Перейти к содержимому

Фотография

Домашние дела

Сообщений в теме: 122

#41 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2010 - 23:38

Единственное- чего не люблю и не умею- мыть зеркала. Ну никак у меня не получается без разводов протирать зеркала! С окнами справляюсь легко, но вот зеркала.... :icon_confused:

а с Мистером Мускулом не пробовали? он разводов не оставляет.

#42 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 января 2010 - 23:54

Не люблю заниматься домашними делами типа стрирки на руках, уборки, мытья полов. Готовить люблю только что-нибудь этакое, дежурные блюда не люблю готовить. С тех пор, как поставили новые окна, люблю мыть окна)))

#43 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:15

а с Мистером Мускулом не пробовали? он разводов не оставляет.

Пробовали!!! У меня- и Мистер Мускул разводится.... Где-нибудь всегда возникают кривые полосы :icon_confused:

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:19

может, дело в тряпочке? я стала последнее время туалетной бумагой или салфетками протирать.

#45 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:39

может, дело в тряпочке? я стала последнее время туалетной бумагой или салфетками протирать.

Наверное. Пробовала как-то протирать салфетками, но для повседневного пользования мы берем экономичные салфетки, а они в процессе соприкосновения с зеркалом крошатся. Нужно попробовать с другими.

Кстати, вспомнила что еще не люблю делать дома - мыть батареи. После чистки батарей обязательно на руках появляются царапины, еще и пыль там (особенно в летнее время) обычно быстро накапливается (у нас окна выходят на трассу)

#46 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:50

Я все стёкла мою прорезиненой тряпочкой. Ни каких разводов! А батареи мою старой зубной щёткой, ни одной царапины :icon_confused:

#47 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:35

Я все стёкла мою прорезиненой тряпочкой. Ни каких разводов! А батареи мою старой зубной щёткой, ни одной царапины :icon_confused:

Точно! :blink: У меня ведь есть такие тряпочки, но я не додумывалась ими помыть зеркала (обычно протираю сталь).

#48 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 03 сентября 2010 - 12:11

иногда до жути не люблю готовить..... а иногда прям аж прет!!!... посуду мыть люблю.. особенно после праздничных застолий.... умиротворяет....правда из мытья посуды не люблю жирные противни и сковородки... ыыыых :))).... люблю мыть полы с щеткой... но когда есть настроение и не ограничено время... подметать полы не люблю ну прямо ооочень... (у меня кошки.. волосы вечно разлетаются когда метешь р-р-р-р).....поэтому всегда подметаю влажной шваброй...

#49 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 12:28

Хм.. вообще ничего не люблю делать и прямо-таки ненавижу когда времени мало. А если время есть и можно не торопиться, то всё люблю! Жуть какая я медлительная! Раньше посуду не любила мыть.

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 сентября 2010 - 12:42

Ничего себе тряпочка для окон :ai-ai: ...меня вполне устраивает, не помню какой фирмы, она одна в упаковке...не оставляет разводов, полос,и всяких ворсинок...и стоит 1500 - 2000 тыс, дороговато для тряпки конечно, но хватает надолго! :confused:

у меня такая же тряпка для мытья окон, стоит 30 евро, но это того стоит ( простите за каламбур ) Сами тряпки из микроволокна, моют без добавления химм, фирма, по моему "белый кот", визитку потеряла. Моё её окна, протираю заркала, стекло в стенке, даже технику ( ТВ, ноут и тд ) Просто незаменима!

вот нашла, может кому пригодится...http://white-cat.com/просто сама кайфую от мытья этой тряпкой и др советую

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 сентября 2010 - 12:43

#51 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 сентября 2010 - 14:16

Я люблю мыть зеркала и стекла в окнах))) Люблю готовить, особенно, если есть где фантазии разгуляться. Гладить простые вещи люблю, успокаиваюсь за этим занятием. Когда сыну пеленки гладили, так у нас очередь из желающих была))) Терпеть не могу уборку кухни. И с иголками, нитками, пряжей и т.д. совсем не дружу.

#52 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 03 сентября 2010 - 14:20

забыла по самой теме отписаться: с моей точки зрения, как можно любить или не любить уборку, етсь слово "НАДО" и ты её делаешь...можно только изменить своё отношение к ней, не как к утомительной и нудной обязанности, а как к способу выразить любовь к своим близким...когда я мою/убираю/стираю/глажу и тд и тп, всегда думаю о том, как это приятно, когда мои любимые сыты, чисты, глажены и довольны...Итог - уборка и домашние дела меня совсем не напрягают!

#53 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 06 сентября 2010 - 01:53

Привет! к вопросу темы - не люблю: мыть пол (наверное, потому что спина болит). а еще потому что приходится часто это дело делать. так сынуля успевает накрошить все и вся. Люблю мыть посуду, но только (не удивляйтесь) когда её много. Вот тогда я как разойдуь, перемою все на кухне, вплоть до плиты, дверей и т.п.
А еще хочу кое-что порекомендовать. Сама пробую пока, результат поражает. в общем где-то в газете кажется вычитала, что уборке нужно посвящать 15 мин утром и 15 мин вечером. НО каждый день. и тогда выходные не будешь с утра до вечера тряпкой махать. и самое главное, что эти 15 минут убирается ВСЯ семья (хотя в моем случае - это дочь и я. муж и сын не всегда принимают участие). Так вот, 15 мин засекаются по часам. и по их истечении уборка заканчивается . по первой получалось что и посуду не успевала домыть. а потом как-то приноровилась укладываться. и в эти 15 мин спешишь, стараешься бысрее переделать все. И дома гораздо чище стало! а раньше - то. начинаешь убираться в субботу утром. а в воскресенье вечером уже и рез-т 0. (кстати, заветные 15 мин нельзя отвлекаться на телефон, телевизор, КОМП!) :)

#54 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008

Отправлено 06 сентября 2010 - 23:59

забыла по самой теме отписаться: с моей точки зрения, как можно любить или не любить уборку, етсь слово "НАДО" и ты её делаешь...можно только изменить своё отношение к ней, не как к утомительной и нудной обязанности, а как к способу выразить любовь к своим близким...когда я мою/убираю/стираю/глажу и тд и тп, всегда думаю о том, как это приятно, когда мои любимые сыты, чисты, глажены и довольны...Итог - уборка и домашние дела меня совсем не напрягают!

Обсолютно согласна со Скромни!Есть слово "НАДО",ведь кроме тебя это больше никто не сделает!
Когда нет настроения не делаю,чтоб не напрягало.Люблю чистоту и порядок!

#55 Off   Юлия92

Юлия92

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 октября 2010 - 21:08

Люблю когда вокруг все блестит. Но приступы чистоты у меня по настроению. А когда это настроение появляется, то меры нет. Могу уборкой заниматься весь день. А вобще я не люблю готовить,но приходится.

#56 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 21 декабря 2010 - 00:15

Чесно признаться я всё не люблю делать. Мне это за 10 лет так всё надоело. Но я стараюсь следить за порядком не оставляю на завтра когда можно сделать сегодня. У меня всё по настроению. Могу за день всю хату вылезать в плоть до штор постирать погладить повесить и т.д. Не люблю вытирать пыль, мыть полы, посуду, чистить кафель ванну. А особенно ненавижу мыть газ плиту и микроволновку. :rolleyes: ОБОЖАЮ стирать гладить детские вещи. Но вот чё то в последнее время стала много копить глажки. Обленилась.

Сообщение отредактировал Лисенок: 21 декабря 2010 - 00:17

#57 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 21 декабря 2010 - 20:25

А я безумно люблю заниматься домашними делами. Но не хватает времени. Чтобы убраться от и до нужен целый день. С утра начинаю и часов 10 вечера домываю коридор. Единственное что не люблю делать это мыть посуду и гладить. Всегда это делаю в последнюю очередь... и то через силу. :hi-hi:

#58 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:27

Не люблю я заниматься женскими домашними делами (стирка, уборка, глажка, мытье, готовить и тд и тп). Но приходится, эх, эти женские объязанности ...

#59 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 21 декабря 2010 - 22:04

Мне в последнее время надоело биться со стиральной машиной, какие-то черные пятна на одежде после стирки появляются, а раньше так нравилось белье чистое вывешивать...
Так хочу посудомоечную машину, не люблю мыть посуду, но как говорится надо...
гладить тоже не люблю, остальное терпимо...

#60 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 декабря 2010 - 22:09

Я когда работала, мечтала заниматься дом.делами, первые дни когда дома села, я за все с удовольствием бралась, сейчас порядком надоело. Особенно не люблю гладить школьную форму.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz