Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#581 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:45

Всем ппривет, рожала в 2010г. в роддоме №1 рядом с площадью Гагарина, роддом после ремонта.Эти роды были первыми, поступила я в 9 вечера, схватки начались за 2 дня, приезжала к ним-2 дня меня отправляли домой, когда все таки приняли, сообщили, что спустят меня вниз, что не рожу, вызвала маму (благо разрешены партнерские роды), меня уверяли, что не рожу, хотя меня крутило сильно. В 12 ночи ушли (как оказалось пошли спать !!!!!!!! :hi-hi: ) А меня рвать начало ну и позывы в туалет (извините), мама говорит:рожаешь, а воды не отошли.Крутило меня до 2х ночи.Мама побежала их искать, спустя минут 20 нашла их.......Мда....проткнули пузырь и я тутже родила.....кошмар да и только....
Палаты чистые, отношение из 10 баллов на 6 с минусом, холодно и официально, душ (который установлен) не работает....
Вообщем-НИКАК.

#582 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 декабря 2011 - 02:40

я рожала в 2010 году в городском роддоме на площади гагарина. всем советую по-возможности туда. идеальный роддом - в послеродовых палатах туалет, душевая кабина. при том что это в бесплатных палатах. акушерка (к сожалению не помню её имя) самый прекрасный мастер своего дела - обращается только "солнышко заинька и т.д.). родила я легко, быстро и без страха. сама я живу в майкудуке - майкудук.роддом мне не понравился\(лежала на сохранении) - видела обращение некотр. врачей к роженницам. остался негативный осадок. подружки, рожавщие в пришахтинсокм и михайловском, остались не довольны (грубое обращение, повсеместный пофигизм).

#583 Off   Viktrija

Viktrija

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 19:08

Я рожала в Майкудукском родильном доме. В общей палате нас лежало трое мамочек. Условия норманые, в палате горячая вода, удобные кровати, детские кроватки, пеленальный столик. Сан. узел общий, в смысле 2 туалета в разных концах корридора. Душем пользуйтесь с 19.00 и 8.00. Всегда открыт, вода там тоже горячая всегда была. Палаты убирались по 3 раза на день. Персонал отзывчивый, внимательный. Любая смена кстати. Осмотр малышей и мам-ежедневный.
Если хочешь телевизор и холодильник, то можно и расположиться в платных палатах. Отношение персонала ко всем одинаково!!!!!
:hip-hop: :rolleyes:

#584 Off   Жанат

Жанат

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2011 - 01:51

Хотела поделиться своими впечатлениями насчет роддома в клинике "Аланда".Родила недавно,кесарево,второго ребенка.Впечатления просто СУПЕР,такие теплые воспоминания остались.Очень хороший уход,встала на ноги буквально в считанные дни!А врачи просто чудо,спасибо им огромное за все!!!!!Весь медперсонал как на подбор,все такие молодцы,отзывчивые и добрые,что наверно редкость в наших то роддомах,даже в платных палатах!!!Классные условия и кормежка,и вообще все здорово!!!И за ребенком такой суперский уход,всегда помогут и подскажут,ведь после операции не так уж и легко за ребенком ухаживать.Хочется еще раз раз сказать всем огромное спасибо,дай вам Бог здоровья и всех благ!!!Всегда буду с теплотой вспоминать этот период.

#585 Off   MamaTatta

MamaTatta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2010

Отправлено 03 января 2012 - 20:13

По поводу пришахтинского роддома,подскажите плиз,кто знает ........что имеется в платной палате?и как то заранее нужно обговаривать (бронировать)палату?

привет! у меня есть несколько фото, сорри за беспорядок :icon_confused:

Изображение
Изображение
Изображение

#586 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 05 января 2012 - 09:47

Спасибо!В полне уютно!

Сообщение отредактировал Nastya@@: 05 января 2012 - 09:48

#587 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 05 января 2012 - 22:24

Тань,подскажи плиз, это одноместная палата?

#588 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 09 января 2012 - 15:20

судя по фото - одноместная)))
у меня похожая была. вот ток не додумалась сфотать её...

#589 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 15 января 2012 - 13:20

Всем привет!!!
Кто знает Майкудукский роддом не собираются закрывать на мойку?????
Уж очень не хочу рожать в Пришахтинском....

#590 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 января 2012 - 20:22

На сколько помнится, зимой РД никото на мойку закрывать не будет!

#591 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 16 января 2012 - 16:32

Всем привет. Сегодня ходила на УЗИ в пришахтинске, и девушка там говорила, что вроде как обязательно нужно чтобы кто-нибудь на родах вместе с роженецей присутсвовал. Кто знает так ли это или нет?

#592 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 16:56

Я все таки думаю, что брать кого то на роды это личное дело человека. И заставить они не могут. По крайней мере когда я рожала у меня даже не спросили будет у меня портнер или нет!

#593 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 16 января 2012 - 18:00

Всем привет. Сегодня ходила на УЗИ в пришахтинске, и девушка там говорила, что вроде как обязательно нужно чтобы кто-нибудь на родах вместе с роженецей присутсвовал. Кто знает так ли это или нет?

Ленуська, не обязательно. но так как сейчас практикуют так называемые ЕР, то желательно, партнер (не обязательно муж) поможет подержать ноги и позвать врачей, тк очень часто в родзале роженица остается одна, да и уже где-то тут в темках по партнерским родам отмечали, что при партнерских персонал себя ведет более корректно и внимательно

#594 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 18 января 2012 - 12:05

привет.
Щас так и в Майкудукском говорят,кого хочешь,но чтобы ктото был с тобой.

#595 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 16:55

я рожала в 2010 году в городском роддоме на площади гагарина. всем советую по-возможности туда. идеальный роддом - в послеродовых палатах туалет, душевая кабина. при том что это в бесплатных палатах. акушерка (к сожалению не помню её имя) самый прекрасный мастер своего дела - обращается только "солнышко заинька и т.д.). родила я легко, быстро и без страха. сама я живу в майкудуке - майкудук.роддом мне не понравился\(лежала на сохранении) - видела обращение некотр. врачей к роженницам. остался негативный осадок. подружки, рожавщие в пришахтинсокм и михайловском, остались не довольны (грубое обращение, повсеместный пофигизм).

Ботик, а кто у вас врачем был? вы договаривались или просто по скорой приехали? просто сейчас говорят что туда только по договору или с патологией везут

#596 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 января 2012 - 18:42

девочки, кстати. по поводу пришахтинска и платных палат. я лежала в такой же, как тут фото выставляли. а моя подруга родила 3 месяца назад, тоже попросили платную послеродовую палату. так вот, палату ей дали страшенную. одно название что платная (а платили так же как за хорошую). комнатушка мизерная, помещается только кровать, пеленальный стол и тумбочка - ни телевизора, ни умывальника. но и это не все. палата наполовину стеклянная. двери стеклянные, створчатые и они в принципе не закрывались. в общем не сравнить с нормальной платной. все слышно что в соседних палатах, в корридоре, обзор полный. в общем особого отличия от общих палат нет.

#597 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2012 - 19:54

Вот я же говорю, а кто-то написал, что сейчас там таких палат нет. Я в такой лежала, когда дочку родила.

#598 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 20:58

немного не в темку, но о Карагандинской области
подруга рожала в новогоднюю ночь, не довезли до Караганды, родила в Темиртауском РД, лежала в платной палате, там: кровать (с панцирной сеткой, мне на 7ом месяце сложно с нее было просто посидев встать, а тем кто родил?), детская кроватка, пеленальный столик (под ним удобная полочка), убитая жизнью тумбочка, умывальник и все... надо отметить, что в палате очень чисто, но прохладно(((
разрешено посещение по 2 человека, швы не обрабатывают, как приложить к груди не показывают, если нет даже молозива смесь выдают с недовольным видом, о том, что делать чтобы пришло молоко не говорят (посоветовали ток чай с молоком), рожала она со свекровью, персонал пришлось немного подгонять (но тут можно понять, праздник все-таки, хотя роды были первые и достаточно быстрые, в 21 подняли в родзал(сразу как привезли), в 00-20 она родила)
пеленки для ребенка выдали какие-то рваные (свои просто не успели собрать, рожала на 34 недельке)
навещала ее 2 января, аптека где можно купить бахилы не работала, медсестры сидящие на пропускном пункте выдавали свои тапки или грязные бахилы
в общем нормальный такой РД, хотя зачем всех разом звать на прививку я так и не поняла... наверное чтобы все встали, протряслись и постояли в очереди...

#599 Off   Elle

Elle

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 18 января 2012 - 22:15

Всем доброе время суток!Рожала 22.10.2011г. в клинике "Аланда". Впечатления отличные. Оч. внимательное отношения всего обслуживающего персонала,условия вообще чудесные,еда оч. вкусная. Высококвалифицированные специалисты, поистине мастера своего дела. В особенности Абушахманова Наталья Николаевна и Толоконников Михаил Юрьевич.Спасибо им огромное:),всегда буду с теплом вспоминать.Поистине роды как праздник:).

#600 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 22:17

Сколько отдали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz