Спорт - очень важная составляющая развития ребенка. Одно время у дочки насморк не проходил. В общем, пошли мы к хорошему лору (до этого было еще где-то 4 разных врача) и он порекомендовал отвести ее на спортивную секцию. Говорит, что постоянная проблема с заболеваниями должна искореняться укрепленным иммунитетом.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Спорт и малыши
#42 Off
Отправлено 11 февраля 2019 - 22:05
Как познакомить и подготовить ребенка к посещению спортивных секций
Сначала узнать у ребенка, что более ему интересно. Повести на разные кружки. Как правило первое занятие пробное и должно быть бесплатно. А там уже увидите как ребенок найдет контакт с тренером. Удачи.
Спорт - очень важная составляющая развития ребенка. Одно время у дочки насморк не проходил. В общем, пошли мы к хорошему лору (до этого было еще где-то 4 разных врача) и он порекомендовал отвести ее на спортивную секцию. Говорит, что постоянная проблема с заболеваниями должна искореняться укрепленным иммунитетом.
Здравствуйте) Куда отдали дочу?) Изменения произошли?
Это разделение нужно всем, тренерам в том числе. Они обязаны уделять время всем детям, это время(
Особенно перед соревнованиями начинаются недовольства от тех, кто ходит "для себя".
А ещё любой спорт (кроме, пожалуй, шахмат и плавания) это больно. И как подготовить к этому детей я не представляю.
Ну вот на примере нашего - первые занятия на льду дети топают по льду от борта к борту, падают и сидят, пока тренер не поднимет. Причем падают они маленькие как правило в полный рост и просто с жуткими звуками. Наш в толстой шапке ходил))) Первые два главнейших навыка - научится падать и научится вставать. А потом они катаются - падают на синяки уже набитые в тонких кофтах, в тонких штанах и так сотни раз(( Упал, встал и делай дальше.
На акробатике тянут. И тянут больно. Надо научится продышать этот момент, а дети орут и так еще больнее. И тоже падают. И тоже больно. В принципе у фигуристов растяжка такая же((
Здравствуйте, а почему выбрали именно этот спорт?) Не пробовали отдать на футбол?)
А я бы еще Лесю послушала ) Она так интересно рассказывает про это все, изнутри. Здорово.
У меня есть соседи, которые сами спортсмены и ребенка своего на спорт нацелили. Начали с гимнастики. Ребенок реально стал вести себя лучше. Да и поувереннее. А потом оказалось, что ее уровня в секции никого нет и ей стало дико скучно. Пришлось преодолевать этот момент, чтобы она спорт не бросила.
Перешли из гимнастики на прыжки с шестом. Как я поняла, пока больших результатов нет, но и занимаются они недолго.
Интересно, как с этим правильно справляться, когда у тебя супер талантливый ребенок, а адекватного тренера рядом нет? И денег тоже нет?
Здравствуйте, может посоветуете на игровые виды спорта?) Например футбол)
я думаю, еще очень важна готовность родителей тянуть спорт, т.е. жить спортом ребенка. Я не готова. Пока я могу только три раза в неделю отвести в секцию.
Когда мой старший занимался плаваньем, а потом перешел на футбол, когда пошли первые разъезды, я поняла, что это не просто. Когда я увидела ночующих в палатке родителей, которые привезли ребенка и они организовывают ему пункт питания, переодевания и пр, я поняла, что я так далека от этого и на постоянной основе, не разово, я обеспечить моему ребенку не могу. Один раз ему пришлось отказаться от игры, т.к. никто из нас не мог в тот день ехать 60 км в одну сторону и возвращаться ночью еще 60 км, т.к. игра заканчивалась в 10.
Моя подруга, их дочь профессионально занимается рок-н-роллом, везде катаются с ней и спят в машине часто. У них вообще трое, эта средняя. Я так не готова. Поэтому мой вариант "для себя", а не на результат.
В идеале, нужно чтобы папа работал один и зарабатывал много, чтобы в семье было две машины и мама занималась детьми и их увлечениями, возила их на соревнования и т.д. Только так. Но у нас не так.
Ого, удивила ваша история поездок на игры. А тренер не мог взять ответственность за вашего ребенка? Или у Вас родители сами должны привозить вне города?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных