Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#41 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 апреля 2013 - 19:03

Потому что ст.19 Конституции гласит:

1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.

А эти организации в принципе, действуют вполне легально.

#42 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 19 апреля 2013 - 21:39

на тех же свидетелей иеговы работает целая свора юристов, уголовные дела они успешно выигрывают, даже если есть реальный повод упечь их и надолго. До организаторов не доберешься. Я знаю только, что были случаи в России, когда мед организации подавали в суд на родителей-адептов, которые не давали сделать переливание крови своему ребенку, и выигрывали дела.

#43 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 22:42

До организаторов не доберешься.

Юль, насмешила)))).
Эта организация основана в 1870 году в Америке, штаб-квартира находится в Бруклине.

#44 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 22:45

я имела ввиду, что отгребают несчастные, которым мозги запудрили, а не те, кто организовывает их деятельность. там настолько все масштабно, я раньше и не знала. Они такими толпами на свои семинары собираются... Их много, очень много...

#45 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 22:47

Да, понятно все это....
Мне самой довелось с саентологами тусоваться, курсы у них проходила, в принципе, ничего плохого сказать не могу.

#46 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 26 апреля 2013 - 09:51

Я до этого вообще как-то не сталкивалась со свидетелями Иеговы, хотя слышала много раз про их методы, как они надоедают своими визитами и звонками. А вот с последним переездом к нам стала звонить одна из них, я не могу разговаривать невежливо с человеком, но она прям навязывалась, у меня ребенок маленький, а она меня отвлекает, в итоге последний раз муж с ней поговорил теперь она нам не звонит. Но с такой настойчивостью я вообще впервые столкнулась, ей говорят, что с ней разговаривать не хотят, а она все равно толкает свои идеи.

Сообщение отредактировал Skyzoya: 26 апреля 2013 - 09:52

• Зай4енко и Тростинка это нравится

#47 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:10

Зоя, да они такие.... У меня у мамы знакомая одна есть из "свидетелей этих", так она как её видит начинает идеи свои пропихивать. А мама у меня еще внушаемая такая, аж иногда страшно. Но я с ней (мамой) настойчиво поговорила, чтоб её не слушала ни в коем случае. Вроде согласилась. Хорошо еще видятся они очень редко. А то эти товарищи любят оказываться в самое трудное время для человека, в период ссор, проблем, когда человек очень уязвим и естественно поют дифирамбы и обещают золотые горы и рай на земле... очень сложно бывает некоторым устоять в такие моменты.
  • Skyzoya и Kisya это нравится

#48 Off   AselyaLove

AselyaLove

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 мая 2013 - 02:31

Самое страшное, что и в интернете сейчас появляются всякого рода гуры, которые толкают свои идеи в массы.
У меня сейчас друг попал под влияния одного из таких интернет персонажей. Зовут его Александр Король. Там надувательство идет чистой воды. Вначале дают полезный контент, типа этой конференции http://alexkolomiec....korolya-vakkum/, а потом проводят платные за деньги.

К примеру мой знакомый уже записался на такую вот "платную" конференцию. Заплатил за нее 5000рублей, это примерно 25 000 тенге на наши деньги. Вы представьте, отдал почти месячную зарплату неизвестно кому, из интернета.
Так что, в наш информационный век, все эти чудо учителя гуру перебираются в интернет.

#49 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 октября 2013 - 00:21

О... Я сейчас вставлю свои пять копеек.
Что такое секта, да еще свидетели Иеговы, я уж знаю не по наслышке. С мужем на двоих мы там "отбатрачили" четверть (!) века. Там и познакомились, но были просто друзьями. Каждый уходил оттуда по своей дороге, потом мы встретились и стали жить вместе (это великий превеликий грех!) и уже ушли оттуда окончательно. Свекровь до сих пор там. Маразм старческий+религиозный - это сумасшедшая смесь!!!
Скажу по своему опыту. Когда я порвала со свидетелями, у меня была такая ломка... Я выла как наркоман без наркотиков. Ведь за за 10 лет у меня там столько друзей было. Все в один день от меня отвернулась. Да и столько сплетен пошло.
Если кто захочет, то мою историю можно прочесть вот здесь: http://www.jwforum.r...php?f=18&t=8716

Сейчас считаю себя православной. Временами хожу в церковь. К праздникам других конфессий отношусь спокойно, даже поздравляю всех с ними. Этого бы не сделала, если бы была свидетелем - тогда такое поздравление приравнялось к празднования языческого праздника.
  • Cake, Зай4енко и Kisya это нравится

#50 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 11:58

Анжелика, я перечитала все 20 страниц темы по ссылке и не могу понять одного: а что туда приводит-то людей???? Вот на кой нужна была тебе эта свора мозгопромывателей??? Ну чего там такого, отчего люди превращают себя в толпу рабов?

#51 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 26 октября 2013 - 12:48

Могу сказать - в большинстве случаев "братская любовь" - все о тебе заботятся, спрашивают как дела, нюнюкаются. Особенно это срабатывает, когда у человека в жизни черные полосы. Но эта любовь как тумблер. Только человек покидает ряды, так разу же все от него отворачиваются - таков закон.
Меня там "приклеило" тоже это, да и общение. Когда я уходила, я так и смеялась, чтоб о моем уходе напечатали во "внутренней литературе" - это дают только своим и не для проповеди, чтоб уж весь Казахстан знал. Я же была и в Таразе, и в Алматы, и в Чимкенте, да и весь Запад знал, плюс еще Киргизия, Узбекистан и Туркменистан. Столько переписывалась. А тут как ножом - в один миг и все. А кто видит на улице - отворачивается. Вот такая это "братская любовь". У них даже есть понятие, чтоб любовь была построена на принципах.
  • Cake и Зай4енко это нравится

#52 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 октября 2013 - 12:51

Прикольные двойные стандарты.
НА самом деле или любовь - или нет. Разве не так???
Молодец, что ушла! :flower:

#53 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 октября 2013 - 14:07

Я была Свидетелем Иеговы. Туда идут не за "братской любовью", а за любовь к Богу. За надеждой жить вечно на райской земле. До сих пор если встречаюсь на улице с-кем то,здороваемся,общаемся на тему как дела. Никаких сплетен про меня,ни позора на мою голову не было. Настойчивость проявляют,если человек оставляет возможность прийти-позвонить еще раз. А отношения с "братьями" это уже вторичное. Как бонус. Но в личную жизнь никто не лезет.

#54 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 15:00

Девочки, Лена и Анжелика, вот вы тогда дайте совет, как от них отделаться, потому что ко мне начали ходить, я их отшила на первый раз, под предлогом нехватки времени, но чую, придут еще.
Вера не должна быть навязываемой, как до них это донести? Я человек верующий, но не собираюсь вступать в ряды сектантов, Библию у меня есть кому мне разъяснить.

#55 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 15:37

Так и скажи,что мне это не интересно. Если говоришь что нет времени сейчас,они придут еше раз.
  • Lulita это нравится

#56 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 15:58

Недавно где-то в соцсетях прочитала:
Свидетели Иеговы звонят в дверь: вы не хотите пустить Иисуса к себе в дом? - Хочу! Иисус пусть проходит, а вы пошли вон! (прости Господи, но видимо придется так сказать)
  • lifelike07, Настя П, ТайнаЯ и 3 другим это нравится

#57 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 16:23

Я была Свидетелем Иеговы. Туда идут не за "братской любовью", а за любовь к Богу. За надеждой жить вечно на райской земле. До сих пор если встречаюсь на улице с-кем то,здороваемся,общаемся на тему как дела. Никаких сплетен про меня,ни позора на мою голову не было. Настойчивость проявляют,если человек оставляет возможность прийти-позвонить еще раз. А отношения с "братьями" это уже вторичное. Как бонус. Но в личную жизнь никто не лезет.

а ушла почему?

#58 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 26 октября 2013 - 16:34

По мне, так все же, за Богом ходят к Богу. А в секты за жизнью, которой не хватает.
  • Cake, Махоня, ПаниСтар и еще 1 это нравится

#59 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 17:34

Ушла потому что веры не хватило. Хотелось любви,семьи,а ее не было.
СИ не секта,а организация. А к богу идти это куда? В церковь?

#60 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 17:43

А Бог, я считаю, должен быть в сердце. Кому-то может необходимо куда-то за верой идти, не знаю... Я крещеная, в церковь с мамой ходила, дочку крестила. Но в церковь на службы не хожу. Не тянет. Все-таки материальная оболочка - это не суть важно, главное то, что чувствуешь, имхо
  • Marta, Махоня, ПаниСтар и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz