Перейти к содержимому

Фотография

Полезные практические советы при карантине

Сообщений в теме: 155

#41 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2020 - 20:55

Аааа, наткнулась на потрясающее развлечение:
#изоизоляция
Можно даже тут начать, челлендж устроить, типа: «Лена, ты мне напоминаешь Девушку с жемчужной серёжкой» - и Лена с детьми устраивают костюмированную фотосессию Вермеера
  • Marta и Lulita это нравится

#42 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 марта 2020 - 21:41

Я уже с дитем сделала пасхальную гирлянду. Вот сейчас уборкой занимаемся, повесим.

А вообще, пандемия диктует новые условия жизни и новые правила этикета. Рукопожатие больше не является элементом вежливости, интересно, это навсегда уйдёт из нашей жизни или вернётся? Сейчас никто руки друг другу не подаёт, это уже будет считаться меветоном.
Постить фото и видео из путешествий становится так... некрасиво. Одна моя знакомая во время всей этой заварухи улетела в отпуск в ОАЭ, и шлёт оттуда фотки с пляжа, как ей там хорошо. Она, скорее всего не виновата, забронировала все за полгода, но вот когда весь мир переживает шок и страх, смотришь такой и думаешь, с луны свалилась? новостей не читает? Или фото отчёты с пикников, мои близкие и те грешат подобным, как они на даче шашлык жарят, ну вот выглядит как пир во время чумы. Ну можно же хотя бы тихо это делать.
Или я не права? И во мне гадость какая-то говорит?

Аааа, наткнулась на потрясающее развлечение:
#изоизоляция
Можно даже тут начать, челлендж устроить, типа: «Лена, ты мне напоминаешь Девушку с жемчужной серёжкой» - и Лена с детьми устраивают костюмированную фотосессию Вермеера

Таня, подробнее об этом.

#43 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 31 марта 2020 - 22:39

Смысл в том, что из подручных средств создаётся имитация известной картины. По хэштегу можно найти кучу примеров, попробую сюда вставить:
https://pbs.twimg.co...kb8XQAI7MlF.jpg
https://cs9.pikabu.r...14135552531.jpg
https://pbs.twimg.co...8wRXgAI_9ru.jpg
  • ScorpiOlga это нравится

#44 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 марта 2020 - 22:55

Шашлыки на даче - отличное развлечение) мы жарим. Быстро, вкусно, минимум посуды)

#45 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 марта 2020 - 23:01

Шашлыки на даче, на приусадебном участке, в своем частном доме (не в парке, не на детской площадке, не специально уехав на пикник в дни самоизоляции) - это и способ приготовить пожрать. Не знаю, как у вас, а у меня уже иссякли идеи что готовить, чтобы вкусно было всем...
  • Marta и Lesia это нравится

#46 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 00:08

Так мы и жарим в гордом одиночестве, всю субботу на даче до темна торчали. Вопрос в том, уместно ли это сейчас демонстрировать? Есть люди, которым сейчас реально трудно. И морально, и материально очень сильно. Ладно...

Таня, круто. Я наверное смогу только Чёрный квадрат Малевича воссоздать)))
  • Cake и Geritta это нравится

#47 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 00:26

Ты у меня Девочка с персиками, Серова. Есть ещё картина где девушка на лошади и ребёнок рядом на крылечке, но не помню название. Всадница? Наездница? ) ну и с персиками легче будет, лошадь там чуть ли не на дыбы.

#48 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 апреля 2020 - 01:45

Васнецов с Серым волком )))

#49 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2020 - 04:36

А у нас выезд на дачу запретили людям. Народ не за шашлыки, а за рассаду переживает. Вот-вот высаживать. Да и живут многие там в теплый сезон, особенно пенсионеры с внуками

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:13

Юльхен, это твои тараканы. Имхо.

С картинами на любителя ) Таня, извини )) я не могу так портить собой искусство (тут ржущий смайлик)

Мне пауза в кайф. И ещё мне нравится, что видно сразу кто был для галочки в окружении - их и нет в поле зрения в карантине. И можно даже не корить себя, что не отправил дежурную открытку на др.

Дети стали заметно самостоятельнее, собраннее, муж увидел как я "ты все равно ж дома сидишь" ))

Одно печалит - весна приходит без нас. Здесь такая длинная зима, такой долгий период холодов, а вирус придётся на такое короткое теплое время года.

Мой совет - оставьте своих домодчадцев в покое, избавьте их от ваших тараканов. Займитесь собой ))
  • ScorpiOlga и Lesia это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:32

Расскажи, как ты собой занимаешься, мне нужна мотивация.

#52 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:35

Я любя!

Не успела дописать P.S.
А Юльхен уже тут как тут. Для тебя и вернулась дописать, чтобы без обид и переходов на личности ))

Юльхен, всё до безобразия просто - вся сеть пестрит советами такого плана: займитесь тем, на что всегда не хватало времени, тем, что откладывается на потом! Сейчас и есть это "потом". Когда ж ещё, если не сейчас? А дальше ищите в себе - читать/писать/вязать/шить/худеть/печь/спать/мечтать и тд и тп до бесконечности
  • Lesia это нравится

#53 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:42

Но все таки, если ответить на твой вопрос - я учусь спать днем и смотреть кино. Для меня это всегда было непозволительной роскошью. Я и не умею. Вот учусь, прям заставляю себя!

А для модного саморазвития у меня три платных онлайн-марафона личностного роста )) ну ладно, два для роста и один кулинарный ))
  • ScorpiOlga и Lulita это нравится

#54 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:50

Из весёлого - завтра у нас родительское собрание в Zoom ))

#55 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:49

Я составила расписание для себя, нереально организовать время и пространство, когда никто никуда не выходит кроме выгула собаки и продуктового магазина раз в неделю. Ориентиры другие.
Как у Айнуры появилось кино и сериалы, до этого были только книжки. Добралась до разбора закладок типа "50 книг на один вечер", "10 сериалов которые вы могли пропустить", "10 причесок для криворуких", "15 рецептов для пустого холодильника" и так далее. 
Не смотря на то, что нам казалось, что кучу времени уделяем мы ребенку, мы тем не менее ему не помогали. Сейчас самое время. Для этого не надо даже ничего придумывать, надо просто вникнуть. У нас очень просто - помочь с тренировками, помочь с компом. Достается и мне, и мужу)) 

#56 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 12:31

Я не считаю тараканами наличие у человека эмпатии и чувства такта. Я считаю это большими достоинствами (судя по всему крайне редкими).
  • Marta и Lulita это нравится

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 12:35

Сижу думаю, что не так у меня с личностным ростом, почему тренинги и прочие курсы мимо. Я ж работаю! Да, из дома пока, но день как ни крути всё же посвящён работе с перерывами на готовку или дневной сон (!), вечером сериал Война и мир (всем советую, кто не видел) и спать. На шитье, видимо, время только в выходные будет, к вечеру устаю всё таки.
Зато! Попробовала приготовить форшмак (в итоге сама его и съела - мои не оценили), вчера белорусские колдуны (нам с мужем понравилось, детям нет), сегодня думаю, баурсаков нажарить. В общем, решила я по кухням народов СССР пройтись. Всё какая-никакая развлекуха. Ах да, плов в мультиварке- фигня. Такие вот открытия последних дней
:ha-ha-ha:
  • Marta, Skromnitsya и Lesia это нравится

#58 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 12:52

Я добралась до хумуса. Ну как добралась - нут купила)))) Про кухни СССР шикарная идея, Оля, спасибо! Бьюсь с дрожжевым тестом с переменным пока успехом. 
Подъем не по будильнику вполне себе оказывается отдых для меня. 

#59 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 апреля 2020 - 13:40

Мне понравилась мысль Айнуры, что весна проходит мимо нас. Для меня это самое страшное, что ребенок вообще сидит дома. А еще больший страх, что до лета все это не кончится , и как же наш отпуск и домик?! Готова рыдать от этой мысли. И сидеть в 4-х стенах лишь бы все закончилось... из-за моего домика. Вот такие мелкие и мещанские мыслишки, что мне человечество.

Из "заняться собой". Я сплю!)  много сплю. И дистанционка меня не напрягает, я как в том меме про миньонов, тот который ржет. Я выспалась, я встала вместе с ребенком и когда светло на улице! Потому что уже целый год я ухожу на работу, а она еще спит. А потом вижу ее после 19.00 только. А сейчас просто красота, вместе встали, пожелали друг другу доброго утра, вместе позавтракали. А потом уже пошла удаленка. А тут уже как в физике, закон сообщающихся сосудов. Я перестала ездить на работу, сэкономила время, но это время ушло на цифровизацию тех ресурсов, которые я должна выдать. То на то и вышло. Работать я меньше не стала, но работа стала в каком-то энергосберегающем режиме что ли.

Мне жаль детей и их родителей, хоть я и ржущий мем. И я рада, что вижу ситуацию изнутри. Обучение моего ребенка, это в первую очередь моя забота. И смысла от ора в соц сетях о том, как будут учиться дети и какие хреновые учителя  я не вижу. Старую бабушку и ленивую тетку вы не заставите освоить все эти технологии. Так что поборите свою лень, поднимите задницу и займитесь образованием сами. У меня всегда сидит эта мысль, и я следую ей, не ища крайних.

Еще из полезного. У меня не читающая дочь. Совсем. А тут, ввиду ограничения планшета и падающего зрения (опять же по совету Айнуры), я заставила ее читать. И, о чудо... как бы постыдно это не было, за эти 2 с половиной недели она прочла больше, чем за всю свою жизнь. И вроде как удовольствие получать от процесса стала. Я 100 лет в книжные не ходила, зачем тратить средства на то, что будет пылиться на полке. А тут прям такое удовольствие получила, оставив пол зарплаты в книжном для детей. Лежит, пылиться, но теперь читается))

А вообще не хочу, чтобы показалась из моего поста, что  я вроде как радуюсь ситуации. Нет, скорее такая радость, горьковатая. Но ищу позитив во всем. Уже как 5 лет стараюсь жить так. Получается) 

Вот, даже есть время сесть за компьютер и написать большой пост. А то все с телефона, и лишь бы короче.

Сообщение отредактировал Йоженька: 01 апреля 2020 - 13:40

• Cake, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится

#60 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 14:32

Да, Женя, да. Проснуться когда светло это тоже есть у меня! Для меня утро и так тяжелое всегда, а когда темно, да ещё и холодно - вообще ужас. У нас пока такая весна, что выходить нет желания, снег тает, грязно. И да, я очень хочу на море и оплакиваю наши летние отпускные планы((( 

• Йоженька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz