Перейти к содержимому

Фотография

Кино, рекомендованное к просмотру

Золотая коллекция кино

Сообщений в теме: 159

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2019 - 11:08

Окси, расскажи, что именно тебе понравилось в Джокере?

Я, честно сказать, посмотрела этот фильм и вообще не впечатлилась. Смысла я не уловила никакого, то есть, если раскопать, то получается вроде, если тебя обижают, иди, бери пистолет и всех мочи. Тебя никто не осудит и даже поддержат.

Актерская игра вне критики. Но вот сюжет... Такое себе...

• ScorpiOlga это нравится

#42 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 ноября 2019 - 12:04

Я не смотрела фильм, но насколько я знаю историю персонажа, это скорее об инклюзии и о том, как общество иногда само делает из людей чудовищ.
  • Marta это нравится

#43 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 12:35

Тогда не очень понятно к чему там приплели психушку.

Ну и я бы по фильму как раз не сказала бы, что общество прям вот из этого конкретного персонажа сделало чудовище. Я не увидела реально ранящих сцен. Все достаточно обыденно, все сцены, где героя задевают и обижают, никак не связаны с инклюзивностью и его личностью, его образом жизни. Там все случайные люди, которые сами не слишком адекватны. 

#44 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 ноября 2019 - 13:01

Если показано, что обыденно и случайные люди - хороший фильм ;) .

#45 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2019 - 13:23

то есть, если раскопать, то получается вроде, если тебя обижают, иди, бери пистолет и всех мочи. Тебя никто не осудит и даже поддержат.

Актерская игра вне критики. Но вот сюжет... Такое себе...

Нет,Лена.Смысл в том,что Чудовищами не рождаются.Но каждое чудовище в человеческом обличии - это результат стараний общества вокруг.
Когда твои мечты и надежды не просто не сбываются,а грубо растаптываются.
Когда из под ног выбивается последняя и главная опора - материнская любовь.
Ты превратишься в чудовище.Другой дороги нет.

Героя не радовали его поступки.Ему как раз пришлось принять форму навязанную обществом вокруг.Случайных людей или не случайных.

Тем,кто его поддержал-то по большому счёту было на него плевать.

А вообще,обрати внимание,вокруг нас и сейчас полно "Джокеров".Просто они не так заметны пока.Мы же ещё не достигли уровня падения Готема.Но мы к этому идём.И тогда удивляться не надо.Мы все примем формы общества,если не будет альтернативы

#46 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2019 - 15:11

Саура, так здорово написали, что и добавить нечего особо.
Лена, в первую очередь цепляет то, что заставляет думать, анализировать, даже когда уже вышел из кинотеатра, в голове не пустота после просмотра. В течение всего фильма много эмоций, пусть не радужных и позитивных, но настоящих.
И конечно то, как он снят, это тоже очень зацепило, выбор ракурсов, цветовое решение, я сейчас после углубления в фотографию стала смотреть фильмы, обращая много внимания на работу оператора. И Джокер в этом плане просто невероятный.
  • Skromnitsya и Саура это нравится

#47 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 15:51

Как работа режиссера, актера и оператора - это отличное кино. Блестящее.

Но вот со смыслом никак не могу согласиться. Я этого в фильме не вижу. Скорее оправдание собственной никчемности. И попытку найти социальное одобрение в этом.

И человек стал чудовищем не потому, что его так мир к этому принудил, а потому что это был его собственный выбор. Это выбор слабака. А его героизируют. 

Мне кажется, есть момент недооценивания и опасности таких рассуждений. В результате дети, которые смотрят такое, видят однозначное решение проблем - убей и все дела! Ты даже станешь после этого героем и тебя будут копировать! Вот к чему ведут такие фильмы.

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 15:57

Нет,Лена.Смысл в том,что Чудовищами не рождаются.Но каждое чудовище в человеческом обличии - это результат стараний общества вокруг.
Когда твои мечты и надежды не просто не сбываются,а грубо растаптываются.
Когда из под ног выбивается последняя и главная опора - материнская любовь.
Ты превратишься в чудовище.Другой дороги нет.

Героя не радовали его поступки.Ему как раз пришлось принять форму навязанную обществом вокруг.Случайных людей или не случайных.

Тем,кто его поддержал-то по большому счёту было на него плевать.

А вообще,обрати внимание,вокруг нас и сейчас полно "Джокеров".Просто они не так заметны пока.Мы же ещё не достигли уровня падения Готема.Но мы к этому идём.И тогда удивляться не надо.Мы все примем формы общества,если не будет альтернативы

Ну блин!!!

Ну как так?! Почему обязательно превратишься в чудовище?

Где в кино РАСТАПТЫВАЮТ надежды??? Ни одного такого случая там не увидела. Ни одного!

К примеру, эпизод с ТВ программой - да даже если позвали поглумиться - это же ШАНС! Настоящий шанс, который предоставился. И вопрос что ты сделаешь с этим шансом? Будешь как убогий и тупой оскорбляться (смешно же, если клоун обижается, что его позвали для того, чтобы над ним посмеяться??!! Так ты клоун или где?) или все-таки воспользуешься шансом и оседлаешь волну??

Да каждого где-то оскорбляют, у каждого почву выбивают из-под ног чуть ли ни ежедневно. Ну ничего, как-то не кидаемся за ножами и прочим. Осмысливаешь, рефлексируешь, ищешь путь и идешь дальше.

В этой кине никакого пути никто не ищет. Одержимый псих, и весь фильм просто плод его воображения. И вообще ничего не было, он просто все это время бился головой об стену. 

И вывод - где он? Убогий псих - сиди в психушке ))

#49 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 ноября 2019 - 16:40

Так не держат их в психушках. Нахер они и там не нужны. Вот, если убьет - тогда в клетку посадят. А если человек ищет помощи, чтобы не убить - всем все равно. Общество брезгливо морщит нос и делает вид, что таких людей нет.
Зато доброе слово, два раза сказанное тобой, может спасти тебе жизнь)))
  • Marta это нравится

#50 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 16:48

Даша, ты кино смотрела? )))

Я не говорю про то, что общество не формирует уродов. Я говорю про то, что кино про это мне не рассказало ничего.

#51 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 17:03

Да)
Я в этом фильме увидела все, что вижу вокруг)))))

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 17:25

Ну судя по тому, что психолог, с которым он общался вне психушки и в психушке один и тот же, все события - плод его воображения )  что логично )

#53 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 18:12

Лена,по моему ты всё время смотришь не в ту сторону.

Авторы не романтизируют Джокера.Он - отражение общества.Вот в чём соль.И на это пытаются обратить внимание.Что бы мы не Джокером восхищались,а своих поступков боялись.Что бы хоть немного оглядывались и мозги включали.

Джокер - безусловно слабак.И интеллект у него не высок.Разве это делает его плохим человеком?Разве он виноват,что болен и ему нужна помощь?Разве он не просит её всё время?

По твоему получается оправдание общества.Типа слабаков можно пинать.

И в итоге выходит примерно так : если ты не можешь жить по законам общества,законам бездуховным и довольно скотским - ты слабак.Если ты поступаешь с нами так же как мы с тобой - ты урод,тебя надо уничтожить.

Так что ли?

Что касается шансов,то тут вообще разговор сытых о голодных.

Хочу заметить,что клоун-артист и клоун-посмешище - это разные вещи.

И даже такой недоумок как Джокер отличает одно от другого.

У нормального человека самооценка слегка пострадает.Для таких,как Джокер - это травма.Серьёзная.

Шанс тут может схватить только человек полноценный,самодостаточный.У которого есть стержень внутри и почва под ногами.Я образно,но ты же понимаешь.

Для Джокера с его комплексами выйти на сцену - уже подвиг и шаг вперёд.

Но он же не перестрелял людей в зале потому что они не смеялись.

Он убил того,кто сделал из него посмешище.

Он вообще,обрати внимание,убивал предателей.Тех,кому доверял и кого любил.И кто вышибал у него опоры из под ног.

Лена,психика человека не всесильна без посторонней помощи.Ты НИЧЕГО не сможешь,если не будет у тебя тех,кто тебя любит,поддерживает,понимает.Эти люди - наша защита от всех жизненных невзгод.

А кто был у Джокера?

Кстати,я не обратила внимания,что психиатр один и тот же.Мне показалось - разные.

Но если тот же самый,то понятно,почему он её убил.

Я не думаю,что всё произошедшее произошло только в его голове.Что было воображением - очень ясно показали.

Всё остальное нам просто подраскрыли по подробней.

Психиатр на воле - это специалист помогающий слабому человеку адаптироваться в сложном мире.

Психиатр в клинике - это работник системы,которая в человеке не заинтересована.Системе легче просто изолировать человека,чем помочь.

• Marta это нравится

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 19:37

В этом фильме нет доброты. Совсем.

А люди - в них разное понамешано. И предательство тоже не на ровном месте происходит - это страх. Почему же неудачника мы стараемся понять и оправдать, а условного "предателя" нет? У предателя тоже тяжелая жизнь, он всего боится, у него даже тень страшная. Почему этого нельзя оправдывать, а "поехавшего" - можно? По мне, так это одни и те же люди, просто в разных условиях немного оказались.

Мать за что он убил??? За то, что она сумасшедшая? Так она же СУМАСШЕДШАЯ! У нее давно реальность отсутствует. Она не выбивала у него почву из-под ног, наоборот, пыталась устроить его жизнь получше, как могла. Ну плохо могла, да, но что, теперь за это "не забудем, не простим? Убьем?!". Неее, посыл мне вообще не нравится.

И вот если у меня есть такое прочтение, то и у других то же. Но я-то понимаю, что неудача, проблемы - это повод для улучшения себя, а некоторые решат, что это повод пойти на разборки с теми, кто эти неудачи устроил. То есть, не в тебе проблема, а в окружающих.

• ScorpiOlga, Lulita и IRISCA это нравится

#55 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 20:03

Ну он психически больной человек. И фильм начинается с того, что он на приеме у психиатра. Он не может улучшать себя. Это как безногому сказать - встань и иди.
Я не знаю, как во всем мире, но в Рф и Кз именно такое отношение к таким людям. И в фильме очень хорошо показанно, к чему это может привести.
Я не смотрела фильм про Бетмена, поэтому мне сложно искать там двойные смыслы. Тем более, что для меня так ярко проводятся параллели с тем, что происходит у нас в реальной жизни.
  • Skromnitsya это нравится

#56 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 20:52

Мать за что он убил??? За то, что она сумасшедшая? Так она же СУМАСШЕДШАЯ! У нее давно реальность отсутствует. Она не выбивала у него почву из-под ног, наоборот, пыталась устроить его жизнь получше, как могла. Ну плохо могла, да, но что, теперь за это "не забудем, не простим? Убьем?!". Неее, посыл мне вообще не нравится.

Мать позволила его избивать.И именно из-за этого он получил неконтролируемый смех и прочие неприятности.

Тогда она вполне была вменяемая.И пусть она была неродной матерью,но для него-то она была всем!Она позволила искалечить его!Ты хоть представляешь какое это предательство!

Лен,я ещё ни разу не столкнулась с видением этого фильма подобным твоему.Скорее всего если и есть такие,то их очень мало.

Никто не оправдывает Джокера.Но и не осуждает.

#57 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2019 - 23:09

Ну он психически больной человек. И фильм начинается с того, что он на приеме у психиатра. Он не может улучшать себя. Это как безногому сказать - встань и иди.
Я не знаю, как во всем мире, но в Рф и Кз именно такое отношение к таким людям. И в фильме очень хорошо показанно, к чему это может привести.
Я не смотрела фильм про Бетмена, поэтому мне сложно искать там двойные смыслы. Тем более, что для меня так ярко проводятся параллели с тем, что происходит у нас в реальной жизни.

Как ты понимаешь, кино снято на самом что ни на есть Западе, для Запада и про Запад.

А про какое отношение ты говоришь? Почему ты думаешь, что в РФ и РК какое-то особенное, отличающееся от других стран поведение у людей?

Короче, мне кино не понравилось. И чем больше мы про него говорим, тем меньше оно мне нравится. 100500 аргументов у меня найдется против Джокера и симпатий к нему. Не хочу вас ни в чем убеждать, каждый имеет право на свое видение. У вас одно, у меня - другое.

Мне симпатичнее и интереснее поговорить с вами о чем-то большом, чем смотреть этО.

#58 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 ноября 2019 - 23:25

Вот это обсуждение!

Я фильм еще не смотрела. В кино одна не хочу, муж сказал, на немецком такой фильм он не хочет смотреть,тнадо на родном языке, чтобы уловить все нюансы.
Я видела трейлер в кинотеатре, сын ходил на него с друзьями, т.е. я имею примерно понимание, о чем фильм.
Мне только ухо режет, почему это только общество ответственно за формирование личности? Я б с вами пофилософствовала, но т.к. фильм не видела, нет смысла, надо составить свое впечатление.

#59 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 ноября 2019 - 01:06

И че, смотреть прикажете теперь?)
Я бы ради красоты кадра посмотрела, как Окси говорит. Уже бегу.
  • Lulita это нравится

#60 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 01:39

Я не знаю, или я так пишу в последнее время или меня понимать перестали))))
Я, разве, написала, что на Западе особое поведение?) Я вообще написала, что могу сказать об уровне мед.помощи и отношении к таким людям только у нас. И я считаю, что такое отношение опасно для самого общества. И я не говорю, что только общество отвечает за формирование личности, но - да, играет огромную роль.
Не надо было мне в дискуссию ввязываться)
Посмотреть стоит. Снято очень круто.
  • Саура это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz