Полностью с тобой согласна, и поддерживаю тебя насчет города Караганды, Караганда у нас большая, просто расположено немного разбросанно, сам по себе тихий город, но жизнь более спокойней и стабильней кажется.Я тоже побывала практически во всех городах Казахстана кроме совсем южных. Больше всего , конечно, нравится Алматы. так зелено, везде фонтаны, горы . Нравится в Актау- тепло, море, яхты. Павлодар и Кустанай показались довольно уютными , зелёными городами. Актобе не понравился вообще. Жаль только , что Караганду назвали "маленьким городишкой" , он между прочим 2 после Алматы по величине город.) Ну и конечно, т.к отношусь к культурным слоям интеллегенции скажу- в Алмате наиболее культурно- образованы люди, в Астане с этим туго
Я была и в Алмате, и в Астане, каждый по-своему хорош, но Караганда лучше, может потому что родной, но все же в Алмате и в Астане, и вообще в южных городах, везде суета, людей и машин ооочччень много и все куда то торопятся, непонятно куда, и кажется что там борьба за выживаемость очень большая, имхо. Я например возле вокзала никогда в жизни не встречала в Караганде людей сдающих квартиру посуточно.