Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#581 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 14:58
#582 Off
Отправлено 03 февраля 2011 - 21:02
Кто еще может подсказать варианты садиков для 1,5-х малышей? В гос.садик мы стоим, но очередь еще не подошла
Sabi Sakina
Берут с 1,5 лет. В с/з Алатау, верхняя пятилетка.
70 тыс, развозка зависит от рай она мы на Саина Ташкентской, сказали 15 тыс, сколько вступительный не знаю. Садик по картинкам отличный, программа замечательная, сама хочу туда попробовать отдать дочу. Там вебкамеры стоят в режиме онлаин за детками смотреть можно. НО у них сад с углубленным изучением казахского языка.
тел. 2554466
www.sabi.sakina.kz
может кто видел у них в Меге стенд стоит
#584 Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 18:46
Спасибо.полгода назад ни медика ни лицензии не было.Странно, а почему не было воспитателя? Меня уверяли что через месяц возмут 2 воспитателей(на тот момент была одна).
А то что полы отапливаются это одно, но вот то что на них легко разшидить нос и голову это другое. Скажите, а группы разделили? В сентябре все малыши были в одном месте и спаленки у них было 2 на первом этаже.
У меня знакомая в Апельсин (Калкаман) водила дочь, рассказывала есть и плюсы и минусы. Из ужастиков: во-первых дети разного возраста в одной комнате, во-вторых у кого-то из детей есть свой носовой платочек, у других нет, понятно носики подтирают одним платком. Так знакомая поводили ребенка лето-осень 2010г, теперь с аденоидами мучаются, на время ушли из сада.
Я свою вожу в государст-й сад, согласна детей записано там много, но сейчас посещают из 30 чел только 14! Многое зависит от воспитателя, от его отношения к детям, нам каждый день дают витаминки и мажут носики Аксолиновой мазью,чтоб детки не заболели . Только с прогулками у нас война (целый день в группе сидят), по видимому ленятся детей одевать,но говорят, потеплеет будут выводить на улицу. Я считаю, как в госуд-х садах есть хорошие педагоги, так и в частных можно встретить "грымз".
#586 Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 08:43
Пошли мы в сад в ноябре 2010. Конечно, время не самое удачное... простуды. Может поэтому неделю ходили, неделю дома сопли лечили. И так примерно 2 месяца. Правда тьфу-тьфу ничем серьезным не болели, только легкая простуда, кашель и сопельки.
После НГ как-то сразу пошли и уже замечаю, что ребенок видимо привык! Во-первых, перестал утром капризничать, сам собирается, говорит "я еду к Вале" (воспитательница). В саду машет ручкой и бежит в группу. В плане развития сдвиги просто огромные! Стал очень много болтать, много новых слов приносит из сада. На горшок ходит сам, ночью спит без памперса (чего раньше не было). Рассказывает что ел в саду, с кем играл, вечером когда прихожу за ним - даже не оч торопится))) Дома порывается после еды собирать посуду и ставить в раковину)) Говорит в саду помогает няне убирать))
Видимо наша адаптация прошла успешно, чему я очень рада! Потому как нервы первые месяцы сдавали.. несколько раз хотелось плюнуть и после очередной простуды оставить дома и вообще не водить. Моя мама меня за эти мысли ругала! Она педагог с 35-летним стажем. Говорила - если ты сейчас дашь ребенку понять, что можно не ходить в садик, он это поймет и ходить ни за что не будет! Ребенок должен походить, поплакать, может и поболеть, чтобы ПРИВЫКНУТЬ. Честно скажу, сад у нас не самый-самый, группы большие, но сын ходит сейчас туда С РАДОСТЬЮ!
Всем желаю легкой и быстрой адаптации!
#588 Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 11:39
Ребенок должен походить, поплакать, может и поболеть, чтобы ПРИВЫКНУТЬ. Честно скажу, сад у нас не самый-самый, группы большие, но сын ходит сейчас туда С РАДОСТЬЮ!
Всем желаю легкой и быстрой адаптации!
А сколько времени у вас заняла адаптация? Вожу свою дочу неделю в садик,в частный. Утром просыпается нормально, а как только в садик заходим, начинается истерика. С детьми не играет, хотя общительная по натуре. Воспитатели ей в первый день сказали: Встань у окна и жди маму" Теперь ее от этого окна очень сложно оттащить... Меня интересует долго это будет продолжаться?
#590 Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 14:28
А сколько времени у вас заняла адаптация? Вожу свою дочу неделю в садик,в частный. Утром просыпается нормально, а как только в садик заходим, начинается истерика. С детьми не играет, хотя общительная по натуре. Воспитатели ей в первый день сказали: Встань у окна и жди маму" Теперь ее от этого окна очень сложно оттащить... Меня интересует долго это будет продолжаться?
Сын привыкал около 2-х месяцев (с перерывами на болезнь), неделю ходили-неделю дома сидели. Как начался третий месяц сада стало прям совсем хорошо. Я давала сыну в садик с собой любимую игрушку-собачку, так он и ходил и ел и спал с ней))) Я прочитала, что так ребенку легче привыкать.. с ним должен быть кто-то "родной". Сейчас он собачку сам не берет, говорит - дома меня жди))
Владиславочка
мы ходим в обычный государственный садик №91 в Алмагуле.
#591 Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 19:00
#593 Off
Отправлено 17 февраля 2011 - 17:05
#594 Off
Отправлено 19 февраля 2011 - 23:22
Что можете сказать про частные сады: ДАУРЕН, КОМАРИК, ОСТРОВ СОКРОВИЩ.
Мой сынуля ходил в Капитошку... эээ знаете, вообщем ходил месяц, первый день все было отлично, ему понравилось и все такое... а на следующий день у него началась истерика... мне там не понравилось вот что: потеряли пижаму моего сына и сына говорит, что тетя на него кричала и он сказал ей, чтобы она не кричала на него:):( ему было 2,7 и он у меня болтал внятно и не закрывая рта... в марте еще раз попытаемся, может что-нибудь выйдет... если кто что подскажет про перечисленные мною сады и еще что-нибудь посоветует, буду благодарна! Дай Аллах нашим детям здоровье и долгих лет жизни!!!
#599 Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:46
#600 Off
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:59
07 февраля 2011
Алматы : Прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело за безлицензионную деятельность
Специалистами Управления экономики и бюджетного планирования совместно с Управлением образования города Алматы по поручению прокуратуры района осуществлена проверка частного детского сада «Апельсин» расположенного в г.Алматы, мкр.Калкаман-2, ул.Момышулы, 91 на предмет безлицензионной деятельности, по результатам которой установлено, что детский сад принадлежащий ИП С. подлежит лицензированию согласно «Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности» утвержденных постановлением Правительства РК от 02.06.2007 года №452. Согласно заключения Налогового Управления Ауэзовского района ИП С. в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирована в Налоговом управлении по Бостандыкскому району г.Алматы (свидетельство о государственном регистрации №19726 от 09.09.2009 г.), прием детей в детский сад начат с 25.12.2009 г., по состоянию на 28.11.2010 г. количество детей составило 23 человека, доход от деятельности получен в размере 5 737 022 тенге. Опрошенная С. подтвердила вышеуказанные факты. Таким образом, С. осуществляла предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, тем самым в действиях С. усматриваются признаки преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. 18.01.11г. прокурором Ауэзовского района возбуждено уголовное дело в отношении С. по признакам преступления предусмотренного ст.190 ч.2 п.«Б» УК РК. Дело направлено для производства предварительного расследования в СУ ДБЭКП по г.Алматы. Пресс-служба прокуратуры города Алматы
наверное, все-таки в первую очередь надо лицензию спрашивать?
а вот насчет всего остального, расскажу: моя племянница ходит в детский сад в Тайланде, в г.Чонбури (так у них там Паттайя называется вообще-то). Так вот оксолинками их там не мажут по той причине, что постуды там не такая частая проблема, да и вряд ли тайцы знают, что такое оксолинка . А зато спят они не на кроватках, а прямо в игровой комнате. Ну то есть не заморачиваясь на всякие там пижамки, просто достают матрасики и прямо так в одежке спят.
Результат от такого детского сада: с 1,5 до 3 лет ребенок прекрасно понимает речь на английском, китайском и тайском. И говорит ведь на всех них без проблем. Ну русский - само собой разумеющееся, т.к. дома речь русская.
ее старший брат (7 лет) уже пошел в их же школу там в Тае. Читает и пишет иероглифы китайские. Ну об английском даже речь не буду вести. Т.к. ребенок спокойно поддерживает длительную беседу с любым иностранцем.
и все эти успехи - за 1,5 года!!!
Сейчас в связи с надвигающимся рождением второго ребеночка, у меня возникла необходимость найти место для моей дочечки, чтобы ее там учили. Не просто давали витамины и кашу с маслом, и орали на нее (за это - вообще расстрел по моим понятиям), а именно давали знания. И именно специально обученные люди в специально отведенном месте, и чтобы деятельность этой непременно организации (а не частных лиц) была бы узаконена путем получения лицензии....
вот блин. И где же такое у нас есть??? или я слишком требовательна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных