Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как подготовиться к родам?
#43 Off
Отправлено 15 июля 2009 - 13:02
я повторюсь в этой теме, когда начала перехаживать, то стала пить листья малины (правда, не зная, что они не стимулируют, а просто готовят шейку). итог: роды 9часов с момента прокола пузыря, ребенок 4350, 1 внутренняя трещинка. я думаю, что благодаря малине, подготовившей мою шейку я не порвалась всяДа конечно конечно....чето я совсем какую то глупость посоветовала.....листья малины какой то.....не обращайте на меня внимания.
сейчас тоже, дождусь 38недель и буду пить
Сообщение отредактировал wolverene: 15 июля 2009 - 13:02
#44 Off
Отправлено 15 июля 2009 - 14:01
Мы рассматриваем не ягоды малины(это само собой аллерген,но опять же не такой сильный),а отвар из листьев малины-это совсем другое дело!!!Не нужно забывать, что малина сильный аллергетик, который неьзя давать деткам до 1 года... а тут перед родами советуют ее потреблять...
#45 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 12:01
- Я настраиваю себя на своевременные легкие роды.
- Я спокойна и уверена в себе.
- Я уверена в своем теле.
- Я стараюсь хорошо понять и осмыслить, то, что роды произойдут в срок и в положенное время.
- В положенное время произойдут роды.
- Я твердо верю, что полученные знания помогут мне.
- Я полностью стараюсь подавить все сомнения в том, что роды пройдут легко и счастливо.
- Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет.
- Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах.
- Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут.
- Все органы накапливают силу и энергию.
- Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно.
- Головной и спинной мозг посылают четкие и здоровые импульсы ко всем органам моего организма.
- Все мои органы работают четко, весело, энергично.
- Мое дыхание легкое, свободное.
- Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно.
- Мое сердце работает четко, ритмично, легко.
- Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце.
- Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине.
- Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы.
- Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку.
- Мой малыш растет и крепнет.
- Мой малыш готовится ко встрече со мной.
- Накапливает силу и энергию моя матка.
- Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ.
- В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу.
- Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком.
- И каждую схватку я буду встречать с радостью.
- Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание.
- Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка.
- Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах.
- И я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент.
- Я спокойна и уверена в себе.
- Мое спокойствие и уверенность безграничны.
- И с каждым днем я становлюсь все более уверенной и спокойной.
- Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что все разговоры людей о трудных и болезненных родах не имеют ко мне никакого отношения.
- Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах.
- Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность.
- И я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость.
- Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка.
- И я очень горда тем, что сознательно участвую в подготовке этого праздника.
- Каждый прожитый мной день приближает мой праздник.
- И этот праздник будет праздником всей нашей семьи, который будет продолжаться всю жизнь.
#47 Off
Отправлено 18 июля 2009 - 17:43
Проще надо быть, роще!
Ну если честно то я повторяла много раз про себя что у меня все пройдет легко но не ожидала что настолько.
А еще моя подруга Настя мы и на курсы вместе ходили и рожали у одного акушера с разницей в полдня она всегда мне говорила"Нееее мы не переходим и только со схватками в больницу поедем!Патология это не про нас!"Когда встретились в патологии-это был еще один повод посмеяться.Так что сила слова тоже не всегда помогает.
#48 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 12:40
[Незнаю Лина может тебе пригодится мой опыт я просто заваривала листья малины и пила 1 раз в день полный стакан это для шейки-раскрылась когда надо за 3, 5 часа.
Санацию делала Тержинаном.Нормально все тчистилась
А кишечник не чистила но когда начались слабенькие схваточки я побегала в туалет и обошлась без клизмы.естественным путем так сказать.
Девочки, не знаю как действуют листья малины, но во время 1-ой беременности меня сильно тянуло к малине, я ею в буквальном смысле обжиралась.
А в результате в день родов схватки у меня начались часов в 10 утра, а в 14.40 я уже родила всего за 4,5 часа, естественным путем и без разрывов. Так что я думаю, что действительно, малина помогает.
Только один минус - сейчас у дочери аллергия на сладкое, стараемся меньше кушать сладкое.
Но отвар из листьев я попробую, т.к. в эту беременность меня тянуло в осоновном на соленое (мальчик будет, поэтому наверное)
#50 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 15:55
Что касается народного рецепта,который используется у нас и перешел еще от бабушек...Отвар из свежих и сухих листьев малины оказывается закрепляющее действие и помогает при диарее без промедления,при расстройствах желудка,при отравлениях))))я начала пить эти самые листья малины! ))
Если девочки еще рекомендуют его для очищения,полагаю что отвар нормализует работу кишечника,но опять же у каждого все индивидуально,привычки,питание...Так что пробуем и выбираем для себя подходящее))
#51 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 16:15
а меня он нифига не крепит я уже задолбалась по 3 раза на дню минимум бегать...я начала пить эти самые листья малины! ))
+ по утрам за завтраком пью форлакс (слабительное). эффект - ноль. начала пить в понедельник, в туалет вообще теперь не хочется сегодня четверг ...
Лина, а вы черносливом стул не пробовали корректировать?
#52 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 16:45
может перейти на дюфалак?
роды не за горами, хочу очистить кишечник!!!
про чернослив что-то я забыла, можно купить
Олька, ты о чём пишешь?
выше указывалось, что отвар малины как бы готовит шейку. я из этих соображений начала курс!
#56 Off
Отправлено 03 мая 2010 - 15:25
#58 Off
Отправлено 03 мая 2010 - 16:33
Еще я пыталась делать какие-то упражнения на растяжку, но бросила - неудобно совсем было из-за боли в спине.
#59 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 12:03
Эх, лёгких родов нам, девочки
Сообщение отредактировал ОлёнкА: 05 мая 2010 - 12:05
#60 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных