Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#581 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 января 2011 - 22:30

Да и проблемы не вижу. Ты невестка, она главнее в этом доме. ТЕРПИ!!! Она своего сына воспитала хорошим человеком, ты любишь то, что она воспитала, значит она хорошая женщина.
А рано вставать тебе в любом случае надо и убираться, стираться, готовить... С родителями мужа ты живешь или сами по себе. от этого никуда не деться. А прийти и поклониться после этого... согласись, это такая мелочь.

Наверное, надо понять, что ты не вольная птица, ты жена, ЗА МУЖЕМ ты!!! Надо уметь аккуратнее этой головой крутить. А не я хочу, куда хочу, туда иду... Это и твоя семья теперь. уважай их.

Такое ощущение, что она не замужем, а в рабстве судя по вашему посту. Прям домострой 17 века - она главнее, ты-терпи! Вообще выходя замуж надо свою семью создавать и самой становится хозяйкой, а не прислугой.

#582 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 января 2011 - 22:34

ситуация сложная... не исключено ведь и такое,что когда вы с мужем переедете на съемную квартиру, свекровь не оставит вас в покое.

у нас год назад был опыт, жили отдельно в СКО (по работе мужа) , там и наш первенец родился
вспоминаю эти дни с трепетом... никаких проблем, с мужем вообще не ругались, вообщем жили для себя!

Сообщение отредактировал Gunya: 06 января 2011 - 22:35

#583 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 января 2011 - 22:38

Такое ощущение, что она не замужем, а в рабстве судя по вашему посту. Прям домострой 17 века - она главнее, ты-терпи! Вообще выходя замуж надо свою семью создавать и самой становится хозяйкой, а не прислугой.

Девочки, а что вы удивляетесь? Во многих казахских семьях вот так к снохам относятся, особенно в селах, в городах еще не так сильно выражено, хотя надо еще посмотреть откуда родом, на юге сплошь и рядом таких вот домостроевских семей. А мать то как раз из тех наверное будет, вот и строит сноху...

Сообщение отредактировал aselisa: 06 января 2011 - 22:39

#584 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:40

согласна с девочками, что ласковое телятя две матки сосет.
Да и проблемы не вижу. Ты невестка, она главнее в этом доме. ТЕРПИ!!! Она своего сына воспитала хорошим человеком, ты любишь то, что она воспитала, значит она хорошая женщина.
...
Ой, кажется меня сейчас тапками забросают...

а вы жили под одной крышой со свекровкой??

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Избегайте излишнего цитирования. это затрудняет чтение :welcome:

#585 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:48

А мне кажется, что здесь две крайности уже затронуты, поэтому не согласна я. ...

Аселиса, ну вы прям точь в точь читаете мои мысли! Ну не могу мужа упрекать! и все! но и терпеть не в силах!
В точку А.Некрасов ! +10!! (прочла б моя свек)

#586 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 января 2011 - 22:49

Гуня вы только не обижайтесь...... я не со злостью или подковыркой..... я к тому, что до свадьбы ведь были какие-то признаки отношений в семье..... и уж тем более теперь удивляюсь поведению вашего мужа, если вы жили отдельно и все было супер, почему сейчас он стал так вести себя? Если честно многие мамы сами того не подозревая взращивают в детях огромный комплекс жертвенности, типа я всю себя положила чтобы тебя поднять, а ты теперь должен не просто должен, обязан просто по гроб жизни мне....... попробуйте с мужем сходить к психологу, кстати помогает.... хотя самое эффективное это расстояние, то бишь живем отдельно сами своей семьей, а родным по возможности помогаем и навещаем....... :welcome:

#587 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:51

Девочки, а что вы удивляетесь? Во многих казахских семьях вот так к снохам относятся, особенно в селах, в городах еще не так сильно выражено, хотя надо еще посмотреть откуда родом, на юге сплошь и рядом таких вот домостроевских семей. А мать то как раз из тех наверное будет, вот и строит сноху...

Дааа к сожалению это так!!! Ну и здесь прям в воду глядите!

#588 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 января 2011 - 22:53

Да знаем мы нравы в казахских семьях и как невесток гнобят знаем........ не одна подруга через это прошла........ но позиция мужа все-таки не понятна мне...... :welcome:

#589 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:58

Гуня вы только не обижайтесь......

Нет, Dragon, ни в коем случае! наоборот спс за ваше мнение!
"стал вести себя так" - как? он понимает что жить отдельно лучше, но не может пока 1) (самое гл)мать не даст благословение свое, 2) банально - финансы
а на счет признаков конечно были, даже уважала, что у него такое уважение, любовь к матери (и думала ага значит и меня так ж будет уважать(nn меня уважает)),
но не до ТАКОЙ степени!!!

#590 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 22:59

попробуйте с мужем сходить к психологу, кстати помогает.... хотя самое эффективное это расстояние, то бишь живем отдельно сами своей семьей, а родным по возможности помогаем и навещаем....... :welcome:

С психологом согласна, а про расстояние и говорить не стоит - самое лучшее средство от свекрови!

#591 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 23:01

Да знаем мы нравы в казахских семьях и как невесток гнобят знаем........ не одна подруга через это прошла........ но позиция мужа все-таки не понятна мне...... :welcome:

и мать не хоочет предать( да да предать потому что мама его убедила раз с женой уйдешь значит все - предал! нет у тебя матери! вот такая вот женщина - деспот) и меня не хочет потерять

#592 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 06 января 2011 - 23:31

Да, я жила со свекровью. Она у меня по проще вашей,ттт. Зато ее маман один в один, поэтому и понимаю.

А про отношение мужа. У меня в группе парень учился,для него родители - святое. Вот как скажут, так и истина, они только добра хотят. На ком скажут, на той и женюсь. Им виднее, ну и все в таком духе. Я даже не представляю какая должна быть девушка рядом, чтобы изменить его устои. Скорее всего еще не родилась такая.
Просто тебе обидно, это понятно. Попробуй ее полюбить, найди в ней что-то хорошее. Помни что она родила и воспитала твоего любимого. а это дорогого стоит.
Ну не можешь ты ей диктовать что-то, пока живешь под ее крышей. Хоть наизнанку вывернись, а не можешь. Будь умнее.

Извини, вижу что обидела, не хотела.

#593 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 00:06

Что-то из крайности в крайность - где-то "впереди планеты всей" (гражданские браки, свадьба на 8 мес.беременности и т.п.), а где-то - всё там же в 17 веке. По поводу того, как к матери относятся - я бы побоялась рядом с такой бабушкой воспитывать своего сына - вырастет такой же "мамсик", будет за её юбку держаться и ждать когда мама скажет что делать и как.

#594 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 января 2011 - 13:52

Конечно ситуация сложная, Увы тут и советом не поможешь
Хочу сказать вот что.. Почему , собственно, сейчас молодая пара, решившая создать семью, не думает ГДЕ это семья будет жить и НА ЧТО сосуществовать?? Муж, однозначно, никогда и не определиться с выбором между мамой и семьей. Даже если уйдет с семьей, то к маме будет бежать постоянно. Да тут и понять можно, она МАТЬ! А вот то, что он заставляет страдать свою семью, вот тут уже только его вина.
Извините, но меня тоже семья мужа никак не принимала. Очень много плохого было вылито на меня. Благодарю только свекра, который, в то время как свекровка орала в трубку мужу, чтоб он меня бросил, просто сказал сыну, что жизнь его и раз ему так хорошо, то не нужно слушать мать, перебесится и успокоится. А так ведь и вышло. Ну 2 года истерик и , уж извините, г**на со стороны свекрови я пережила. Сейчас в гости ездят к нам, с внуком общаются, всему рады. Просто я в свое время не просила - выбирай между нами, наоборот говорила - да ладно, она же мать.. Все переживается.. Надо дать понять, что вы - это лучшее, что дано ее сыну с выше.
Терпеть свекровь - нет , не надо. Просто надо не обращать на нее внимания. Ну согласились с ней и пошли дальше делать по своему. Меньше контактов с ней и все. Извините уж, но не вижу проблемы с тем, чтоб приготовить или убрать, или постирать ей. Какая разница если вы все равно своей семье готовите, ну приготовите на тарелку больше. А если ей не нравится, то попросите помочь, научить. Это не будет унижением, это будет вам плюсом только.
Уж имея опыт общения и совместного проживания с двумя свекровями, могу сказать, что просто надо быть терпимей, спокойней относится ко всему и мужа перетягивать на свою сторону. То что он мамин сынок - ну такой уж ваш выбор, до конца его не изменить. А решение уйти от него - не будет решением всех ваших проблем.
Вам надо просто найти возможность жить одним)) тогда и жизнь, и отношения наладятся..
Это мое мнение.
желаю Вам БОЛЬШОГО терпения, выдержки и гармонии в отношениях. Пусть все у вас сложится хорошо

#595 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 15:34

могу сказать, что просто надо быть терпимей, спокойней относится ко всему и мужа перетягивать на свою сторону.

Золотые слова... вода камень точит ... немного терпения и все будет как вы хотите

#596 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 22:24

Спасибо девочки! Дай, Аллах мне терпения!..........

Сообщение отредактировал Gunya: 07 января 2011 - 22:25

#597 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 10:07

я на стороне свекрови, а почему она должна ее вам отдавать? заработайте и купите....... :hi-hi:

Почему , собственно, сейчас молодая пара, решившая создать семью, не думает ГДЕ это семья будет жить и НА ЧТО сосуществовать??

читала и все ждала, когда же кто-то напишет об этом, а не от том, какая она - свекровь - сволочь! Это ее квартира. И у нее еще есть сыновья, один из которых, возможно, любимее старшего сына, вашего муша то бишь... Вот ему и отдаст. Да и доход со сдачи квартиры в аредну у нее есть, еньги эти не лищние наверняка, вы же не предлагаете "маме" въехать в ту однушку с условием, что вы будете за нее платить деньги, как за аренду (да и не будете вы этого делать, потому как подобные товарно-денежные отношения между детьмии и родитеями быстро сходят на нет, когда одна из сторон начинает считать, что другая сторона должна по гроб жизни: я тебя родил или вы меня родили, вот и обязаны мне..)
Честно?! Никогда не поверю, что из подобных ситуаций нет выхода. есть - снимите комнату! В общаге! И живите на 18 квадратах, но отдельно, своей семьей! Отдавайте половину зп мужа и выживайте, не расчитывая ни на чью помощь... Почему вечно люди плачутся, нет денег снять жилье, и жить вместе невозможно, я считаю, что ту же времянку за копейки снять реально. Есть нежелание, а не невозможность. И тапки с помидорами я ловить не собираюсь! Потому как для меня позиция - поженились, а где жить не знаем, непонятна и неприемлема, тем более детей рожать в таких условиях, когда неизвесно как оно будет дальше... А вопрос про уехать к своим. Уходить из семьи надо всегда, когда ты точно знаешь, что возвращаться не собираешься, то есть когда ты уходишь навсегда, а не так: я уеду к маме, путсь он за мной побегает. Да не будут мужики бегать, не тот мужик сейчас пошел... Ему проще остаться у мамы и ждать, когда она ем уновую бабу приведет. Тем более у него такая мама, настроенная против вас (равно как и против любой другой она будет настрена также)...

#598 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 10 января 2011 - 18:25

да я б тоже плюнула б! только вот из за детей! не охото из за ходячей недрозуменийй чтоб дети без отца росли!
мужу 25, он так и сказал уедешь - ВСЕ! дал понять что выберет маму! менталитет такой что ли у нас? или воспитание??

Гуня конечно извини, но я все перечитала, и точно тебе скажу что здесь не менталитет, сколько живу начиная с дедушек и заканчивая своим мужем, точно скажу что в основном мужчины казахи стремятся иметь большую семью, тащить все в семью, любить семью и оберегать. Невестки, свекровки, кто прав кто виноват - это тема неиссякаема. Я думаю что если женщина мудра (пусть тебе и немного лет) найдет способ сохранить семью, потомучто как говорит мой супруг "Женится не трудно, нужно уметь сохранить семью". Тем более ждешь второго ребенка, женщина если рожает детей своему мужу, значит она видит в нем достойного продолжителя рода.
На зло врагам оставайся, рожай второго ребенка, улыбайся, и правильно девочки говорят, всегда хвали его маму, ты увидишь что потом это тебе обернется хорошей стороной.
Дети видящие как родители ладят с их бабушками и дедушками имеют огромный ПЛЮС в воспитании.

#599 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 19:21

женщина если рожает детей своему мужу, значит она видит в нем достойного продолжителя рода.

ой ну вот тут бы я поспорила. не имея ввиду конкретно мужа Гуни, а вообще, тезис достаточно спорный.

всегда хвали его маму, ты увидишь что потом это тебе обернется хорошей стороной.
Дети видящие как родители ладят с их бабушками и дедушками имеют огромный ПЛЮС в воспитании.

да?! К слову, дети быстро просекают, искрене что-то делается/говорится или нет. Да и лицемерить, знаете ли, надо столько иметь выжержки и умения. Но самое ужасное, что подобные хвалебные речи, когда хочется, наоборот, послать, чреваты психосоматическими расстройсвами - мы не понимая гробим сами себя...

#600 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 10 января 2011 - 19:22

Ох уж эта многострадальная тема "Свекровки"!
Мне с моей Слава Аллаху, повезло!!! Т-Т-Т не сглазить!!

А вот на той неделе приезжала к нам свекрови родная сестра из далекого глухого глубоко южного аула. Она к нам два-три раза в год погостить приезжает на недельку! У неё 8 детей, из них по-мойму 4 или 5 сыновей. Все женаты, соответсвенно столько же снох!
Так вот когда она у нас гостит, я просто вешаюсь... от возмущения!! Типичный рабский домострой! Мы со свекровкой привыкли всегда все вместе делать. При ней, мама (свекровь) етесственно для солидности мне меньше помогает (да мне и не надо, сама все сделаю ради нее). И вот мама не выдерживает и все же чем-то хочет помочь мне, на что её сестра тут же выдает глядя мне в глаза "Чо ты лезешь, сиди, сноха сама все сделает"! Мол негоже тебе свекровке, снохе помогать. И так несколько раз в день.Блин мне и надо, но меня бесит, что она лезет не в свои дела. Я сноха своей свекрови, и больше никому на свете! Короче пока она у нас гостит, у меня нервы расшатываются.
Ну ладно я, а вот бедддные её снохи ваще вешаются.... я с ними не общалась, но догадываюсь. Сестра мамы как тока к нам приедет, начинает ждать, когда же её снохи одна за другой будут звонить и спрашивать как она тут поживает и как её здоровье! Не дай Аллах, дин день не позвонят, она такую тираду выдает, почему вы не звоните и не спрашиваете как я поживаю. Капец блин! А ещё я подозреваю, снохи от щастья просто летают, когда она уезжает. И если они и звонят, то больше для того, чтобы узнать когда она приедет. А эта тетка просекла чо они хотят, и специально их мучает и не говорит им когда приедет обратно. Короче не дает бедным расслабиться!

Как мне повезло, что у меня не такая свекровь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz