Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Бракоразводный процесс
Off
Отправлено 28 марта 2013 - 20:17
Off
Отправлено 28 марта 2013 - 20:39
если он в Алматы - пусть ко мне обратиться - это моя епархия решать такие вопросы)) а так - обращение в Управление юстиции города за справкой, ну а там последующие действия по результатам ответа юстицииПо какой базе?
Сейчас в какой конкретно орган надо обратиться за этой справкой? в ЗАГС? ЦОН?
кстати с прошлого года у нас ЗАГСы стали именовать РАГСами))
есть база ЕАИАС ВС - но она только за последние три года хорошо работает
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 10:54
А у меня такой вопрос? С какой целью отменять развод? Супруг действительно не хочет развода? Или только с целью раздела совместно нажитого имущества? Квартира в браке покупалась?Вопрос к практикующим юристам.
Муж и жена в браке приобрели квартиру. Фактически много лет совместно не проживали, но официально развод не оформляли, совместных детей нет.
Теперь выясняется, что жена давно, когда и в каком загсе оформила развод, принципиально не говорит, причем в отсутствие мужа и выждала 3 года, якобы в этот период имущественных претензий (на долю в квартире) супруг не имел, поэтому квартира принадлежит ей полностью.
Интересует порядок и сроки отмены решения Загса. Скорее всего была дана взятка работникам загса. Жена на данный момент очень влиятельная женщина, поэтому имеет связи. И насколько велики шансы учитывая данные обстоятельства добиться отмены развода.
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 14:29
Конечно, ради раздела имущества. При средней рыночной стоимости квартиры 100 тыс долл., 50 из них, знаете ли на дороге не валяются. При том, что муж проживает в этой квартире до сих пор (благоустраивал ее как мог)Муж и жена в браке приобрели квартиру.
Когда-то в принципе, эта квартира была куплена этим мужчиной, но оформлена была на супругу.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 15:27
Неважно на кого она оформлена квартира и когда оформлен развод. Право собственности исковой давности не имеет, оно бессрочно. Он вправе в любой момент обратиться в суд о разделе совместно нажитого имущества в суд по месту проживания ответчика либо нахождения имущества.
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 15:41
Тогда пжл, разъясните мне вот это: пункт 6 ст.Статьи 37 Кодекса РК о браке и семье.Право собственности исковой давности не имеет, оно бессрочно. Он вправе в любой момент обратиться в суд о разделе совместно нажитого имущества в суд по месту проживания ответчика либо нахождения имущества.
К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак (супружество) которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности с момента расторжения брака (супружества)
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 21:05
разъяснение есть в нормативном постановлении верховного суда : исковая давность начинает течь с момента когда человек узнал или должен был узнать о нарушении своего праваТогда пжл, разъясните мне вот это: пункт 6 ст.Статьи 37 Кодекса РК о браке и семье.
К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак (супружество) которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности с момента расторжения брака (супружества)
- Lulita и Мадик это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:47
прокуратура самый бездействующий орган в Казахстане. Поэтому лучше подать иск о признании актовой записи недействительнойСитуация немного прояснилась.
Развод был оформлен в одном из районных РаГСов, в апреле 2011г, в книге регистраций стоит подпись вообще левая, сотрудница этого РАГСа уже уволилась. Сейчас начинаются разборки, предстоит обращение в прокуратуру.
- Lulita и Мадик это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 05:53
Off
Отправлено 26 января 2014 - 05:59
доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли развестичь по доверености на мужа? он прописан в алматинской облати, я в астане. он находится в алматы, я уезжаю в астану, приехать на явку в загс или суд не смогу из-за работы. детей и имущества нет, оба согласны на развод.
и развестись хотелось бы побыстрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных