Перейти к содержимому

Фотография

Спорт и малыши

Сообщений в теме: 42

#41 Off   Latenida

Latenida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2018 - 18:16

Спорт - очень важная составляющая развития ребенка. Одно время у дочки насморк не проходил. В общем, пошли мы к хорошему лору (до этого было еще где-то 4 разных врача) и он порекомендовал отвести ее на спортивную секцию. Говорит, что постоянная проблема с заболеваниями должна искореняться укрепленным иммунитетом. 

#42 Off   Mega Sport International

Mega Sport International

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2013

Отправлено 11 февраля 2019 - 22:05

Как познакомить и подготовить ребенка к посещению спортивных секций

Сначала узнать у ребенка, что более ему интересно. Повести на разные кружки. Как правило первое занятие пробное и должно быть бесплатно. А там уже увидите как ребенок найдет контакт с тренером. Удачи.

Спорт - очень важная составляющая развития ребенка. Одно время у дочки насморк не проходил. В общем, пошли мы к хорошему лору (до этого было еще где-то 4 разных врача) и он порекомендовал отвести ее на спортивную секцию. Говорит, что постоянная проблема с заболеваниями должна искореняться укрепленным иммунитетом. 

Здравствуйте) Куда отдали дочу?) Изменения произошли?

Это разделение нужно всем, тренерам в том числе. Они обязаны уделять время всем детям, это время( 

Особенно перед соревнованиями начинаются недовольства от тех, кто ходит "для себя". 

А ещё любой спорт (кроме, пожалуй, шахмат и плавания) это больно. И как подготовить к этому детей я не представляю.
Ну вот на примере нашего - первые занятия на льду дети топают по льду от борта к борту, падают и сидят, пока тренер не поднимет. Причем падают они маленькие как правило в полный рост и просто с жуткими звуками. Наш в толстой шапке ходил))) Первые два главнейших навыка - научится падать и научится вставать. А потом они катаются - падают на синяки уже набитые в тонких кофтах, в тонких штанах и так сотни раз(( Упал, встал и делай дальше. 
На акробатике тянут. И тянут больно. Надо научится продышать этот момент, а дети орут и так еще больнее. И тоже падают. И тоже больно. В принципе у фигуристов растяжка такая же((

Здравствуйте, а почему выбрали именно этот спорт?) Не пробовали отдать на футбол?)

А я бы еще Лесю послушала ) Она так интересно рассказывает про это все, изнутри. Здорово.

У меня есть соседи, которые сами спортсмены и ребенка своего на спорт нацелили. Начали с гимнастики. Ребенок реально стал вести себя лучше. Да и поувереннее. А потом оказалось, что ее уровня в секции никого нет и ей стало дико скучно. Пришлось преодолевать этот момент, чтобы она спорт не бросила.

Перешли из гимнастики на прыжки с шестом. Как я поняла, пока больших результатов нет, но и занимаются они недолго.

Интересно, как с этим правильно справляться, когда у тебя супер талантливый ребенок, а адекватного тренера рядом нет? И денег тоже нет?

Здравствуйте, может посоветуете на игровые виды спорта?) Например футбол)

я думаю, еще очень важна готовность родителей тянуть спорт, т.е. жить спортом ребенка. Я не готова. Пока я могу только три раза в неделю отвести в секцию.
Когда мой старший занимался плаваньем, а потом перешел на футбол, когда пошли первые разъезды, я поняла, что это не просто. Когда я увидела ночующих в палатке родителей, которые привезли ребенка и они организовывают ему пункт питания, переодевания и пр, я поняла, что я так далека от этого и на постоянной основе, не разово, я обеспечить моему ребенку не могу. Один раз ему пришлось отказаться от игры, т.к. никто из нас не мог в тот день ехать 60 км в одну сторону и возвращаться ночью еще 60 км, т.к. игра заканчивалась в 10.
Моя подруга, их дочь профессионально занимается рок-н-роллом, везде катаются с ней и спят в машине часто. У них вообще трое, эта средняя. Я так не готова. Поэтому мой вариант "для себя", а не на результат.
В идеале, нужно чтобы папа работал один и зарабатывал много, чтобы в семье было две машины и мама занималась детьми и их увлечениями, возила их на соревнования и т.д. Только так. Но у нас не так.

Ого, удивила ваша история поездок на игры. А тренер не мог взять ответственность за вашего ребенка? Или у Вас родители сами должны привозить вне города?

#43 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 февраля 2019 - 12:35

Здравствуйте, а почему выбрали именно этот спорт?) Не пробовали отдать на футбол?)

Не пробовали и не планируем, ответ на этот вопрос есть тут же в теме. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz