Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#581 Off
Отправлено 10 марта 2011 - 16:18
#583 Off
Отправлено 10 марта 2011 - 16:23
Ладно, подожду до завтра, все равно уже "вечер".
#589 Off
Отправлено 25 марта 2011 - 11:56
в 7 мес. вылезли зубы. мой ребенок, "отгрыз мне соски". ничего не смогла сделать. еще какое-то время сцеживала, потом молоко ушло.
сейчас нам 11 мес. ребенок почти перешел на общий стол, все замечательно, не болеем, проблем с кишечником нет.
#590 Off
Отправлено 25 марта 2011 - 16:53
не знала куда написать, хотела бы спросить. если мне надо кудато отлучиться, в какую посуду сдаивать молоко, где хранить и как подогревать??и можно ли молоко с одной груди смешивать с молоком с другой груди или в разных бутылочках хранить???
молоко может спокойно находится при комнатной температуре несколько часов. Если уходите надольше или ребенок будет есть не сразу, то ставьте в холодильник. Если сцеживаете с запасом, в морозильник. В принципе можно в любую тару, сначала ее вымыть, обдать кипятком (в идеале стерилизовать), высушить и туда молочко сцедить.
Я уходила ненадолго, максимум одно кормление. Сцеживала прям в бутылочку и на боковую в холодильник
Разогревается горячей водой из под крана. Бутылочку удобно поставить в кастрюльку или стакан с горячей водой
#591 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 21:01
Сейчас имею следующее:
1. Грудь плотная, при прощупывании чувствуются уплотнения, делаю массаж, сцеживаю молокоотсосом толку нет.
2. Массаж не помогает (делаю круговой массаж )
3. Ребенок ест мало, грудь не требует.
4. Даже после сцеживаний в груди не становится легче!
Пожалуйста посоветуте что нам делать. ХочетсЯ чтоб и молоко после кормлений у груди убывало и прошло чувство тяжести в груди. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!
#592 Off
Отправлено 11 мая 2011 - 10:10
А какой у вас молокоотсос? Может стоит электрический попробовать? Разминать нужно и сами уплотнения, т.е. как бы "разбивать" шишки.
Сообщение отредактировал Lulita: 11 мая 2011 - 10:11
#593 Off
Отправлено 11 мая 2011 - 11:20
То есть я думала все ок,дочь грудь сосет. А она твердая. Если бы не мама,то незнаю к чему бы это привело. Она меня расцеживала через боль. Это нужно сделать за один раз и потом грудь станет мягкой.
#595 Off
Отправлено 11 мая 2011 - 23:44
#596 Off
Отправлено 12 мая 2011 - 18:39
1. Будем разбивать комки массажем.
2. Малыша покормила, время засекла, потом отсасываю молокоотсосом (купили Авента ручной) стараюсь чтоб весь процесс занял 15-20 минут (кормление и сцеживание). Потом ждем 1-1,5 часа и начинаем будить ребенка, я сажусь немного сцеживать.
3. 2-3 раза после кормлений делаем массаж с разбивание шишек. Послен него если необходимо (капает) сцеживаю немного.
Вот так и воюем. Поправьте меня если что делаю не так. Буду рада вашим советам.
#598 Off
Отправлено 12 мая 2011 - 19:00
Идеальный вариант, если бы муж помог, но мой тоже не смог, разучился, грит, сосать грудь. а в каком вы городе?
Да, и у меня первое время так и не было, что покормила мин 15-20. У меня первый месяц доча могла часами на груди висеть.
Сообщение отредактировал Lulita: 12 мая 2011 - 19:02
#599 Off
Отправлено 13 мая 2011 - 16:59
#600 Off
Отправлено 14 мая 2011 - 18:55
Другой вопрос - сосет ли пустышку? Мой в 3 месяца ночью просыпался! Если да, можете попробовать ночью обойтись без нее, тогда может и ребенок станет просыпаться под утро.
А вообще это нормально, что малыш перестал "висеть" на груди - он растет, познает мир, был бы голодный - ему было бы не до этого! Главное - не переживайте сидьно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных