Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 18 июля 2012 - 22:37
- Skromnitsya, Масик, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 21:35
Может ПЕКТИН, это специи для загустения варенья!Кто-нибудь знает, где можно купить квитин в Алматы? Знакомая дала рецепт варенья с этим составляющим, получается типа желе. Вот только покупала она его в Апорте, а мне как-то не с руки туда ехать.
Можно заменить 50 мл выжатого лимона!
Или Желфикс точно есть в Интерфуде ( как сказала Оля) и есть На зеленом базаре!
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 21:42
Из овощей только огурцы!
У кого есть Хлебопечка можно в ей приготовить варенье очень вкусное:
750 гр фруктов любых
750 гр сахара ( я ложу 500 гр так как очень сладко получается)
+ пектин или сок лимона
1,5 часа и вкусное ароматное варенье у вас на столе
Стерилизую банки( кто то спрашивал про духовку( я в микроволновке жарю банки 5 мин)) и закатываю!!!! Очень вкусно!!!
В плане баклажанная икра , лечо и помидоры!!!
- Ольга_A и Айко это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 22:27
Или Желфикс точно есть в Интерфуде ( как сказала Оля) и есть На зеленом базаре!
Сегодня искала, не нашла. Он в каком отделе-то? Если есть возможность пакетик показать - плиз, покажите! А то хочу джемчик сделать, пока то, что делала, не совсем мне нравится...
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 11:25
Сегодня искала, не нашла. Он в каком отделе-то? Если есть возможность пакетик показать - плиз, покажите! А то хочу джемчик сделать, пока то, что делала, не совсем мне нравится...
Она продаётся, где всё для выпечки.. ванилин, разрыхлитель, присыпки разные и т.д...

- Marta это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 13:46
3 кг. абрикосов + 1 кг. апельсинов ( без кожуры) + 4 кг. сахара.
Фрукты на мясорубке, добавляем сахар. Перемешиваем и держим в комнате примерно сутки до растворения сахара. Ни в коем случае не варить! После, стерилизуем баночки и храним в холодильнике.
Выход получается большой, ок. 6 литров.
- zhank и Айко это нравится
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 18:29
Я беру всегда на Гоголя-8 марта в центральном Интерфуде , главное мне кажется чтоб название было , а выгладит мой Желфикс по другому , название тоже, пачка синяя!Сегодня искала, не нашла. Он в каком отделе-то? Если есть возможность пакетик показать - плиз, покажите! А то хочу джемчик сделать, пока то, что делала, не совсем мне нравится...
Off
Отправлено 05 августа 2012 - 14:46
И еще вопрос - обязательно ли надо варенье закатывать? Или можно хранить просто в банках с закручивающимися крышками? В холодильнике?
Сообщение отредактировал midnight: 05 августа 2012 - 14:49
Off
Отправлено 05 августа 2012 - 22:07
Спасибо! Очень приятно !обалдеть! какая ж вы умничка! Золотые руки!
Юля, подскажимте, а клубника уже отошла? я уже опоздала? у меня пока урюк и слива вот вчера...
Клубнику я видела у нас на ярмарке , но уже не та конечно! Можно ежевику и смородину сделать сейчас как раз дл нее сезон.
Из персиков , я варю сироп сахарный, рецепт можно на кулинарных форумах глянуть( Или на литр воды 1 кг сахара)Девочки, а как варить варенье из персиков? И из абрикосов?
И еще вопрос - обязательно ли надо варенье закатывать? Или можно хранить просто в банках с закручивающимися крышками? В холодильнике?
Кипячу сироп, персики делю на дольки, укадываю в стерилизованные банки и заливаю сиропом,стерелизую еще раз ,закручиваю и в кладовку!
Не варенье ,не компот , но очень вкусное!
Сообщение отредактировал юлия дроздова: 05 августа 2012 - 22:08
- Skromnitsya, midnight, ***Love*** и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 14:23
тыква – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 мин
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
Получается вкусняшка с необычным вкусом! Так же очень вкусно есть теплым с мороженным!
А еще я очень любля кабачковое варенье!
Сообщение отредактировал shend1985: 27 августа 2012 - 14:24
- Ольга_A и Nюtka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных