из моего опыта:
4. шапочки не нужны были так как шапочки делали медсёстры из тонких пеленочек (особенным образом складывали, чтобы шейку держало)
6. я руковички тоже взяла и взяла распашонки. зря. вместо руковичек. которые всё время спадали, лучше бы взяла кофточки на пуговках иди кнопочках с закрытыми ручками (которые как кармашки - то открыты - то закрыты
вне зависимости от того, пеленаешь или нет, на мой взгляд лучший наряд это - боди с длинными рукавами (чтобы на спине склалки не собирались) и ползунки. до сих пор для нашего это самое удобное!
Алечка в 1м род доме не выдают шапочки
выдают только 2 пеленки... но я не рискнула их пользовать, они так и лежали в больничной коляске да на кроватке, куда дитетко ложился в одеялке.
Мне было спокойней и комфортней в свое заворачивать и на своем менять памперс и переодевать ребенка.
спасибо большой! а так вообщем, что нужно еще для крохи взять? или я все написала? что еще может пригодится?
Кузнецова
прими во внимание что Ольга из Астаны. А в Астане и в Алматы свои порядки.
Да что говорить в каждом род.доме свой устав. Где-то дают пеленки, где то нет; где то можно в душ после родов (мне например в 1м род доме Алматы разрешили), где то нет... так что лудше тебе узнать у девочек тех, которые рожали недавно в том род.доме, где ты планируешь появить своего малыша на свет.
СкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?
Cake
нам не наматывали, просто одели нашу шапочку и все...
я сама складывала пеленочку так что бы она головку дочке держала.