Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 16 декабря 2009 - 20:21
Интересный материал, думаю, чем-нибудь обязательно поможет.
Off
Отправлено 17 декабря 2009 - 17:31
Принаюсь: мы до трёх месяцев какали и пукали только с трубочкой(от пипетки стекляшка). Очень боялась, что не сможет дочка потом сама делать эти дела. Но в три месяца как отрезало, не знаю как и почему, но доча сама стала и пукать и какать.Блин, а мы все с газоотводной трубочкой расстаться не можем. Если ее не использовать, то к концу дня сынок так плачет и постоянно тужится. Он конечно и без трубочки какает, но редко, пару раз в неделю(((
Off
Off
Отправлено 18 декабря 2009 - 20:09
Как создательница этого топа, отпишусь, как сейчас у нас обстоят дела.
В общем, редкий стул у нас как начался, так и держался до 6-ти месяцев. Это, как многие мамы здесь писали, у нас был такой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЖИМ. Я уже потом абсолютно перестала заморачиваться по поводу наших редких какулек. А после того как я ввела прикорм в виде пюрешек и соков с 6 месяце, то стул у нас стал ежедневно и по три раза!!

Так что, действительно, если малыша ничего не беспокоит, то стул, даже один раз в неделю (как это было у нас), это совсем не страшно.
Off
Отправлено 09 марта 2010 - 16:00
Off
Отправлено 15 мая 2010 - 19:30
Лина а где вы вычитали что для грудничков НОРМА не какать 5 дней?читала, точно не вспомню, но мыло своим составом сильно вредит малышу в его попке! так что не прибегайте к такому способу!
уж в аптеке полно средств для этого!
а если малыш пукает и радуется жизни, то может не какать 5 дней! это норма для грудничков!
Off
Отправлено 15 мая 2010 - 19:33
У нас до 3-х месяцев были редкие покаки(раз в 5-6 дней), давать ничего нельзя было(после нашей крапивницы сыпало от всего травяного) и мы ввели соки(натирала на тёрочке и выжимала через марлечку, только так, потому что от магазинных у нас высыпало), и уже к вечеру масик прокакался, а после стул стал регулярный! Ттт!Я уже потом абсолютно перестала заморачиваться по поводу наших редких какулек. А после того как я ввела прикорм в виде пюрешек и соков с 6 месяце, то стул у нас стал ежедневно и по три раза!!
Кстати, я тоже советовалась на счёт этого с педиатром! Она сказала, что если малыш только на сисе, то ничего страшного в этом нет - всё усваивается! Но это тоже ещё то, потому что в этом случае ребёнок должен хорошо пропукиваться! А если нет, то его это беспокоит и тут начинается проблема номер 1!Лина а где вы вычитали что для грудничков НОРМА не какать 5 дней?
Off
Отправлено 15 мая 2010 - 20:21

Off
Отправлено 16 мая 2010 - 08:59
А у вас нижние уже вылезлиУ меня Камилёка 2 дня не какала, а сегодня все сделала, но кал не кашицей был, а гуще, значит запор все таки. Как дальше будет я пока не знаю. А подскажите у нас сейчас верхние зубки режутся, может этот запор как реакция на зубки?

Может быть!
Off
Отправлено 30 мая 2010 - 23:08
Off
Отправлено 31 мая 2010 - 09:50
а как у вас с пописами? неужели педиатр ничего об этом не спросила??? надо на это обращать внимание - потому что редкое испражнение может говорить не столько о запоре, сколько о нехватке молока. недостаточночастом кормлении ребенка (проще говоря, ребенку не хватает жидкости в организме, а главнй источник воды - материнсвое молоко).Дала Дюфалак и через 2 часа свершилось чудо,
Первый стул новорожденного крохи – меконий - темный, черно-зеленый, по консистенции замазкообразный. При правильной организации грудного вскармливания примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный). До 3-6 недель малыш может опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки, иногда – до 10-12 раз, т.е. после каждого кормления.
Важное примечание: до 10 дня жизни стул ребенка может свидетельствовать об адекватности лактации: отсутствие стула более 1 суток говорит о том, что малыш получает мало молока! С 10-14 дня оценка лактации проводится по учету мочеиспусканий (тест на мокрые пеленки).
После 6 недель стул малыша может быть реже: у некоторых деток сохраняется периодичность после каждого кормления, у других может быть 1 раз в день и реже. Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается. Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.
Важное примечание: иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы.
С началом введения прикорма после 6 месяцев стул деток, как правило, становится реже – 1-2 раза в сутки. Теперь на его цвет и консистенцию могут влиять продукты прикорма. Например, при введении капусты брокколи, груши стул станет зеленым. Так как кроха еще не может полноценно пережевывать пищу, нормально, если в его стуле будут пищевые комочки.
Полная статья ЗДЕСЬ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных