Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#581 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2012 - 08:08

...Уж лучше мы заранее найдем врача,который будит принемать роды и которому я и он будит доверять!

Ни один, даже самый знаменитый врач, не заменит родного, любящего человека рядом, Мужчину, Отца твоего ребенка. Ни один врач не будет вместе с вами дышать, тужиться, массировать поясницу, не позволит висеть у себя на шее, пока вы переживаете схватку, не уберет растрепавшиеся волосы с лица, не будет поить вас водой, придерживая голову. Короче, врач, это только врач и у него четко определенный круг обязанностей.
Когда мы с мужем только-только поженились, зашел разговор о совместных детях, он сразу сказал, что рожать будем вместе. Я же, молодая и неопытная, категорически ему отказала. Тоже считала, что не надо ему все это видеть.
Со временем все меняется. И во время беременности я пересмотрела свои взгляды на партнерские роды, более того, я уже хотела чтобы он был со мной. С первыми родами партнерские не практиковались, но его пустили в палату часа через два после родов. Зато на вторых родах он был от и до. Был конечно уговор, что на период изгнания он выйдет из родовой, но когда я ему предложила уйти, даже обиделся. Зато как он мне помог, и морально и физически. Менее таинственной я для него не стала, наоборот, оттого, что позволила ему взглянуть на чудо рождения новой жизни, если можно так выразиться, приоткрыла завесу тайны мироздания, он более трепетно стал относиться ко мне, потому что я стала для него еще большей загадкой. Можно увидеть появление чуда, но разгадать его - никогда, как бы близко ты при этом не стоял и что бы не видел. Это навсегда останется с нами, с женщинами, только мы наделены природой возможностью дать новую жизнь... Почему так происходит? В этом Тайна...
А вообще жизнь непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что случится завтра. Если муж не в состоянии помочь при рождении своего ребенка, будет ли он в дальнейшем трепетно ухаживать за лежачей супругой в более зрелом возрасте. Ведь от этого никто не застрахован. Или сбежит от проблем, он же привык ее видеть всегда при макияже, с укладкой, с наманикюренными пальчиками и элегантной одетой, а болеть она не имеет права.
  • zhank, *Sun*, Ленуська и 8 другим это нравится

#582 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 30 июня 2012 - 08:40

тут конечно переубеждать бесполезно,, у каждого своё мировосприятиие, люди разные и отношения в семье разные, это естественно. ТайнаЯ очень хорошо описала ситуацию.. , но опять не каждая семья тем более молодая может прийти к такому решению..
  • Jul'ka-6pul'ka, Юлик*** и много мама это нравится

#583 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2012 - 14:05

У нас ситуация была похожей на ту, которую описала ТайнаЯ. Я до второго триместра даже не хотела говорить о том, что муж будет со мной. Но потом... Я даже представить не могла, что буду одна.

ТайнаЯ, а Вы сильная женщина - Вы еще и предлагать могли что-то в течение родов. Я вообще говорить не могла толком))))))))))))

Анар4ик, вот уж не знаю - во время схваток ниче у меня не выделялось. Мочевой пузырь требовал к себе внимания, но никаких других выделений)))

#584 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июня 2012 - 14:23

Ни один, даже самый знаменитый врач, не заменит родного, любящего человека рядом, Мужчину, Отца твоего ребенка. Ни один врач не будет вместе с вами дышать, тужиться, массировать поясницу, не позволит висеть у себя на шее, пока вы переживаете схватку, не уберет растрепавшиеся волосы с лица, не будет поить вас водой, придерживая голову. Короче, врач, это только врач и у него четко определенный круг обязанностей.
Когда мы с мужем только-только поженились, зашел разговор о совместных детях, он сразу сказал, что рожать будем вместе. Я же, молодая и неопытная, категорически ему отказала. Тоже считала, что не надо ему все это видеть.
Со временем все меняется. И во время беременности я пересмотрела свои взгляды на партнерские роды, более того, я уже хотела чтобы он был со мной. С первыми родами партнерские не практиковались, но его пустили в палату часа через два после родов. Зато на вторых родах он был от и до. Был конечно уговор, что на период изгнания он выйдет из родовой, но когда я ему предложила уйти, даже обиделся. Зато как он мне помог, и морально и физически. Менее таинственной я для него не стала, наоборот, оттого, что позволила ему взглянуть на чудо рождения новой жизни, если можно так выразиться, приоткрыла завесу тайны мироздания, он более трепетно стал относиться ко мне, потому что я стала для него еще большей загадкой. Можно увидеть появление чуда, но разгадать его - никогда, как бы близко ты при этом не стоял и что бы не видел. Это навсегда останется с нами, с женщинами, только мы наделены природой возможностью дать новую жизнь... Почему так происходит? В этом Тайна...
А вообще жизнь непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что случится завтра. Если муж не в состоянии помочь при рождении своего ребенка, будет ли он в дальнейшем трепетно ухаживать за лежачей супругой в более зрелом возрасте. Ведь от этого никто не застрахован. Или сбежит от проблем, он же привык ее видеть всегда при макияже, с укладкой, с наманикюренными пальчиками и элегантной одетой, а болеть она не имеет права.

Что касается доктора,то да,не заменет мужа!Но хотя бы будем уверены что никто не обидет меня(много случаев слышала как обращаются с роженицами)
А что касается, привык видеть не болеющей в хорошей форме,так лично я с этим не соглашусь.мы 3 года живем вместе,организм у меня слабенький и было много всяких болячек и болезней,,,,так он заботился и ухаживал за мной так как мама не заботилась,,,,даже его опека надоедала парой)Поэтому я увере в том,что он не сбежит в случае чего!И все 9 мясяцев будит опекать и терпеть все мои выпады!Но рожать все же буду без него,как бы тяжело и плохо мне небыло.А уж потом у него будит еще вся жизнь что бы быть рядом, поддерживать и заботитя о нас)

#585 Off   Алюшка

Алюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2009

Отправлено 30 июня 2012 - 15:57

И мы с мужем рожали вместе! :rolleyes: На первые роды он категорически отказался идти, но испытав большой стресс от переживаний, как я, что со мной, когда рожу он сказал "на вторые роды только вместе". Первые у меня были стимулированные, перехаживала 2 недели, они оказались очень больнючие и морально тяжелые. После них он мне передал тетрадь, в которую писал все свои чувства и переживания в момент моих родов, я когда читала так плакала, акушерки аж подумали что я от боли плачу. :rolleyes: Так было приятно это читать. Когда забеременела вторым, муж не забыл свои слова и стал морально готовиться. Я рассказывала не раз весь процесс, много читали, смотрели видео о родах, весь процесс появления малыша на свет, как дышать, где массажировать. Только он сразу предупредил, что будет только на схватках, а когда рожать буду, выйдет. Я с ним не спорила. В общем, когда было открытие 7 см, его разрешили позвать, я лежала в предродовой, но потом перевели в родовую палату, где стои одна кровать, мяч, стульчик с судном, стол пеленальный, весы.Муж очень мне помогал, делал массаж на крестей, при схватках очень болела поясница, разминал ноги, когда мне терпеть помогала поза на четвереньках, во время перерыва между схватками он успокаивал меня, говорил, что каждая схватка приближает нас к встрече с нашей малышкой. Вот когда мне прокололи пузырь при полном открытии, так как он ни в какую не хотел лопаться начались потуги, причем лежать надо было пол часа, тогда он ничем не мог мне помочь, я на схватках ни разу не пикнула, зато на потугах кричала и плакала. Муж сам заплакал от того, что ничем не может мне помочь, держал за руку и гладил голову. Родила я за 3 потуги, он не смотрел туда, смотрел в окно, но когда родилась дочь, мы вместе давай плакать от счастья. Она лежала у меня на животике, а он обзванивал родителей со слезами на глазах. =( Я считаю, что партнерские роды это круто, после них я хоть на следующий день третьего пошла рожать, правда порвалась, не пипи была, а розочка. :ha-ha-ha: После первых я очень долго отходила, а вторые прошли как праздник. Потом мужа все распрашивали что да как, он всем отвечал:"Идите с женами рожать, нету в этом ничего такого страшного, как многие описывают (ну, если роды идут нормально и естественным путем), зато женам боль облегчите и морально поддержите в этот ответственный момент." :rolleyes: В общем, нам понравилось. :rolleyes:
  • ТайнаЯ, Ленуська, Луноликая и еще 1 это нравится

#586 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 июня 2012 - 20:00

Девочки, каждая семья индивидуальна. Сравнивать партнерские роды и уход за лежачим больным совсем некорректно, имхо. Это абсолютно разные вещи и далеко не факт, что муж, побывавший на родах, будет ухаживать за лежачей женой.
Мой муж может и не против был быть со мной на родах, но даже если я решусь родить еще одного ребенка, то 99,9%, что мужа я с собой опять не возьму. Не хочу. Без него я буду более собрана и не возникнет желания поныть и расслабиться. Все же зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Кому-то легче с мужем, кому-то с мамой, кому-то с подругой, а кому-то и одной.
  • MamaZaya и Юлик*** это нравится

#587 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 20:34

... Я считаю, что партнерские роды это круто, после них я хоть на следующий день третьего пошла рожать, правда порвалась, не пипи была, а розочка. :ha-ha-ha: После первых я очень долго отходила, а вторые прошли как праздник. Потом мужа все распрашивали что да как, он всем отвечал:"Идите с женами рожать, нету в этом ничего такого страшного, как многие описывают (ну, если роды идут нормально и естественным путем), зато женам боль облегчите и морально поддержите в этот ответственный момент." :rolleyes: В общем, нам понравилось. :rolleyes:

Прям как будто нашу ситуацию описали. Тоже от вторых родов получила удовольствие, ну если можно так выразиться, в общем была бы не против повторить.
А муж потом всем друзьям советовал идти рожать с супругой, хотя многие у виска крутили.

А вообще, это конечно мое личное мнение, по поводу партнерских родов. Не настаиваю принять это как руководство к действию. У каждого своя судьба и свои, особенные, отношения в семье.

#588 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 01 июля 2012 - 01:46

Ну успокоили девочки, а то я подумала, что там течь еще будет, а то нигде что то в литературе не пишут про выделения во время схваток)))

У меня воды отходили все время схваток, так что 8 часов по ногам текло-будь здоров! У кого как

#589 Off   Дашенька

Дашенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 17:58

Мне хочется чтобы мой любимый муж и будущий папа был со мной, но он был категорически против,потому что боится и не хочет видеть моих мучений.. Прочитав это сообщение, он сказал: "Раз это важно для тебя - я буду рядом"!!! Это здорово! Потому что больше мне некого позвать для поддержки...
  • Анжелика это нравится

#590 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 19:33

Даша, надо будет и я помогу. Если Саша согласится с тобой идти, надо зарание обговаривать в роддоме, чтоб палата была отдельная. В общей палате кто рожает, то только женщин пускают в партнеры, чтоб другим роженицам не было дискомфортно

#591 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 05 июля 2012 - 17:30

Вот мы поехали с мужем вставать на учет, а когда он нервничает - он кашляет, ехал всю дорого кашлял. Вот терь сижу и думаю, он же сильнее раз в 10 будет нервничать, наверное совсем обкашляется, когда рожать пойдем...

#592 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 05 июля 2012 - 17:55

Вот мы поехали с мужем вставать на учет, а когда он нервничает - он кашляет, ехал всю дорого кашлял. Вот терь сижу и думаю, он же сильнее раз в 10 будет нервничать, наверное совсем обкашляется, когда рожать пойдем...

бедняга... ))), мой сказал пойду и точка... ну ему не в первой...))), хотя первый раз трухнул... , но виду не показал..., на самом деле им нас жалко, когда мы в схватках дрожи..., зрелище не для слабонервных..
  • много мама это нравится

#593 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 12 июля 2012 - 14:53

мой категорично сказал нет! как только узнал, что я беременна, сказал что не пойдет на это, я даже рада была этому, он у меня очень мнительный, неизвестно как бы это отразилось на наших отношениях с ним

#594 Off   Майя

Майя

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2010

Отправлено 19 июля 2012 - 18:51

мы с мужем рожали. Обоих сыновей. ни разу не пожалели. хотя первый раз отговаривали и друзья, и родственники. )))))
я думаю, что надо с кем-то идти. не обязательно с супругом. моральная поддержка, массаж когда надо, да и в палате не один торчишь. если бы я была одна, я бы себе такого напридумывала.........
а еще чтоб врачей подгонять. они же оставят в палате и к другим роженицам. так, периодически заглядывают.
в общем я - за партнерские роды.
))))))
  • Наталия Л это нравится

#595 Off   Lemon

Lemon

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 августа 2012 - 23:50

Добрый вечер. Скажите, кто с мужем рожал, муж посещал какие-нибудь курсы? вообще как-нибудь готовился? или может вы сами подбирали информацию и давали прочитать. Или же можно вообще никак не готовиться? ))

#596 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 25 августа 2012 - 00:06

Добрый вечер. Скажите, кто с мужем рожал, муж посещал какие-нибудь курсы? вообще как-нибудь готовился? или может вы сами подбирали информацию и давали прочитать. Или же можно вообще никак не готовиться? ))

Я сама читала инфо и рассказывала ему " этак, а там та, а так та" в начале он конечно в жуть приходил а потом уши его привыкли. А вообще до беременности я сама категорический была против партн. родов думала что это будет травмировать психику мужа ну или испортятся отношения, но когда уже забеременела и пришло время рожать стало страшно рожать одной, и в этот момент помощь мужа была неоценимой, я даже не представляю как бы я без мужа. :rolleyes:

#597 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 15 октября 2012 - 11:36

ой девочки, признаюсь только вам, муж слава богу сюда не заглянет, я тоже с самого начала уговаривала пойдем вместе, ну пойдем)) муж согласился, роды были стремительные, но было обвитие, и головка не опускалась, акушерка не знала об этом и запрещала тужиться, а у меня потуги, я терпела и начала рваться, кровище хлестало, я орала и была в панике, врач успакаивала как могла муж ввообще был в стороне он испугался и не знал что делать в итоге отвели в кресло в родзал его туда не пустили, в итоге родов он и не видел, зато на схватках насмотрелся такого, блин жуть((( ни так я себе все представляла, а теперь не знаю либо накручиваю, либо так и есть, но богатая раньше наше сексуальная жизнь превратилась в ни что(((

#598 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 11:48

С первым рожала с родственницей, пожалела, врачи не приходили, акушерку не дозовешься, итог, ребенок немного застрял в путях, лечили от кривошеи и внутричерепного давления, родила с разрывами, ни сесть, ни в стать, очень тяжело было. Со вторым, муж сам предложил пойти. Он и акушерку гонял, врача не отпускал, был все время рядом, массажировал, кормил, поил. Впечатления конечно у него были колоссальные, он даже понятия не имел через что проходит женщина, стал больше уважать, заботиться, ценить. Но мы пошли дальше, так как со вторым, я также по старым рубцам порвалась, муж со мной был в роддоме, мы с ним вместе и выписались. Я ему очень благодарна, сейчас когда иногда обижаюсь на него, достаточно вспомнить наши роды и злость проходит.
  • много мама это нравится

#599 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 15 октября 2012 - 14:27

девочки, поделюсь опытом, я рожала одна-к моему счастью, а месяц назад была на родах у подруги партнёром,прошли вместе весь путь, если честно, это только моё мнение, но всё же после того как я сама посмотрела на этот процесс со стороны, я утвердилась в своём мнении что мужчинам там делать нечего.....он может просто не понять и не принять того всего увиденного, раньше я была немного другого мнения-но нагладный пример утвердил меня в обратном...
конечно партнёр на родах очень важен и нужен,но лучше чтобы это были всё же женщины....я думаю что это таинство, и оно должно им остаться, даже хотя бы по тому, в отношениях должна быть этика ( может я немного не верно выразилась)....только взгляд со стороны сформировал моё мнение окончательно!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 15 октября 2012 - 14:28

#600 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 октября 2012 - 16:53

но богатая раньше наше сексуальная жизнь превратилась в ни что(((

Ну вы даете!!! Времени -то немножко прошло. Конечно, пока в сексе воздержание РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Дайте вашему мужу время, да и себе ))) И все опять наладится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz