Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Корочки
Off
Отправлено 28 декабря 2009 - 22:33

Off
Отправлено 19 января 2010 - 10:31
У моей дочи в 2 мес, щеки все обсыпало, и началось , сначало корочки на бровях появились, потом на голове. Что я только не делала, так жалко было дочу, у нее даже болячки стали появлятся. Потом как стали лечить дисбактериоз, и я еще перед купанием стала размачивать эти корочки маслом, тогда только все начало проходить.
Off
Отправлено 23 января 2010 - 02:16
Прежде,чем их вычесывать,их нужно увлажнить. Например маслом или жирным детским кремом. Также можно побрить малыша. Ввеху почитай,там девчонки много советов давалиу нас корочки и как их убрать, сегодня я своему сыну вычесывала расческой потихоньку.Чем можно еще?

С первым сообщеньем тебя,дорогая! Добро пожаловать на Карапуз!
Админы,сорри за флуд!
Off
Отправлено 23 января 2010 - 17:23
Попробовала этот способ. Спасибо, помогло, корочки начали вычесваться. Причем вычесывались и в тот день, и на следующийПодруга рассказывала как они вычёсывали. Она смазала бепантеном и когдаккорочка размякла немного пальцами расчесала а потом щёточкой вычесала.Ну это подходит для тех у кого волосиков совсем мало.
Off
Отправлено 27 января 2010 - 21:07
Off
Отправлено 17 мая 2010 - 23:22
Да, это и есть корочки. У нас также само. На бровях, на затылке, да и вобще по всей голове. На бровях он сам себе все вытер. Они наверно чешутся вот он руками постоянно себе по лицу трет трет и вытер. и головой так крутит по подушке, наверно чешет. Мы тоже с ними боремся, и мне чето слабо верится что эти корочки от алергии (как писали девченки выше)А я не знаю, что у нас было - корочки или нет? В течение первого месяца у сына постепенно "слазил" поверхностный слой кожи на личике, потом на бровках появились какие то кусочки, их ногтем подцепишь, они убирались. И с каждым купанием на волосистой части головы верхний слой кожи "размокал" и выглядел белее, чем остальная кожа. Я эту размокшую пленку чем только не вычесывала, кожа красной от упорства становилась... Потом в очередной раз размочила во время купания, намылила как следует и орифлеймовской щеточкой для ногтей все вычесала - с одного раза в общем то и получилось. Это были те самые "корочки"?
Off
Отправлено 19 мая 2010 - 15:32
Off
Отправлено 14 июня 2010 - 21:22

Off
Отправлено 05 января 2011 - 22:20
Потом купила мягкую щетку для волос (продаются такие детские). Когда купала нанесла шампунь и круговыми движениями массажировала. после 2-3 раз купания в таком режиме и все. т-т-т уже не появляются

Желаю мамочкам быстрее побороть данную хоть и маленькую, но проблемку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных