаску резать... ммм =) сил нет на это смотреть!

мне муж тоже предлагал женщину нанять. но я пока отказалась! Вроде успеваю! А вот если стоит выбор - привести себя в порядок или квартиру! то выбираю - убрать в квартире! т.к. разбросанные вещи еще в большеее уныние вводят :hi-hi:

#596 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:19

Я думала что ребенок станет старше будет легче. А ошибалась. Раньше то хорошо достал сисю накормил. А сейчас одна готовка сколько времени занимает и еще стараешься же разнообразнее приготовить. Вот стыдно признаться, но вчера писала и ревела сама. Уж до того жалко себя стало! Хорошо мама моя помогает. А свекруха моя так и говорит че тут уставать то, машинка автомат, на работу не ходишь-короче из-за нее еще больше ревела. Хорошо муж понимает меня!

#597 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:33

Мне со свекровью первой в этом плане повезло, она меня ругала за каждодневную уборку и готовку, всегда говорила на первом месте ребенок, занимайся сыном.... а убраться и потом сможешь, так же как и поедят разогретое не помрут..... =) Поэтому я наверное проще ко всему отношусь..... ну собрать разбросанные вещи не сложно, кстати Леночка готовься уже сейчас, как Лизунька подрастет только будешь успевать за ней игрухи собирать разбросанные.... нет со временем все-таки на некоторые вещи начинаешь смотреть проще и по философски ко всему относится..... :hi-hi:

#598 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:39

я тоже как то проще теперь отнощусь к разбросаным вещам главное что бы сын был занят а я своими делами занималась =)

#599 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 02 апреля 2009 - 11:48

да уж... как оказывается все сложно...
а я думала с подросшими детьми легче, а оказывается то и не намного...

#600 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:05

да уж... как оказывается все сложно...
а я думала с подросшими детьми легче, а оказывается то и не намного...

Что ты за ними глаз до глаз нужем мой вчера спер с кухни бутылку рэдбула и вылил в цветок, вот теперь не знаю помрет цветок или окрелиться =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz