Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Автор
ScorpiOlga
, окт 09 2009 13:14
Сообщений в теме: 1427
Off
Отправлено 08 июня 2011 - 12:19
Рыбу тогда. Или я не правильно поняла
мясо по-французски. Или мясо по-тайски с гарниром. А я вообще, иногда бывает, беру кусок мякоти говядины, мариную со специями (мин. 2 часа), можно киви добавить для мягкости мяса, а потом заворачиваю в фольгу, туда же лук, помидорки, веточки зелени и запекаю в духовке часа 1,5. и вкусно и полезно, мясо и овощи получаются в соку, не жаренные.
Что нибудь из мяса, а плов.... не хочу.что-нибудь из мяса. плов, манты и курица в духовке - не хочу.
мясо по-французски. Или мясо по-тайски с гарниром. А я вообще, иногда бывает, беру кусок мякоти говядины, мариную со специями (мин. 2 часа), можно киви добавить для мягкости мяса, а потом заворачиваю в фольгу, туда же лук, помидорки, веточки зелени и запекаю в духовке часа 1,5. и вкусно и полезно, мясо и овощи получаются в соку, не жаренные.
Сообщение отредактировал Lulita: 08 июня 2011 - 12:26
Off
Отправлено 22 июня 2011 - 16:36
Чебуреки не делаю, т к их нужно есть горячими, а потом невкусно. жир впитывается. а беляши мои любят и холодными есть. я сразу оч много делаю. тесто обычное, дрожжевое. (дрожжи я беру не сухие, а Алматинские, треть маленькой пачки), точно расладку не скажу, я все на глаз делаю. иногда 1 яйцо, иногда меланж. Фарш тоже сама делаю. Телятина + курдюк + лук + соль + перец. раскатываю кружок сантиметров 10 в диаметре , на середку фарш. я полностью не закрепляю, оставляю кружочек посередке, причем как бы вверх вытягиваю. получается как треугольник, потом когда жаришь , сок не выливается. Сначала кладу в раскаленное масло дыркой вниз, обжариваю до красно-корич цвета, потом переворачиваю и еще жарю. потом аккуратно вылавливаю, чтобы сок не вытек и на бумагу. бумага лишний жир впитывает. беляши я делаю маленькие. мне так нра. и еще, большие мне каж-ся не прожариваются.
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 22:55
Оль, я тоже об этом подумала, но потекло все, твой способ не спас бы, мне кажется. Вспомнила откуда-то (судя по всему из того твоего поста про бортики из фольги. Сделала их, но они не понадобились, ничего никуда не утекло. В общем, даже просто на лепешку можно начинку выкладывать.
Позже выяснила, что для песочного теста очень важно чтобы масло было без примесей растительных жиров и обязательно в очень горячую духовку ставить, тогда оно схватиться успеет, прежде чем масло растает.
Я и в масле не уверена и на духовке градусника нет. Склоняюсь к духовке недогретой.
Позже выяснила, что для песочного теста очень важно чтобы масло было без примесей растительных жиров и обязательно в очень горячую духовку ставить, тогда оно схватиться успеет, прежде чем масло растает.
Я и в масле не уверена и на духовке градусника нет. Склоняюсь к духовке недогретой.
Сообщение отредактировал То4ка: 28 июня 2011 - 22:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных