Блин,вчера столько написала сюда,и не дошло видимо !((вобщем можно с врачом или акушеркой заранее договорится,и потом отблагодарить,так будет дешевле.Настя, а ты к какому рд относишься?
Я в 1м буду.
Планировала с тем же врачом, что и в 1й раз.
но она уже роды не принимает, в возрасте..
Муж настаивает на платных.
Там стоят 130 тыс.
я пока думаю.
так по знакомым еще не спрашивалспрашивала
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамульки г. Астана всем сюда!
#581 Off
Отправлено 17 мая 2015 - 10:58
- zhanna_AST это нравится
#583 Off
Отправлено 30 мая 2015 - 10:18
Привет ))ок,спасибо,возвращайтесь,обязательно все погуляем,надеюсь !))здоровья всем !)всем беременяшкам и мамашкам Астаны привет!!!
рада,что темка оживилась!! мы пока с дочками в Алматы, но через полгодика вернемся - пойду опять на работу :Р рожайте, будем вместе с детьми гулять!! :)
всем добра!!!!
- Звездочка_06 это нравится
#584 Off
Отправлено 01 июня 2015 - 15:25
Я ко 2-му отношусь, который по Тауельсыздык, за Нур Отаном. Пока не представляю, как туда зайти, к кому подойти и узнавать про врачей, про то, что на мойку закрываются. Я вообще думала раньше, что род дом работают по тому же принципу, что и больницы, где ургентный день туда и повезут, а оказывается нет.
Хочу пойти в школу будущих мам при поликлинике, может там сориентируют, потому что врачу особо некогда отвечать на вопросы, ничего не объясняет. Не люблю такую неопределенность
гулять вместе это замечательная идея, обычно молодые мамы жалуются, что пока детки маленькие сильно сужается круг общения. а так можно ведь найти новые знакомства, тем более общая тема есть - наши детки!
- BEAR, zhanna_AST, Dindrik и еще 1 это нравится
#585 Off
Отправлено 05 июня 2015 - 15:33
Легкой беременности и родов всем!
насчет встретится и погулять, я несколько раз астанчанок собрать пыталась в позапрошлом году и все тщетно(((
В итоге только счастливая(Жанна) и я встретились и все(((
Кто рожал в третьем роддоме? Возле аэропорта который. Как там консультация женская?
#589 Off
Отправлено 07 июня 2015 - 11:30
Извините, девочки, что вмешиваюсь в разговора ведь рожают же с таким диагнозом...и у меня та же проблема, начиталась статей, и страх какой то...знаю что все можно держать под контролем, но страшно как то...((((
У меня тот же самый, уже родимый)))) аутоимунный териодит, в народе более известен как гипотериоз. Все нормально, сыночку 2,2, счс в садик собираемся. Родился он у нас через 5 лет совместной жизни. Счс планируем второго. Так что, самое главное во время наблюдаться у эндокринолога, сдавать гармоны, пить таблеточки
#590 Off
Отправлено 07 июня 2015 - 12:27
В этом году тоже там планирую рожать...
А на учете стою в центре материнства и детства, платно, только ради нервов пошла туда, нет очередей и врач внимательно выслушает и даст рекомендации.
#592 Off
Отправлено 07 июня 2015 - 21:34
Жулдыз, я в 1-ом ПЦ на учете стояла в начале 2014.
Лучше, чем в поликлинике, но всё равно бесконечные очереди, отношение врачей разное, моя неплохо смотрела, а знакомая у другой состояла, пофигизм полнейший.
Я сейчас на Абая, 8 наблюдаюсь, т.к. малыш маленький, некогда совсем ездить так далеко, да и все нервы там вымотали, поэтому решила встать платно на учет. Довольна, как слон. С удовольствием и на приём иду и на анализы.
Я в 1-ом ПЦ, как-то ради интереса посчитала женщин в очереди на сдачу крови (была одна из первых, приехала в семь), к началу приёма было уже 75 человек, потом не считала, но тоже безумно много. Сейчас говорят там поменьше беременных.
#593 Off
Отправлено 07 июня 2015 - 22:56
Даа Динара, на сдачу крови огромные очереди были, как вспомню((
Еще очень жаль что нет там больше хорошего спеца по узи Бадиковой, имени к сожалению не помню.
#596 Off
Отправлено 09 июня 2015 - 17:03
у нас вчера в 6 поликлинике беременная подралась с женщиной. женщина просто наглая попалась и неадекватная. у меня была запись на 14.50, а в кабинет я зашла в 17.55., а та женщина записана была на 18.00 и хотела зайти в это время. самое обидное, что вчера весь день там проторчала, а сегодня за больничным пришла и вообще никого на прием нет, вот если бы я знала не мучила бы себя и дите свое(((
#599 Off
Отправлено 11 июня 2015 - 14:56
я тоже впервые наблюдала такую ситуацию, обычно если очередь большая, то просто уходила, а тут надо было больничный открыть и пришлось отсидеть все прелести. я когда за больничным пришла на следующий день, врач сказадла, что прием шел до 10 вечера, как так можно. неужели нельзя было в помощь еще врача дать на участок, прям возмущает, что никаких мер не было предпринято, хотя заведующий отделением на весь шум пришел и реакции никакой, кроме того, что врача еще и заставили объяснительную писать, а она и не в курсе, что происходит за стеной кабинета.
девочки, может кто сталкивался, в каких мебельных салонах можно поискать диваны российские. мы были в "Калинке", та что на технопарке и в возле Астыкжана по угольной магазин 2-х этажный, не помню название.
#600 Off
Отправлено 11 июня 2015 - 16:01
кому нужно могу посоветовать узи кабинет, вот 9 июня были на узи, третий скрининг остались с мужем в полном восторге, наша девочка прям с нами была - показала личико, покорчила рожицы, глотнула водички наверно, ручку под голову сложила и узистка ждала, что она уберет, что-бы фото сделать, но так и не убрала, фото у нас с ручкой под щекой))) видео показали бабушкам они в шоке от новых технологий и безума от внучки. Понравилось, что подняли все результаты предыдущих узи 1-ый,2-ой скрининг и сравнили даты, размеры. Если вдруг потеряется какое-то заключение узи, то можно попросить распечатать еще раз. Потом немаловажный плюс в том, что запись не на месяцы и недели вперед, а можно записаться оперативно, ну или как я делала заранее, но зато время выбирала и просила всегда после 18 часов, так папа с нами был на всех узи. В процессе узи комментирует происходящее на экране, на втором скрининге вместе считали пальчики, переходит из формата 2д в 3д, когда как удобно смотреть. мне конечно сравнивать не с кем и не с чем, я всю беременность только туда ходила, даже бесплатно в поликлинике ни разу не была. Принимает Садырбекова Ботакоз Маликовна, про нее можно почитать в интернете, 8 771 377 06 60 я записываюсь по этому номеру, в послеобеденное время. Решила написать эту информацию, так как сейчас хожу в школу будущих мам и столкнулась с тем, что в Астане огроменный выбор узи-кабинетов и при этом качество услуг оставляет желать лучшего, а узи в рамках бесплатной медицины вообще хромает и результаты узи иногда вводят беремеенных в затяжную депрессию.
- BEAR и Dindrik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных