Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#581 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:58

Конечно очень хорошо что так мало детей, значит больше внимания будет. Получается они недавно открылись, я имею в виду апельсин? Наверно я тоже буду его рассматривать. А со скольки они берут детишек? У нас есть возможность попасть в гос. садик. Кстати новый будет открываться в р-не аэропорта, у нас там знакомая заведующая.

#582 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 03 февраля 2011 - 21:02

Кто еще может подсказать варианты садиков для 1,5-х малышей? В гос.садик мы стоим, но очередь еще не подошла

Sabi Sakina
Берут с 1,5 лет. В с/з Алатау, верхняя пятилетка.
70 тыс, развозка зависит от рай она мы на Саина Ташкентской, сказали 15 тыс, сколько вступительный не знаю. Садик по картинкам отличный, программа замечательная, сама хочу туда попробовать отдать дочу. Там вебкамеры стоят в режиме онлаин за детками смотреть можно. НО у них сад с углубленным изучением казахского языка.
тел. 2554466
www.sabi.sakina.kz
может кто видел у них в Меге стенд стоит

#583 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 февраля 2011 - 16:56

Позвонила в сад Саби. Сейчас акция, поэтому вступительного нет. А так 50 тыс. 5-ти разовое питание. Плавание есть, комнаты большие. Но для нас как то далековато.. Но как вариант держу у себя на заметке

#584 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 февраля 2011 - 18:46

Спасибо.полгода назад ни медика ни лицензии не было.Странно, а почему не было воспитателя? Меня уверяли что через месяц возмут 2 воспитателей(на тот момент была одна).

А то что полы отапливаются это одно, но вот то что на них легко разшидить нос и голову это другое. Скажите, а группы разделили? В сентябре все малыши были в одном месте и спаленки у них было 2 на первом этаже.

У меня знакомая в Апельсин (Калкаман) водила дочь, рассказывала есть и плюсы и минусы. Из ужастиков: во-первых дети разного возраста в одной комнате, во-вторых у кого-то из детей есть свой носовой платочек, у других нет, понятно носики подтирают одним платком. Так знакомая поводили ребенка лето-осень 2010г, теперь с аденоидами мучаются, на время ушли из сада.

Я свою вожу в государст-й сад, согласна детей записано там много, но сейчас посещают из 30 чел только 14! Многое зависит от воспитателя, от его отношения к детям, нам каждый день дают витаминки и мажут носики Аксолиновой мазью,чтоб детки не заболели :ai-ai: . Только с прогулками у нас война (целый день в группе сидят), по видимому ленятся детей одевать,но говорят, потеплеет будут выводить на улицу. Я считаю, как в госуд-х садах есть хорошие педагоги, так и в частных можно встретить "грымз".

#585 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 13 февраля 2011 - 23:29

Девочки подскажие частный дет.сад в Жетысу...
очень надо

#586 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 15 февраля 2011 - 08:43

Всем привет! Хотела вкратце рассказать как прошла наша адаптация. В сад мы пошли в 2,3 года (государственный). До этого очень слабо говорили и сын никак не хотел ходить сам на горшок, на ночь приходилось все-же одевать памперс.
Пошли мы в сад в ноябре 2010. Конечно, время не самое удачное... простуды. Может поэтому неделю ходили, неделю дома сопли лечили. И так примерно 2 месяца. Правда тьфу-тьфу ничем серьезным не болели, только легкая простуда, кашель и сопельки.
После НГ как-то сразу пошли и уже замечаю, что ребенок видимо привык! Во-первых, перестал утром капризничать, сам собирается, говорит "я еду к Вале" (воспитательница). В саду машет ручкой и бежит в группу. В плане развития сдвиги просто огромные! Стал очень много болтать, много новых слов приносит из сада. На горшок ходит сам, ночью спит без памперса (чего раньше не было). Рассказывает что ел в саду, с кем играл, вечером когда прихожу за ним - даже не оч торопится))) Дома порывается после еды собирать посуду и ставить в раковину)) Говорит в саду помогает няне убирать))
Видимо наша адаптация прошла успешно, чему я очень рада! Потому как нервы первые месяцы сдавали.. несколько раз хотелось плюнуть и после очередной простуды оставить дома и вообще не водить. Моя мама меня за эти мысли ругала! Она педагог с 35-летним стажем. Говорила - если ты сейчас дашь ребенку понять, что можно не ходить в садик, он это поймет и ходить ни за что не будет! Ребенок должен походить, поплакать, может и поболеть, чтобы ПРИВЫКНУТЬ. Честно скажу, сад у нас не самый-самый, группы большие, но сын ходит сейчас туда С РАДОСТЬЮ! :hi-hi:

Всем желаю легкой и быстрой адаптации!

#587 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 15 февраля 2011 - 09:10

Lila, это вы в какой сад ходите?

#588 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:39

Ребенок должен походить, поплакать, может и поболеть, чтобы ПРИВЫКНУТЬ. Честно скажу, сад у нас не самый-самый, группы большие, но сын ходит сейчас туда С РАДОСТЬЮ! :nosleep2:

Всем желаю легкой и быстрой адаптации!

А сколько времени у вас заняла адаптация? Вожу свою дочу неделю в садик,в частный. Утром просыпается нормально, а как только в садик заходим, начинается истерика. С детьми не играет, хотя общительная по натуре. Воспитатели ей в первый день сказали: Встань у окна и жди маму" Теперь ее от этого окна очень сложно оттащить... Меня интересует долго это будет продолжаться?

#589 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:45

мда странные воспитатели. что значит встань и жди маму??? нужно отвлечь ребенка, привлечь игрой или на крайняк игрушками....

#590 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 16 февраля 2011 - 14:28

А сколько времени у вас заняла адаптация? Вожу свою дочу неделю в садик,в частный. Утром просыпается нормально, а как только в садик заходим, начинается истерика. С детьми не играет, хотя общительная по натуре. Воспитатели ей в первый день сказали: Встань у окна и жди маму" Теперь ее от этого окна очень сложно оттащить... Меня интересует долго это будет продолжаться?

Сын привыкал около 2-х месяцев (с перерывами на болезнь), неделю ходили-неделю дома сидели. Как начался третий месяц сада стало прям совсем хорошо. Я давала сыну в садик с собой любимую игрушку-собачку, так он и ходил и ел и спал с ней))) Я прочитала, что так ребенку легче привыкать.. с ним должен быть кто-то "родной". Сейчас он собачку сам не берет, говорит - дома меня жди))

Владиславочка

мы ходим в обычный государственный садик №91 в Алмагуле.

#591 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 февраля 2011 - 19:00

Вот сегодня мы в садик не пошли.... с утра была жуткая истерика. В течение дня пыталась с ней поговорить о детском саде, так она сразу плакать начинает... Это норма? Или ей там настолько плохо? Не знаю что делать, с одной стороны жалко ее очень, а с другой стороны - нао же к социуму привыкать!!!! Да и мне на работу хочется уже... =))

#592 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 февраля 2011 - 09:14

Все дети по разному привыкают. Обычно за 2 недели ребёнок привыкает. Но маленькие больше по времени проходят адаптацию. Моя за неделю привыкла. Сейчас видит садик, кричит, туда хочет.

#593 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 17:05

Вчера ездила в садик Чингиз. Интересовало только все, что для маленьких. Когда приехала, там как раз малыши гуляли на улице. Мой сынишка с детками не стал бегать, а вот мячики покидал. На улице качельки, мячики, маленькие машинки, резиновые ослики, горки. Большая часть под навесом. Еще у них есть зеленая полянка, которую сейчас они прикрыли, т.к. все тает и там стало грязно. Летом туда ставят бассейны, большой и маленький. Небольшая такая детская спальня. Кроватки в два и три яруса, низкие (получается когда выдвигаешь как лестница). Две няни. Одна няня находится с детками когда они спят. Небольшое место где детки кушают, не называю это столовой, т.к. когда кушают накрывают на столы скатерки, потом скатерть убирают и получается комната творчества, они там рисуют, лепят и т.д. Две игровые комнаты, одна небольшая, другая побольше. Есть спортзал или актовый зал. Когда я была, там старшая группа готовилась к 8 марту. Не сказать, что дет.сад меня сильно впечатлил, но наверно надо осваиваться. Шкафчики открытые, приучают деток сразу, что даже если это лежит так открыто, брать это все равно нельзя.. Хочу попробовать с 1 марта сына отвести к ним

#594 Off   Ayajona

Ayajona

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2008

Отправлено 19 февраля 2011 - 23:22

Привет всем мамочкам!
Что можете сказать про частные сады: ДАУРЕН, КОМАРИК, ОСТРОВ СОКРОВИЩ.
Мой сынуля ходил в Капитошку... эээ знаете, вообщем ходил месяц, первый день все было отлично, ему понравилось и все такое... а на следующий день у него началась истерика... мне там не понравилось вот что: потеряли пижаму моего сына и сына говорит, что тетя на него кричала и он сказал ей, чтобы она не кричала на него:):( ему было 2,7 и он у меня болтал внятно и не закрывая рта... в марте еще раз попытаемся, может что-нибудь выйдет... если кто что подскажет про перечисленные мною сады и еще что-нибудь посоветует, буду благодарна! Дай Аллах нашим детям здоровье и долгих лет жизни!!!

#595 Off   Ayajona

Ayajona

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2008

Отправлено 19 февраля 2011 - 23:38

забыла написать район и адрес нашего проживания: Бостандыкский, Аль-Фараби уг.Ходжанова

#596 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:38

А мы ходим в детский сад Керемет, знаете мы с сыном сменили 4 садика, и только в Керемете нас все устроило. за детьми отличный уход, хорошие воспитатели, питание, обучение и т.д. короче супер!!! :uncertain:

#597 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 21 февраля 2011 - 00:04

А где именно находится этот сад? и сколько в месяц?

#598 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 21 февраля 2011 - 11:36

садик находится на Абая-Саина, мкр. мамыр-2. в месяц платим 55 000 тенге, вступительный взнос - 35 000 тенге

#599 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 13:46

Незнаю где я прихватила буклетик. Там детский сад Семья. (т.274-93-31, 317-20-87) Находится на Клочкова 165. (р-он Жарокова -Ботанический). Берут деток с 1,5 до 6 лет. По буклету все так цивильно, аккуратно. Позвонила, узнала по ценам. Ежемесячно 50.000тенге, вступительный 30.000тенге. Есть развозка только в обратную сторону - 7.000тенге.

#600 Off   Астрахань

Астрахань

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 11:59

Девочки! Информация с сацта www.prokuror.kz
07 февраля 2011
Алматы : Прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело за безлицензионную деятельность

Специалистами Управления экономики и бюджетного планирования совместно с Управлением образования города Алматы по поручению прокуратуры района осуществлена проверка частного детского сада «Апельсин» расположенного в г.Алматы, мкр.Калкаман-2, ул.Момышулы, 91 на предмет безлицензионной деятельности, по результатам которой установлено, что детский сад принадлежащий ИП С. подлежит лицензированию согласно «Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности» утвержденных постановлением Правительства РК от 02.06.2007 года №452. Согласно заключения Налогового Управления Ауэзовского района ИП С. в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирована в Налоговом управлении по Бостандыкскому району г.Алматы (свидетельство о государственном регистрации №19726 от 09.09.2009 г.), прием детей в детский сад начат с 25.12.2009 г., по состоянию на 28.11.2010 г. количество детей составило 23 человека, доход от деятельности получен в размере 5 737 022 тенге. Опрошенная С. подтвердила вышеуказанные факты. Таким образом, С. осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, тем самым в действиях С. усматриваются признаки преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. 18.01.11г. прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело в отношении С. по признакам преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. Дело направлено для производства предварительного расследования в СУ ДБЭКП по г.Алматы. Пресс-служба прокуратуры города Алматы

наверное, все-таки в первую очередь надо лицензию спрашивать?

а вот насчет всего остального, расскажу: моя племянница ходит в детский сад в Тайланде, в г.Чонбури (так у них там Паттайя называется вообще-то). Так вот оксолинками их там не мажут по той причине, что постуды там не такая частая проблема, да и вряд ли тайцы знают, что такое оксолинка :confused: . А зато спят они не на кроватках, а прямо в игровой комнате. Ну то есть не заморачиваясь на всякие там пижамки, просто достают матрасики и прямо так в одежке спят.
Результат от такого детского сада: с 1,5 до 3 лет ребенок прекрасно понимает речь на английском, китайском и тайском. И говорит ведь на всех них без проблем. Ну русский - само собой разумеющееся, т.к. дома речь русская.
ее старший брат (7 лет) уже пошел в их же школу там в Тае. Читает и пишет иероглифы китайские. Ну об английском даже речь не буду вести. Т.к. ребенок спокойно поддерживает длительную беседу с любым иностранцем.

и все эти успехи - за 1,5 года!!!

Сейчас в связи с надвигающимся рождением второго ребеночка, у меня возникла необходимость найти место для моей дочечки, чтобы ее там учили. Не просто давали витамины и кашу с маслом, и орали на нее (за это - вообще расстрел по моим понятиям), а именно давали знания. И именно специально обученные люди в специально отведенном месте, и чтобы деятельность этой непременно организации (а не частных лиц) была бы узаконена путем получения лицензии....

вот блин. И где же такое у нас есть??? или я слишком требовательна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz