Перейти к содержимому

Фотография

Венчание в церкви

Сообщений в теме: 66

#41 Off   Neonka

Neonka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:33

Мы тоже обвенчались. На второй день после свадьбы. Но это обдуманный поступок, готовились к этому за год до свадьбы.

Так же как и Dar'ja считаю что наша семья под какой то особой защитой.

#42 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:06

мы очень хотим венчаться! решение это приняли еще до свадьбы, мне тоже кажется что тогда семья под какой-то защитой, с Благословением!
хотели венчаться на годовщину-но родился сынок-были другие заботы :m&b:
надеюсь в следующем году обязательно Венчаемся! :flower:

#43 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:18

а мы сразу решили, что повенчаемся на пятилетие!!!прям все по крупному будет, и платье с костюмом и ресторан...надеюсь что все нами задуманное исполниться :flower:

#44 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:00

А мы не венчаны. Просто решили - повенчаемся когда сердце позовет. А когда это будет - не знаю. Дала себе зарок: отрощу косу до пояса (у меня на свадьбу волосы были ниже талии, но я их обрезала) и все что надо вышью собственноручно. Когда это будет готово ,тогда и подумаю о венчании. И хочу праздника по этому поводу! Но не в день венчания. Считаю ,что этот день должен быть для двоих. Кто хочет ,пусть приходят и поздравляют в церковь. А вот посидеть с гулянием и веселием можно и через пару дней.
  • Nastionka это нравится

#45 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 00:20

Я думаю, конечно это только моё мнение, но в церковь надо идти тогда, когда ты на самом деле поймёшь что именно с этим человеком хочется прожить жизнь, а не для красивого видео -как продолжение свадьбы!!!Для нашей семьи это вопрос решённый, у нас нет точных сроков когда-просто мы живём, любим, растим нашего сына, строим будущее, конечно бывает всякое и поворчим друг на друга, подуюсь иногда,и проблемы были и потери, но за то время что мы вместе-я полюбила своего ещё больше...и с каждым днём я убеждаюсь что именно с этим человеком мне хочется дать обед перед Богом!!!ждём когда сыночка подрастёт, очень хотим чтобы он с нами там был... :uncertain:
а в дополнение скажу-моя мама венчалась в 19 лет, потому что родители настояли!!! с отцом развелись лет 20 назад-мама с 32 лет одна-молодая, красивая...и отец один...
.прежде чем принимать такое решение-надо быть готовым к такому решению!!!!!

Изображение

#46 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 16:09

Были в церкви, на обязательной беседе, которая предшествует крещению. Ну и в разговоре о церковных таинствах, батюшка начал рассказывать о венчании. Сказал, что церковь разрешает венчаться до ТРЕХ!!! раз.
Я то наивная думала, что это уже на всю жизнь. Разве так можно?
  • То4ка это нравится

#47 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 29 июня 2012 - 16:31

о трех разах конечно интересон)) Мы свадьбу не делали, с деньгами был напряг, и венчание тоже,а так бы я в тот же день свадьбы обвенчалась потому что считаю что брак заключенный в церкви охраняется свыше...а так раз уж со свадьбой не получилось хочу венчаться через годик где то..
википедия)) Церко́вный бра́к, церко́вное бракосочета́ние, венча́ние — христианское таинство в котором жених и невеста, соединенные любовью и взаимным согласием, получают благодать Божию для супружеского счастья, а также для благословенного рождения и христианского воспитания детей.
  • IRISCA это нравится

#48 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 июня 2012 - 17:08

Небесная канцелярия уже и разводы оформляет))) Бизнес делают, вот и меняют правила. по сути венчание дает надежду и возможность не только на земле жить не в грехе, но и после смерти быть вместе. И что с 3 супругами там быть потом?
  • Махоня, Harizma, Анжелика и 2 другим это нравится

#49 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 17:50

Как-то не вяжется у меня образ церкви с бизнесом, но наверно действительно, То4ка, вы правы, на всем готовы деньги делать. А что, спрос рождает предложение. В нашей жизни развод не является уже чем-то из ряда вон выходящим. Вот только не понимаю, зачем с каждым/каждой мужем/женой венчаться?
  • То4ка, Ленуська и IRISCA это нравится

#50 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 июня 2012 - 17:54

Вот я тоже не понимаю, поэтому я за венчание в зрелом возрасте, когда брак проверен. И то, если "сердце просит", а не праздника для.
А церковь с бизнесом у меня давно удачно увязывается. Достаточно на расценки за венчание и крещение посмотреть. Для меня это дико, за то, чтобы прийти к Богу в глазах церкви, люди должны заплатить далеко не маленькие деньги.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 июня 2012 - 17:55

• Ленуська и IRISCA это нравится

#51 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 29 июня 2012 - 18:02

То что деньги дерут немалые это точно..одно крещение у нас стоит 5000,а где интересно сможет взять такие деньги человек с з.п в 15-20 тыс только за крещение..
  • Ленуська это нравится

#52 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 01 июля 2012 - 23:37

Мы с мужем 3 года назад хотели венчаться, стоило венчание 15 тыс. т.к. я училась еще и мы ждали нашу малышку не смогли насобирать столько денег.
Мне вот еще не понятно, когда пригласили читалку, и после 2 часов как она почитала, говорит а по новым правилам меня каждые 2 часа должны кормить. Откуда эти правила? Им что Бог смс скинул с этими правилами?! Или батюшка, сказал не придет освещать квартиру пока ему уточку не зажарят. Для меня это вообще что-то с чем-то................
  • IRISCA это нравится

#53 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 10:15

А меня заклинило - хочу венчаться, но не сейчас. Годика через два. А сейчас буду заниматься подготовкой.

#54 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 26 июня 2014 - 17:06

Мы обвенчались... почти через 5ть лет супружеской жизни... муж долго уговаривал повенчаться... а я не была уверенна в себе.. для меня этот шаг был очень важным... Когда решились на второго ребенка тогда уже я решилась на венчание ....
  • Анжелика это нравится

#55 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 20:21

Вот и мы думаем. В этом году 5 лет со свадьбы, но нам сейчас не до венчания - и смерть год назад моей мамы ,и беременность сейчас. А вот годка через 2, к 7 годовщине свадьбы как раз будет. Надеюсь, что все, что задумала - отрастить волосы и вышить все - я сделаю.

#56 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 13:53

Как-то не вяжется у меня образ церкви с бизнесом, но наверно действительно, То4ка, вы правы, на всем готовы деньги делать. А что, спрос рождает предложение. В нашей жизни развод не является уже чем-то из ряда вон выходящим. Вот только не понимаю, зачем с каждым/каждой мужем/женой венчаться?

Так церковь для этого и создана) Вы представьте, сколько они делают денег на венчаниях, крещениях, освящениях и т.д..

#57 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015

Отправлено 23 июля 2014 - 13:29

Это очень серьезный шаг...по мне так нужно венчаться спустя лет 10-15 жизни вместе и от большой любви

#58 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 24 июля 2014 - 20:22

Мы не венчались и вопрос об этом как то не стоит.
Тетя с дядей решили обвенчаться, прожили много лет вместе, он ей как то в молодости пообещал. Первый шаг был то что он покрестился в прошлом году(он по нац кореец), ну в этом году будет сие таинство.
Тетя меня уверяет что обвенченые пары на том свете вместе, а не обвенченные по отдельности...

#59 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 19 апреля 2015 - 00:57

Не так давно слышала такое, не знаю правда ли? Что во время венчания батюшка как бы берет ответственность за брак на себя, а вот во время крещения крестные берут ответственность перед Богом за ребенка на себя. Может по этому и несколько венчаний?)

Что касается нас... я хотела бы когда нибудь и муж тоже, но пока к этому не подошли. Думаю нужно действительно хороший срок прожить.

Сообщение отредактировал Ярина: 19 апреля 2015 - 00:58

#60 Off   Lvgold

Lvgold

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2005

Отправлено 19 июня 2015 - 18:34

Девочки, в какой церкви можно обвенчаться не дорого??? Меня интересует Алматы, так как тут живём. Очень благодарна за ответы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz