Ни один, даже самый знаменитый врач, не заменит родного, любящего человека рядом, Мужчину, Отца твоего ребенка. Ни один врач не будет вместе с вами дышать, тужиться, массировать поясницу, не позволит висеть у себя на шее, пока вы переживаете схватку, не уберет растрепавшиеся волосы с лица, не будет поить вас водой, придерживая голову. Короче, врач, это только врач и у него четко определенный круг обязанностей....Уж лучше мы заранее найдем врача,который будит принемать роды и которому я и он будит доверять!
Когда мы с мужем только-только поженились, зашел разговор о совместных детях, он сразу сказал, что рожать будем вместе. Я же, молодая и неопытная, категорически ему отказала. Тоже считала, что не надо ему все это видеть.
Со временем все меняется. И во время беременности я пересмотрела свои взгляды на партнерские роды, более того, я уже хотела чтобы он был со мной. С первыми родами партнерские не практиковались, но его пустили в палату часа через два после родов. Зато на вторых родах он был от и до. Был конечно уговор, что на период изгнания он выйдет из родовой, но когда я ему предложила уйти, даже обиделся. Зато как он мне помог, и морально и физически. Менее таинственной я для него не стала, наоборот, оттого, что позволила ему взглянуть на чудо рождения новой жизни, если можно так выразиться, приоткрыла завесу тайны мироздания, он более трепетно стал относиться ко мне, потому что я стала для него еще большей загадкой. Можно увидеть появление чуда, но разгадать его - никогда, как бы близко ты при этом не стоял и что бы не видел. Это навсегда останется с нами, с женщинами, только мы наделены природой возможностью дать новую жизнь... Почему так происходит? В этом Тайна...
А вообще жизнь непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что случится завтра. Если муж не в состоянии помочь при рождении своего ребенка, будет ли он в дальнейшем трепетно ухаживать за лежачей супругой в более зрелом возрасте. Ведь от этого никто не застрахован. Или сбежит от проблем, он же привык ее видеть всегда при макияже, с укладкой, с наманикюренными пальчиками и элегантной одетой, а болеть она не имеет права.