Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

даете ли вы мороженое детям
Автор
Шоколадка
, июл 24 2009 13:28
Сообщений в теме: 64
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 15:54
С трехлетнего возраста (не ранее) можно предлагать подросшему крохе нежирные сорта мороженого (не пломбир). Употребление сладостей не должно носить характер поощрения для ребенка и, конечно, давать их следует после основного приема пищи или на полдник.
Что касается шоколада и какао, а также мороженного в шоколаде, конфет в шоколаде и так далее, то ребенку до трехлетнего возраста лучше с ними не сталкиваться. Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды.
Специально искала на тему сладкого:-)
Что касается шоколада и какао, а также мороженного в шоколаде, конфет в шоколаде и так далее, то ребенку до трехлетнего возраста лучше с ними не сталкиваться. Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды.
Специально искала на тему сладкого:-)
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 17:11
Ну как-то у вас все излишне строго. Звучит так, что от пол-грамма сладкого ребенок как минимум станет инвалидом.
Даже мой сын, супер-пупер-аллергик в 1,4 года пробовал мороженое. Ничего, живой. Даже реакции никакой не было. Наверное, если бы я впихнула в него целый рожок или стаканчик, с ним бы что-то нехорошее случилось, но проба на язычок ничего страшного не дала. Пару раз лизнул из любопытства и все. Это ведь тоже время познания мира.
Ко всему подходим с мерой и все ок!
Даже мой сын, супер-пупер-аллергик в 1,4 года пробовал мороженое. Ничего, живой. Даже реакции никакой не было. Наверное, если бы я впихнула в него целый рожок или стаканчик, с ним бы что-то нехорошее случилось, но проба на язычок ничего страшного не дала. Пару раз лизнул из любопытства и все. Это ведь тоже время познания мира.
Ко всему подходим с мерой и все ок!

- анюша и много мама это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2013 - 19:16
Мне просто кажется что выражение "попробовать на язычок" и "давать мороженное" - это разные вещи. Давать - это значит есть, а не пробовать один раз. На язычок мы тоже много что пробовали, но именно на язычок, а никакие не ложечки, кусочки и так далее:-)
Off
Отправлено 28 августа 2013 - 11:58
У нас это первый год, когда ребенок (4,5 года) стал есть мороженое) Раньше пробовал, но не ел. Мы, собственно, никогда не запрещали и не прижимали. Это было его собственное нежелание, попробует, лизнет и на этом все.. И только с этого лета стал есть его, понравилось. Но весь стаканчик (предпочитает такое мороженое) не съедает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных