Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли фамилию мужа?

Сообщений в теме: 278

Опрос: Менять ли фамилию при вступлении в брак? (267 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, надо ли брать фамилию мужа?

1. Надо (151 голосов [57.85%])

Процент голосов: 57.85%

2. Не надо (55 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

3. Затрудняюсь ответить (55 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

Вступая в брак, вы...

1. ...взяла фамилию мужа (170 голосов [65.13%])

Процент голосов: 65.13%

2. ...оставила добрачную (82 голосов [31.42%])

Процент голосов: 31.42%

3. ...другое (9 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июля 2009 - 23:55

ДА????????? А почему? мне кажется, это неправильно...

почему это???
разрешают!
Нам в ЗАГСе предлагали сделать Владу с двойной фамилией... но папа решил быть единоличником

#42 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2009 - 00:01

и впрямь низзя брать двойную фамилию. можно лишь если у обоих родителей она двойная.

Можно ли дать ребенку при его рождении двойную фамилию: отца и через дефис - матери. В браке мы не состоим, но постоянно спорим на эту тему с отцом ребенка. Есть вообще какие-то законы на присвоение двойной фамилии или это только разрешено элите?
Елена. Щучинск.
Ответ: По действующему законодательству при регистрации рождения не допускается присвоение ребенку двойной фамилии за исключением случая, если родители (или один из них) носят двойную фамилию. В этом случае орган ЗАГС не вправе отказать в присвоении этой фамилии ребенку (пункт 29 Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан).
Получить двойную фамилию закон позволяет только в одном случае. При заключении брака каждый из супругов вправе присоединить к своей фамилии фамилию другого супруга (ст. 30 Закона Республики Казахстан "О браке и семье"). Однако, соединение фамилий не допускается если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов уже является двойной.
http://www.defacto.kz/9/318_1.html

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 13 июля 2009 - 00:02

#43 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 июля 2009 - 12:24

и впрямь низзя брать двойную фамилию. можно лишь если у обоих родителей она двойная.

но тут же написано не у обоих , а хотя бы у одного из родителей должна быть двойная фамилия. а получить её можно , присоединив к себе фамилию мужа по ст. 30 .Я кстати подумывала к себе присоединить фамилию мужа, чтобы хотя бы половинка фамилии моя была, но блин, слишком уж разные у нас фамилии и совсем не сочетаются :icon_confused:

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 14:46

ну то есть сначала допустим мне надо фамилю мужа к своей присоеденить и потом уже сына так назвать. не. не хочу. у нас тоже не сочетается вместе.
да и вообще как-то кроме Федосеевой-Шукшиной и панкратова-Черного остальные как-то не звучат что ли. напривычно очень (Лебедев-Кумач не в счет :))

#45 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 16 июля 2009 - 09:03

я взяла фамилию мужа, мне она как то больше нравится, чем моя :hip-hop:

#46 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июля 2009 - 08:55

буду брать фамилию мужа! :ai-ai:

#47 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 15:39

Что касается брать или не брать фамилию мужа , думаю что носить фамилию любимого это приятно . Вот когда мы будем регестрироваться я возьму его фамилию .

#48 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 июля 2009 - 15:25

А я со своей осталась. Но только из-за того, что документы менять у нас в государстве - это тааакая проблема. Я сразу сказала мужу, возьму твою фамилию, если ты мне сам все документы поменяешь. Но их та много - что он отказался. :m&b: - удостоверение, рнн, сик, пенсионный, диплом, права, техпаспорт на машину, документы на квартиру. Я просто когда одно удостоверение в 25 лет получала, замучилась с этими очередями, а еще и все остальное менять - ну уж нет. А сыночек конечно с папиной фамилией.

#49 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 27 июля 2009 - 21:59

А я со своей осталась. Но только из-за того, что документы менять у нас в государстве - это тааакая проблема. Я сразу сказала мужу, возьму твою фамилию, если ты мне сам все документы поменяешь. Но их та много - что он отказался. :m&b: - удостоверение, рнн, сик, пенсионный, диплом, права, техпаспорт на машину, документы на квартиру. Я просто когда одно удостоверение в 25 лет получала, замучилась с этими очередями, а еще и все остальное менять - ну уж нет. А сыночек конечно с папиной фамилией.

Та же фигня, оставила свою, сын на отцовской

#50 Off   Гламурная

Гламурная

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2009 - 09:10

Я взяла фамилию мужа. Правда родители мои малость обиделись. Потому что наследников у них больше нет :hip-hop:

#51 Off   Елена Сергеевна

Елена Сергеевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 20:38

А я со своей осталась. Но только из-за того, что документы менять у нас в государстве - это тааакая проблема. Я сразу сказала мужу, возьму твою фамилию, если ты мне сам все документы поменяешь. Но их та много - что он отказался. =) - удостоверение, рнн, сик, пенсионный, диплом, права, техпаспорт на машину, документы на квартиру. Я просто когда одно удостоверение в 25 лет получала, замучилась с этими очередями, а еще и все остальное менять - ну уж нет. А сыночек конечно с папиной фамилией.

ага, и у нас тож самое. государство своей бюрократией само вынуждает... а так бы поменяла =)

#52 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 12 августа 2009 - 13:18

Я не хотела поначалу брать мужа фамилию хотела на папиной остатся потом моя мама сказала раз одна семья значит и фамилия должна быть одна.А мужж очень хотел чтоб я поменяла в итоге послушалась всех и не жалею.

#53 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 13:48

Я всегда была категорически против менять свою фамилию,особенно после смерти отца, помню мы с мужем сильно ругались по этому поводу, но я была непреклонна, а он думал, будто мне его фамилия не нра. Хотя в этом тоже есть доля правды, его родственники немного шокированы, но мне плевать

#54 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 13:55

Я всегда была категорически против менять свою фамилию,особенно после смерти отца, помню мы с мужем сильно ругались по этому поводу, но я была непреклонна, а он думал, будто мне его фамилия не нра. Хотя в этом тоже есть доля правды, его родственники немного шокированы, но мне плевать

Я тоже не хотела менять после папиной смерти, я его дочей дыла либимой но меня уговорили

#55 Off   Кошечка

Кошечка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007

Отправлено 12 августа 2009 - 14:09

Мне очень нравилась моя фамилия, и очень нравилась фамилия мужа, я решила долго не мучаться м взяла двойную фамилию, то есть к своей присоединила его, через тире. Доча на фамилии мужа, так решили.

#56 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 14:13

Мне очень нравилась моя фамилия, и очень нравилась фамилия мужа, я решила долго не мучаться м взяла двойную фамилию, то есть к своей присоединила его, через тире. Доча на фамилии мужа, так решили.

Классно и как звучит?

#57 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 12 августа 2009 - 14:29

а скажите, где были мои мозги. когда я первый раз вышла замуж - поменяла фамилию, второй раз вышла замуж - поменяла фамилию, после второго развода решила вернуться к фамилии первого мужа и отца первого ребёнка (чтобы быть с ним вместе) и когда третий раз оформляли отношения, то ничего уж не меняла, теперь у нас однофамильцев в семье поровну. мужу моему абсолютно всё равно. только вот в трудовой книжке живого места нет всё зачёркнуто-перечёркнуто...Сына учу мыслить современно сразу, будущую жену фамилию менять не заставлять. А он и так удивляется, сколько у моего поколения было ненужных геморов.

#58 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 12 августа 2009 - 14:44

Вот читаю я посты про то, что не поменяли фамилию из-за волокиты смены документов. Фигня все это. Сейчас не так-то трудно все поменять. Это ладно, если бизнес какой-то... А РНН, Сик, удостоверение легко поменять. Тем более если ускоренно. И не такие уж и большие очереди. Я все сделала за один день.

#59 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 14:48

а мне все доки моя свекровь поменяла я даже не парилась

#60 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 19 августа 2009 - 23:32

Я взяла фамилю мужа, но документы еще до сих пор не оформила в ноябре уже 2 года содня свадьбы будет. Я два раза теряла права и как вспоню всю эту волокиту.................................... думаю зачем я решила менять фамилию, и вспоминаю, что хотела с ребенком быть на одной. Но моя золотая мама, пока я лежала в роддоме, посоветовала моему мужу, дочку записать на имя его отца, что мой муж и сделал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz