Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#581 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:02

СкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?

нет, но на шею первые сутки надели хомутик такой из бинта с ватой... сказали. чтоб шею держал. но уже на второй день неонатолог была впечатлена: положила моего на живот и он поднял голову и пополз вперед...
сняли нафиг все эти поддержки:)

#582 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:11

в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?

у нас такое не практикуется, да и не слышала ни разу об этом :m&b:

#583 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:41

из моего опыта:

4. шапочки не нужны были так как шапочки делали медсёстры из тонких пеленочек (особенным образом складывали, чтобы шейку держало)
6. я руковички тоже взяла и взяла распашонки. зря. вместо руковичек. которые всё время спадали, лучше бы взяла кофточки на пуговках иди кнопочках с закрытыми ручками (которые как кармашки - то открыты - то закрыты

вне зависимости от того, пеленаешь или нет, на мой взгляд лучший наряд это - боди с длинными рукавами (чтобы на спине склалки не собирались) и ползунки. до сих пор для нашего это самое удобное!

Алечка в 1м род доме не выдают шапочки
выдают только 2 пеленки... но я не рискнула их пользовать, они так и лежали в больничной коляске да на кроватке, куда дитетко ложился в одеялке.
Мне было спокойней и комфортней в свое заворачивать и на своем менять памперс и переодевать ребенка.

спасибо большой! а так вообщем, что нужно еще для крохи взять? или я все написала? что еще может пригодится?

Кузнецова
прими во внимание что Ольга из Астаны. А в Астане и в Алматы свои порядки.
Да что говорить в каждом род.доме свой устав. Где-то дают пеленки, где то нет; где то можно в душ после родов (мне например в 1м род доме Алматы разрешили), где то нет... так что лудше тебе узнать у девочек тех, которые рожали недавно в том род.доме, где ты планируешь появить своего малыша на свет.

СкорпиоОльга и другие мамочки, а в ваших роддомах наматывали детям на головку пелёнки с фиксацией шеи?

Cake
нам не наматывали, просто одели нашу шапочку и все...
я сама складывала пеленочку так что бы она головку дочке держала.

#584 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:43

извените, конечно, может я такая... не такая, моя свекровка говорит что в роддом кроме пеленок распошенок и тряпошных подгузников ни чего не надо... как ей объяснить что сейчас вообще мало даже кто пеленает свою крошку... она говорит что ползунки носят только месяцев с 2-3,хотя я купила таие малюсенькие, как раз мне кажется... что кофточки,говорит, тоже нельзя, мол швы тереть будут... а пуговочки ли кнопочки будут раздрожение вызывать, она имеет ввиду, что ползунки и всяческие кофточки нельзя... как быть?или она кое в чем права?
вообщем то я закупалась с сестрой своей старшей, ее сыну 6 месяцев, она помогала выберать вещички что в роддом, но свекровке когда решила похвастаться, то она сказало что эти вещи для 2-3 месецев... а первый месяц только распошенки, пеленки, максимум чепчик... всякие одноразовые подгузники, не надо, только марлевые... а те кто пользуются подгузниками одноразовыми, это ленивые мамочки, потом деток очень трудно к горшку приучит, не говоря уже о раздрожениях...
блин не пойму... одни говорят одно, другие другое...

#585 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:56

извените, конечно, может я такая... не такая, моя свекровка говорит что в роддом кроме пеленок распошенок и тряпошных подгузников ни чего не надо... как ей объяснить что сейчас вообще мало даже кто пеленает свою крошку...

Шура, ты сама должна выбрать будешь ты его в пеленках держать или сразу в одежде. По мне так в роддом лучше пеленки, ребенок спокойнее спать будет. А дома можно комбинировать, носить и то и другое. Подгузники намного удобнее, если это не ударяет по семейному бюджету. Я например, только ночью или на улицу одеваю подгузники, а так пользуюсь марлевыми и тканевыми треугольничками)

#586 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:06

а у нас на марлевые подгузники попка красная становилась

#587 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:07

извените, конечно, может я такая... не такая, моя свекровка говорит что в роддом кроме пеленок распошенок и тряпошных подгузников ни чего не надо... как ей объяснить что сейчас вообще мало даже кто пеленает свою крошку... она говорит что ползунки носят только месяцев с 2-3,хотя я купила таие малюсенькие, как раз мне кажется... что кофточки,говорит, тоже нельзя, мол швы тереть будут... а пуговочки ли кнопочки будут раздрожение вызывать, она имеет ввиду, что ползунки и всяческие кофточки нельзя... как быть?или она кое в чем права?
вообщем то я закупалась с сестрой своей старшей, ее сыну 6 месяцев, она помогала выберать вещички что в роддом, но свекровке когда решила похвастаться, то она сказало что эти вещи для 2-3 месецев... а первый месяц только распошенки, пеленки, максимум чепчик... всякие одноразовые подгузники, не надо, только марлевые... а те кто пользуются подгузниками одноразовыми, это ленивые мамочки, потом деток очень трудно к горшку приучит, не говоря уже о раздрожениях...

я бы сказала как один умный доктор "хотите - давайте соску, хотите не давайте, только не нервничайте - вот это самое вредное для малыша". я бы так про всё что касается ребёнка сказала. нет никаких однозначно достоверных исследований. подтверждающих как младенцу лучше - в пелёнках или без.. вот если твой бэбик будет разматываться и скулить в пелёнка - ты ведь его разматаешь? или мой наоборот копошится - копошится - сам себя будет ночью - и я его поверх одежды как у взрослого :) наматываю пелёнку на ночь. подгузники - то же самое. будет очень чувствительный - будешь стирать. не будет преть - будешь ленится. моему первому ребёнку одевали памперсы (иногда даже страшно сознаться - одевали на улицу - а потом опять через день - денег не было) вырос. к горшку нормально приучился. ничего у него не раздражалось.
короче сама по обстановке соориентируешься. только будь по-смелее и понастойчвее. твой же бэбик - тебе и решать. я сильно жалею что иногда шла на поводу у родственников в молодости

#588 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:20

спасибо большой!
думаю что в роддом возьму всеже ползунки, а то мало ли и вправде не понравится пеленки, что делать буду?
на счет подгузнеков, в роддом стоит, а дома как нибудь и без них... как говорится на выход можно... думаю, родится, там пойму что учше для моей крошки, прислушаюсь как и чего но сделаю по своему... спасибо за советы!

#589 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:24

Кузнецова вот когда родится малыш посмотрите по темпераменту - некоторым деткам с рождения не нравится пеленаться, а некоторые отлично себя чувствуют в пеленках. В роддом конечно лучше брать пеленки, тк после рождения малышу будет в них комфортнее, все таки он только что вышел из животика))) а дома посмотрите, может и ползуночки сразу оденете. Я Гришке уже марлевые подгузники не шила (у старших были), обошлись без них прекрасно. Одно могу сказать, много вещичек уж не покупайте, лучше после рождения, я накупила кучу, половину из них мы так и не одели.

Насчет кофточек и швов - тут свекровь права, первый месяц два лучше конечно распошонки, или есть кофточки со швами внаружу.

Моя свекровь когда увидела что я ползуночки ему одеваю, тк пеленки нам были уж малы :hi-hi: только фыркнула "а в ее время...", да да , в их то время детей до полугода пеленали, а попробуйте сейчас малыша подержать в пеленках так, издевательство одно.

#590 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:07

Как здорово, что моя мама и свекровь более современные люди и не настаивали на том как было раньше...., а с удовольствием накупили комбинезончиков и бодиков, ну конечно и пелёночки нашили :hi-hi:

#591 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:13

мне посоветовали мазь бепантем, взять его в род.дом... для сосков и малышу вместо детц.крема... кто-нибудь пользовался?

#592 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:38

мне посоветовали мазь бепантем, взять его в род.дом... для сосков и малышу вместо детц.крема... кто-нибудь пользовался?

блиин, девочки, ну откуда в нас такая тяга к решению проблем до их поступления???
зачем бепантен??? от трещин на сосках? - ну так надо правилдьно научиться прикладывать - в роддоме-то там куча специалистов, пусть покажут сразу что такое правильный захват, чем потом мучаться самой и мучать малыша...
а малышу вместо детского крема - если будут трещины будещь мазать, но когда он родится, поверь, в условиях роддома невозможно реебнку пересушить кожу - опрелость заработать, да. но не пересушить - там всегда душно и влажно. потмоу как наше минобразвоания считает, что надо запаривать мамочек и детей.
а дома - почаще делать воздушные ваны и температупру держать не выше 22-23 градусов в комнате - и не будет ни трещин, ни опрелосьи.

#593 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 апреля 2009 - 12:59

Ещё знаешь, почему секровь так говорит, потому что в их время ползунки были большим дефицитом. А таких маленьких как на новорожденного так вообще не было. Мне мама рассказывает.

#594 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 13:17

блиин, девочки, ну откуда в нас такая тяга к решению проблем до их поступления???
зачем бепантен??? от трещин на сосках? - ну так надо правилдьно научиться прикладывать - в роддоме-то там куча специалистов, пусть покажут сразу что такое правильный захват, чем потом мучаться самой и мучать малыша...
а малышу вместо детского крема - если будут трещины будещь мазать, но когда он родится, поверь, в условиях роддома невозможно реебнку пересушить кожу - опрелость заработать, да. но не пересушить - там всегда душно и влажно. потмоу как наше минобразвоания считает, что надо запаривать мамочек и детей.
а дома - почаще делать воздушные ваны и температупру держать не выше 22-23 градусов в комнате - и не будет ни трещин, ни опрелосьи.

Ты не совсем права, у нас например на шее с самого рождения большая складка и до сих пор преет. Там ничего не сделаешь кроме временного проветривая и обработки. И то с криком. Так вот Бепантен как раз оч хорошо помогает. А трещинки на сосках бывают ПОЧТИ у всех кормящих. Мне тоже показывали как правильно кормить, но увы и я не избежала болей при кормлении.... :wink:

#595 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 13 мая 2009 - 19:07

Девушки Алматы, нужна помощь!!! Сегодня ходила в ИЗМИР открывать визу и мне выдали перечень того, что нужно взять с собой на роды. Кто знает - где в Алмате можно купить памперсы взрослые №3 поштучно??? Во всех аптеках, где я спрашивала, продают только упаковками, а там, как я понимаю их 10 шт, а мне надо только 2 шт. Куда же я остальные 8 дену??? Да и дорого покупать целую упаковку.
А еще зачем-то нужно 2 рулона бумажных полотенец и 2 рулона туалетной бумаги - тоже не пойму зачем так много??? :hi-hi:

#596 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 09:48

Девушки Алматы, нужна помощь!!! Сегодня ходила в ИЗМИР открывать визу и мне выдали перечень того, что нужно взять с собой на роды. Кто знает - где в Алмате можно купить памперсы взрослые №3 поштучно??? Во всех аптеках, где я спрашивала, продают только упаковками, а там, как я понимаю их 10 шт, а мне надо только 2 шт. Куда же я остальные 8 дену??? Да и дорого покупать целую упаковку.
А еще зачем-то нужно 2 рулона бумажных полотенец и 2 рулона туалетной бумаги - тоже не пойму зачем так много??? :wink:

мне сказали, что памперсы для взрослых продают во второй и на ауэзова!
зачем им так много будаги - я тоже не понимаю... раз сказала - значит надо! если что потом расскажешь зачем им столько...

#597 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 14:31

Алечка, памперсы для взрослых продаются в каждой второй аптеке, но нигде не продают ПОШТУЧНО. А в упаковке минимум 10 шт и стоят минимум 1600 тенге. А как я понимаю, только в первые 2-3 дня идут обильные выделения и то не у всех, поэтому мне и сказали нести только 2 памперса. А куда потом оставшиеся 8 девать???

#598 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:49

я в астане видела как раз-таки поштучно их в продаже. просто поискать надо : заходить во все аптеки и просто спрашивтаь памперсы. без номера - ну не будут же в роддоме при поступлении сверять "тройку" ты принесли или "единичку". полотенца бумажные - хз зачем столько да и туалетная бумага ни кчему: по себе знаю, мне она не пригодилась вовсе. я не ходила по большому в родоме, а все остальные места протирала влажной салфеткой детской (памперсы) или подмывалась. я думаю просто врачи хотят себе это присвоить :)

#599 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 15:48

А еще зачем-то нужно 2 рулона бумажных полотенец и 2 рулона туалетной бумаги - тоже не пойму зачем так много??? :confused:

мне тоже столько сказали взять. Ну туалетная бумага то понятно, и в родах даже пригодилась, нет нет да подотру что нибудь, а бумажные полотенца мне очень пригодились, просто в роддоме запрещали свои полотенца, а которые они выдавали я не пользовалась, вот и шли в ход бумажные, муж еще пару рулонов покупал нам =(

#600 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 14 мая 2009 - 16:18

Алечка, памперсы для взрослых продаются в каждой второй аптеке, но нигде не продают ПОШТУЧНО. А в упаковке минимум 10 шт и стоят минимум 1600 тенге. А как я понимаю, только в первые 2-3 дня идут обильные выделения и то не у всех, поэтому мне и сказали нести только 2 памперса. А куда потом оставшиеся 8 девать???

я не говорила, что они продаються в КАЖДОЙ ВТОРОЙ, я написала, что во второй аптеке (аптека № 2, на гоголя-фурманова) и так же во 2-ой аптеке, которая на ауэзова.
аптека № 2, ул. фурманова 91/97 - 273-07-07 - позвони и узнай у них.
"зеленая дверь" - 267-74-90, 242-28-11, 273-39-29 - только спраси обязательно адрес, т.е. я написала трех разных, так на всякий случай.
аптека "36,6" - 244-63-66, 275-19-99, 220-62-45, 228-25-37, 296-61-36 - тоже адрес уточни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz