Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#582 Off
Отправлено 02 января 2013 - 14:28
я тоже беру именно шелковый халат,ночнушку от пинюара не буду,возьму обычную ночнушку ношенную наверное,все равно после уже не нужная будет),.ой, а у меня кстати есть шелковый халат, ооооооо, а еще есть шелковая пижамка или как она называется, в общем длинная и широкая, как думаете пойдет?
- Шерлок это нравится
#590 Off
Отправлено 02 января 2013 - 22:40
- Шерлок это нравится
#591 Off
Отправлено 02 января 2013 - 23:12
- много мама это нравится
#592 Off
Отправлено 02 января 2013 - 23:32
нам аптечку давали уже после выписки из роддома,у нас спецаптека есть где соцнужды удовлетворяют) вот там я ее получила.Из всего понравился термометр для воды-хорошенький такой был,у нас как раз грохнул домашний Арсюха,а тут и новый покупать не пришлось) ну вату еще использовала и перекись.. атраву так и выбросила-не пригодилась.
#594 Off
Отправлено 03 января 2013 - 16:03
дать должны были врач или медсестра из детской поликлиники, спросила про аптечку медсестру - говорит, конец года, все аптечки уже кончились. "да и зачем вам она? там перексиь, вата, градусник и еще какая-то мелочь" - так она сказала. так-то да, все есть, все заготовлено заранее свое, но просто сам факт заботы гос-ва о своих свежерожденных гражданах...хм..
а в рд в подарок дали....брошурку про развтие и опасные моменты про малыша. инфо там крайне мало, в инете гораздо больше есть. и еще мы за них расписывались
никаких салфеток от джонсонс, или еще слышала. кому-то в рд подгузы дарили - ничего подобного.
с халатом - а шелковый только запахивается? или все же застегивается? если только на запахе, будет не очень удобно. насчет теплого халата - в неонатальном он нужен раза 3 - дойти до флюры, постоять очередь возле узи и пройти на выписку - все эти разы проходишь мимо дверей приемного покоя, а оттуда дует. в остальном там теплый халат нафиг не нужен.
#597 Off
Отправлено 03 января 2013 - 19:40
Если честно это на ваше усмотрение, берите что вам удобно носить, ну и чтоб кормить удобно было. Это на счет ночнушки, я например брала две одну на роды, вторую чтобы в палате носить. На роды надела, а вот вторая так и не пригодилась, так как еще брала с собой домашний костюм, мне в нем было удобнее. А вот халат теплый, это от роддома зависет насколько там будет тепло. Я в пятом рожала недавно, в палатах жара, халат пригодился тока когда ходила на флюру(на улицу надо было выходить) и на процедуры ходить, так как в каллидорах сквозняки.так, что то я запуталась, нужен теплый халат или нет... у меня кстати, всего один халат имеется, махровый... других нет.
и вообще так ли нужны ночнушки и халаты, просто я их не ношу, а покупать на один раз, стоит ли?
#600 Off
Отправлено 04 января 2013 - 18:29
Еще дали витамин Д 2 флакона
Флюру нам делают уже по месту жительства, когда после родов к своему гинекологу приходишь, еще кровь и мочу сдаешь. Хотя в роддоме перед выпиской их тоже берут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных