Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#581 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2011 - 16:18

Девчонки, грудь болит, температура 37,2, на коже груди такое воспаленное уплотнение, как будто внутренняя ткань порвалась, и внутри плотное болючее непонятно что. Никаких изменений в ГВ не было - не отлучались, сосать меньше не стали. Капустку пробовать прикладывать или врача звать?

#582 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2011 - 16:20

У меня подобное было, давала часто грудь и ждала, через пару суток все прошло. Может сутки понаблюдать?

#583 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 16:23

Уже вторые сутки пошли, тоже надеялась, что пройдет, кормила с нее чаще, а все больней становится, уже касаться больно. Перед этим в другой груди были боли, но не постоянные, а периодические - поноет-отпустит, через минут 20-30 опять.
Ладно, подожду до завтра, все равно уже "вечер".

#584 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2011 - 16:23

Тань, если температура будет повышаться, тогда дуй к врачу. А вообще, лучше и правда, чаще двать, чтобы лактоаз рассосать и попробуй лепешку медовую, реально помогает.

#585 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:24

Тогда думаю надо врачу показать

#586 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 19:15

А я сразу на узи бежала. Там нормально расскажут ,что молочко застоялось или воспаление. Несколько дней болеть будет. Капустный лист от отеков холодный можно прикладывать. Еще в последний раз 3 дня на ультразвук ходила .

#587 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 24 марта 2011 - 19:05

не знала куда написать, хотела бы спросить. если мне надо кудато отлучиться, в какую посуду сдаивать молоко, где хранить и как подогревать??и можно ли молоко с одной груди смешивать с молоком с другой груди или в разных бутылочках хранить???

#588 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 марта 2011 - 23:01

Молоко сдаивала в емкость для хранения молока (в комплекте с молокоотсосом продавалось). Хранила 2 дня просто в холодильнике, а на долгий срок в морозилке.

#589 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 11:56

Родила в апреле 2010 года. сложная беременность. в итоге - кесарево сечение. молоко пришло на 5-6 день. молока было очень много. за раз с обоих грудей после ночи сцеживала 700-800 грамм. из-за такого количества молока, ребенок при кормлении часто захлебывался, потому что не успевал глотать. приходилось перед кормлением почти полностью опустошать грудь. был лактостаз с темп-рой выше 40, трещины на сосках, продолжала кормить. потом сдавала молоко для выяснения причин дисбактериоза (у ребенка часто болел живот). в одной из грудей нашли стафилококк. продолжала кормить. спустя 4-5 мес. молока стало заметно меньше. однако, продолжала кормить исключительно грудным молоком.
в 7 мес. вылезли зубы. мой ребенок, "отгрыз мне соски". ничего не смогла сделать. еще какое-то время сцеживала, потом молоко ушло.
сейчас нам 11 мес. ребенок почти перешел на общий стол, все замечательно, не болеем, проблем с кишечником нет.

#590 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 16:53

не знала куда написать, хотела бы спросить. если мне надо кудато отлучиться, в какую посуду сдаивать молоко, где хранить и как подогревать??и можно ли молоко с одной груди смешивать с молоком с другой груди или в разных бутылочках хранить???

молоко может спокойно находится при комнатной температуре несколько часов. Если уходите надольше или ребенок будет есть не сразу, то ставьте в холодильник. Если сцеживаете с запасом, в морозильник. В принципе можно в любую тару, сначала ее вымыть, обдать кипятком (в идеале стерилизовать), высушить и туда молочко сцедить.

Я уходила ненадолго, максимум одно кормление. Сцеживала прям в бутылочку и на боковую в холодильник

Разогревается горячей водой из под крана. Бутылочку удобно поставить в кастрюльку или стакан с горячей водой

#591 Off   Анна

Анна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 21:01

Девочки миленькие очень нужны советы по грудному вскармливанию. Меня только сегодня выписали из роддома но по-моему уже испортила себе лактацию. Малыш родился раньше срока ест мало - может спать по 4-5 часов не прося грудь. Если начинаю его будить чтоб покормить, получается максимуи 2-3 соснуть и засыпает снова. Во сне не сосет. В родзале приложили сразу, но он только облизал грудь и не стал сосать (не присосался)
Сейчас имею следующее:
1. Грудь плотная, при прощупывании чувствуются уплотнения, делаю массаж, сцеживаю молокоотсосом толку нет.
2. Массаж не помогает (делаю круговой массаж )
3. Ребенок ест мало, грудь не требует.
4. Даже после сцеживаний в груди не становится легче!

Пожалуйста посоветуте что нам делать. ХочетсЯ чтоб и молоко после кормлений у груди убывало и прошло чувство тяжести в груди. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!

#592 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 10:10

Я думаю, вам лучше проконсультироваться у грамотного специалиста. Но мне кажется, разминать и сцеживать грудь необходимо, чтобы не было лактостазов и не дай Бог мастита. Ребеночек все равно с каждым днем растет и будет сосать больше. Чаще грудь ему предлагайте, на каждый писк.

А какой у вас молокоотсос? Может стоит электрический попробовать? Разминать нужно и сами уплотнения, т.е. как бы "разбивать" шишки.

Сообщение отредактировал Lulita: 11 мая 2011 - 10:11

#593 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 11:20

Анна,лактация ещё не испорчена. Нужно расцедить. Говорят,что нужно без боли. Но реально -это больно. Я сама не могла расцедиться.
То есть я думала все ок,дочь грудь сосет. А она твердая. Если бы не мама,то незнаю к чему бы это привело. Она меня расцеживала через боль. Это нужно сделать за один раз и потом грудь станет мягкой.

#594 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 11 мая 2011 - 22:56

Аня если не получается сцедить то это уже может быть застой. Ребенка прикладывайте как можно чаще, со временем он рассосет. Даже не переживайте. Грудь нужно расцедить обязательно. Вы из какого города?

#595 Off   Ksения

Ksения

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010

Отправлено 11 мая 2011 - 23:44

Анечка, не переживайте, все наладится! У меня было абсолютно тоже самое, пока я не показала своей маме. Она мне с силой сама сцедила мою грудь, было очень неприятно, но терпимо. Сам застой она мне сняла, а я потом чаще с силой массажировала. Она в сое время тоже так мучалассь, правда ей помог муж (мой папа), он ей все ртом отсасал. Тоже вариант. Главное потерпеть и с силой сцеживать и размянать, размянать, размянать.

#596 Off   Анна

Анна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:39

Девочки спасибо большое за беспокойство. Я бы с удовольствием проконсультировалась у специалиста но у нас в городе нет консультатнтов по грудному вскармливанию. Довольствуемся вашими советами и консультациями подруг. Интуитивно решила что:
1. Будем разбивать комки массажем.
2. Малыша покормила, время засекла, потом отсасываю молокоотсосом (купили Авента ручной) стараюсь чтоб весь процесс занял 15-20 минут (кормление и сцеживание). Потом ждем 1-1,5 часа и начинаем будить ребенка, я сажусь немного сцеживать.
3. 2-3 раза после кормлений делаем массаж с разбивание шишек. Послен него если необходимо (капает) сцеживаю немного.

Вот так и воюем. Поправьте меня если что делаю не так. Буду рада вашим советам.

#597 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:47

Анна ,грудь должна стать мягкой.Твердеть при наполняемости. Но и увлекаться сцеживаниями тоже не стоит. Иначе молока будет очень много.

#598 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 19:00

На счет засекания времени, я не засекала. Я сцеживала до облегчения, но никак не по времени. Просто садилась у телека и сцеживала. Это делалось исключительно для разбивания лактостазов. И постоянно кормила. Чаще малыша прикладывайте, не по режиму, как только захныкал сисю, поспал - сисю и т.д.
Идеальный вариант, если бы муж помог, но мой тоже не смог, разучился, грит, сосать грудь. а в каком вы городе?
Да, и у меня первое время так и не было, что покормила мин 15-20. У меня первый месяц доча могла часами на груди висеть.

Сообщение отредактировал Lulita: 12 мая 2011 - 19:02

#599 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 13 мая 2011 - 16:59

привет все мамочкам!!прочитала все от начала до конца, помогите правильно ли я поняла, грудь у меня как будто пустая но когда ребенок сосет чувствую приливы, то есть это и есть приточная лактация да???но ребенок пососет пососет потом бросает видимо не хочет "работать", значит нужно как можно чаще прикладывать к груди примерно каждый час да?? дежурство одной груди примерно 2-3 часа??? еще доча спит всю ночь с 11 до 6 утра то есть чтоб молоко не пропала мне придется будить ребенка и кормить??а будить сколько раз за ночь? и еще у меня пошли менструации может из за этого мне кажется будто молока нет, доча ведет себя хорошо не капризничает только когда пососет чуть чуть, и понимает что нужно "работать" начинает закатывать истерики. еще когда мы гуляем на улице по 2-3 часа в это время тоже как можно чаще прикладывать??? я совсем запуталась, Яське 3 месяца вчера прикладывала ее к груди часто а она не хочет ей интересней лежать смотреть телевизор, на лампочку либо на другие вещи сосет только когда голодная и то когда приливы а дольше ни в какую!!!! что делать???в принципе она не голодная не капризничает просто боюсь что молоко пропадет!! надеюсь вы меня поняли!!!вчера купила смесь NAN так как грудь не сосала вроде как молока нет,чуть чуть попоила дочка не захотела, ну я не хочу кормить ее смесями

#600 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 14 мая 2011 - 18:55

Айнагуль М, голодный ребенок не спал бы спокойно! Если хорошо набираете вес (по мед. нормам, а не то, что бабушки кричат) - не надо докармливать! Сколько вы дали смеси - столько ребенок недополучил молока!
Другой вопрос - сосет ли пустышку? Мой в 3 месяца ночью просыпался! Если да, можете попробовать ночью обойтись без нее, тогда может и ребенок станет просыпаться под утро.
А вообще это нормально, что малыш перестал "висеть" на груди - он растет, познает мир, был бы голодный - ему было бы не до этого! Главное - не переживайте сидьно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz