а с Мистером Мускулом не пробовали? он разводов не оставляет.Единственное- чего не люблю и не умею- мыть зеркала. Ну никак у меня не получается без разводов протирать зеркала! С окнами справляюсь легко, но вот зеркала....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние дела
Off
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:39
может, дело в тряпочке? я стала последнее время туалетной бумагой или салфетками протирать.
Наверное. Пробовала как-то протирать салфетками, но для повседневного пользования мы берем экономичные салфетки, а они в процессе соприкосновения с зеркалом крошатся. Нужно попробовать с другими.
Кстати, вспомнила что еще не люблю делать дома - мыть батареи. После чистки батарей обязательно на руках появляются царапины, еще и пыль там (особенно в летнее время) обычно быстро накапливается (у нас окна выходят на трассу)
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:11
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 12:42
Ничего себе тряпочка для окон
...меня вполне устраивает, не помню какой фирмы, она одна в упаковке...не оставляет разводов, полос,и всяких ворсинок...и стоит 1500 - 2000 тыс, дороговато для тряпки конечно, но хватает надолго!
у меня такая же тряпка для мытья окон, стоит 30 евро, но это того стоит ( простите за каламбур ) Сами тряпки из микроволокна, моют без добавления химм, фирма, по моему "белый кот", визитку потеряла. Моё её окна, протираю заркала, стекло в стенке, даже технику ( ТВ, ноут и тд ) Просто незаменима!
вот нашла, может кому пригодится...http://white-cat.com/просто сама кайфую от мытья этой тряпкой и др советую
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 сентября 2010 - 12:43
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 14:16
Off
Отправлено 03 сентября 2010 - 14:20
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 01:53
А еще хочу кое-что порекомендовать. Сама пробую пока, результат поражает. в общем где-то в газете кажется вычитала, что уборке нужно посвящать 15 мин утром и 15 мин вечером. НО каждый день. и тогда выходные не будешь с утра до вечера тряпкой махать. и самое главное, что эти 15 минут убирается ВСЯ семья (хотя в моем случае - это дочь и я. муж и сын не всегда принимают участие). Так вот, 15 мин засекаются по часам. и по их истечении уборка заканчивается . по первой получалось что и посуду не успевала домыть. а потом как-то приноровилась укладываться. и в эти 15 мин спешишь, стараешься бысрее переделать все. И дома гораздо чище стало! а раньше - то. начинаешь убираться в субботу утром. а в воскресенье вечером уже и рез-т 0. (кстати, заветные 15 мин нельзя отвлекаться на телефон, телевизор, КОМП!) :)
Off
Отправлено 06 сентября 2010 - 23:59
забыла по самой теме отписаться: с моей точки зрения, как можно любить или не любить уборку, етсь слово "НАДО" и ты её делаешь...можно только изменить своё отношение к ней, не как к утомительной и нудной обязанности, а как к способу выразить любовь к своим близким...когда я мою/убираю/стираю/глажу и тд и тп, всегда думаю о том, как это приятно, когда мои любимые сыты, чисты, глажены и довольны...Итог - уборка и домашние дела меня совсем не напрягают!
Обсолютно согласна со Скромни!Есть слово "НАДО",ведь кроме тебя это больше никто не сделает!
Когда нет настроения не делаю,чтоб не напрягало.Люблю чистоту и порядок!
Off
Отправлено 21 декабря 2010 - 00:15

Сообщение отредактировал Лисенок: 21 декабря 2010 - 00:17
Off
Отправлено 21 декабря 2010 - 20:25

Off
Отправлено 21 декабря 2010 - 22:04
Так хочу посудомоечную машину, не люблю мыть посуду, но как говорится надо...
гладить тоже не люблю, остальное терпимо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных