Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#41 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 17:35

Я по каналу "Мать и дитя " смотрела , там врач так и говорил что если малыша это не беспокоит значит ни чего делать не нужно . Всё прйдёт само собой .

#42 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:25

Блин, а мы все с газоотводной трубочкой расстаться не можем. Если ее не использовать, то к концу дня сынок так плачет и постоянно тужится. Он конечно и без трубочки какает, но редко, пару раз в неделю(((

#43 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:21

Ната_Руся, почитайте вот этот материал - Проблемы со стулом у грудничка
Интересный материал, думаю, чем-нибудь обязательно поможет.

#44 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 17:31

Блин, а мы все с газоотводной трубочкой расстаться не можем. Если ее не использовать, то к концу дня сынок так плачет и постоянно тужится. Он конечно и без трубочки какает, но редко, пару раз в неделю(((

Принаюсь: мы до трёх месяцев какали и пукали только с трубочкой(от пипетки стекляшка). Очень боялась, что не сможет дочка потом сама делать эти дела. Но в три месяца как отрезало, не знаю как и почему, но доча сама стала и пукать и какать.

#45 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 18 декабря 2009 - 15:46

Еще мне подсказала врач, нужно малыша чаще водичкой поить. Я чуть-чуть добавляю Хипп чай с фенхелем или плантекс даю. Ему очень нравится! Какает и пукает без проблем. А раньше такая же история была как увас.
Кстати, у малышей норма жидкости составляет 150-200 мл.

Изображение

#46 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 16:31

А моя вообще отказывалась, что либо пить, кроме груди :icon_confused: еле-еле плантекс заливала, а от воды её вообще рвало :hi-hi:

#47 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 18 декабря 2009 - 20:09

Всем привет!
Как создательница этого топа, отпишусь, как сейчас у нас обстоят дела.

В общем, редкий стул у нас как начался, так и держался до 6-ти месяцев. Это, как многие мамы здесь писали, у нас был такой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЖИМ. Я уже потом абсолютно перестала заморачиваться по поводу наших редких какулек. А после того как я ввела прикорм в виде пюрешек и соков с 6 месяце, то стул у нас стал ежедневно и по три раза!! :angry:

Так что, действительно, если малыша ничего не беспокоит, то стул, даже один раз в неделю (как это было у нас), это совсем не страшно.

#48 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 00:39

почему жертв? :icon_confused: я ж ей не целое мыло сую :icon_confused: размером со спичкой, она даже не почувствовала зато сразу же покакала..... да так много)))

и я так делаю! эффект на глазах! мой тоже иногда бывает 2 суток не какает!

#49 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 04:24

Gunya, малыш не какает два дня, а вы ему мыло в попу? Не слишком ли кардинальные меры?

#50 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:17

Мы тоже мылом спасались и трубочкой от пипетки.А что делать тяжело смотреть как малышок мучается.В 3 месяца все нормализовалось

#51 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 09 марта 2010 - 16:00

У нас тоже такая проблема возникла на днях, 4 дня не какали и малышка уже на второй день страдать начала...чего только не делали....помогло мыло....я училась когда в медколледже, нам препод по пидеатрии говорила что клизма делается только в крайнем случае,т так как вымывает полезные бактерии и расслабляет мышцы прямой кишки и потом ребенок как бы разучивается без этого в туалет ходить, мышцы ленятся и не хотят сокращатся а мыло просто раздражает самый край прямой кишки, импульс поднимается выше сокращается вся поверхность и происходит чудо...

#52 Off   Nelli

Nelli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-17-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 00:34

Я думаю что подход очень индивидуальный , кому то подходит мыло , а кому то простой и эффективный массаж , просто нужно пробовать и смотреть что помогает .

#53 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 15 мая 2010 - 19:24

никакого мыла в попу!!! вы что, девочки!!!
ни в коем случае нельзя!!!
не помню как называется этот процесс, но это опасно !!!

Странно, а наши мамы кажется так и делали, и мы выросли ттт здоровыми!

#54 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 19:30

читала, точно не вспомню, но мыло своим составом сильно вредит малышу в его попке! так что не прибегайте к такому способу!
уж в аптеке полно средств для этого!
а если малыш пукает и радуется жизни, то может не какать 5 дней! это норма для грудничков! :icon_confused:

Лина а где вы вычитали что для грудничков НОРМА не какать 5 дней?

#55 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 15 мая 2010 - 19:33

Я уже потом абсолютно перестала заморачиваться по поводу наших редких какулек. А после того как я ввела прикорм в виде пюрешек и соков с 6 месяце, то стул у нас стал ежедневно и по три раза!! :icon_confused:

У нас до 3-х месяцев были редкие покаки(раз в 5-6 дней), давать ничего нельзя было(после нашей крапивницы сыпало от всего травяного) и мы ввели соки(натирала на тёрочке и выжимала через марлечку, только так, потому что от магазинных у нас высыпало), и уже к вечеру масик прокакался, а после стул стал регулярный! Ттт!

Лина а где вы вычитали что для грудничков НОРМА не какать 5 дней?

Кстати, я тоже советовалась на счёт этого с педиатром! Она сказала, что если малыш только на сисе, то ничего страшного в этом нет - всё усваивается! Но это тоже ещё то, потому что в этом случае ребёнок должен хорошо пропукиваться! А если нет, то его это беспокоит и тут начинается проблема номер 1!

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 мая 2010 - 20:21

Если ребенок нормально себя ведет, пукает, веселится, в общем все как обычно, то не нужно никакие меры предпринимть. У нас так бывало. Только потом, кааааааак выложит, что из подгузника все вываливалось :icon_confused: . И консистенция была нормальная. Собственно, показатель запора это внешний вид кала.

#57 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 01:42

У меня Камилёка 2 дня не какала, а сегодня все сделала, но кал не кашицей был, а гуще, значит запор все таки. Как дальше будет я пока не знаю. А подскажите у нас сейчас верхние зубки режутся, может этот запор как реакция на зубки?

#58 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 08:59

У меня Камилёка 2 дня не какала, а сегодня все сделала, но кал не кашицей был, а гуще, значит запор все таки. Как дальше будет я пока не знаю. А подскажите у нас сейчас верхние зубки режутся, может этот запор как реакция на зубки?

А у вас нижние уже вылезли :confused: ?
Может быть!

#59 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 30 мая 2010 - 23:08

А у нас тоже возникла такая проблема со стулом.Но только пониковать я стала намного раньше.У меня доча не ходила чуть больше 12 часов и у меня началась паника.но мы на СВ.Очень сильно плакала,газики мучали,не спали.я не выдержала и побежала в аптеку за дюфалаком.Дала Дюфалак и через 2 часа свершилось чудо,мы покакали и уснули,проспали аж 4 часа.И врач наш одобрела поступак и сказала что дюфалак надо пить курсом 2-3 недельки.

#60 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 09:50

Дала Дюфалак и через 2 часа свершилось чудо,

а как у вас с пописами? неужели педиатр ничего об этом не спросила??? надо на это обращать внимание - потому что редкое испражнение может говорить не столько о запоре, сколько о нехватке молока. недостаточночастом кормлении ребенка (проще говоря, ребенку не хватает жидкости в организме, а главнй источник воды - материнсвое молоко).

Первый стул новорожденного крохи – меконий - темный, черно-зеленый, по консистенции замазкообразный. При правильной организации грудного вскармливания примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). До 3-6 недель малыш может опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки, иногда – до 10-12 раз, т.е. после каждого кормления.

Важное примечание: до 10 дня жизни стул ребенка может свидетельствовать об адекватности лактации: отсутствие стула более 1 суток говорит о том, что малыш получает мало молока! С 10-14 дня оценка лактации проводится по учету мочеиспусканий (тест на мокрые пеленки).

После 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.

Важное примечание: иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.

С началом введения прикорма после 6 месяцев стул деток, как правило, становится реже – 1-2 раза в сутки. Теперь на его цвет и консистенцию могут влиять продукты прикорма. Например, при введении капусты брокколи, груши стул станет зеленым. Так как кроха еще не может полноценно пережевывать пищу, нормально, если в его стуле будут пищевые комочки.

Полная статья ЗДЕСЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz