Лена,по моему ты всё время смотришь не в ту сторону.
Авторы не романтизируют Джокера.Он - отражение общества.Вот в чём соль.И на это пытаются обратить внимание.Что бы мы не Джокером восхищались,а своих поступков боялись.Что бы хоть немного оглядывались и мозги включали.
Джокер - безусловно слабак.И интеллект у него не высок.Разве это делает его плохим человеком?Разве он виноват,что болен и ему нужна помощь?Разве он не просит её всё время?
По твоему получается оправдание общества.Типа слабаков можно пинать.
И в итоге выходит примерно так : если ты не можешь жить по законам общества,законам бездуховным и довольно скотским - ты слабак.Если ты поступаешь с нами так же как мы с тобой - ты урод,тебя надо уничтожить.
Так что ли?
Что касается шансов,то тут вообще разговор сытых о голодных.
Хочу заметить,что клоун-артист и клоун-посмешище - это разные вещи.
И даже такой недоумок как Джокер отличает одно от другого.
У нормального человека самооценка слегка пострадает.Для таких,как Джокер - это травма.Серьёзная.
Шанс тут может схватить только человек полноценный,самодостаточный.У которого есть стержень внутри и почва под ногами.Я образно,но ты же понимаешь.
Для Джокера с его комплексами выйти на сцену - уже подвиг и шаг вперёд.
Но он же не перестрелял людей в зале потому что они не смеялись.
Он убил того,кто сделал из него посмешище.
Он вообще,обрати внимание,убивал предателей.Тех,кому доверял и кого любил.И кто вышибал у него опоры из под ног.
Лена,психика человека не всесильна без посторонней помощи.Ты НИЧЕГО не сможешь,если не будет у тебя тех,кто тебя любит,поддерживает,понимает.Эти люди - наша защита от всех жизненных невзгод.
А кто был у Джокера?
Кстати,я не обратила внимания,что психиатр один и тот же.Мне показалось - разные.
Но если тот же самый,то понятно,почему он её убил.
Я не думаю,что всё произошедшее произошло только в его голове.Что было воображением - очень ясно показали.
Всё остальное нам просто подраскрыли по подробней.
Психиатр на воле - это специалист помогающий слабому человеку адаптироваться в сложном мире.
Психиатр в клинике - это работник системы,которая в человеке не заинтересована.Системе легче просто изолировать человека,чем помочь.