Перейти к содержимому

Фотография

Организация пространства

Советы. Идеи. Правила

Сообщений в теме: 42

#41 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2021 - 18:42

Про житьё на черновик.

Давеча одни знакомые собирали помощь женщине, оставшейся без крыши над головой с детьми в результате пожара. Ей нашли где жить, но всё вещи остались в огне и надо было просить «с миру по нитке». Что меня ошарашило в списке, который эти знакомые публиковали и обновляли: было сразу написано, к примеру, в будущую комнату для детей передали синие шторы, пожалуйста, посмотрите Постельное белье и покрывало соответствующего цвета; на кухне будет вот такой столик стоять, у кого есть подходящего размера ваза для цветов; КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает картин на стены, общий стиль дома «рустик», цветовая гамма такая-то - в этом стиле, пожалуйста. Катастрофически выделено автором было, не мной. И реально они собирали вещи, подходящие по цвету и стилю, и искали все, «что необходимо для придания уюту дому».

Меня Бог миловал, не было пожаров в моей жизни (тофу-тьфу-тьфу), но я до сих пор не покупаю то, что для придания уюта, вечно находятся более «актуальные» траты. И пусть лежит это ужасного цвета покрывало, которое ни подо что не подходит, оно же целое ещё. И тоже все жду, что когда-то заживу и будет у меня красиво. А тут люди эстетику окружающего тебя пространства ставят на первое место и не идут на компромиссы даже в такой ситуации. И в туалетах картины висят.

Никак не могу понятнее сформулировать, поэтому просто тут допишу: сама женщина пост не писала, писали знакомые, без ее участия. То есть это не ее завышенные требования «на халяву», а именно представление людей о том, как надо такие вещи делать.

Забегая вперёд, и это не означает, что просто мои знакомые такие сумасшедшие - все, кто принимал участие в сборах, реагировали примерно также: киньте фотку кровати, подберу подходящие тумбочки и ночники. И было оно все не новое, далеко не дорогое, но в итоге получилось такое милое место, которое действительно можно назвать ДОМОМ (сама не была, по словам и фото очевидцев).

Сообщение отредактировал Geritta: 11 февраля 2021 - 18:43

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#42 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2021 - 19:20

Офигенная история.

Нашей организации далеко до этого, но стараемся принимать такие вещи, чтобы и радовали. Актуальные по моде, чистые, свежие. Ровно такие, как подружке, а не "ну бедненьким подойдёт"
  • Skromnitsya это нравится

#43 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2021 - 20:23

Ну вы Тани, на ровном месте крышу снесли

Из темы про хлам вывели в такое, что и жизни понять не хватит

P.s. я вокруг залепленной пластилином дырки в стене сегодня собственноручно цветочек нарисовала (тут хихикающий смайл).
  • Marta и Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz