Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#581 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:03

Кстати, я смотрю есть адресок и Алматинского диллера по этим чашам, девчонкам с Алматы опять свезло))))

Для меня мультя пока темный лес, даже не изучала про них ничего. Ну чую одно, для такого трутня как я это самая нужная ВесЧь!!! =D

Зоя, спасибо за разъяснения, буду ждать подробных тест драйвов!! :d26:

#582 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:46

Наташа, вот ты глазастая, я сколько смотрела туда, ни разу Ату не увидела! Это точно, алматинкам везет, как всегда!!! Хотя думаю можно коллективные заявки сделать, оптовый заказ, так сказать )))). И если они с Алматой работают, то не должно быть проблем с другими городами! Так, кто у нас с Караганды, давайте сделаем заказ! :) Я, кстати, как купила мультю, так к плите даже подходить не хочу )))). А когда обнаружилось, что у моей мульти брак, так чуть не плакала от обиды, оказалось совсем напрасно, купила зато то, о чем мечтала )))) Вообще, так повезло, до сих пор удивляюсь и радуюсь )))). Кстати, в моей мультиварке в рецептах есть раздел детского питания, для первого прикорма, да и вообще детское меню, вещь вообще, и еще в ней можно стерелизовать и пастеризовать, вот так! :) Хотя это наверное во всех мультиварках можно делать, там просто прям расписывается как и что, на какой программе, сколько держать. Инструкция, кстати, очень красочная, с цветными фотографиями, на 120 рецептов.
  • Kisya это нравится

#583 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 22:51

Слушайте, так там еще если от трех чаш заказывать, будет оптовая цена!!!!!!!!! Они готовы сотрудничать!!!! Давайте собирать коллективную заявку! :)
  • Galina82 это нравится

#584 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:40

Как я хочу, мечтаю просто о сменной кастрюльке!!! Надо полазить что там и как))) =)

#585 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 05 апреля 2013 - 11:45

Зоя привет, сижу и жду денежку с работы, кое что не выплатили до декретного, как получу побегу за мультей. И не могу определиться с выбором мульти....ты мне давала ссылку на штадлер за 36 тыщ, а я что то задумалась о редмонде, как думаешь, что выбрать?

И Редмонды есть разные ... и за 18 тыщ и за 55 тыщ....не могу понять в чем разница? Зачем переплачивать или все таки стоит переплатить?

Девочки помогите с выбором....

#586 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:22

Всем привет, почитав темку, тоже захотелось такую вещь как мультиварка опробовать;)

#587 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:27

Айя, привет. Ну тут надо выбирать чего именно ты хочешь от мультиварки. Почему все Панасоники любят и стоит им только появиться, как их тут же сметают с прилавков? Потому что этим мультиваркам уже 5-6 лет, люди ими пользуются столько времени и нареканий на них нет, это классика мультиварок. Простые, надежные, с кучей выверенных рецептов. А редмонды и т.д., это уже новинки и непонятно как они себя поведут через 5 лет. Функций там побольше, туда добавили много такого, чего нет в Панасониках. В Штадлерах самая изюминка, чего нигде вроде как нет, это функция самоочистки, все-таки сначала пластик пахнет, потом запах еды остается. Вот в моем редмонде пока чувствуется запах пластика, хоть я его и прогоняла с лимоном. Пишут, что через 5 приготовлений он исчезнет. А там вроде как вообще такого быть не должно. А по редмондам, там тоже градация, чем дороже, тем больше функций, возможностей для полета фантазии, вообще ничем себя можно не ограничивать. Вот, например редмонд 70, который за 56000, там есть режим мультиповар, в котором можно выставлять свою температуру и время. В этом режиме можно готовить абсолютно по любому рецепту, не адаптируя даже его к мультиварке, выставляешь нужную температу и время, вот и все. М20 и М4500 абсолютно одинаковые по режимам, отличаются только дизайном, ну и у вас ценой (в Караганде цена на них одинаковая), они дороже редмондов 4503 и 4525, потому что у них есть дополнительный режим йогурт, я поэтому такую себе и выбрала. М11 такая же, как и М20 и М4500, там только объем меньше 3л против 5л. А так если семья небольшая, то в самый раз и цена радует ))). Филипс за 13000 я бы брать не советовала, он хоть и дешевый, нос кашами не дружит. Скороварку специалисты брать не советуют, готовит она быстрее мультиварки только блюда долгого приготовления, такие как холодец, например, а все остальное по времени выходит так же, хоть там и пишут, что на приготовление супа например надо 15 минут, но она какое-то время должна набирать давление, и потом его еще сбрасывать. Да и вкуснее в мультиварках еда получается. А вот еще можно посмотреть панасоник за 14000, хотя именно в такой ну очень мало режимов, и виконте за 15500. У виконте просто отличная чаша, абсолютно ничего к ней не прилипает, мыть ее одно удовольствие, готовит все очень хорошо, но скорее всего у нее тоже не работает режим выпечки, в последних партиях у всех такая проблема. Хотя сейчас попробовав испечь шарлотку в редмонде после викоши, хочу сказать, что там она получилась вкуснее, корочка такая у нее была сахарная хрустящая, в редмонде просто мягкая. Да и вынимать ее было в разы легче, просто перевернула кастрюльку, и шарлотка на тарелке, а в редмонде пришлось ее немного отдирать. Поэтому с редмондом надо сразу керамическую чашу заказывать, чтоб так не мучиться. Кстати, в редмондах, которые за 56000 такой проблемы уже нет. Чаша там суперская с золотым напылением.
  • Tashen'ka, Рамилена, Galina82 и 3 другим это нравится

#588 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:34

Зоя, а что Панасоников в Караганде прямо-таки вообще нигде нет? Вроде столько магазинов быт. техники...

#589 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:48

Так что, если финансы позволяют и готовить много в мультиварке собираешься, я бы посоветовала взять Редмонд М70, это просто крутейшая мультиварка с супер возможностями, мультиварка 2012 года, да там еще есть одна очень полезная функция, какой нет в других мультиварках - это отключение автоподогрева. Например, ты не знаешь точно во сколько домой вернешься, и тебе не хочется, чтобы все это время еда стояла на автоподогреве, там есть такая кнопочка, чтобы он вообще не включался. Для каш, кстати, очень актуально, они если постоят долго на автоподогреве, то и пригореть могут.
Если не надо такую крутую и денег жалко за такие функции отдавать, то тогда на выбор М11, М20 и М4500, с одинаковыми функциями + ко всем прелестям еще и режим йогурт и жарка (то чего нет в обычных мультиварках), если есть йогуртница или в принципе такой режим не нужен, можно и магазинный поесть например, то тогда лучше М4503, я бы на ней остановилась, потому что ее на форуме мультиварка.ру тестировали, и очень хорошо она себя проявила.

Наташа, панасоники вообще пропали еще с нового года абсолютно во всех магазинах. Появлялись порой в сулпаке и технодоме, но уже давно вообще ни в каком городе их нет. Я же чуть ли ни каждый день все эти магазины проверяла во всех городах, не появились ли они. Хотя я с продавцом разговаривала, он говорил, что обещали в апреле их привезти. А потом с другим продавцом, он сказал, что их долго еще не будет. Так что я пока даже не знаю, может действительно появятся скоро, а может ждать еще придется.

Вот решила тут выложить, может кому пригодится, это с моей книжки рецептов.
Стерилизация.
Для бутылочек и крупных предметов:
1. Бутылочки для кормления наполните водой, герметично закройте их крышками и разместите в чаше.
2. Наполните чашу водой до уровня максимальной отметки шкалы, расположенной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультиварку.
3. Нажатием кнопки Выбор программы установите программу СУП на 1 час.
4. Нажмите кнопку СТАРТ.
По окончании работы программы выньте бутылочки из чаши и оставьте их закрытыми. В таком виде они будут стерильны до 12 часов
*Вода должна доходить до горлышка бутылочек.

Для сосок и мелких предметов.
1. Более мелкие предметы (соски, столовые приборы, прорезыватели и т.д.) разместите в контейнере-пароварке.
2. Залейте в чашу 600 мл воды, установите чашу в мультиварку.
3. Установите контейнер-пароварку в чашу.
4. Нажатием кнопки Выбор программы установите программу Варка на пару. Кнопкой время приготовления установите время работы программы на 30 минут.
5. Нажмите кнопку Старт.
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут простерилизованы.
  • Galina82, ketera, Айжаночка и 3 другим это нравится

#590 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:00

А я и бутылочки в стимер ложу и на режиме Варка на пару 20 мин стерилизую. Очень удобно.
  • Kisya и Айя_Астана это нравится

#591 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:14

подогрев, кстати, как таковой мне не нужен. для меня это скорее минус, чем плюс. Отсрочку ставлю на конкретное время только потому, что мультю выключать нужно, на подогреве она только испортит еду. А так могла бы накидать продуктов, включить и пойти спать. На автоматических программах в панасонике 18 отсрочки нет. Сейчас у всех практически есть микроволновки, зачем вообще подогрев?

#592 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:48

В редмондах, кстати, абсолютно на всех программах можно устанавливать отсрочку старта до 24 часов. Очень удобно. А в режим подогрев он только на режиме йогурт не уходит... Кстати, кроме крутых редмондов, отмена подогрева есть еще и мультиварке Брэнд 502, только их в магазинах нет, надо только через интернет-магазин заказывать. Зато стоит она где-то раза в два дешевле навороченного рэдмонда.
  • настёнка это нравится

#593 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:55

Вот еще решила тут написать, может кому интересно будет.
Пастеризация.
Пастеризация - это процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 60 градусов в течение 1 часа, либо до температуры 70-80 градусов в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки шкалы, расположенной на внутренней поверхности чаши.
2. Нажатием кнопки Поддержание тепла/Отмена включите режим поддержания тепла.
3. По истечении времени пастеризации нажатием кнопки Поддержание тепла/Отмена отключите режим поддержания тепла.
Храните пастеризованный продукт в холодном месте.
Необходимое время пастеризации в зависимости от объема продукта:
200 мл - 50 мин
400 мл - 55 мин
600 мл - 60 мин
800 мл - 1 час 15 мин
1000 мл - 1 час 20 мин
  • Kisya это нравится

#594 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:27

острочки до 12 часов достаточно. За 24 часа продукты испортятся, если только это не овощи сырые. крупы в воде, молоко, мясо... протухнет все и прокиснет за 24 часа.

Сообщение отредактировал Kisya: 05 апреля 2013 - 15:27

#595 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:38

Готовлю в своей мульте "панасоник" все!!!!! - а от выпечки вообще пищу - получается супер =) как говорят , было бы желание всему можно научиться)))).

Как все классно и аппетитно выглядит! Побежала смотреть рецепты! Спасибо!

Кстати, мне тут по поводу панасоников специалист с Москвы написал: Панас собран на импульсном блоке питания, который боится бросков напряжения. поэтому покупая Панаса надо прикупить еще и ИБП или сетевой фильтр. Владельцы Панасоников, как-нибудь это прокомментируете?

Ну вообще то, любая техника боится больших скачков напряжения. Бывает у людей и холодильники и телевизоры летят.
У меня мультя подключенна в сетевой фильтр, но у меня вся техника так дома подключена, потому что муж ITшник. ))))

Все, поехала в мечту, обменяла своего викошу на редмонд, счастья полные штаны )))).

Поздравляю!!!!! Как здорово! Вот правду говорят, все что не делается, все к лучшему! )))
Почитала ваши советы про стерилизацию, а я вот как то до такого и не додумывалась! )
Делитесь, если еще что-то интересное у вас есть! За детские рецептики буду благодарна, особенно если опробованные.
Мне вот иногда охота что-то новенькое приготовить, но времени нет, даже забежать на сайт мультиварка.ру и поискать.
А тут когда в этой темке прочитаю рецепт, опробованный уже, сразу беру себе на вооружение.
так что девочки, спасибо всем, кто делится своими рецептами!!!
  • настёнка и Мама Маши и Егора это нравится

#596 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:32

А мне тушить в мульте не очень понравилось, что-то мне вкуса не хватает... типа поджаренного...

#597 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:45

я сначала на выпечке мин 20-30 готовлю, потом на тушение на час. капуста таким макаром особенно вкусная получается. Остальные овощи готовлю просто на выпечке, только воды немного добавляю

зато мясо на тушении за 2 часа превращается в обалденно вкусную тушенку
  • Elena Smirnova это нравится

#598 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 апреля 2013 - 19:33

У меня мулинекс ,мультя скороварка,уже писала тут. Раз о такой еще отзывов нет,то напишу мои впечатления. Так как еду двухчасового приготовления в панасонике не пробовала,то спорить не буду где вкуснее. Нам и так вкусно без сравнения. Да,привыкшим к жирной жареной пище,кажется еда пресноватой. Просто раньше мы могли кушать с удовольствием все зажарки,поджарки,корочки,да в масле, концерогены,а сейчас уже хотим поберечь здоровье,очень плавно стараемся есть здоровую пищу. Спасает поджарка в мультиварке,например жаркое сегодня делала,мясо положила жарить,лук,пока крошу все продукты ,мяско жарится,кидаю овощи любые,картошка,капуста, стручковая фасоль и болг.перец замороженные,солю,специи,и на 15 минут на высокое давление. Мясо тает во рту и без двухчасового томления. Давление набирает не долго,сбрасывать можно сразу самим,открыв клапан или ,если не срочно,то оно само за. несколько минут сбросится и автоматически переходит в функцию подогрева. Нет отсрочки ,но он и не нужен нам,зачем,если каша готовится за 4 минуты по таймеру. Чаша хорошо моется. Если не закрывать клапан,то будет готовить без давления как обычная мультя. Выпекать нужно без давления 50 минут. Я в восторге от функции скороварки,потому как для меня важно экономить время,а 2 часа я могу и у плиты готовить,да неохота.
  • IRISCA, Айжаночка, Skyzoya и еще 1 это нравится

#599 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 20:52

Кстати, вчера вечером, когда Таня уже спала, испекла я бисквит по рецепту Мамы Маши и Егора. Уже слопали, даже мало показалось. Вкуснятина!

#600 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 21:04

Ух ты, спасибо за информацию про скороварку! Здесь написала чисто отзывы пользователей с сайта, так как самой сравнивать не с чем. Там кстати советуют скороварку приобретать как дополнение к мультиварке, или как вторую мультиварку. Как первую почему-то не советуют. А ваш отзыв про кашу вообще класс, за 4 минуты - это просто здорово! Хотя мне очень нравится, что в мультиварку продукты можно закинуть с вечера и поставить таймер. К нужному времени все будет готовенькое стоять и ждать. С утра порой даже 4 лишних минут не бывает... А вот обеды и ужины действительно было бы хорошо если бы она готовила побыстрее, потому что в процессе готовки такие запахи по дому разносятся, каких, когда на плите готовила, не было никогда, и уж очень хочется побыстрее попробовать уже, что там получилось. Тут выход только такой: все закинул, включил, и пошел гулять ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz